Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А несовместимость крови ведь могла быть еще, да? Наобум лили? Вот везунчик
Не оскорбляйте наш честный докторский креатив!))) У нас была плашка и кровь мы проверяли, а первая не проверенная была его мать. Но у лошадей на самом деле из-за большого количества групп крови несовместимость бывает очень редко и обычно накопительного типа.
А у нас был огромный табун из которого извлекались тетки, сестры, бабки родные и двоюродные, племянницы. В общей сумме там участвовало чуть ли не 15 разных кобыл.

post-14683-1188501743.gif
4499
post-14683-1188501743.gif

Поднажмём, товарищи!

а, еще фраза старшего конюха - Долбануть бы тебя кувалдой промеж ушей, чтобы лечить не мешал!)))) Я временами до сих пор так коням говорю, они удивляются и затихают)))

Ага, мне наша ветеринар рассказывала случай из студенческой практики. Когда лошадь легла и померла, сердце не того. До вереринара заводского дозвонились, тот рявкнул - запускай сердце, как хочешь. И она прыгала в кирзовых сапогах (почему-то очень запомнила эти сапоги, будто в них было дело) ему по грудине, отсчитывая как при искусственном дыхании, только лошадином, промежутки точков сердечной мышцы. И таки конь задышал. Вот такой вот массаж сердца... Потому когда мои веты стоя у моей лошади говорили: а помнишь, на практике в таком-то году у нас был случай с коровой, вот потом вскрытие показало вот это, а симптомы были похожие - может и теперь попробовать, вдруг прокатит? Я уже только говорила - пробуйте... И вытаскивали таки мне кобылу с того света. Жаль, не умеют они сращивать кости, которых нет :(....

https://news.mail.ru/society/26946358/?frommail=1
Во Львове 29 августа состоялось торжественное открытие памятника ветеринару на территории Львовского национального университета ветеринарной медицины и биотехнологий. Церемония прошла в рамках посвящения первокурсников.

кхм тех кого я видела с кровопотерей обезвожены не были ни разу, фарфоровые да но никак не обезвоженные, ну да ладно а про кровь у собак так же групп много зато почти все совместимые.

По уму антидепрессанты отменяют не только плавно и постепенно, но и с заменой препарата на более легкий перед окончательной отменой. Выраженный синдром отмены - это либо состояние не полечили и это не отмена, а само заболевание, либо слишком резко отменили. У меня сейчас была жесть - как только я узнала о беременности, я отменила разом в один день три препарата. Вот тут отмены, помноженной на токсикоз, я словила прямо полные штаны. Думала, что реально помру. За полтора месяца сошло на нет.

Более того, посещение психиатра у нас стигматизированно. Т.е. "да ты чо, псмх штоле, к психиатру ходить?". Очень забавно было, когда ВРАЧИ в женской консультации, при заполнении моего анамнеза стеснялись писать, что препараты назначены психиатром :). Написали в итоге "по назначению психолога", что есть полная чушь, тк психолог не имеет права назначать лекарства. И это врачи! Да, старой закалки и в местечковом ЛПУ, но все же. Что уж говорить про обычных людей.

Хорошего психиатра найти сложно, как и любого хорошего специалиста. Есть очень неплохие врачи, но которые работают только с серьезными заболеваниями. К ним идти с неврозом практически бесполезно, тк они привыкли к шизофреникам и социопатам. Другая крайность - психологи, которые считают возможным назначать препараты, не будучи врачами.

Где найти психиатра - я рекомендую почитать ЖЖ Максима Малявина из Самары dpmmax.livejournal.com. Очень, на мой взгляд, грамотный доктор. Емнип, за небольшие деньги консультирует удаленно.
К сожалению, еще полно психологов считающих нормой лечить эзотерической чушью.

она прыгала в кирзовых сапогах (почему-то очень запомнила эти сапоги, будто в них было дело) ему по грудине, отсчитывая как при искусственном дыхании, только лошадином, промежутки точков сердечной мышцы.
У меня в университете, когда я училась на вета, был курс про диких животных и животных зоопарка, его читал как раз вет из зоопарка. Так вот он нам видео показывал, как они носорога оперировали, и во время остановки сердца тоже прыгали по нему ногами. Так что это нормально. :D

Сверху