Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Наглый Чайник написал(а):
дети - это не обезьяны. они вполне все понимают, если быть с ними честными.
Да. Но только если это дети без проблем с психикой/неврологией и еще не знаю чем (я не врач). Я тоже в этом была всю жизнь уверена (да и сейчас уверена). И с детьми умею общаться и работать очень неплохо, причем с разного возраста детьми. Но регулярно сталкиваюсь с ситуациями, когда ребенок реагирует абсолютно неадекватно, причем стабильно. Не один раз, а на все от и до. Если речь о подростке, то он способен такое выдавать при этом, что нет слов, а не повернется язык упрекнуть родителей, потому что видишь сам, что никакие "ключики" не срабатывают так, как должны. Но это все же пореже и менее заметно посторонним. А вот если речь о малявке, то да - самое первое и явное, это крики и вопли, которые никак и ничем не предотвратишь. Сейчас перед глазами два примера таких детей. У первого была легкая форма. Сейчас, к 6 годам, выправился фактически. А от года до 4 примерно это было полное невменько для окружающих крайне неудобное. При том, что его сестра на 2 года младше - абсолютно нормальный, воспитанный ребенок. Более того, я его маму и тетю с детства знаю - более чем приличные и воспитанные дети, их же родители - бабушка с дедушкой теперь - непосредственно участвуют в процессе и сейчас. Но этот ребенок с особенностями. Лечили. И кстати, так на взгляд их было не видно. Я поняла, в чем дело, только когда узнала - до этого тихо впадала в шок. Другой случай потяжелее. Пока - ему 4 - он кричит очень часто, очень громко и воздействовать на него сложно.
Избавить общество от дискомфорта в этих случаях можно только физической изоляцией. Ну что - изолируем таких детей от общества, чтобы у них уже точно не было шансов на нормальную социализацию?
ЗЫ: Хотя понятно, что в кафе их не водят - я сейчас не про кафе, а более широко. Ведь и на улице, и в магазине, и в парке нужно, чтобы дети себя "нормально вели"...

karla написал(а):
терпеть не могу кинотеатры за запах попкорна. не выношу
Мы ездим постоянно в один кинотеатр (да их вообще не очень много в городе, вернее - мало :mrgreen: ), там вроде попкорном воняет не сильно. Но я попкорн не беру никогда, только попить что-нибудь.

Ради счастья от просмотра фильма я могу многое стерпеть. 8) Кстати, никогда не стесняюсь делать замечания, если кто-то особенно громко шуршит пакетами с чипсами или по телефону базарит. :evil:

Nudnaya+Zabava написал(а):
karla написал(а):
терпеть не могу кинотеатры за запах попкорна. не выношу
Ради счастья от просмотра фильма я могу многое стерпеть.
Меня тоже раньше раздражал запах попкорна. Потоп плюнула и начала его жрать сама, запивая кока-колой. Теперь ничего не раздражает. Наоборот, прибавилось удовольствий :mrgreen:

да, я тож попкорн люблю. слаааденький.
для меня кино - это целая процедура на весь вечер - приехать заранее, сходить в кафе, выкупить билеты, попкорн/кола само собой...
поэтому мы редко ходим в кино - не всегда есть возможность целый вечер выделить.

я вполне допускаю у детей проблемы медицинского характера.
но это все-таки редкость.
чаще всего - невоспитанность. элементарная невоспитанность.

Кать, зачет за историю с едой ))))

Ржавая Дикая написал(а):
Смотря какая собака, Летучая я. Смотря какая собака.
Так в том-то и дело, что какая собака, так же как и какая лошадь - не уточняется.
Ржавая Дикая написал(а):
Лошадь - да своя и не жеребец. Но она не перестаёт быть лошадью.
А собака не перестаёт быть собакой. Любая. И? Не подносить к своей собаке своего ребенка? Может, вообще не заводить собак, пока ребенокмаленький? А то глупые родители, завели собаку, не дорожат жизнью ребенка. Собака же. :D

тырпырка сэм написал(а):
да, я тож попкорн люблю. слаааденький.
для меня кино - это целая процедура на весь вечер
Сладенький и я люблю. Но дома. :mrgreen:
Да-да, процедура! Очень люблю. Особенно когда не спеша, а не как сегодня - ррраз, и поехали. :roll:

Но сёдни тоже ничего было. Ребёнку сдали на 2,5 часа в игровую комнату. Тамошняя воспитательница (или как они называются), сказала - играла очень хорошо. *хвастаюсь воспитанием* 8)

Я своим детям пару раз провернула штуку, когда вредничали и не хотели есть. Взяла и котам в миску вылила (а было последнее). С тех пор, если что, грожусь котам отдать (а наши коты всё засасывают, как пылесос). Едят! Мать-ехидна. :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
один и ковыряющихся, жалобным голосом говорит " екааааатерина владииииимировна, мне невкусно, меня сейчас стошнииит." и в глазки заглядывает. (кормят кстати хорошо, так что на жалобное лицо не ведусь) я, вяло дожевывая котлету изрекаю - " стошнит - соберешь аккуратненько в тарелочку, и съешь обратно".
больше вопросов не возникало. все ели все. родители сильно удивлялись
Как с тобой опасно. :mrgreen:

Валя. А как понять, что это? Невоспитанность или проблема со здоровьем?

Тем более, что проблемы с нервной системой внешне кроме как неадекватным поведением больше-то и не проявляются.
---
А я наоборот. Дома ни попкорна, ни кока-колы не надо. Сама мысль кажется странной :mrgreen:

Летучая я написал(а):
А собака не перестаёт быть собакой. Любая. И? Не подносить к своей собаке своего ребенка? Может, вообще не заводить собак, пока ребенокмаленький? А то глупые родители, завели собаку, не дорожат жизнью ребенка. Собака же. :D
Напрасно ёрничаешь. Собака не перестаёт быть собакой. Так что и с ними "доверяй, нопроверяй".
Если ребёнок будет тыкать ей в глаз, таскать за хвост или бить палкой - собака обязана стерпеть! Но лучше быть рядом и отслеживать что делает ребёнок и как собака на него реагирует.

Летучая я написал(а):
А собака не перестаёт быть собакой. Любая. И? Не подносить к своей собаке своего ребенка? Может, вообще не заводить собак, пока ребенокмаленький? А то глупые родители, завели собаку, не дорожат жизнью ребенка. Собака же.
вот ты смеешься, а на "мамских" форумах масса народу уверены, что перед рождением ребенка всех животных нужно обязательно отдать, деть, да хоть на улицу сплавить ибо "а если аллергия", "от собак антисанитария", "они сожрут вашего младенца" (даже если речь о хомяке), "все животные опасны!" и далее по тексту. я, честно говоря в легком шоке от таких идей :shock: .
когда мое, в целом адекватное, мамо заикнулось, что может после родов я временно отдам им собаку, у меня на лице отразилось такое, что мамо поняла, что это была хреновая идея :mrgreen: . и больше про это не заикалась.
а я считаю, что пусть сразу друг к другу привыкают, шоп потом сюрпризов не было.

Да. Когда я ходила на сносях, регуляно задавались вопросы: -"куда будете девать собаку?". В первый раз не поняла вообще о чём речь?

Мало того. Врач в детской поликлиннике с жаром уверяла, что если в доме есть животное у ребёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО будет аллергия :shock: В разговоре выяснилось, что сама она "избавилась" от двух своих котов перед рождением внуков... Стала понятна категоричность. Что ещё ей остаётся? Только думать, что спасла детей от сташной болезни.

аха. остается нескромный вопрос, как жить народу, живущему в чатном доме в деревне, где если у тебя нет кота - то есть крысы/мыши, а если нет собаки, что скоро сопрут входную дверь. а еще часто бывают коровки, козы, свиньи... наверное повеситься заранее всей семьей, чтоб точно аллергии не было)))

Что-то Hitman не пишет... А у неё-то день сейчас!

Стахановцы, вернитесь в строй! :mrgreen:

тырпырка сэм, как в деревне без кошек жить, я не представляю! :roll:
Они такие милые! :D

я вообще плохо понимаю, как люди живут без домашних животных. :roll:
а без кошки в деревне реально мрак(((

как определить, как определить. Пакость, ну ты как маленькая! Конечно, по фото! Самый точный диагноз будет. Не веришь - спроси у Мурашки ))))

Я вот не понимаю. Аллергия эта, которая "если будет", очень может и не быть. А вот место, где любой ребёнок гарантированно заболеет - это детский сад. Однако, это никого не останавливает. Во-всяком случае, избавленцев от животных, точно не останавливает. Зато в тех же детских садах теперь запрещены "живые уголки". Всё из-за той же аллергии. Странно. А другие дети, разносчики детских инфекций, почему-то не запрещены. Что за нонсенс?

ну просто простуда лечится. а аллергия - нет.
тут их можно понять. кто хоть раз видел отек квинке - больше не захочет это увидеть.
кто хоть раз откачивал от анафилактического шока при слове аллергия начинает нервно сглатывать.

у меня у самой очень сильная аллергия связанная с животными.

Ржавая Дикая написал(а):
ато в тех же детских садах теперь запрещены "живые уголки". Всё из-за той же аллергии. Странно. А другие дети, разносчики детских инфекций, почему-то не запрещены. Что за нонсенс?
У нас в деревне не запрещены. Пока... Есть аквариум.

А дети не запрещены, потому что про зверюшек в конституции нет ничего, им-то образование не гарантировано, в отличие от детей.

Сверху