Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
о, уже как)))), вчера объемы были гораздо ниже)))), 10-15 так и ужас-ужас просто))), главное вовремя мнение поменять) на нужное)
Такая скорость нужна при острой кровопотере.
При обезвоживании не нужна. Я больше скажу, у людей так же.
В России таких капельниц нет. Я помогала такие покупать из Англии поэтому в курсе их ттх.

Такая скорость нужна при острой кровопотере.
При обезвоживании не нужна. Я больше скажу, у людей так же.
В России таких капельниц нет. Я помогала такие покупать из Англии поэтому в курсе их ттх.
Да нет на пробегах когда откачивают в начале тоже быстро льют, потом уже капают.

Присоеденюсь к вопросу.
Я, конечно, со своей колокольни сужу, а про ветеринарию лошадей я знаю весьма немного, но я не могу себе представить ситуацию, когда нужно заливать столько жидкости. Если кровотечение и острая кровопотеря, то надо устранить причину, а потом лить. Если не лить или лить мало, то пациент помрэ от "пустого сердца", но если он сильно кровит, мы льем, а кровотечение не купировано, то мы фактически вымываем кровь из организма. 5 ОЦК без тромбомассы или эрмассы я просто не могу себе представить. Это ж прямой путь к ДВС синдрому по типу гипокоагуляции.

Кстати, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь мягкие успокоительные (противотревожные). Врач выписала атаракс с флюоанксолом, но мне от них ооочень плохо.
Все, спать пошла. Волевым порядком. Главное, чтобы ничего такого не приснилось. И так на афобазоле.
А как вам афобазол? Меня, если честно, от 10 мг в день плющит (колики, кошмары по ночам и головная боль), но успокоительный эффект нравится.

Хоть вопрос и не ко мне, но поделюсь. Я частенько в определенные дни сижу на афобазоле, но никогда не пью его позже 16 часов дня, тогда и со сном все в порядке. В остальном побочки у меня нет, а эффект именно в снятии тревожности мне нравится.

Хоть вопрос и не ко мне, но поделюсь. Я частенько в определенные дни сижу на афобазоле, но никогда не пью его позже 16 часов дня, тогда и со сном все в порядке. В остальном побочки у меня нет, а эффект именно в снятии тревожности мне нравится.
А в какой дозе пьете? 30 мг, как в инструкции написано?

5 ОЦК без тромбомассы или эрмассы я просто не могу себе представить. Это ж прямой путь к ДВС синдрому по типу гипокоагуляции.
Однако(чешет репу):rolleyes:.
Я правильно для себя перевела.
5 ОЦК(объемов циркулирующий крови) без тромбоммасы(фракция крови состоящая из тромбоцитов) или эрмассы( из эритроцитов) Это прямой путь к нарушению свертывания крови-по типу гипокоагулиции-3 стадия(там очень много слов, но смысл мне понятен);)

А в какой дозе пьете? 30 мг, как в инструкции написано?
Я по состоянию, если терпимо, то не больше 2-х, 3-х таблеток в день (30 мг), если туго совсем то допустимые 6 таблеток - по 2 шт. три раза за день (но это при сильном стрессе я так принимала в течение недели). Чаще варьирую, например, утром 2 или 1 шт., часов в 12.00 одну, дальше в 16.00, если накатывает то еще одну, а если нормально то в 16.00 не принимаю.

Я по состоянию, если терпимо, то не больше 2-х, 3-х таблеток в день (30 мг), если туго совсем то допустимые 6 таблеток - по 2 шт. три раза за день (но это при сильном стрессе я так принимала в течение недели). Чаще варьирую, например, утром 2 или 1 шт., часов в 12.00 одну, дальше в 16.00, если накатывает то еще одну, а если нормально то в 16.00 не принимаю.
Спасибо! А я, наоборот, пила на ночь. Поэтому во сне-кошмары, просыпалась от колик и с головной болью :(

Кстати, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь мягкие успокоительные (противотревожные). Врач выписала атаракс с флюоанксолом, но мне от них ооочень плохо.
А как вам афобазол? Меня, если честно, от 10 мг в день плющит (колики, кошмары по ночам и головная боль), но успокоительный эффект нравится.
Атаракс - хороший сильный препарат. Помимо тревожности он снимает еще кучу всего неприятного. Период привыкания идет тяжело, но обычно это не больше недели надо потерпеть. Зато он исправляет проблему, а не тупо глушит. Афобазол - конфетки. В том смысле, что препарат очень легкий. Если он помогает, то пейте его, конечно, но это симптоматика. Можно еще Грандаксин, он снимает не только тревожность, но и раздражительность. Тоже конфетки. Но я бы прислушалась к совету врача и стала бы очень потихоньку вводить Атаракс и флюанксол. Эти препараты лечат, а не маскируют симптоматику.

Однако(чешет репу):rolleyes:.
Я правильно для себя перевела.
5 ОЦК(объемов циркулирующий крови) без тромбоммасы(фракция крови состоящая из тромбоцитов) или эрмассы( из эритроцитов) Это прямой путь к нарушению свертывания крови-по типу гипокоагулиции-3 стадия(там очень много слов, но смысл мне понятен);)
Вот представьте себе кровь. Она состоит из нескольких компонентов. Эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. Вот начинается кровопотеря, т.е. кровь выливается наружу. Чтобы сердцу было чего качать и оно не встало от отсутствия жидкости, нужно объем циркулирующей крови (ОЦК) восполнять. Чтобы вся кровь не вытекла, надо сначала убрать причину кровотечения - с порванной артерией лей-не лей, все равно вытечет. для этого ушивают раны, накладывают жгуты и пр. Как причину кровотечения убрали, надо восполнять кровопотерю. А как? Оптимально такой же кровью от донора - эр массой (эритроцитарная масса), а чтобы повысить свертываемость крови и она не начала течь через стенки сосудов, надо доливать компоненты плазмы - тромбоциты (тромбоцитарную массу), тк именно они регулируют свертываемость крови (коагуляцию). Это все берется от донора, поэтому человеку переливают на раз, а вот лошади - вряд ли. Далее, надо бы восполнить потери жидкости, поэтому льют не только компоненты крови, но и растворы. Просто физ и рингер лить не очень осмысленно, кровь станет слишком жидкой, поэтому льют другие растворы, коллоидные, например, декстран, реополиглюкин и пр. А если фигачить просто физраствор в лошадиных дозах, то крови будет не хватать тромбоцитов, она станет слишком жидкая и начнет протекать через стенки сосудов (ДВС-синдром), тогда каюк. Однако у ДВС-синрома есть разные фазы, в тч числе гипокоагуляция (гипо - недостаточный, коагуляция - свертываемость крови), поэтому я уточнила, что не просто ДВС-синдром, а именно с нарушением свертываемости в сторону ее недостаточности ;).

Major Kusanagi,
Спасибо большое за подробности), я по сути так и поняла, когда перевела для себя некоторые незнакомые мед. термины)

Я пью пустырник форте))

А если фигачить просто физраствор в лошадиных дозах, то крови будет не хватать тромбоцитов, она станет слишком жидкая и начнет протекать через стенки сосудов (ДВС-синдром), тогда каюк. ).
А если большая кровопотеря, и нет волзможности влить кровь от донора, что делается для повышения собственного кроветворения?

А если большая кровопотеря, и нет волзможности влить кровь от донора, что делается для повышения собственного кроветворения?
Сначала проводят кровозаместительную терапию - льют коллоиды, плюс сейчас еще льют новые плазма-растворы (синтетические). Мне сложно сказать, что льют животным, людям при острой кровопотере обязательно переливают кровь и ее компоненты наряду с растворами. Чтобы стимулировать костный мозг к усиленной выработке компонентов крови, колют препараты железа, витамины группы В, интерлейкины и всякое другое разное. Волшебного лекарства, чтоб рраз и запустить кроветворение, нет.

Если ктото пережил большую кровопотерю, а от переливания отказалися точно будет дефецит гемоглобина и прийдется долго и нудно принимать препараты железа,
.

Сверху