Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А у меня сосед провода под напряжением голыми руками соединяет.... десять лет ужо я это каждое утро вижу.
Хотите попробовать?
(кстати, вестерн учится тоже в шлемах - лооооохи))))

Расскажите это моим знакомым канадцам, один из которых и выступал, пока дети не появились, и работает ковалем, и содержит своих выступающих лошадей.

Шлем здорово "помог" 11 летней дочке приятеля моего отчима, когда при раскрючковке копыт ее взрослый воспитанный квотер попал девочке в висок копытом. Насмерть, сразу, зато со шлемом на голове. О травмах от сломавшегося козырька даже не говорю.

Кстати, а что ж ковали без шлемов, а? А то мало ли ножкой дернет и по голове даст? А конюхи? Можем пойти дальше и рассмотреть травмы головы от падения на гололеде, с лестниц, на ровном месте, с детских игровых комплексов, деревьев и тп

Да не, не то что "О!!!":rolleyes:
(Хотя он мне вообще-то руку и без полуобнимки мог бы поправлять...:oops:;) Да, и мой "девичий вид" сегодня отметил:oops::rolleyes:
Но я ж в лоб его не спрошу - мол, это... А чего "это"-то, кстати - сама не знаю))))
В общем, ни фига я не спец в таких вопросах)))

так в лоб спрашивать и не надо)) в лоб зарядить можно. но тут точно оно не к чему)

Угу, а потом у меня участковые по всяким ковбоям отказные выносят, ибо в морге не криминал, а сам дурак.
Вообще не понимаю, какого лешего вы шляетесь без шлемов, особенно по жесткому грунту. Никогда разбитой головы не видели? Или не слышали, как мастера спорта по борьбе, поскользнувшись на тротуаре, в мир лучший уезжают? Не чета вам в группировке, вообще-то.
Я вот как минимум на своем шлем начала надевать и на плацу и в манеже после серии способствовавших включению знания ТБ эпизодов. Только Вы так падать, как я, не умеете, уж поверьте на слово. Так даже у меня мозги включились. А чайники в полях ждут, видимо, пока включаться будет нечему.

В наших полях нет жесткого грунта, падать мягко.

А со шлемом убиться невозможно, вот прям от всего спасет? А как же соревнования по вольтижировке, выступления в цирке, соревнования по драйвингу, выездка раньше в цилиндрах выступала, в сдюшоре тоже о таком не слыхали. Если взять общее количество конников, то какой процент использует защиту всегда? Где статистика, только основанная на полных данных, а не только по тем, кто завязан с кск да спортшколами и тп?

А со шлемом убиться невозможно, вот прям от всего спасет?
Убиться возможно где угодно и как угодно. Но я за то, чтобы эти шансы люди минимизировали.
А как же соревнования по вольтижировке,
Проводятся на мягких грунтах, если соревнования нормальные. Ну и разбиваются тоже, да. Вы боретесь за призы в вольтижировке? Нет? Вот и не надо.

Если взять общее количество конников, то какой процент использует защиту всегда?
Я, каюсь, - нет. Но у меня есть небольшое преимущество. И то я вот начала взрослеть и подумала, что преимущества - преимуществами, а голова одна. И частично начала надевать шлем.
И что такое падение на жесткий грунт - не с лошади, а в других ситуациях, - я ой как хорошо знаю на своем опыте (Бог берег), и на опыте коллег - местами менее удачном.
Девочки, поберегите себя.
А чтобы не было травм от козырьков - не экономьте на качестве защиты. Вывод из комы вследствие ЧМТ обойдется дороже, если что.

В наших полях нет жесткого грунта, падать мягко.
Про Шумахера слышали? Тоже, вроде бы, мягкий грунт (снег) вокруг, а головой (в шлеме) прилетел прямо на камень. Чем дело закончилось, можете погуглить.

Соревнования по драйвингу (марафонная часть) кстати не просто в шлеме, но даже в жилете. Вот вольтижировка да, промашка вышла, но мы работаем над этим.

Если взять общее количество конников не в России, где люди привыкли полагаться на авось, а в мире, то абсолютное большинство в шлемах.

Томно дышать в ушко!
Угу. С боевым оружием на взводе;) Если я в этот момент полезу к чьему-то ушку, то последствия могут быть покруче, чем от отсутствия шлема в полях;)

ну как минимум продолжать не мешать помогать ему править ручку при стрельбе))это сближает)
Не мешала:oops:
Вот в отличие от первой кандидатуры и на фотомодель не похож, и ниже того на две головы (гы, при моем росте все хорошо))) - а вот же ж...
Советов хачу!!!

Про Шумахера слышали? Тоже, вроде бы, мягкий грунт (снег) вокруг, а головой (в шлеме) прилетел прямо на камень. Чем дело закончилось, можете погуглить.
там не мягкий грунт вот вообще ни разу там хорошо отратраченный снег, это помимо камней

молодец!!!))

Вот в отличие от первой кандидатуры и на фотомодель не похож, и ниже того на две головы (гы, при моем росте все хорошо))) - а вот же ж...
Советов хачу!!!
да какие тут могут быть советы) если сам придерживает когда нет необходимости, внешний вид отметил... то и без советов всё будет) главное в лоб не заряди)

Кстати, а что ж ковали без шлемов, а? А то мало ли ножкой дернет и по голове даст? А конюхи?
А вот кстати хороший вопрос, я как то лошадушку чистила, и чето шлем уже был на мне, понадобилось мне взять крючок копытный, а времени мало, я быстренько нырк под развязочку и как встретилась головушкой с железочкой на двери денника, была б без шлема, сейчас бы не так весело разговаривала.

Какая чушь. Мне так нравится эта способность - выцепить один случай про "шлем не помог" и им бравировать.
А я вот такую картиночку когда то переводила. Никаких нагнетаний. Только статистика.
6Xgx11nFThY.jpg

ZE7mijaYKDM.jpg

N4J0Peo9qyE.jpg

Лоренцо это вот вообще аргумент аргумент. Еще в цирке воздушные гимнасты без шлемов ))) может быть даже и беременные )
Лена, просто люди никогда головой не ударялись. Но ей можно удариться тремя способами (не считая случаев "пронесло, слава Богу): а) голова после этого начнет думать; б) голова неопределенный срок будет венчать овощ, пока от аппарата не отключат; в) голова вместе со всеми прилагающимися запчастями уйдет навсегда в тот грунт, с которым встретилась. И кроме случаев эксгумации, больше никогда оттуда не выйдет.

там не мягкий грунт вот вообще ни разу там хорошо отратраченный снег, это помимо камней
Не знаю, что такое отратраченный, подозреваю, что утоптанный, но в камень он прилетел не на трассе, вроде, а на целине, не? (Скажу сразу, что подробностями так прямо не интересовалась, знаю только то, что рассказывали в новостях, так что спорить не буду.)

да какие тут могут быть советы) если сам придерживает когда нет необходимости, внешний вид отметил... то и без советов всё будет)
Да я ж просто не знаю как себя вести. А человек может стесняться, ему вообще ничего такого в мой адрес не положено показывать.

Сверху