Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
На инструкторов все западают, ибо он Мастер, а ты к нему пришла - чайник со свистком, и смотришь снизу открыв рот, а он весь такой почти Бог и все умеет. Представьте, каково мужику - каждая вторая, приходящая к нему на занятие, начинает томно к нему прижиматься во время корректировки положения рук. А он же профессионал, он не может ей сказать "женщина, я не танцую!" - она ж обидится не придет больше :)
Как в том анекдоте - "станки, станки..."
Фитнес-тренеры, инструкторы по вождению, тренеры по всякой борьбе и стрельбе и т.д. - это стремный очень вариант. Даже если что и получится - сможете потом нормально реагировать на его работу? :)

Сейчас есть весьма неплохие и реально дешёвые шлемы. У меня у ребёнка Uvex самой эконом-модели, но соответствующий стандарту, стоил 3 тыс. С проветриванием и лёгкий. Мой стоил 5 тыс, марку сходу не вспомню. Лёгкий и удобный, башка не мерзнет и не потеет.
Я хочу сказать та вентиляция которой хватит любиелю очень сильно недостаточно для пробегов когда каска на голове часов так цать (( да и по пробежной работе тоже. Но шлем с подшлемником зимой это вещь!!

Мой рабочий, кстати, совсем простенький и не дорогой. Ovation кажется.
Ну я и говорю была бы цель, подобрать можно. Ну и как бы в нашем климате мнимум два надо, на лето и на зиму, это я опять про пробеги когда все время в поле ))

мне вообще непонятно, что останавливает противников шлем от его ношения?
То же, что останавливает противников пристегивать себя и детей в машинах, надевать спасжилеты на воде и т.д. Абсолютная уверенность в своем профессионализме и способности контролировать ситуацию.
А еще на фоточках шлем все портит... ну представьте - поле, лошадка без седла, девочка такая - руки в стороны, волосы назад...
...и шлем :confused:
Как такое в инстаграм выкладывать? %)

То же, что останавливает противников пристегивать себя и детей в машинах, надевать спасжилеты на воде и т.д
Кстати, вот раньше, лет цать назад, мне было крайне некомфортно пристегиваться. Ну мешал мне ремень нещадно. А сейчас мешает, если не пристегнут - сразу чувствуешь, что-то не так. На воде спасжилет меня приучил надевать муж. Он тренировался в спасении человека за бортом, когда учился на капитана, сказал чётко - умений обычного судоводителя, а не опытнейшего рулевого, не хватит для оперативного разворота небольшого судна, особенно под парусом, чтобы успеть вытащить человека. В штиль, при тёплой воде и отсутствии волны - да, спасут, если воды не нахлебается. Но в таких идеальных условиях мало кто за борт выпадает. А если даже небольшое волнение и ветер, все, пипец - он за борт бултыхнулся и больше его не видно. А спасжилет а) яркий, б) удерживает на поверхности. В сильное волнение мы ещё и страховками пристегиваемся.

Кстати, вот раньше, лет цать назад, мне было крайне некомфортно пристегиваться. Ну мешал мне ремень нещадно. А сейчас мешает, если не пристегнут - сразу чувствуешь, что-то не так.
У меня со шлемом та же фигня. Чувствую себя, ммм, не одетой ))). Собственно, я и без подходящей обуви себя так же чувствую...

Так. Объясняю популярно. Восхищаться мужиком-профессионалом просто. Запасть на такого - ваще нивапрос. Чтобы составить адекватное мнение о таком индивиде необходимо вытащить его из обстановки, где он безусловно доминирует, в твоём случае - из тира. Сделать это можно двумя способами: первый, в лоб предлагаешь выпить кофе после работы; второй, "случайно" пересекаешься с ним, предварительно узнав когда он заканчивает. Дальше смотришь что он и как.
Вот, пришел мужик и все разложил по полочкам. ;) А мы тут - вздохи, прижимашки, визги, носовые платки... :p

Про шлемы - вот честно, я их терпеть не могу, но ношу. Вроде и с вентиляцией, но я потом все равно как из бани. Перед работой не поездишь.

Я вообще очень ЗА технику безопасности. И шлем ношу всегда, когда верхом. Но.. И на старуху бывает проруха!
Пошла коня своего забирать с поля. Там табун, но мой всегда как-то наособицу. Подхожу к нему, по дороге отметила, что 2 мерина-другана играют в "цапни-отскочи". На безопасном от меня расстоянии. Подошла к своему, сухарик дала. Тут ко мне подходит (очень вежливо) один из этих меринов: "тётя, дай сухарик, голодаю и скитаюся". Ну, думаю, надо дать, а то хозяйка далеко, а травы всего 25 Га, и от голода зверюга точно опухла вся. Протягиваю сухарик на ладошке. Голодающий "винни пух" пасть открыл и тут его друган, который с ним играл, коварно за попу кусь! Меринок зубами от боли и неожиданности клац!! Вобщем, остались все без всего: мой конь без вожделенной тренировки, голодный мерин - без сухаря, а я без ногтя. И еще бешено-столбнячная! Кони меня до самого выхода с поля недоуменно проводили - они вообще не поняли, что произошло! Вот такой маникюр. С корнем.

Это я первый раз за очень много лет дала. Лет за 10, наверное. Теперь еще лет 20 никому ничего!

Нашла супер картинку
1473065834164945762.jpg

Да не, не то что "О!!!":rolleyes:
(Хотя он мне вообще-то руку и без полуобнимки мог бы поправлять...:oops:;) Да, и мой "девичий вид" сегодня отметил:oops::rolleyes:
Но я ж в лоб его не спрошу - мол, это... А чего "это"-то, кстати - сама не знаю))))
В общем, ни фига я не спец в таких вопросах)))
Почему нет?)))
Половина моих профессиональных знакомств переходила в непрофессиональную фазу, после в лоб:
- Вы отличный ...!(подставить нужное) Может обсудим ... (подставить нужное, например - технику снайперского боя)))) после работы?)

Навеянное беседами о религии))))

14238120_1245814238784036_1232347670626415874_n.jpg

На инструкторов все западают, ибо он Мастер, а ты к нему пришла - чайник со свистком, и смотришь снизу открыв рот, а он весь такой почти Бог и все умеет. Представьте, каково мужику - каждая вторая, приходящая к нему на занятие, начинает томно к нему прижиматься во время корректировки положения рук. А он же профессионал, он не может ей сказать "женщина, я не танцую!" - она ж обидится не придет больше :)
Как в том анекдоте - "станки, станки..."
Фитнес-тренеры, инструкторы по вождению, тренеры по всякой борьбе и стрельбе и т.д. - это стремный очень вариант. Даже если что и получится - сможете потом нормально реагировать на его работу? :)
Это да. Инструкторы, тренеры, учителя всех мастей, врачи - это те товарищи, на которых тетки пачками западают без всяких усилий с их стороны. Где-то даже читала вполне научное объяснение этому феномену, но щас не воспроизведу умными словами.
Кстати, я вполне себе нормально два года встречалась с собственным инструктором по вождению. Т.е., сначала он был просто инструктор, а уж потом... :D
Вот, пришел мужик и все разложил по полочкам. ;) А мы тут - вздохи, прижимашки, визги, носовые платки... :p
Вот не надо, про кофе я когдаааа еще советовала, когда мужик еще стейк жарил вовсю:p

Если о серьезном, о шлемах, то мне вообще непонятно, что останавливает противников шлем от его ношения
одна из групп риска как раз подростки, (из ссылок на исследования, что на предыдущей страничке) - молодость, бравость и все такое :).

@Poll , извините, а пострадал какой палец тогда? большой? (вроде "техника дачи с ладошки" одна и та же) вот уж не знаешь.. как говорится.

Последнее редактирование:
А про броник к Кате вопрос @Catherine1976 - неужели по размеру не нашлось?
Неа. У меня рост 157, таких не предполагается посылать туда, где броники нужны:D Хотя, конечно, если бы маниакально задались целью - может, где в городе и нашли бы...Но фишка в том, что мы-то еще и по гражданке. Командир на меня как-то перед задержанием попробовал жилет одного из коллег напялить, сверху чью-то куртку натянул (моя бы уже на эту конструкцию не налезла), посмотрел, оторжался, вытер слезы и сказал: сымай все на фиг, убожество ты мое. Только поперек СОБРа никуда не лезь и поперек батьки в моем лице тоже))))

Фитнес-тренеры, инструкторы по вождению, тренеры по всякой борьбе и стрельбе и т.д. - это стремный очень вариант. Даже если что и получится - сможете потом нормально реагировать на его работу?
Гы, ну в моем варианте - женщин там, в принципе, фактически нет))) Да и я ж не замуж за него собралась, если что;) Да и вообще не уверена, насколько еще моего лирического настроения хватит)) Может это так, собственный вид в зеркале в образе "девочка" повлиял, в образ вжилась:D

"тётя, дай сухарик, голодаю и скитаюся".
:D:D:D

Последнее редактирование:
Ага, большой. Как так получилось вообще никто из участников драмы не понял!
Конь-то самый что ни на есть тюлень. Знаете, из таких которые с трудом держат тело... На 4 ногах.

Неа. У меня рост 157, таких не предполагается посылать туда, где броники нужны:D Хотя, конечно, если бы маниакально задались целью - может, где в городе и нашли бы...Но фишка в том, что мы-то еще и по гражданке. Командир на меня как-то перед задержанием попробовал жилет одного из коллег напялить, сверху чью-то куртку натянул (моя бы уже на эту конструкцию не налезла), посмотрел, оторжался, вытер слезы и сказал: сымай все на фиг, убожество ты мое. Только поперек СОБРа никуда не лезь и поперек батьки в моем лице тоже))))

Гы, ну в моем варианте - женщин там, в принципе, фактически нет))) Да и я ж не замуж за него собралась, если что;) Да и вообще не уверена, насколько еще моего лирического настроения хватит)) Может это так, собственный вид в зеркале в образе "девочка" повлиял, в образ вжилась:D

:D:D:D
У мужа сейчас спросила, насколько проще без брони. Сказал - намного проще, but then you die. Израильские брони, похоже, самые лёгкие, кстати. Ну или просто современные.

Пардон, опять я с басурманским: "но тогда ты умираешь" перевод. В пластинчатом жилете пуля в грудь оставила сломанные рёбра.

Пардон, опять я с басурманским: "но тогда ты умираешь" перевод. В пластинчатом жилете пуля в грудь оставила сломанные рёбра.
Ага, он прав. Без броника, конечно, проще и удобнее. Но все же сломанные ребра лучше последнего воинского салюта;)

Сверху