Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
рыдаю, прошла тест)
Тест: Справитесь ли вы с умножением на скорость?
уточняю таблицы умножения не знаю и знать никогда не знала) но прошла вот на такой результат
Поздравляем! Вы не просто правильно ответили на все вопросы, но и сделали это за одну минуту.

Это значит, что у вас отличная память, аналитические способности и математический склад ума.

ну и сам тест))

http://weekend.rambler.ru/kids/2016...um=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend

интересно а кг меряется от существующего веса. ну в в смысле веса при уже случившемся обезвоживание
Да, от веса пациента при поступлении. Но 200 мл на кг - это какие-то малопредставимые цифры... Я совсем с сильным обезвоживанием не сталкивалась, но если человек весит, скажем 50 кг (это уже обезвоженный), то ему 10 литров лить? Мммм...

Да, от веса пациента при поступлении. Но 200 мл на кг - это какие-то малопредставимые цифры... Я совсем с сильным обезвоживанием не сталкивалась, но если человек весит, скажем 50 кг (это уже обезвоженный), то ему 10 литров лить? Мммм...
я просто помню как выглядят марафонцы при обезвоживание.. может и нужно.... там кровь в принципе течь не может. она густоты джема

рыдаю, прошла тест)
Тест: Справитесь ли вы с умножением на скорость?
уточняю таблицы умножения не знаю и знать никогда не знала) но прошла вот на такой результат
Поздравляем! Вы не просто правильно ответили на все вопросы, но и сделали это за одну минуту.

Это значит, что у вас отличная память, аналитические способности и математический склад ума.

ну и сам тест))

http://weekend.rambler.ru/kids/2016...um=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend
Редкой бредовости тест.

вот нашла. Про человека
Объем вливаемой жидкости. Существует простая формула, предложенная L. Denis (1962):

1. при дегидратации 1-й степени (до 5%)-130-170 мл/кг/24ч;
  2. 2-й степени (5-10%)- 170-200 мл/кг/24 ч;
  3. 3-й степени (> 10%)-200-220 мл/кг/24 ч.
интересно а кг меряется от существующего веса. ну в в смысле веса при уже случившемся обезвоживание
А можно ссылку на источник.
Но тут опять же для 500 кг лошади мы получаем 100-110 литров но никак не 180, даже не 120 и опять же третья степень!!!

Спасибо, первое что типа понравилось )))

• Степень риска проведения инфузии, равно как и подготовка к ней, должны быть ниже предполагаемого положительного результата от инфузионной терапии.

• Проведение инфузии всегда должно быть направлено на положительные результаты. В крайнем случае, оно не должно утяжелять состояния больного.

• Обязателен постоянный контроль за состоянием, как больного, так и всех показателей работы организма, при проведении инфузии.
Второе ))
Расчет общего объема инфузата за сутки проводится следующим образом: к возрастной физиологической потребности добавляется количество жидкости, равное уменьшению массы (дефицит воды). Дополнительно на каждый кг массы тела прибавляют 30-60 мл для покрытия текущих потерь. При гипертермии и высокой температуре окружающей среды добавляют по 10 мл инфузата на каждый градус температуры тела, превышающей 37°. Внутривенно вводится 75-80% общего объема расчетной жидкости, остальное дается в виде питья.

Это безусловно да. Опять же у нас как то проводили по пробегам международные старты, а вет помощь на стартах должна быть обеспеченна организатором, и там есть нормы на сколько голов сколько чего покупать, но при наем небольшом количестве стартовавших физика всего то литров 150 купили, то есть где то литров по 30 на предполагаемого пациента.

Это безусловно да. Опять же у нас как то проводили по пробегам международные старты, а вет помощь на стартах должна быть обеспеченна организатором, и там есть нормы на сколько голов сколько чего покупать, но при наем небольшом количестве стартовавших физика всего то литров 150 купили, то есть где то литров по 30 на предполагаемого пациента.
но я так понял что тот случай на пробегах был исключительный по качеству обезвоживания
и потом эти же литры не вливаются в одну минуту.
если возникла проблема что нужно много много физ раствора. то есть время его докупить
а 150 на всех это ан первую помощь

но я так понял что тот случай на пробегах был исключительный по качеству обезвоживания
и потом эти же литры не вливаются в одну минуту.
если возникла проблема что нужно много много физ раствора. то есть время его докупить
а 150 на всех это ан первую помощь
Я скорее могу подозревать что лили там далеко не один физраствор и всё равно как то трудно представить, опять же на пробеге степень обездвиженности может конечно быть высокой, но в каких то пределах, потому как эта лошадь всё же бежит и вет контроли проходить. Другой вопрос там комплекс в том числе и много потерь солей ну и зашлакованность организма, так как почки при обезвоживание имеют тенденцию встать. Ацидоз опять же.

Вот ещё хорошую лекцию на этот счёт нашла http://www.k2x2.info/medicina/anesteziologija_i_reanimatologija_konspekt_lekcii/p16.php
там очень хорошо написано про то что не так всё просто с большими объёмами и опять же надо думать сильно что и когда лить и что главное по каким показаниям, и про тяжелую степень обезвоживания то восполнение то же не в один момент, а до трёх суток.

Сверху