Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А мне то чего боятся у меня электронного кошелька нет , фобий то же нет, почта девственно чиста и даже контекстной рекламы не предлагают последнее время :cool:

Последнее редактирование:
Надо было влить 3 литра вроде физрасвора с чем-то там и поллитру глюкозы, вливалось в коня всё исключительно плохо, вот мы в вене, но уходит в неё отвратно, в итоге полтора литра за 3 часа + 200 мл глюкозы (хвала богам, что продали в мелких банках). В общем, картина маслом, мы вливаем, оно не вливается. Если у лошади избыток в кровеносной системе, как получается, что всё равно можно туда ещё залить?
1. Высота флакона относительно иглы в вене (до 2.5 м от уровня земли)
2. Толщина иглы
3. Расположение иглы в вене (не прижимается ли срезом к ее стенке изнутри)
4. Две капельницы в обе вены

До 12 литров за 3 часа. (сильно приблизительно)

Если у лошади избыток в кровеносной системе, как получается, что всё равно можно туда ещё залить?
Если избыток, то надо слить кровь. Но неясно, как определить этот избыток. То, что в вену уходит плохо, скорее говорит о плохом состоянии вены (флебит, тромбоз), чем о чем-то другом. Ну или катетер слишком тонкий.

Об очень больших объемах инфузии говорят, в первую очередь, при сильной кровопотере и обезвоживании (тогда как раз недостаток, а не избыток). При интоксикации столько лить не стоит.

Об очень больших объемах инфузии говорят, в первую очередь, при сильной кровопотере и обезвоживании (тогда как раз недостаток, а не избыток).
я вот судорожно вспоминаю сколько мы вливали в кота рухнувшего с восьмого этажа и переломавшего себе всё.. как то до фига вливали на котячьи мерки само собой
но у него недели через полторы после травмы наступило обезвоживание очень сильное

я вот судорожно вспоминаю сколько мы вливали в кота рухнувшего с восьмого этажа и переломавшего себе всё.. как то до фига вливали на котячьи мерки само собой
Просто физ р-р вливали? А зачем? Наверное, все же лекарства на физе...

Просто физ р-р вливали? А зачем? Наверное, все же лекарства на физе...
просто физ раствор.. ну в смысле так как стояла капельница то практически все инъекции, те что допустимо в вену, шли через неё, из соображений зачем лишние дырки колоть в кошке
но цель была влить физ раствор.
обезвоживание. Там хозяйка была в таком шоке. что не заметила что кот не пьёт совсем, и у него щепотью застывала уже и слизистые какие то поганые были.
в первое вливание очень много влили. Медленно само собой и под наблюдением ветеринара. литра полтора он получил

А вот у меня вопрос возник почти из праздного любопытства. Вдруг кто сталкивался с рорером.
Операция - это очень дорого, у нас же делают? И сколько постоперационный период?
Нагрузки - он мешает их нести? А после операции?
А в разведение таких пускают?

А вот у меня вопрос возник почти из праздного любопытства. Вдруг кто сталкивался с рорером.
Операция - это очень дорого, у нас же делают? И сколько постоперационный период?
У нас не очень дорого, порядка... трехсот долларов. Пост операционный период примерно неделя контроля, потом можно наращивать нагрузки.
Если не делать ничего - грузить не получиться, лошадь задыхается и либо отказывается, либо компенсирует это сердцем и отказывается, когда сердце того. После операции и троеборье скачут, и скачки, и пробеги без проблем.
В разведении у нас используют (как и вообще всех инвалидов) но нельзя сказать, что бы прямо так сильно передавался. Проблема больше линейная (есть целые линии, где роерных не используют, но они рождаются часто), полигенная, а поэтому просто исключением из разведения не решается.

кота рухнувшего с восьмого этажа и переломавшего себе всё
Как по-разному им обходятся такие полеты... Наша летала с 9-го. Нашли под кустом. Долго гонялись за ней чтобы поймать. Еле поймали. Из последствий небольшой приступ диареи. После этого прожила еще лет 5 как минимум. Читал, что самые опасные этажи с 4 по 7 или по 8, не помню точно и выше 14-го кажется. С нижних не успевают расслабиться в полете с очень высоких успевают набрать высокую скорость. Ну и самое опасное - кусты, ветки, антены на пути.

Ну раз всё ещё капельницы обсуждаем, а как физически возможно вкапать 180 л, капали мне коня, я в роли статуи свободы с флаконом. Надо было влить 3 литра вроде физрасвора с чем-то там и поллитру глюкозы, вливалось в коня всё исключительно плохо, вот мы в вене, но уходит в неё отвратно, в итоге полтора литра за 3 часа + 200 мл глюкозы (хвала богам, что продали в мелких банках). В общем, картина маслом, мы вливаем, оно не вливается. Если у лошади избыток в кровеносной системе, как получается, что всё равно можно туда ещё залить?
У кого-то ручки косые - полтора литра за три часа.
Нормально можно - правильная толстая игла, с двух сторон, можно еще и в хвост и за сутки 250 литров на ура.

Как по-разному им обходятся такие полеты... Наша летала с 9-го. Нашли под кустом. Долго гонялись за ней чтобы поймать. Еле поймали. Из последствий небольшой приступ диареи. После этого прожила еще лет 5 как минимум. Читал, что самые опасные этажи с 4 по 7 или по 8, не помню точно и выше 14-го кажется. С нижних не успевают расслабиться в полете с очень высоких успевают набрать высокую скорость. Ну и самое опасное - кусты, ветки, антены на пути.
зависит от мозга кота((
мой тоже падал, правда с шестого, и рулил на дерево.
Ни царапины. Потом больше ни разу не летал хотя выход на застеклённый балкон у него был открытый

а тот про которого написала срулил ровно на козырек подъезда. И после того как оклемался того и гляди стремился в любую щель в окне опять выползти(

Чемпион Мира Агул, если не ошибаюсь на счёт диагноза. Пал как раз после операции. Хотя делал врачь, который делал такие операции с закрытыми глазами. В Пятигорске делали.

Катетеры, можно поставить несколько и в проклятой загранице существуют капельницы для лошадей они длинные и часть как телефонный провод, спираль, так что лошадь может даже немного побродить
А еще они толстые и с вилкой, чтобы лить сразу в две вены. При правильном катетере заявлена пропускная способность 20 литров в час.

Если не делать ничего - грузить не получиться, лошадь задыхается и либо отказывается, либо компенсирует это сердцем и отказывается, когда сердце того. После операции и троеборье скачут, и скачки, и пробеги без проблем.
То есть если смотреть такого коня на предмет покупки - надо внимательно смотреть сердце, и если все ок, то никаких особых ограничений (за исключением риска операции) нет?
И каков шанс, что лошадь до 10 лет прыгала 120-130 и сохранила здоровое сердце (в смысле, есть ли он вообще, этот шанс?)

И каков шанс, что лошадь до 10 лет прыгала 120-130 и сохранила здоровое сердце (в смысле, есть ли он вообще, этот шанс?)
ну какой-то есть. Некоторые раз в неделю прыгают.
Роер опять таки бывает разный - с полным закрыванием, с неполным, прогнозы от этого тоже зависят.
То есть если смотреть такого коня на предмет покупки - надо внимательно смотреть сердце, и если все ок, то никаких особых ограничений (за исключением риска операции) нет?
Э, в смысле ограничений?
Даже если сердце здоровое сейчас, все равно есть риск, что оно развалится завтра. Или послезавтра.

П.с я бы коня с доказанным неоперированным роером возрастом 10+ не покупала бы ни за какие деньги. Не верю что в сегменте 120-130 не найдешь здоровую лошадь.

Сверху