Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
все хотят одного) быть счастливыми богатыми и любимыми.
Ну уж богатство в этой фразе - точно лишнее. Т.е. богатство само по себе не лишнее, но оно - не цель, а средство. Т.е. разумный человек хочет все же не богатства самого по себе, а того, что можно на него приобрести.
В отличие от животных человек имеет собственную волю) и может не поддаваться на манипуляции)
Собственная воля и у животных есть. Ну а чтобы не поддаваться на манипуляции, надо как минимум обладать соответствующим интеллектом. Если его не дано, то что, с этим человеком все можно? Если у человека есть слабые места, на них можно бессовестно давить? Обманывать тоже можно? Все не так просто.

В отличие от животных человек имеет собственную волю) и может не поддаваться на манипуляции)
Что бы противопоставить волю манипуляции, надо видеть эту манипуляцию, если манипуляцию видно невооруженным взглядом, то это хреновая, не профессиональная манипуляция.

Ну уж богатство в этой фразе - точно лишнее.
почему? кто то сильно хочет быть бедным?

Т.е. разумный человек хочет все же не богатства самого по себе, а того, что можно на него приобрести.
то что ты приобрёл и есть богатство)

. Ну а чтобы не поддаваться на манипуляции, надо как минимум обладать соответствующим интеллектом.
вообще нет. Чем тупее человек тем сложнее с ним договариваться.

Если его не дано, то что, с этим человеком все можно? Если у человека есть слабые места, на них можно бессовестно давить? Обманывать тоже можно?
а это уже зависит не от факта манипуляции, а от намерений если кто то хочент обмануть)) то он это сделает Так или иначе.

Что бы противопоставить волю манипуляции, надо видеть эту манипуляцию, если манипуляцию видно невооруженным взглядом, то это хреновая, не профессиональная манипуляция.
тоже не в этом вопрос.
если у человека есть чёткое свое мненеи намерение то хрен им проманипулируешь, профессионально или нет

я к примеру не хочу не буду прыгать с парашюта. Ну не проманипулируешь мной что заставить меня с ним прыгнуть)
кроме как поставив в безвыходное положение
но это уже другая тема

то что ты приобрёл и есть богатство)
А, ну если в этом смысле (т.е. богатство - это все приобретенное: и любовь, и эмоции, и прочие материальные и нематериальные блага), тогда да. Просто под богатством обычно понимают денежное состояние.
Чем тупее человек тем сложнее с ним договариваться.
Похоже, теперь с тобой у нас терминологические непонятки. Под договором ты подразумеваешь честный договор или именно манипулирование (т.е. использование всяких обходных маневров)?
если кто то хочент обмануть)) то он это сделает Так или иначе.
Ну почему же, иногда можно и не поддаться обману.

вот Аделаида пусть и прыгает) правда она парапланом развлекалась) но всё равно)
*чешет в затылке*
Парашют
desant-7-.jpg

Параплан
concertino4.jpg

Не, ну, наверное, парашют повыше будет, но таки не вижу проблем, чтобы с него прыгнуть.

А, ну если в этом смысле (т.е. богатство - это все приобретенное: и любовь, и эмоции, и прочие материальные и нематериальные блага), тогда да. Просто под богатством обычно понимают денежное состояние.
нет-нет
я имею именно материальную составляющую
и не говори мне она вообще ни фига не важна

тут выше обсуждали стоимость операции для лошадки в клинике...

и одно дело когда у тебя есть полляма что бы просто выдать её на операцию и совсем другое если нужно брать кредит и третье если и кредит не светит. а помимо лошадок есть и другие более важные моменты в жизни

Похоже, теперь с тобой у нас терминологические непонятки. Под договором ты подразумеваешь честный договор или именно манипулирование (т.е. использование всяких обходных маневров)?
а какой
Ну почему же, иногда можно и не поддаться обману.
можно. Но это тоже мимо темы манипуляций)

Ну, ну, наверное, парашют повыше будет, но таки не вижу проблем, чтобы с него прыгнуть.
прыгай)) я - не буду)
договор может обойтись без манипулирования? хоть частный хоть общественный?

таки не вижу проблем, чтобы с него прыгнуть
Оль, у меня раздвоение;). С одной стороны, мне обычно импонирует твоя борьба за чистоту языка, но тут даже я вначале не поняла, что дело в падеже.
Вера, Оля имела в виду, что речь о прыжке с парашютом, а не с парашюта. Про остальное сейчас осмыслю и напишу.

я имею именно материальную составляющую
и не говори мне она вообще ни фига не важна
тут выше обсуждали стоимость операции для лошадки в клинике...
и одно дело когда у тебя есть полляма что бы просто выдать её на операцию и совсем другое если нужно брать кредит и третье если и кредит не светит. а помимо лошадок есть и другие более важные моменты в жизни
Ясен пень, что деньги часто могут спасти жизнь. Ну, не так чтоб совсем ясен, но для меня ясен уже давно. Я недостойно презирала деньги, пока не поняла этот простой факт, и теперь уже отнюдь не презираю. Но пойми меня правильно: целью являются не деньги, а именно спасение жизни любимых. Т.е. смысл все же в другом.
Чего;)? О, дошло. Продолжение фразы в конце поста
договор может обойтись без манипулирования? хоть частный хоть общественный?
Так, срочно дай определение, пожалуйста. Что такое "манипулирование"? А то по ходу мы о разных вещах говорим.

А с самолета? С парашютОМ?:p
ну ты зануда))
Но пойми меня правильно: целью являются не деньги, а именно спасение жизни любимых. Т.е. смысл все же в другом.
да ради бога)) смысл тут в принципе не имеет значения, деньги всё равно нужны
есть деньги есть жизнь - старая китайская поговорка
презирать деньги.. ну это так же не разумно как презирать человека с оружием))

Так, срочно дай определение, пожалуйста. Что такое "манипулирование"? А то по ходу мы о разных вещах говорим.
с формулировка у меня сегодня проблема) Ольга уже этим воспользовалась))

Давай на бытовом примере?
я устал и не хочу мыть посуду. я могу честно и искренне закатить истерику ближайшим и дражайшим, какого хрена всё только я, почему они не могут оторвать жопу от дивана и тд
а могу по манипулировать)
сказать что ужас как устала и ужас как не охота мыть, но надо ибо утром грязная посуда в раковине полный ацстой (бе-бе-бе грамотеям)
ближайшие и дражайшие ракетой летят её мыть.
все довольны. мне хорошо. Им хорошо потому что они сделали мне очень хорошо. посуда тоже довольна ибо чистая)

Что до интеллекта, то если у мужчины он ниже, то на кой он тогда вообще сдался;) Вот точно, могу простить сильному полу;) физическую немощь, но немощь интеллектуальную, совсем никак:oops:

Надо обладать совсем уж низким интеллектом, чтобы любой, который ниже, сразу же оказался в категории немощи.
Так уж получилось, что женщины в моей профессии довольно редки. Здесь, по крайней мере. Так что работаю я среди мужиков. Так уж получилось, что я на работе не глупее всех. А значит есть мужчины, интеллектом ниже меня. Но так уж получилось, что в этой профессии без определенного iq ты профнепрегоден. Так что интеллектуально немощных тут не водится по определению.

За полчаса беседы глядя в глаза не всегда удается определить, у кого какой iq и насколько он выше или ниже моего. Чаще это выясняется только после довольно продолжительной работы над совместным роектом.

А если "убедить" человека, что то, что ты хочешь "исключительно его идея", то получается еще лучше... :rolleyes: :oops:

Это только в том случае, если у него есть желание и потребность поступать "исключительно по своим идеям" А такое желание испытывают далеко не все.

Разумеется, этот принцип я использую со своими животными. При чем тут "замучать до смерти", я не поняла.

Потому что не всего и не ото всех можно добиться исключительно по принципу "куда ты денешься"

Идея положительного и отрицательного подкрепления - не моя. Она не находит у меня особого отклика.

Про манипуляции мое мнение такое: интеллект у человека может до небес зашкаливать, но вестись при этом он будет на простейшую разводку. Тут дело не в интеллекте, а в ощущении собственных границ. Если личностные границы хорошо выстроены - манипулирование не прокатит. Для этого не обязательно иметь IQ 180.

смысл тут в принципе не имеет значения, деньги всё равно нужны
Мы вроде говорили о том, чего хочет каждый человек. Поэтому мне кажется, что называть в числе первостепенных желаний деньги не совсем правильно, потому что это не цель, а средство. Если бы можно было добиться цели другими средствами, это желание точно выпало бы из списка.
Давай на бытовом примере?
Не вижу в этом примере никакого манипулирования. Совершенно нормальное поведение. Искреннее. Искренняя жалоба вместо искренней истерики - это тоже совершенно нормально.
Потому что не всего и не ото всех можно добиться исключительно по принципу "куда ты денешься"
Разумеется, речь идет о нормальных разумных вещах. Седлать кошку и ездить на ней верхом я точно не собираюсь, я ж не Бибигон.

человек может быть "ниже интеллектом" в одной сфере и выше в другой
кто-то быстрее соображает на бегу кто то может уловить едва уловимую закономерность
все разные, у всех свои достоинства и недостатки
не могу представить интеллект в виде прямой лестницы. мне кажется это совокупность факторов, определить объем которых объективно фактически невозможно
ну а утверждение, что женщина в паре должна быть непременно глупее мужчины это оч смешно

Для этого не обязательно иметь IQ 180.
А вам попадался живьем хоть один человек с iq в 180?
Тест, ссылка на который была недавно в певце, не считается. Тот тест льстит безбожно.

Разумеется, речь идет о нормальных разумных вещах. Седлать кошку и ездить на ней верхом я точно не собираюсь, я ж не Бибигон.

Даже такую простую и выполнимую команду "сидеть" не заставишь кошку выполнить, основываясь исключительно на принципе "куда ты денешься".

вообще то мне кажется что ай кью и интеллект не всегда коррелируется

как то в парке дама с детьми идёт по велодорожке. То что они у нас тупые это другой вопрос)
дама старшему сыну показывает на значок велосипедика и объясняет.
- видишь колёсико? значит и нам с коляской тут тоже нужно идти и у нас есть колёсики...
что то мне подсказывает что тест на ай кью она пройдёт с хорошим таким результатом. Но ведь дура кромешная и ребёнков такими же растит

Мы вроде говорили о том, чего хочет каждый человек. Поэтому мне кажется, что называть в числе первостепенных желаний деньги не совсем правильно, потому что это не цель, а средство. Если бы можно было добиться цели другими средствами, это желание точно выпало бы из списка.
а я не писала про деньги)) я писала счастливым, богатым и любимым)
Давай прямо
ты хочешь быть бедной?

Не вижу в этом примере никакого манипулирования. Совершенно нормальное поведение. Искреннее. Искренняя жалоба вместо искренней истерики - это тоже совершенно нормально.
не фига, жалоба была не искренняя) жалоба была рассчитана на определённые действия

Сверху