Ну, я-то - как раз категорический сторонник шлема. Но я знаю тут на форуме одного человека, который привел мне против шлема в своем конкретном случае единственный разумный аргумент. Она надела шлем и в результате упала. Правда, без травм, слава Б-гу. Но, по ее словам, в момент падения промелькнула мысль: я в шлеме - можно падать. Понятное дело, что нельзя все равно, потому что есть масса плачевных последствий падения, от которых шлем не спасет. И разумом она это понимает. Но подсознание сыграло такую вот шутку. А была бы без шлема - может, и удержалась бы. Вот если у человека в подкорке сидят такие нехорошие рефлексы, то ему шлем может сослужить скверную службу.мне вообще непонятно, что останавливает противников шлем от его ношения?
И где-то даже была тема)))))Про "в шлеме можно падать" - не считаю разумным аргументом. Есть масса частей тела, которые шлем не защищает.
Совершенно верно. И именно так я и написала, если перечитать мой пост. Более того, я написала, что и она это понимает тоже. Разумом. Но разум - одно, а рефлексы и подсознание - другое.Про "в шлеме можно падать" - не считаю разумным аргументом. Есть масса частей тела, которые шлем не защищает.
Все таки хорошая штука певец. Ловлю нижнюю челюсть во второй раз за месяц.
Рефлекс - это такая штука, которая нарабатывается долго. Так что если тренировки падений со шлемом/без шлема не отрабатывались предварительно несколько недель, то упала бы она скорее всего и так, и так...Но разум - одно, а рефлексы и подсознание - другое.
Она надела шлем и в результате упала. Правда, без травм, слава Б-гу. Но, по ее словам, в момент падения промелькнула мысль: я в шлеме - можно падать.
Эта мысль либо приходит, либо приходить ей уже некуда.А так эти мысли все на земле уже приходят... "как хорошо, что я в касочке
Почаще об этом рассказывайте. А то тема "мушка укусила" нынче воспринимается на уровне "кирпич на голову". Тоесть, как нечто крайне маловероятное.Про ТБ: в пятницу выхватила знатного пинища в бедро от спокойнейшего коня-валенка. ... Мушка в пах его кусила, видите ли.
Есть такая пословица у айтишников... "Админы делятся на тех, кто делает бэкапы, и на тех, кто ТЕПЕРЬ УЖЕ делает бэкапы"Эта мысль либо приходит, либо приходить ей уже некуда.
На меня шлепочки на конюшне навевают ещё бОльшую тоску, чем без шлема. Возможно, потому что сколько раз мне ноги давили - если б не ботинки, уже б и на ласты тратится не надо ).Вообще, кипеш пошел отсюда
http://www.prokoni.ru/forum/threads/zherebenok-i-xakamora.35746/page-4#post-4048801
И не только про шлемы. У нас на конюшне запретили в открытой обуви к лошадям подходить даже частникам.
Ольга ссылку давала.
http://www.prokoni.ru/forum/threads...-na-nogu-cheloveku.130526/page-2#post-2433815
Вот я кстати не знаю, что хуже в результате, но шлепки что-то уже за гранью. Там и верхом лезть не надо, достаточно рядомпостоять. Что характерно, могу сесть без седла/шлема попасти, грешна. Работать не сажусь, но все равно несоответствие.Я честно говоря малость в шоке от высказываний сторонников шлепок и отсутствия шлемов. Я сама в шлеме не езжу, не от бравурности, а по-дури и по-привычке, никому так делать не советую и не разрешаю. Сама буду стараться привыкать.
Никак. То что он нравится, он это чувствуют и на мой взгляд этого достаточно. Дальше пусть сам)Ну человеку-то как намекнуть?
Нене, мне кажется не стоит, пусть сам и пригласит.А я бы вообще пригласила его кофе выпить.
Про шлем. Я со всеми очень согласна, что его нужно носить. Но сама . Я езжу без шлема и в поля. Почему? Ну...у меня спокойнешая и адекватнейшая кобыла. И она знает все мои заморочки да и я по малейшим деталям могу предсказать все ее поступки. Ну да, все конечно бывает. Чем именно не устраивает шлем? В нем жарко, тесно), на голове потом жалкий блин вместо хоть какого-то подобия прически. Он раздражает. Я все понимаю, со всем согласна, всем скажу, что нужно ездить в шлеме, но лично я езжу без шлема.Чем он так мешает?
Я не соглашусь . Пусть сам. Да, показать симпатию, а скрыть все равно ведь ее невозможно. Да улыбнуться, да посмеяться, да позволить неформальные шуточки, которые у другого уже давно бы пресек. И все). Дальше пусть сам-сам) Потому что, да. И инструкторов - ходит табунами, им не нужно даже прилагать усилий, а вот ты (это я Кате), одна такая, сама по себе. Пусть приложит усилия, подумает, побегает. Потому что ты - другая.в лоб предлагаешь выпить кофе после работы
Не, ну бэкапы это всегда надо делать. Убила бы я если не сделали. Куда потом откатиться. А вот шлем)))."Админы делятся на тех, кто делает бэкапы, и на тех, кто ТЕПЕРЬ УЖЕ делает бэкапы"