Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да, согласна)

Про то, что это ожог, слышала от практикующего, очень опытного ветеринара. Возможно, грибок имеет место быть, но катализатором являются сильный дождь и яркое жаркое солнце после него. Нашего солнца не хватает.)
Ммммм вижу призрак 50-120-180 литров всё от опытных людей ((( на самом деле сложно это всё и теорий существует масса иногда достаточно противоречивых, а ещё существуют фотосенсибилизирующие яды (((

фотосенсибилизирующие яды (((
Зверобой и борщевик ;)
Ммммм вижу призрак 50-120-180 литров всё от опытных людей (((
Мне все-таки очень интересно, какой шанс выжить у лошади после капельницы 50-120-180.
И побежала ли та лошадь после 180 ;)
Надо у наших медиков спросить: что будет с человеком, в которого за сутки зальют литров 20 физ.р-ра? И бывают ли такие прецеденты в медицине?

Блин, так интересно - у нас тут две "сюжетные лини" - мокрецы и клоуны с психологинями. "Все смешалось в доме..." (с)

Ага, только он таким эффектом обладает при приеме внутрь, а не наружу. Повышает чувствительность кожи к ультрафиолету.

BpESCLjCYAAzd5I.jpg:small

Ну я хз, что там в Англии.
Если есть статистика по данному заболеванию в средней полосе России, в Сибири и на ДВ, было бы интересно посмотреть.
В Крыму вроде как может быть.

оу, зверобой тоже?
Ага, только он таким эффектом обладает при приеме внутрь, а не наружу. Повышает чувствительность кожи к ультрафиолету.
Я бы сказала он таким свойством обладает в свежем виде, отвары нет.
И побежала ли та лошадь после 180 ;)
Вы имеете в виду тот же пробег? Это запрещено правилами. Но могу сказать была у нас в клубе одна лошадь которая по пробегу реально легла, то есть бежала бежала а в горочку забраться не смогла и упала. Ехала девочка, юниоры, с 5 литров она смогла дойти до базового лагеря где ей добавили ещё 10ку. На следующий день была достаточно бодра и весела, в последующем именно на ней сын хозяйки выполнил МС победив в Прибалтики со скорость более 16 км/ч на 120 км по достаточному тяжелому грунту.

Я бы сказала он таким свойством обладает в свежем виде, отвары нет.
Я во многих справочниках читала предупреждение именно про отвары. В виде ограничения принимать их летом, перед продолжительном контактом с солнцем.

Вы имеете в виду тот же пробег? Это запрещено правилами. Но могу сказать была у нас в клубе одна лошадь которая по пробегу реально легла, то есть бежала бежала а в горочку забраться не смогла и упала. Ехала девочка, юниоры, с 5 литров она смогла дойти до базового лагеря где ей добавили ещё 10ку. На следующий день была достаточно бодра и весела, в последующем именно на ней сын хозяйки выполнил МС победив в Прибалтики со скорость более 16 км/ч на 120 км по достаточному тяжелому грунту.
Спасибо за объяснения :)

Везде, где я читала про дождевой ожог - это было описано как инфекционное поражение кожи, вызываемое различными микроорганизмами, как бактериями, так и грибками, про реальный солнечный ожог там не было ни слова.

У меня интуиция хреновая. Что человек о себе втирает, тому и верю. Пока факты в обратном не убедят. Но уж эта подпись такой факт, что всем фактам факт. Всё! Теперь он и мне не нравится ))))
Вот убейте меня, но вижу я там кошку, правда не сразу, т.к. голова врисована в подпись, но вот "того" что многих тут возмутило, не вижу, если комменты не читать;), ну а прочитав, вижу конечно.
Видимо, у кого чего болит... или кто про что, а вшивый про баню. Но, вот простая логика подсказывает, раз Куклачев, значит кошка, ну и ищешь на автомате кошку, а она там есть, от ушей до хвоста, ну с юмором немножко, но мне кажется не с тем, что тут обсуждают:);)
Зы: Куклачев, чисто как особь человеческая, был мне всегда антипатичен, кошек я тоже..... не умею готовить:), но чего-то другого искать в его подписи, кроме кошки, мне в мою, низко IQшную голову, как-то не пришло:D:D:D

Так дождевой ожог - не солнечный.
Сильный дождь(а-ля тропический ливень), большая влажность плюс резко вышедшее после дождя сильное солнце.
Возможно провоцируют жизнедеятельность находящихся на теле лошади микроорганизмов плюс ослабленный иммунитет лошади.
Утверждается, что в наших краях практически невозможен из-за редкости подобных погодных условий, которые это могут спровоцировать.

Сверху