Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

karla написал(а):
для того что бы стать хорошим родителем достаточно включить мозг. И по моему не такая уж не выполнимая задача. Раз уж он нам дан. Мозг в смысле))

А Валя на всякий случай сделала реверанс перед теми родителями которые её тут читают)) просто жест вежливости, но кмк такое
Аккуратней надо приседать. :P

Одного мозга недостаточно. Нужно ещё обладать чуткостью, сноровкой, тактом. Уметь распознать за капризом проблему. Не только знать, но и чувтвовать на что когда и как реагировать.

Кто-то не умеет. Кто-то не хочет напрягаться. А у кого-то не хвататет сил (физических или душевных). Да мало ли?

А ещё личный пример. Который все мы рады бы подать, самый что нинаеть правильный, а на деле не у всех получается.

чуткость такт сноровка.. хотя бы мозг. хотя бы иногда

karla написал(а):
Наглый Чайник написал(а):
Ок, ладно, Вера, давай признаемся, что просто это мы - особо талантливые и умные родители, а другие - обычные, поэтому у них ума не хватает своих детей из-под велосипедистов, роликов и от собак вовремя вынимать. пусть Пакости полегчает. :twisted:
говно вопрос)) конечно мы королевы а остальные так себе погулять вышли))
хотя я знаю ещё парочку таких королев))
Ёёёё-моё. Со мной уже во-всём согласились, а я вовремя об этом не прочитала :mrgreen: Ну, да ладно. Тут словоблудие на пользу.

*пишет памятку: на 666-й странице не забыть демонически поржать.*
Я тебе напомню)))

karla написал(а):
чуткость такт сноровка.. хотя бы мозг. хотя бы иногда
+100!

Ржавая Дикая написал(а):
А ещё личный пример. Который все мы рады бы подать, самый что нинаеть правильный, а на деле не у всех получается.
"Не воспитывайте детей. Воспитывайте себя. Все равно они будут похожи на вас"

тырпырка сэм написал(а):
Карла, Это тупорылость, основанная на ведре гормонов, вызывающих материнский инстинкт. Эти мамаши уверены, что раз они в восторге от своего дитяти то весь мир обязательно в восторге тоже и далее по тексту... грусть пичалька.
:mrgreen: Кать. Запомни эти свои слова. Запомни их. Запиши в своём дневнике, чтобы потом не отвертеться было :mrgreen:

Но не пойти в кафе с невоспитанным ребенком, или свалить оттуда с ним же, раз не справляешься, чтобы не доставлять неудобства другим людям - это так просто! а уж извиниться за подобное поведение - это ваще легче легкого.
Ведь бывает, что дети несносные, потому что снимают такое поведение со своих родителей, которые сами такие, невоспитанные. И им в голову не придёт, что их визжащий ребёнок в кафе это нехорошо... Про извинения молчу вообще. Что делать с такими взрослыми :?:

И другая ситуация. Я уже много лет собираю в садике деньги: на ремонт, на игрушки-канцтовары, на новогодние подарки. Одни с радостью несут, а другие зверем смотрят, будто я их в подворотне подкараулила и под угрозой оружия деньги вымогаю. :? Почему для своих же родных детей не хотят палец о палец ударить?...

Nudnaya+Zabava написал(а):
а другие зверем смотрят, будто я их в подворотне подкараулила и под угрозой оружия деньги
по себе судят, думают, что деньги пойдут не по назначению :mrgreen:

Я не пойму, Пакость, почему распознать желания, чувства маленького, самого родного и любимого человечка - тяжкий труд? А как же любящее материнское сердце? Как же женская интуиция?

Кафе. Мне эта ситуация тоже не понравилась.
Ну а если поиграться с возможными вариантами?

А если кафе в курортном городе? Если этой семье просто НЕГДЕ больше поесть? Если у ребёнка проблемы с нервной системой? Если они приехали на курорт ради ребёнка, по настоятельной рекомендации врача?...

Как? Меняется ситуация?
Разумеется можно гневно сказать "нехай со своим инвалидом сидят в специализированном санатории", но даже если отбросить "если они и так на максимуме своих финансовых возможностей", так ведь и санаторной столовой тоже найдутся желающие выгнать их на фиг, чтобы не мешали отдыхать. И в общем-то будут правы, ибо и сами все не без проблем.

---
Мозг. Да не решить все проблемы одним мозгом! Не получится. Или цена такого решения может оказаться слишком высока.
Никто не видел "воспитанных" детей, которых ЖАЛКО?
Или детей, которых "никогда не бьют" и которых ещё больше жалко? Потому, что по мне, так пусть лучше разок по заднице шлёпнут, чем уничтожать морально.
А ведь ни первые, ни вторые гарантированно не будут мешать окружающим.

Вот все равно не пойму... Живем в 21 веке, литературы, психологов, тренингов - пруд пруди. А детей люди так и не научились воспитывать... КАК так???

На счёт родителей, подвергающих детей опасности... Признаться, мне тоже любопытно, что ими движет?
Я чаще всего сталкивалась именно в связи с лошадьми. Но если мамашку, сующего младенчика к морде огромного жеребца-трёхлетки, гуляющего в леваде для "погладить", понять ещё как-то можно. Она неназываемомго насмотрелась. Она привыкла иметь дело с домашними "безопасными" животными, а лошадка же домашняя, спокойная и милая... Ну не включается у человека мыль "а вдруг оно КАК".
А как объяснить, когда аналогичное поведение конников?
Да вот. Далеко ходить не надо. Я сую сына в морду тогда ещё своей лошади
0_4c894_2720094b_L.jpg

Вон у кобылы какой бурный интерес, а я знай себе, зиваю по сторонам.
А Летучая я помнится вывешивала фотографию, где маленькая девочка (года два наверно) обнимает заднюю ногу лошади. Фотографировали родители ребёнка - они же хозяева животного. Меня тогда долго убеждали, что это нормально. Они "знают эту лошадь и что от неё ожидать". На моих глазах одна мама усадила своего сына (правда постарше уже, но тоже лет 8-10) на незаезженную кобылу! И радосно вещала "смотрите, он лошадь заездил"! Впервый раз кобылка пацана покатала. На второй, отказлила на фиг. Не злобливо. Так... Мешал. Надо говорить, что на парне никаких средств защиты не было?
Сколько слышу "я доверяю этой лошади".
Сторонние люди могут не понимать опасности. Ну а знающих-то как понять? И ведь не дураки. Вот хочется дураками обозвать... Не получается.

Я не пойму, Пакость, почему распознать желания, чувства маленького, самого родного и любимого человечка - тяжкий труд? А как же любящее материнское сердце? Как же женская интуиция?
Интуиция у людей тоже разная. Опять не всем везёт. И восприятие у всех разное.
Я вот с удивлением узнала, что большая часть тех слов, которые больше всего обижали меня в детстве, моя мать говорила мне с целью УТЕШИТЬ. Они искренне полагала, что то что и как она говорит, должно меня успокоить.

А ещё, в тему наверно вспомнить анекдот про двух братьев. Оптимиста и пессимиста. Когда им подарили, одному деревянную лошадку, а другому мешок с говном.
- ой, лошаааадка. Деревяяяянная. А я хотел живуууууую
- А у меня живая! Только убежала.

Grey Star не зря же хорошие учителя - на вес золота.

Прокатчица у меня тоже один ребёнок. Ещё маленький. Сильно меньше, чем у Наглого Чайника :D

Ржавая Дикая написал(а):
Кать. Запомни эти свои слова. Запомни их. Запиши в своём дневнике, чтобы потом не отвертеться было
спокойно. я всех своих предупредила еще при планировании беременности, что если вдруг пойду розовыми соплями и начну умиляться непонятно чему, пусть немедленно огреют меня шпалой по голове. :roll:
народ, знающий меня давно и близко, поржал, и честно предупредил, что мне это грозит в малой степени. хотя, канеш всякое бывает. поэтому на случай войны - шпалы заготовлены. :mrgreen:
опять же - я не люблю детей. поэтому отлично понимаю людей, которые детей не любят тоже. :roll:
я не обижаюсь, что беременной мне не уступают место в транспорте и очередь в аптеке. мало того, чем меньше внимания народ обращает на мое пузо - тем мне спокойнее. а некоторые уверены, что их пузо всем ужасно интересно и все просто обязаны с ним считаться. я так не считаю.
мое пузо - это моя проблема.
моя собака - это моя проблема.
мой конь - тоже только моя проблема.
и я стараюсь, чтобы они не доставляли проблем мне и окружающим.
мне все равно, нравится кому-то моя собака или нет, главное чтобы ее не трогали без разрешения. а уж о том, чтобы она не давала повода ее трогать, кроме как то, что она симпатичная, - я позаботилась.

Про мозг и воспитанность.
Делаю ремонт в новой квартире. Новый дом, но часть жильцов уже живут. Перед домом стоит огромное пухто для мусора , в которое можно выбросить все от остатков ремонта до остатков обеда . И тем не менее мне управдомша постоянно жалуется, что люди , которые купили недешево квартиры в этом доме оставляют пакеты с мусором у входа в подъезд рядом с урной, не донеся их 15!!! Метров до пухто! Это что? Отсутствие воспитани , мозгов и всего вместе? Раньше было квартиру дали на халяву и не жалко, но когда кучу денег отвалил, вокруг все убрано , чисто, а в частности молодая мамочка, пакет со сраными памперсами оставляет у входа в многоквартирный дом. Представляете как она ребенка воспитает?

По поводу утешить.
В семье гости, мальчик чем то расстроен, а бабушка его утешает и глядя на жареную курицу говорит: " не расстраивайся, хочешь я тебе ножку оторву?" Ребенок в рев." Нет!!!" Бабушка не понимает :lol:

Ржавая Дикая написал(а):
А если кафе в курортном городе? Если этой семье просто НЕГДЕ больше поесть? Если у ребёнка проблемы с нервной системой? Если они приехали на курорт ради ребёнка, по настоятельной рекомендации врача?...
улыбнуться, извиниться, принимать меры к успокоению для успокоения окружающих. но не делать вид, что все ок, а на окружающих плевать.

вот не хотела писать, но это ж Пакость.
я, будучи еще школьницей, на турслете просто поговорила с отрядом, ведя младших по лесу на маршрут. объяснила, что учительница заболела, мы могли не поехать, но она таки вывезла нас. давайте отнесемся с пониманием и благодарностью: отбой по времени, в палатках хоть на ушах стойте, но в лагере чтоб не души. договорились? договорились. сидим вечером у костра - вокруг тишь и благодать. дети - это не обезьяны. они вполне все понимают, если быть с ними честными.
кто-то из воспитывающих детей взрослых не знает, что врать плохо, нужно говорить правду? нет, все знают. зато детям вешают лапшу на уши только в путь. а потом - ах, нам не дано воспитывать, интуиции нет, ах, мой ребенок такой трудный...

про ножку и бабушку - это круть ))))))))))))))

Mari an написал(а):
Раньше было квартиру дали на халяву и не жалко, но когда кучу денег отвалил, вокруг все убрано , чисто
а теперь они бабла отвалили за квартиру и все вокруг им "должны".

Mari an написал(а):
По поводу утешить.
В семье гости, мальчик чем то расстроен, а бабушка его утешает и глядя на жареную курицу говорит: " не расстраивайся, хочешь я тебе ножку оторву?" Ребенок в рев." Нет!!!" Бабушка не понимает :lol:
:lol:
А я пошутила один раз. В своей манере.
Сижу однажды. На коленках ребёнок. Бутерброд жуёт. Вдруг в рёв. Что такое? За палец себя укусил. Сижу, утешаю. Заходит папа. Что такое? Вот тут я и ответила.
- Ребёнок голодный. Бутерброд вместе с пальцами ест...
Нууу... Ну дура. :mrgreen:
Малыш перестал плакать, вытаращил глаза и меееедленно выплюнул всё, что ещё не проглатил

тырпырка сэм написал(а):
Mari an написал(а):
Раньше было квартиру дали на халяву и не жалко, но когда кучу денег отвалил, вокруг все убрано , чисто
а теперь они бабла отвалили за квартиру и все вокруг им "должны".
Вот, точно.
А то ещё и бабло не своё. Что-нибудь вроде "родители на свадьбу подарили".

Ну когда родители позволяют подходить своему ребенку к задним ногам своей лошади у себя на участке/во дворе, то это сугубо их проблемы и ничьи больше. А кафе и прочее, что написано в статье у Карлы, это места общественные и там могут так или иначе пострадать чужие люди, прохожие.
Ржавая Дикая написал(а):
Я сую сына в морду тогда ещё своей лошади
И что тут такого? :( Лошадь своя, как минимум не задние ноги, ребенок на руках. Лошадь - не жеребец-трёхоетка, насколько я помню. С тем же успехом можно поднести своего ребенка к своей собаке и сказать "Смотрите, что я делаю! Это глупость, так нельзя." :shock:

Смотря какая собака, Летучая я. Смотря какая собака.

Лошадь - да своя и не жеребец. Но она не перестаёт быть лошадью. Если уж суёшься к лошади с младенцем на руках, так хотя бы ситуацию отслеживать. Вот куснула бы в тот момент, а я: - "А? ЧАво такое?! Ой-ёй-ёй-ёй".

Летучая я написал(а):
Ну когда родители позволяют подходить своему ребенку к задним ногам своей лошади у себя на участке/во дворе, то это сугубо их проблемы и ничьи больше.
Да. Проблемы сугубо их, но суть вопроса не меняется. Они не дорожат жизнью ребёнка?

Ржавая Дикая написал(а):
А я пошутила один раз. В своей манере.Сижу однажды. На коленках ребёнок. Бутерброд жуёт. Вдруг в рёв. Что такое? За палец себя укусил. Сижу, утешаю. Заходит папа. Что такое? Вот тут я и ответила.- Ребёнок голодный. Бутерброд вместе с пальцами ест...Нууу... Ну дура. Малыш перестал плакать, вытаращил глаза и меееедленно выплюнул всё, что ещё не проглатил
гы)))
я работала вожатой в лагере. дети 8 лет. группа была спортивная, тренер попросил, чтобы я сделала все, чтобы дети хорошо ели, тк у них по 2-3 тренировки в день. после домашеней еды, понятно, воротят нос первое время.
сидим едим. я луплю как землеройная машина после дня беготни, основная часть детей доела, пара ковыряется. все доевшие ждут последних.
один и ковыряющихся, жалобным голосом говорит " екааааатерина владииииимировна, мне невкусно, меня сейчас стошнииит." и в глазки заглядывает. (кормят кстати хорошо, так что на жалобное лицо не ведусь) я, вяло дожевывая котлету изрекаю - " стошнит - соберешь аккуратненько в тарелочку, и съешь обратно".
больше вопросов не возникало. все ели все. родители сильно удивлялись :mrgreen: . спрашивали, как мне удалось. секреты раскрывать не стала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

Сверху