Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Что ж, значит, мне не хватает знаний для правильной оценки такой езды. Все же я не конкурист. С интересом почитала бы детальный разбор, что там конкретно не так. Я особых психов у коня не заметила.
да они летят по маршруту зажмурив глаза. Где же там хорошо?

Я, кстати, недавно (пару месяцев назад, кажется) допустила на тренировке очень грубую ошибку. Плохо себя чувствовала, очень невнимательно и несобранно ехала. Причем на молодой лошади. Вот так вот въехали - к счастью, не в брусья, в чухонец где-то 105-110. Но не из-за того, что тащил - наоборот, потеряла импульс резко за темп.
До сих пор благословляю коня за то, что не ломанулся со страху никуда с жердями между ног, а только присел, замер, и очень аккуратно вытащил лапы, прямо-таки шепотом переступив упавшие жерди. Испугалась очень здорово за него и за себя.

Чем и вы сейчас занимаетесь, зачем-то смешав Древний Египет с Древним Римом.

"Сарказм ? Нет не слышал" :cool:

А почему вы за меня решаете, что мне интересно, а что нет?

потому что это не первая наша беседа, и стилистика всегда одинакова, поэтому я для себя сделала вывод, что тема не важна, важна возможность зацепиться за любую фразу для оттачивания дискуссионных приёмов. Официально заявляю - на мне эти приёмы не работают :) Поэтому на меня и мои сообщения можете смело не реагировать :)

"Сарказм ? Нет не слышал" :cool:

потому что это не первая наша беседа, и стилистика всегда одинакова, поэтому я для себя сделала вывод, что тема не важна, важна возможность зацепиться за любую фразу для оттачивания дискуссионных приёмов. Официально заявляю - на мне эти приёмы не работают :) Поэтому на меня и мои сообщения можете смело не реагировать :)
Слив засчитан. Я тоже для себя сделала вывод, что вы вряд ли обладаете глубокими знаниями в психологии. И это еще очень мягко сказано.

До сих пор благословляю коня за то, что не ломанулся со страху никуда с жердями между ног, а только присел, замер, и очень аккуратно вытащил лапы, прямо-таки шепотом переступив упавшие жерди. Испугалась очень здорово за него и за себя.
такие кони на вес золота.
я расшиблась в своё время именно совершив ошибку. но конь от моей ошибки поскакал((

да они леття по маршруту зажмурив глаза.
В общем, я пошла спать. А то у меня уже у самой глаза зажмуриваются. Но на видео я не увидела зажмуренных глаз. Там были ошибки в заходах на препятствия? В общем, завтра на свежую голову гляну. Всем доброй ночи.

Что ж, значит, мне не хватает знаний для правильной оценки такой езды. Все же я не конкурист. С интересом почитала бы детальный разбор, что там конкретно не так. Я особых психов у коня не заметила.
Лошадь тащит, всадник не контролирует лошадь, не может сократить, не сидит в седле; лошадь завалена на перед, зад болтается в отхлест, едут без расчета, не видя, куда; лошадь просто ломится дурниной, не разбирая, куда и зачем, всадник едет пассажиром, справиться с лошадью не может.
На шестом препятствии (где падение) всадник не отдает руку, еще больше "задирая" в воздухе лошадь. В итоге - переворот.

Последнее редактирование:
такие кони на вес золота.
я расшиблась в своё время именно совершив ошибку. но конь от моей ошибки поскакал((
А учитывая чекушную привычку моего подрывать при признаках опасности... в общем, можешь представить, что я в эти полсекунды успела почувствовать. Это ж не Маня, блин...

Слив засчитан. Я тоже для себя сделала вывод, что вы вряд ли обладаете глубокими знаниями в психологии. И это еще очень мягко сказано.

Я вообще редкостная дурочка очень недалёкий человек, да.:rolleyes: Поэтому самоутвердиться на моём фоне легче лёгкого,
t2748.gif
но главное - чтобы вам приятно было :)

коник так не понравился, каждое препятствие смотрела "зажав сердце", а они все брали и брали их, хотя лучше в кавычках "брали". бедная девушка, хорошо, что жива.

как-то на еще меньших высотах выдела кувырок обеих - лошади и всадника, и оба плашмя на грунт - оба живы и без царапин, как хорошо. глухо заходил на препятствие всадник, молодой еще был, не достаточно опытный. хорошо, что все закончилось хорошо.. барьер смастерил тренер типа "квадрат" - запрыгнуть и тут же выпрыгнуть лошади, но низкий, порядка 35-40 см что ли, точно уже не помню

Ой-ой. Как их вместе с конем-то на такой высоте угораздило?:eek:

если вы про предпоследнее фото, где крупным планом попа в белых штанах, то там просто конь топил по маршруту со скоростью болида ф1, и на это препятствие он просто не успел поднять ноги

@kaktu$ А это ваши фотографии? Просто ракурс как раз с той же точки, где и я снимала. Интересно, если окажется, что мы стояли рядом, даже парой слов перекинулись, но так сказать, друг друга не узнали:)

, но низкий, порядка 35-40 см
На 40 см упали?? Просто дважды ой-ой-ой.
Нельзя на таких лошадей детей сажать. Под ребенком должна быть опытная, честная, уравновешенная лошадь - она где-то и выручит, даже если всадник ошибется, и уж во всяком случае не будет себе шею и ноги ломать на ровном месте.
Вина тренера, в общем-то.

Самое печальное, что такой стиль езды в некоторых регионах (включая наш) считается нормальным и даже поощряется розеточками, медальками и грамотками. В местной ДЮСШ была кобыла Вишня, смотреть ее выступления без корвалола было невозможно, она летела, как метеор, почти ложилась в поворотах, ехали очень-очень страшно. Я видела на одних стартах, как девочка на ней просто не успела вырулить после поворота, и они на всей скорости просто грудью вошли в брусья, препятствие посыпалось, как карточный домик...
Через несколько месяцев кобыла погибла на выездных соревнованиях, перевернулась и сломала шею...

если вы про предпоследнее фото, где крупным планом попа в белых штанах, то там просто конь топил по маршруту со скоростью болида ф1, и на это препятствие он просто не успел поднять ноги
Ну, значит, все то же, о чем я относительно видео написала. Нельзя так ехать:( Кстати, там фото до падения этой пары очень показательное. Видно, насколько разбалансирована лошадь, зад вообще как тряпочка полощется.

Ну вот кстати те же соревнования, под ребенком нормальный выезженный конь, который просто вытащил ее на некоторых препятствиях, вот одно из таких
0_132274_db161526_orig

Она слишком рано начала прыжок, конь сделал все, чтобы его закончить, а не приземлиться пузом на брусья и даже задами не задел.

Это стиль КСК, в котором занималась девочка. Я один раз приехала туда, отъездила одну тренировку и свалила в ужасе. Стоит сказать только, что на этом коне мне предложили прыгать на скользячке, с которой я до этого никогда не имела дела, т.к. без скользяка, как сказал тренер, конь не тормозится. Конь произвел впечатление парня очень честного, но с серьезно свихнутой кукушечкой, т.е., он боялся препятствия (уже сильно ломался при падении), но мысли свалить, обнести, не было. И этот псих и страх заставлял его тупо нестись не в расчет и прыгать чуть ли не с зажмуренными глазами. Истерика какая-то.
Жесть. Я тогда, если помнишь, сначала с оптимизмом (на основании твоих фото) к этому коню отнеслась - и потом поняла, насколько ошиблась, мне просто в голову не пришло, что там такая вот ситуация.

На 40 см упали?? Просто дважды ой-ой-ой.
Нельзя на таких лошадей детей сажать. Под ребенком должна быть опытная, честная, уравновешенная лошадь - она где-то и выручит, даже если всадник ошибется, и уж во всяком случае не будет себе шею и ноги ломать на ровном месте.
Вина тренера, в общем-то.
да-да, именно там вина тренера была.. это еще давненько было, из молодости).

Сверху