Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не знаю...каждый год брать кредит под 300 тыс...
в МГУ давали кредит на весь срок обучения и по нашим меркам под очень щадящий процент. Выплату отсрочивали до окончания
ну так было лет 10 назад. Сейчас не знаю

а вообще при всех ВУЗах есть банк который только ем и наименуется что выдаёт кредиты на обучение.

А давайте я здесь спрошу). Никто не знает, у нас где-то можно купить подобную меховушку, именно с 3 (а не двумя) кармашками по одной стороне?

https://totalsaddlefit.com/shop/shop/sheepskin-half-pad/

Очень надо, но если заказывать и ждать, очень долго получается

или не моховушку, но пад с корректорами

в МГУ давали кредит на весь срок обучения и по нашим меркам под очень щадящий процент. Выплату отсрочивали до окончания
ну так было лет 10 назад. Сейчас не знаю

а вообще при всех ВУЗах есть банк который только ем и наименуется что выдаёт кредиты на обучение.

Ну это да. Но мы учились 5 лет. 5 лет на 300 тыс - это 1.5 млн даже без учета % :confused:А с % там почти квартира в МО на этапе строительства )))

А давайте я здесь спрошу). Никто не знает, у нас где-то можно купить подобную меховушку, именно с 3 (а не двумя) кармашками по одной стороне?

https://totalsaddlefit.com/shop/shop/sheepskin-half-pad/

Очень надо, но если заказывать и ждать, очень долго получается

или не моховушку, но пад с корректорами
У лосдау есть меховушка с одним карманом по каждой стороне и пихай как нравится. Стоит меньше стольника. С тремя мне нигде не попадались, а я все время мониторю.

Я вот смотрю на этот ажиотаж и недоумеваю - а почему канцелярию и портфель не покупают на пару месяцев пораньше? ну или в конце весны? Так ведь проще и по деньгам не так напряжно. А некоторые мои знакомые заказывают все в том числе и школьную форму заранее и через совместные закупки. Очень удобно

Люди, сегодня только я похожа на несвоевременно поднятого некромантом-садюгой покойника, или это общая погодная тенденция?:confused:

а почему канцелярию и портфель не покупают на пару месяцев пораньше?
Покупают, покупают, я аж в конце мая, ну в крайнем случае в начале июня закупаюсь, а все потому, что не люблю толпу людей и суету. Только одежду закупаю в середине августа, потому как дите сильно вытягивается за лето.
или это общая погодная тенденция?
У меня только с утра слегка голова по-болела и все, потом нормально.

Я вот смотрю на этот ажиотаж и недоумеваю - а почему канцелярию и портфель не покупают на пару месяцев пораньше?
а почему проездной в метро покупают исключительно первого числа каждого месяца? они же сейчас даже не по месяцам.. а вот подишь ты

Эх, а у нас другая ситуация. Мама каждый вечер жалуется, что народ вообще безденежный стал, ходят ищут брюки на пятиклассников, все, что дороже тысячи - им дорого. Ходят-бродят, ничего не берут. Говорят, сильно зарплаты поснижали, а у нас многие 2-3 погодков родили, а теперь на стену лезут... А те, кто привыкли хорошо жить - привыкли закупаться в крутых фирменных магазинах, а тут приходится ходить по магазинам на класс ниже. Их тоже коробит ))
Это я просто домой приехала и помогаю маме интернет-площадки делать. Такие все разные ходят ))
Я знаток школьных форм и принадлежностей и цен на них. Думаю, проблема в том, что крупные сети, типа Детского мира наводнили свои магазины дешевым ширпотребом. Брюки - меньше тысячи - в огромном ассортименте, но при этом, с*ка, просто галимейшая синтетика. 80% полиэстера! И покупают люди. Вот как ребенок в почти целлофановом пакете будет в школе сидеть по 7 часов? А побегать-вспотеть-опять сидеть? Подростки в этой синтетике адово воняют, никакой дезодорант не спасает. У меня всегда проблема - найти либо полностью натуральные ткани, либо с минимумом синтетики. Причем, ей Богу, я готова за это платить. Но нету. Есть хороший магазин детских деловых костюмов Van Cliff - мы в прошлом году покупали там мальчишкам все - пиджаки, брюки, рубашки. Чистая шерть / хлопок. Да, небюджетно кажется - около 7-8 тыс костюм, рубашки по 1,5, но они в школу относили эти костюмы ГОД! И отдали мы их в отличном состоянии - брюки не лоснятся, пиджаки не порванные, локти не лоснятся. А дети у меня далеко не аккуратны - и в футбол после школы в них гоняли, и елозили жопами постоянно. Получается выгодная инвестиция. Гораздо лучше, чем по 2 пиджака и 3-4 пары брюк из говна на год. Могла бы даже на Авито продать костюмы, если бы захотела - тыщи 2 бы с каждого вернулось.

В Детском мире появилась очень симпатичная одежда Chessford. Мне кажется, китаянская. Но модели красивые и всякие пуловеры-жилетки-рубашки из 100% хлопка и по 400-700 рублей (рубашки дорогие, по 1200). Вывод - малому бизнесу надо или снижать цены по сравнению с крупными ритейлерами, а это не всегда реально, ибо чем оптовее заказ у импортера / производителя, тем цена ниже, или же искать нишу и конкурентное преимущество, например, те же натуральные ткани. Обувь из кожи тоже нереально найти приличную - все красивое кожзам и Китай, все кожаное - или наши типа Котофея с аццким дизайном, или красивое, но за 5+ тыщ.

Я вот смотрю на этот ажиотаж и недоумеваю - а почему канцелярию и портфель не покупают на пару месяцев пораньше? ну или в конце весны? Так ведь проще и по деньгам не так напряжно. А некоторые мои знакомые заказывают все в том числе и школьную форму заранее и через совместные закупки. Очень удобно
Отвечает Александр Друзь ;). Это про меня - всегда все в последний момент. Продукты на НГ в ночь с 30 на 31, одежда и прочее на 1 сентября - вечером 30 / утром 31 и пр. Причина банальна - раздолбайство. Так не хочется парить мозг всем этим, что откладываешь максимально на потом. А уж когда поджало - валишь в этот людской водоворот и платишь намного больше. Хотя на всякую канцелярию прямо перед 1.09 крупные магазины, типа Ашана, Карусели и прочих, объявляют распродажу и выкидывают всякое разное недорого. Но там вечная толпа народу, люди-то не дураки. Хорошую школьную одежду можно заказать из-за рубежа, даже а АлиЭкспрессе есть приличные и недорогие варианты из натуральных тканей. Но, блин, так не хочется думать об этом заранее...

Сверху