Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я во многих справочниках читала предупреждение именно про отвары. В виде ограничения принимать их летом, перед продолжительном контакте с солнцем.

Спасибо за объяснения :)
Да не именно свежий, не помню про спиртовые вытяжки.

А этих у нас навалом. Был тут один из партийных - Худяков. Предлагал изменить дизайн смлрублевых купюр в связи с тем, что увидел половой орган на статуе Аполлона на Большом театре. И если мне не изменяет память, именно после этого началась какая-то истерия в думе на предмет закрыть все фиговыми листочками.
Ну, для политпиара дети и секс - это прекрасная тема. Да и просто дети. "Оградим наших детей от (далее на выбор)!". А один упоротый роты пиарщиков стоит. Я вот вообще озабочена психическим состоянием большинства населения. Все эти сверхценные идеи отовсюду прямо рч напрягают.

Линия защиты строилась в том числе и на том, что повторные экспертизы делались на базе тех же самых материалов. То есть повторно анализировалась та же самая моча, собранная в первый раз, а не новая порция...
Ну тогда это совсем беспредел. Если в той же моче ничего не нашли, то это прямо ВАДА какая-то. В моче был допинг, но мы вам его не покажем. Действительно, очень странное дело.

Надо у наших медиков спросить: что будет с человеком, в которого за сутки зальют литров 20 физ.р-ра? И бывают ли такие прецеденты в медицине?
Я бы сказала, что он однозначно зачехлится. Это если все 20 литров в одни сутки, разумеется. Я сейчас уже и не вспомню, сколько максимум лили, но там даже неблизкая цифра. Мой вопрос про гиперинфузию в основном: зачем? Если острая интоксикация, то достаточно лить пол ОЦК или делать гемодиализ. Если сильная кровопотеря и надо предотвратить гиповолемию, то льют столько, чтобы восполнить ОЦК или чуть больше. Если сильная дегидратация, то опять же одномоментно заливать много бессмысленно, надо лить постоянно. Ну и льют не физ р-р или не только физ р-р. При кровопотере льют коллоиды, а не кристаллоиды, например. Вот нашла из учебника:

Потеря более 40% ОЦК (более 2000 мл) Коллоиды 1500 мл + кристаллоиды 1500-2000 мл + СЗП 500-1000 мл + эритроцитная масса 500-1500 мл.

Во, ещё нашла из учебника:

Анафилактический шок требует быстрой инфузии препаратов кристаллоидов в сочетании с использованием адреналина. Обычно переливают струйно 2500 – 4000 мл.

Ожоги:
Для расчета объема инфузии при ожогах в настоящее время общепризнанной считается формула Паркланда:

Vинфузии = 4 х МТ х % ожога.

Пациент
весом 70 кг, площадь ожога 25% поверхности тела. Расчет: 4 х 70 х 25 = 7000 мл. Половину этого объема требуется перелить за 6 часов – 3500 мл. Следовательно, за первый час пациенту требуется перелить округленно 600 мл.

Т.е. ни о каких 20 литрах речь не идёт. Никогда не забываете известный афоризм реаниматологов о том, что инфузионной терапией утоплено больше людей, чем утонуло в Ла-Манше.

Ммммм вижу призрак 50-120-180 литров всё от опытных людей (((
чувствую задело))))

какой шанс выжить у лошади после капельницы 50-120-180
про 50 могу точно сказать - выжила. Правда лошадка была сильно не молода на том момент, ей было порядка 30, а колики были очень сильные и многодневные.

А почему для человека именно 20?) Откуда именно эта цифра, чтобы самим ужаснуться?)

пропорционально от литров для лошади
не получается), даже если взять не сильно тяжелого человека, кг 60 и лошадку кг 600. 1 к 10. От 50 считаем - 5 литров. Вполне себе логичная цифра. @Major Kusanagi пишет о 7 литрах для человека как допустимых, я ничего не путаю?

не получается), даже если взять не сильно тяжелого человека, кг 60 и лошадку кг 600. 1 к 10. От 50 считаем - 5 литров. Вполне себе логичная цифра. @Major Kusanagi пишет о 7 литрах для человека как допустимых, я ничего не путаю?

Я верю, что 50 литров за сутки в лошадь вполне себе можно влить. Но 120-180 - это какая то гигантская цифра, особенно по сравнению с циркулирующим объемом крови.

А скажите мне, сколько у лошади ОЦК?
Общее количество крови у лошадей составляет 9,8% от массы тела или 85-100 мл на 1 кг массы.Количество крови зависит от пола, породы, хозяйственного использования животного. Так, количество крови у спортивных лошадей достигает 14-15% от массы тела, а у лошадей тяжеловозных пород — 7-8%.

эк большинство присутствующих приложили))
Ради красного словца, не пожалела пол Певца:D
Ну, я ж думала, мне на низкий IQ укажут, польют, чем-нибудь:rolleyes: ан, нет, всех волнует какой объём вливаний надо произвести, что б скотинка гарантировано утилизировалась:oops:

Эти цифры Ягупов на семинаре называл
Т.к. Ягупов не один раз стажировался в США, и пробежников курирует не один десяток лет уже, то хотелось бы не просто ссылок на литры, а в каком контексте это подавалось;)

Вас тут много, потому - полезная информация. Страна нас упорядочивает....

На всякий случай - инфа для налогоплательщиков - физических лиц (транспортный налог, налог на землю и недвижимость (квартиры, дома). Получили мы уведомление.

Уважаемые петербуржцы,
через «Личный кабинет налогоплательщика» вы можете заявить о желании получать налоговое уведомление на бумаге!
Управление ФНС России по Санкт-Петербургу напоминает, налог на имущество, земельный и транспортный налоги необходимо уплатить не позднее 01 декабря 2016.
Налоговые органы Санкт-Петербурга приступили к рассылке физическим лицам уведомлений на уплату имущественных налогов. Все уведомления будут направлены налогоплательщикам до конца октября 2016 года.
Петербуржцам, имеющим доступ к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в этом году налоговые уведомления на уплату имущественных налогов будут направлены в электронной форме и не будут направляться по почте в бумажном виде.
Если Вы хотите получать документы на уплату имущественных налогов не только в электронном виде, но и по почте в бумажном виде, до 01 сентября 2016 направьте в налоговый орган «Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе» через «Личный кабинет».
Для получения пароля доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» Вы можете обратиться в любую налоговую инспекцию ФНС России, за исключением инспекций, на которые возложены специализированные функции. В Санкт-Петербурге специализированными инспекциями являются: МИФНС России № 4, 15, 23, по крупнейшим налогоплательщикам № 1 и № 2 по Санкт-Петербургу.
Прием налогоплательщиков в налоговых инспекциях Санкт-Петербурга осуществляется без перерыва на обед: понедельник и среда с 09-00 до 18-00, вторник и четверг с 09-00 до 20-00, пятница с 09-00 до 16-45, каждую вторую и четвертую субботу с 10-00 до 15-00.
При обращении в инспекцию при себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о постановке на учет физического лица (оригинал или копию).

Таким образом, мы имеем:
1. Чтобы получить на бумаге налоговое уведомление, надо все равно оформиться в личный кабинет и оставить там заявление на это.
2. Есть личный кабинет, но нет заявления на отправку на бумаге налогового уведомления - твои проблемы самому найти через личный кабинет сумму своих налогов и метнуться оплатить. Если ты сам это не сделаешь - ты просто получишь пени на просрочку оплаты налога и взыскание в виде ссудебного приказа с исполнительным листом. И никого не будет волновать, что тебе не пришло уведомление.

Плюс новости Роскадастра. Те, у кого не оформлено право собственности на земельные участки, рискуют их потерять. Точнее - заманаются доказывать свое право собственности.
С 01.01.2017 вступает в силу новый закон "О государственной регистрации недвижимости" (с изменениями на 3 июля 2016 года) (редакция, действующая с 1 января 2017 года) №218-ФЗ от 13.07.2015. Фактически отменяется ЕГРП (реест прав на недвижимость), вводится единый реестр на недвижимость (ЕГРН), в котором совмещено все, касающееся нежвижимого имущества? кадастровые планы и номера объектов, сведения о праве на них и правообладателях и тыды.
Насколько я поняла из беглого прочтения сего закона - работать оно долго не будет из-за сложной миграции данных, но: ЕГРП (старый реестр) с привязкой к кадастроым планам будет мигрировать в новый ЕГРН. В случае, если в ЕГРП нет записи о праве собственности физлица, то все данные будут записываться на муниципальное образование, где объект находится. Причем, если нет записи о праве на земельный участок, то и право на дом на нем - не вылезет в новом ЕГРН. Та же фигня с квартирами и другими объектами недвижимости, которые требуют особого режима регистрации прав.
Группа риска - старые дачи, садоводства и тд - там правро собственности с получением свидетельства обычно никто не формлял, на руках - кадастровые планы, выписки из каких-то книг администраций районов, как основание права - договоры, завещения и тыды. То есть то, что было без оформления права и регистрации его в ЕГРП.
Очень советую проверить все свои документы по земельным участкам и домам на них, чтобы не напороться на ситуацию, когда придется через суд доказывать свое право на это имущество...

Сверху