Катерина75
Pro
Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Избавить общество от дискомфорта в этих случаях можно только физической изоляцией. Ну что - изолируем таких детей от общества, чтобы у них уже точно не было шансов на нормальную социализацию?
ЗЫ: Хотя понятно, что в кафе их не водят - я сейчас не про кафе, а более широко. Ведь и на улице, и в магазине, и в парке нужно, чтобы дети себя "нормально вели"...
Да. Но только если это дети без проблем с психикой/неврологией и еще не знаю чем (я не врач). Я тоже в этом была всю жизнь уверена (да и сейчас уверена). И с детьми умею общаться и работать очень неплохо, причем с разного возраста детьми. Но регулярно сталкиваюсь с ситуациями, когда ребенок реагирует абсолютно неадекватно, причем стабильно. Не один раз, а на все от и до. Если речь о подростке, то он способен такое выдавать при этом, что нет слов, а не повернется язык упрекнуть родителей, потому что видишь сам, что никакие "ключики" не срабатывают так, как должны. Но это все же пореже и менее заметно посторонним. А вот если речь о малявке, то да - самое первое и явное, это крики и вопли, которые никак и ничем не предотвратишь. Сейчас перед глазами два примера таких детей. У первого была легкая форма. Сейчас, к 6 годам, выправился фактически. А от года до 4 примерно это было полное невменько для окружающих крайне неудобное. При том, что его сестра на 2 года младше - абсолютно нормальный, воспитанный ребенок. Более того, я его маму и тетю с детства знаю - более чем приличные и воспитанные дети, их же родители - бабушка с дедушкой теперь - непосредственно участвуют в процессе и сейчас. Но этот ребенок с особенностями. Лечили. И кстати, так на взгляд их было не видно. Я поняла, в чем дело, только когда узнала - до этого тихо впадала в шок. Другой случай потяжелее. Пока - ему 4 - он кричит очень часто, очень громко и воздействовать на него сложно.Наглый Чайник написал(а):дети - это не обезьяны. они вполне все понимают, если быть с ними честными.
Избавить общество от дискомфорта в этих случаях можно только физической изоляцией. Ну что - изолируем таких детей от общества, чтобы у них уже точно не было шансов на нормальную социализацию?
ЗЫ: Хотя понятно, что в кафе их не водят - я сейчас не про кафе, а более широко. Ведь и на улице, и в магазине, и в парке нужно, чтобы дети себя "нормально вели"...