Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну вот кстати те же соревнования, под ребенком нормальный выезженный конь, который просто вытащил ее на некоторых препятствиях, вот одно из таких

Она слишком рано начала прыжок, конь сделал все, чтобы его закончить, а не приземлиться пузом на брусья и даже задами не задел.
Да, конечек молодец - на рту она у него знатно так здесь висит...

Ну вот кстати те же соревнования, под ребенком нормальный выезженный конь, который просто вытащил ее на некоторых препятствиях, вот одно из таких
0_132274_db161526_orig

Она слишком рано начала прыжок, конь сделал все, чтобы его закончить, а не приземлиться пузом на брусья и даже задами не задел.
Да, по взметнутому грунту видно, что толкнулись очень-очень далеко...

Да, конечек молодец - на рту она у него знатно так здесь висит...
Таки она уже получила, по детям кстати первыми приехали, приехали бы и по юношам, если бы девонька на последнем препятствии не опустилась бы так рано в седло, в результате на последнем конь задел задами, перекладина упала, а так по времени первые шли.

@kaktu$ А это ваши фотографии? Просто ракурс как раз с той же точки, где и я снимала. Интересно, если окажется, что мы стояли рядом, даже парой слов перекинулись, но так сказать друг друга не узнали

мои. видимо та, у меня промелькнула мысль спросить, но потом подумала, а если ошибусь примут за маньяка, ищущего жертву :D

Да, по взметнутому грунту видно, что толкнулись очень-очень далеко...
Желтый в струнку весь вытянулся, но смог перепрыгнуть.
мои. видимо та, у меня промелькнула мысль спросить, но потом подумала, а если ошибусь примут за маньяка, ищущего жертву :D
Ну млиииин :D, но зато я теперь Вас знаю в лицо.

Последнее редактирование:
он боялся препятствия (уже сильно ломался при падении), но мысли свалить, обнести, не было. И этот псих и страх заставлял его тупо нестись не в расчет и прыгать чуть ли не с зажмуренными глазами. Истерика какая-то.
Обычно так бывает, когда лошадь загоняют на барьер чуть ли не вилами на тренировках. Это называется "пробивать", когда лошадь идет неуверенно или встает. Старая совковая школа.

была незажившая до конца травма и аритмия на перед, плюс псих на барьерки, у него немного кукушечку срывало на этом деле
Вот я смотрела видео и думала, что ж лошадь так странно бежит? Галоп заторопленный, зажатый, девочка не сидит, ужос...

Что ж, значит, мне не хватает знаний для правильной оценки такой езды. Все же я не конкурист. С интересом почитала бы детальный разбор, что там конкретно не так. Я особых психов у коня не заметила.
Катя уже все ответила - она видит намного больше, чем я, в силу опыта и знаний, но то, что конь очень плохо идёт по маршруту, видно прямо сразу.

Самое печальное, что такой стиль езды в некоторых регионах (включая наш) считается нормальным и даже поощряется розеточками, медальками и грамотками. В местной ДЮСШ была кобыла Вишня, смотреть ее выступления без корвалола было невозможно, она летела, как метеор, почти ложилась в поворотах, ехали очень-очень страшно. Я видела на одних стартах, как девочка на ней просто не успела вырулить после поворота, и они на всей скорости просто грудью вошли в брусья, препятствие посыпалось, как карточный домик...
Через несколько месяцев кобыла погибла на выездных соревнованиях, перевернулась и сломала шею...
Я писала уже, как на стартах в Пегасе девочка из какой-то региональной ДЮСШ ехала маршрут 60. Я не нервный человек, но я глаза закрыла, как на фильме ужасов. Скорость была запредельная. Это был не галоп, а полевой карьер. При этом рулила она им из рук вон плохо и в итоге они въехали грудью в стойку. Без видимых последствий. Но тенера ща такое сажать надо и это не метафора. Это даже не "оставление в опасности", это какое-то намеренное "приведение в опасность".

Я писала уже, как на стартах в Пегасе девочка из какой-то региональной ДЮСШ ехала маршрут 60. Я не нервный человек, но я глаза закрыла, как на фильме ужасов. Скорость была запредельная. Это был не галоп, а полевой карьер. При этом рулила она им из рук вон плохо и в итоге они въехали грудью в стойку. Без видимых последствий. Но тенера ща такое сажать надо и это не метафора. Это даже не "оставление в опасности", это какое-то намеренное "приведение в опасность".
К сожалению, такие вещи у нас... я не могу сказать "норма", потому что понятно, что это не норма. Но это обычно. Никого не удивляет. Все привыкли. Ну время от времени кто-то разбивается. Так конный спорт не для слабаков же. Вот, к примеру:

Это июньское фото, выездные старты в Костроме, на коне девочка 12 лет.
На следующих стартах в Костроме в августе этот конь перевернулся с вертикальной свечи на всадника (уже на другого), переломы, больничный, всё традиционно. Все пошушукались и забыли. Норма жизни.

0_132274_db161526_orig

Конь не текинец случайно? Уж очень похож по экстерьеру, по масти и по стилю прыжка.

На следующих стартах в Костроме в августе этот конь перевернулся с вертикальной свечи на всадника (уже на другого), переломы, больничный, всё традиционно. Все пошушукались и забыли. Норма жизни.
Нууу, я бы не сказала, что это норма жизни. Я сама слышала сегодня на соревновании, как тренера подсказывали своим ученикам - тише, тише, останови его, медленнее. У нас действительно были там болиды, но ученики нашей СДЮШОР не плохо ехали, и тренер требовал от учеников замедления, когда они разгонялись.

Это даже не "оставление в опасности", это какое-то намеренное "приведение в опасность".
Плюс много.

Это июньское фото, выездные старты в Костроме, на коне девочка 12 лет.
Слов нет. Ужасно.

в этом году кстати, было приятнее смотреть а соревнования, закидок было мало, 3 падения на 3 маршрута, все ушли своими ногами, хлыстом убить лошадей не пытались (хотя года 3-4 назад творился адд).
3KFOcxJhh-8.jpg
9RCVZoy8aOk.jpg
BAZAPrWSxzI.jpg
C1Q9spDLPCY.jpg
lGkohYdTWmY.jpg
tC2zWgajx4U.jpg
xVDg2jbDjOA.jpg
z976o7FOXQw.jpg
kSvrv9UgoOk.jpg

Нууу, я бы не сказала, что это норма жизни. Я сама слышала сегодня на соревновании, как тренера подсказывали своим ученикам - тише, тише, останови его, медленнее. У нас действительно были там болиды, но ученики нашей СДЮШОР не плохо ехали, и тренер требовал от учеников замедления, когда они разгонялись.
А у наших есть такая вот фишечка: проходить повороты с обратным постановлением. Вернее, я неправильно выразилась. Там даже не обратное постановление, там голова лошади очень сильно отвернута в обратную сторону. Где-то когда-то я читала, что мастера конкура, топ-всадники, могут действительно так обрабатывать повороты с целью экономии времени. Но у наших смысл этого действия совсем другой. Знаете, как мне объясняли, зачем это делается?" Чтобы лошадь. Не видела. Препятствие. До. Последнего. Момента. Т.е., всадник до последнего будет сворачивать ей бошку набок, а потом - хлобысь! вот уже приехали в палки! она уже не успеет ничего подумать про обнос и выпрыгнет! профит!
И само собой понятно, что лошади регионального ДЮСШ, стартующие по метру-метру десяти, совсем не так физически развиты и сбалансированы, как лошади топовых всадников....

а потом - хлобысь! вот уже приехали в палки! она уже не успеет ничего подумать про обнос и выпрыгнет! профит!
Реально жесть.
Фото-пауза.Песокот-котопес, так для поднятия настроения)
Привет!)

Привет!, давай обнимемся друг!)

Ну, не люблю я обнимашки...

Я предупреждал, на!

Ну тогда я задавлю тебя "авторитетом")

Понял?, вот это альтернатива обнимашкам)

Может договоримся без авторитета? Уж, лучше обнимашки))

Сверху