Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Здравствуйте, ха ха! Нифига себе !!оказывается на него можно текст наговаривать. Вот это вещь !!

А ваще вот вам... Коротко об отношениях между мужчиной и женщиной... :D:D:D
1385816625_1742570373.jpg

Потом следовало потерять равновесие, толкнуть под руку ,и нежно взвизгнуть и все это в тире:D:D:D

И ещё проникновенно поглядеть в глаза и добавить: "Ой, видимо я никогда не смогу быть такой же как вы? Кстати, а вы женаты? Может теперь по кофе?"
И главное после этого не взвизгнуть ещё раз, войдя в образ.

Последнее редактирование:
Вы меня, конечно, простите, что я всё о шлемах, когда дискуссия ушла далеко вперёд, но там речь зашла о статистике, а у меня случился досуг и PubMed под рукой оказался. Тема-то действительно интересная и вопрос, как обезопасить всадника достаточно животрепещущий.
Никого не хочу переубедить, это всё из чистого научного интереса.
Так вот, вот тут (Pediatric equestrian injuries: assessing the impact of helmet use) кратенько, в форме абстракта, но вполне толково изложено, что ношение шлема уменьшает риск травм головы в 4,5 раза. Правда, выборка в исследовании маловата, всего 32 случая. Тем не менее, там нашлось 3 случая, в которых состояние оценивалось ниже 15 по Шкале комы Глазго и все они не имели шлемов на момент падения.
Вот здесь ([The question of safety in horse-riding sports]) исследователи, проанализировав уже вполне достойную выборку, приходят к выводу, что уровень выезженности лошади (66% инцидентов с лошадьми любительского уровня, 44% со спортивными) и длительность знакомства всадника и лошади (83% всадников были знакомы с лошадью более 6 месяцев) не оказывают значительного влияния на риск травматизма. Тоже абстракт.
А вот здесь (Pattern of equestrian injuries presenting to a Sydney teaching hospital), в отличие от предыдущего исследования, сделали акцент на использовании шлемов. Всадники, которые в момент падения были в шлеме нуждались в госпитализации в 27% случаев против 55% в случае отсутствия шлема. Любители значительно чаще нуждались в госпитализации чем профессионалы (43% к 14%) и реже носили шлем (72% к 91%).
Вот эта статья (Horse-related injuries in children: a review) много хороших данных, анализ наиболее частых повреждений. Приведены, в частности, данные исследования, оценивающего риск нейротравмы у всадников в шлеме и без оного как 5% к 60%. Так же приведены данные масштабного исследования, концентрирующегося на фермерских лошадках и подростках, с них упавших и попавших ко врачу. Шлема не было в более, чем 3/4 случаев. Но видно это только из полного текста. Полный текст.
Ну и вот здесь (Factors Influencing the Safety Behavior of German Equestrians: Attitudes towards Protective Equipment and Peer Behaviors) тоже очень толковое, на мой взгляд, исследование. Его плюс в том, что исследователи разбили выборку по группам по разным признакам, а целью ставилось в основном ответить на вопрос, что влияет на выбор носить или не носить шлем. Если вкратце, женщины травмируются чаще, но легче, чем мужчины и чаще носят шлем. Подростки являются группой риска. Люди, занимающиеся верховой ездой дольше, реже носят шлем. Те, кто занимается ездой в английском стиле носят шлем чаще, чем те, кто занимается вестерном. Ну и чем выше человек оценивает риск, тем с большей охотой он использует защиту.

есть у меня парочка троечка ребят военных... вот их вечная проблема что лучше жилет который сбережёт от пули или подвижность которая тоже сбережёт...
большинство выбирает подвижность. То же к берцам кстати. предпочитают кроссовки И I мотивируют
в спец отделении берца во многих армиях лежит копия порядкового номера по уставу). А про броник к Кате вопрос @Catherine1976 - неужели по размеру не нашлось?

исследователи, проанализировав уже вполне достойную выборку, приходят к выводу, что уровень выезженности лошади (66% инцидентов с лошадьми любительского уровня, 44% со спортивными) и длительность знакомства всадника и лошади (83% всадников были знакомы с лошадью более 6 месяцев) не оказывают значительного влияния на риск травматизм
Вот опытные люди утверждают, что больше всего травм люди получают от хорошо знакомой лошади, в т.ч. своей, так как доверяют и перестают остерегаться. Тогда как с малознакомой лошадью люди ведут себя всё же осмотретильнее..

Если о серьезном, о шлемах, то мне вообще непонятно, что останавливает противников шлем от его ношения? Чем он так мешает? Я могу понять противников старых громоздких жилетов для ВЕ - тут да, поясница хуже работает, скованность появляется и пр. Но шлем, Карл?! Конечно, дело привычки - первые пару раз, наверное, и жарко и непривычно, но через буквально пару занятий ты его не чувствуешь и не замечаешь, особенно, если шлем хороший, легкий и проветриваемый. Можно сколь угодно спорить о пользе шлема (для меня она очевидна и бесспорна, хотя ясное дело - шлем не панацея, прилететь может и в шею, и снизу в висок, шлем может расколоться и пр), но даже если польза неочевидна, неужели недостатки шлема так чувствительны? Я могу понять, если бы Сферу предлагали на голову надеть, она под 6-7 кг весит и от нее реально у бойцов деформируются позвонки шейного отдела, но конный шлем?!

Вот Летучая привела в пример дневник погибшей девушки. Я его читала - с огромной долей вероятности она была бы жива, будь на ней шлем.

Так. Объясняю популярно. Восхищаться мужиком-профессионалом просто. Запасть на такого - ваще нивапрос. Чтобы составить адекватное мнение о таком индивиде необходимо вытащить его из обстановки, где он безусловно доминирует, в твоём случае - из тира. Сделать это можно двумя способами: первый, в лоб предлагаешь выпить кофе после работы; второй, "случайно" пересекаешься с ним, предварительно узнав когда он заканчивает. Дальше смотришь что он и как.

Вообще в руководстве, как выбирать шлем для ВЕ, так и пишут, что шлем хорошо подходит вам, если вы его перестаёте замечать) забываете, что он есть на голове)
У меня так и есть)

Вот опытные люди утверждают, что больше всего травм люди получают от хорошо знакомой лошади, в т.ч. своей, так как доверяют и перестают остерегаться. Тогда как с малознакомой лошадью люди ведут себя всё же осмотретильнее..
А вот не соглашусь, больше всего травм получают от молодых и от шальных. Нет , потерять осторожность риск конечно есть, но я бы сказала небольшой.

На самом деле со шлемом могут быть проблемы по типу летом жарко, зимой холодно, но они решаемые вопрос только в цене.

На самом деле со шлемом могут быть проблемы по типу летом жарко, зимой холодно, но они решаемые вопрос только в цене.
Сейчас есть весьма неплохие и реально дешёвые шлемы. У меня у ребёнка Uvex самой эконом-модели, но соответствующий стандарту, стоил 3 тыс. С проветриванием и лёгкий. Мой стоил 5 тыс, марку сходу не вспомню. Лёгкий и удобный, башка не мерзнет и не потеет.

Сверху