Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я, я люблю афобазол! Есть склонность к сезонным депрессиями, а он буквально возвращает к жизни. Никаких побочек не было никогда. Принимаю по инструкции.

Атаракс Афобазол Грандаксин флюанксол.
Уже можно бежать в аптеку или таки к специалисту? Если к нему, то к какому? А то иногда не помогает глубоко вдохнуть и сосчитать до 10. :D Помню мне нравился беллатаминал с аминалоном, который приписали после ЧМТ в аварии - ничто не раздражало. Однако чтой-т как в аптеку не приду - говорят нету... может потому что без рецепта? ЧО делать то?

Нащот специалиста я так скажу: до психиатра мои проблемы ещё не доросли, а в психолога и психотерапевтах я разочаровалась. Особенно в психологах. Так что афобазол наше все.

Афобазол помог год назад, когда конь пал. Очень. На второй или третий день с начала приема по инструкции стала ощущать себя ровно. Никаких тревог. Побочек тоже никаких. И привыкания не заметила.

Универсальный рецепт гармонии и умиротворения...
12832561_891386070959350_793518332568301150_n.jpg

ну почему, когда перестаешь себя чувствовать дураком на фоне остальных, есть смысл задержаться и поднять свой уровень повыше - меньше причин останется для слива :D
А, сорри, я не так поняла :)

Атаракс Афобазол Грандаксин флюанксол.
Уже можно бежать в аптеку или таки к специалисту? Если к нему, то к какому? А то иногда не помогает глубоко вдохнуть и сосчитать до 10. :D Помню мне нравился беллатаминал с аминалоном, который приписали после ЧМТ в аварии - ничто не раздражало. Однако чтой-т как в аптеку не приду - говорят нету... может потому что без рецепта? ЧО делать то?
В первую очередь, нужно понять, в чем проблема, и насколько она серьезна. Тревожность и раздражительность - это симптом, а не состояние. При этом такой симптом встречается при абсолютно разных заболеваниях - может быть, при депрессии, тогда прием антидепрессантов снимает тревожность, хотя изначально эти препараты не обладают выраженным противотревожным действием. Может быть, при тревожно-фобическом расстройстве, тогда антидепрессанты только ухудшает состояние, нужно принимать транквилизаторы и нейролептики. А может быть, причина тревожности и раздражительности - в гормонах щитовидной железы, например, при гипертиреозе. Тогда вообще психотропные препараты не нужны, нужны гормоны ЩЖ. А у женщин тревожность и раздражительность - частые спутники проблем с циклом и гинекологией. Поэтому нужен врач. Можно принимать симптомомаскирующие лекарства: Новопассит, Персен, Афобазол, травки, они убирают проявления, но проблема остается и в большинстве случаев прогрессирует. Человек наращивает дозу успокоительноо, а щитовидка тем временем идет вразнос. Или прогрессирует психическое заболевание, переходя из формы малой психиатрии, например, невроза, к большой психиатрии, например, депрессии. Исключение, реактивные состояния. Например, как пишет Летучая, умер конь, хозяину очень плохо, причина состояния понятна, надо просто помочь человеку справиться с реакцией на потерю. Тогда прием подобных препаратов, типа Персена-Афобазола, оправдан.

Я тут на форуме апологет любви к психиатрам, поэтому моя рекомендация - если беспокоит какое-то психическое или невротическое проявление, то нужно сходить к психиатру. Хорошему. Если фигня, никто не будет сажать человека на нейролептики. А уж если назначили серьезные препараты, значит, есть проблема.

Я вот один раз попробовала реальные антидепрессанты (прописал врач) - и ну нафиг больше когда-либо пробовать, тот синдром отмены после окончания курса я не забуду никогда, плюс снова что-то перещелкнуло в голове и я стала ЖРАТЬ, в результате + 15 кг веса и дичайший (для меня) синдром отмены.

на фик на фик препараты) я к ним отношусь со священным ужасом. Лучше до 10 сосчитаю)

Я тут на форуме апологет любви к психиатрам, поэтому моя рекомендация - если беспокоит какое-то психическое или невротическое проявление, то нужно сходить к психиатру. Хорошему. Если фигня, никто не будет сажать человека на нейролептики. А уж если назначили серьезные препараты, значит, есть проблема.
Наверное, соглашусь... потому как если продолжать вариться в себе и самолично прописывать себе лекарства, можно крышей тронуться. Только вот у нас это не развито в стране - посещать психиатров. И хз, где найти этого хорошего психиатра.

Я вот один раз попробовала реальные антидепрессанты (прописал врач) - и ну нафиг больше когда-либо пробовать, тот синдром отмены после окончания курса я не забуду никогда, плюс снова что-то перещелкнуло в голове и я стала ЖРАТЬ, в результате + 15 кг веса и дичайший (для меня) синдром отмены.
По уму антидепрессанты отменяют не только плавно и постепенно, но и с заменой препарата на более легкий перед окончательной отменой. Выраженный синдром отмены - это либо состояние не полечили и это не отмена, а само заболевание, либо слишком резко отменили. У меня сейчас была жесть - как только я узнала о беременности, я отменила разом в один день три препарата. Вот тут отмены, помноженной на токсикоз, я словила прямо полные штаны. Думала, что реально помру. За полтора месяца сошло на нет.

Только вот у нас это не развито в стране - посещать психиатров. И хз, где найти этого хорошего психиатра
Более того, посещение психиатра у нас стигматизированно. Т.е. "да ты чо, псмх штоле, к психиатру ходить?". Очень забавно было, когда ВРАЧИ в женской консультации, при заполнении моего анамнеза стеснялись писать, что препараты назначены психиатром :). Написали в итоге "по назначению психолога", что есть полная чушь, тк психолог не имеет права назначать лекарства. И это врачи! Да, старой закалки и в местечковом ЛПУ, но все же. Что уж говорить про обычных людей.

Хорошего психиатра найти сложно, как и любого хорошего специалиста. Есть очень неплохие врачи, но которые работают только с серьезными заболеваниями. К ним идти с неврозом практически бесполезно, тк они привыкли к шизофреникам и социопатам. Другая крайность - психологи, которые считают возможным назначать препараты, не будучи врачами.

Где найти психиатра - я рекомендую почитать ЖЖ Максима Малявина из Самары dpmmax.livejournal.com. Очень, на мой взгляд, грамотный доктор. Емнип, за небольшие деньги консультирует удаленно.

@marovi, а с какой целью переливали 5 ОЦК коню - 250 л? Не получалось остановить кровопотерю?
Эх, сухое "не получалось" слабо передает суть сложившегося пиздеца)))
Представьте себе, пятый курс института, производственная практика на огромном гос.заводе 99 год. Ни одного опытного товарища, из лекарств шкаф половина баночек в котором - неподписанные "вонючки", который местный фельдшер на полгода старше меня вдохновенно смешивает в творческом порядке для лечения мокрецов.
Жертва - конь, полуторник, чистокровка, сын оксистки, единственный серый жеребец на весь завод.
Он наделся на трубу диаметром 3,5 см. Там такой мостик и он галопом влетел в полу оторвавшееся ограждение, так, что она проскочила насквозь под лопаткой на ладонь выше плечевого сустава. Труба насквозь ржавая, в лохмотьях старой краски, по идее он должен был помереть прямо на ней, но его стащили и он дополз до завода.
Бригадир в истерике, начкон "хер с ним, ничего не сделать, дорезаем" и мы с фельдшером - "А давайте попробуем!"
Попробовали))))
Самодельные капельницы из ручек, самогонных шлангов, собранных по всему силу, креативной конструкции насос для перекачки крови - суперское упражнение я Вам скажу - с одной стороны перепуганный жеребенок, с другой стороны не шибко любящая людей кобыла, все это связано двумя шлангами и скотчем - скотч - лучшее изобретения последнеого 1000 круче только колесо))) - а посередке на перегородке денников дядька который качает велосипедным насосом кровь.
Текло с него ... там под лопаткой крупный нервный узел, куча сосудов, он когда появился - уже был обезвоженный так, что шкура вся торчала складками, просто от движений. в деннике под ногами чавкало вроде месяц не убирают, адский запах крови, а мы в его льем, льем, льем.... Дырки трамбуешь, а через какой-то момент тряпки выскакивают как пробки из под шампанского.

Выжил просто из вредности))) Не скакал, купили как хоббика, но и не хромал ни разу, и шрамы не так чтобы ужас-ужас))))

Так закалялась сталь))))

Сверху