Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Про ТБ: в пятницу выхватила знатного пинища в бедро от спокойнейшего коня-валенка. Стояла сбоку у передних ног, затягивала подпругу. И как только достал, засранец. Мушка в пах его кусила, видите ли.

мне вообще непонятно, что останавливает противников шлем от его ношения?
Ну, я-то - как раз категорический сторонник шлема. Но я знаю тут на форуме одного человека, который привел мне против шлема в своем конкретном случае единственный разумный аргумент. Она надела шлем и в результате упала. Правда, без травм, слава Б-гу. Но, по ее словам, в момент падения промелькнула мысль: я в шлеме - можно падать. Понятное дело, что нельзя все равно, потому что есть масса плачевных последствий падения, от которых шлем не спасет. И разумом она это понимает. Но подсознание сыграло такую вот шутку. А была бы без шлема - может, и удержалась бы. Вот если у человека в подкорке сидят такие нехорошие рефлексы, то ему шлем может сослужить скверную службу.
В общем, я за шлем. И особенно важно начинающим с первых занятий внушать мысль, что шлем - необходимость. Чтоб выработалась хорошая привычка, и мыслей не было о езде без него, и неправильных связей в подсознании тоже не возникало.

Последнее редактирование:
Все таки хорошая штука певец. Ловлю нижнюю челюсть во второй раз за месяц.

Про "в шлеме можно падать" - не считаю разумным аргументом. Есть масса частей тела, которые шлем не защищает.

Про "в шлеме можно падать" - не считаю разумным аргументом. Есть масса частей тела, которые шлем не защищает.
Совершенно верно. И именно так я и написала, если перечитать мой пост. Более того, я написала, что и она это понимает тоже. Разумом. Но разум - одно, а рефлексы и подсознание - другое.
Сейчас вот вернулась и подчеркнула в том посте нужные места.

Но разум - одно, а рефлексы и подсознание - другое.
Рефлекс - это такая штука, которая нарабатывается долго. Так что если тренировки падений со шлемом/без шлема не отрабатывались предварительно несколько недель, то упала бы она скорее всего и так, и так...
Если только процесс падения не был растянут во времени, и конь ее не таскал с козлами пять минут, что она успела обдумать все преимущества наличия шлема и разрешила себе отстегнуться %)
А так эти мысли все на земле уже приходят... "как хорошо, что я в касочке!" :)

Она надела шлем и в результате упала. Правда, без травм, слава Б-гу. Но, по ее словам, в момент падения промелькнула мысль: я в шлеме - можно падать.

Отсюда вывод: шлем надо было носить всегда, тогда настолько бы к нему привыкла, что мысль об особенности ситуации и в голову бы не пришла.

А так эти мысли все на земле уже приходят... "как хорошо, что я в касочке
Эта мысль либо приходит, либо приходить ей уже некуда.

Бравурные "езжу - и ничего" пишут только те, кому повезло. Кому "чего", те уже не пишут ничего.

Про ТБ: в пятницу выхватила знатного пинища в бедро от спокойнейшего коня-валенка. ... Мушка в пах его кусила, видите ли.
Почаще об этом рассказывайте. А то тема "мушка укусила" нынче воспринимается на уровне "кирпич на голову". Тоесть, как нечто крайне маловероятное.

Эта мысль либо приходит, либо приходить ей уже некуда.
Есть такая пословица у айтишников... "Админы делятся на тех, кто делает бэкапы, и на тех, кто ТЕПЕРЬ УЖЕ делает бэкапы" :)
С касочками похожая ситуация. Достаточно разок приложиться - и ТЕПЕРЬ УЖЕ надевают :)

Вообще, кипеш пошел отсюда

http://www.prokoni.ru/forum/threads/zherebenok-i-xakamora.35746/page-4#post-4048801

И не только про шлемы. У нас на конюшне запретили в открытой обуви к лошадям подходить даже частникам.

Ольга ссылку давала.
http://www.prokoni.ru/forum/threads...-na-nogu-cheloveku.130526/page-2#post-2433815
На меня шлепочки на конюшне навевают ещё бОльшую тоску, чем без шлема. Возможно, потому что сколько раз мне ноги давили - если б не ботинки, уже б и на ласты тратится не надо ).

Я честно говоря малость в шоке от высказываний сторонников шлепок и отсутствия шлемов. Я сама в шлеме не езжу, не от бравурности, а по-дури и по-привычке, никому так делать не советую и не разрешаю. Сама буду стараться привыкать.

На пастбищный сезон прикупила себе ботинки для треккинга. Хорошие такие. Вилли в первый же день пооверил: дорога была с уклоном в мою сторону, а Вилли уже старенький и ноги плохо держат.

До этого была мысль выпросить на работе рабочие ботинки с усиленными носами. Но ничего, и мои ботинки выдержали. Преимущество - могу использовать по прямому назначению.

Я честно говоря малость в шоке от высказываний сторонников шлепок и отсутствия шлемов. Я сама в шлеме не езжу, не от бравурности, а по-дури и по-привычке, никому так делать не советую и не разрешаю. Сама буду стараться привыкать.
Вот я кстати не знаю, что хуже в результате, но шлепки что-то уже за гранью. Там и верхом лезть не надо, достаточно рядомпостоять. Что характерно, могу сесть без седла/шлема попасти, грешна. Работать не сажусь, но все равно несоответствие.

Я подотстала, ну как всегда)
Ну человеку-то как намекнуть?
Никак. То что он нравится, он это чувствуют и на мой взгляд этого достаточно. Дальше пусть сам)

А я бы вообще пригласила его кофе выпить.
Нене, мне кажется не стоит, пусть сам и пригласит.

Чем он так мешает?
Про шлем. Я со всеми очень согласна, что его нужно носить. Но сама :oops:. Я езжу без шлема и в поля. Почему? Ну...у меня спокойнешая и адекватнейшая кобыла. И она знает все мои заморочки да и я по малейшим деталям могу предсказать все ее поступки. Ну да, все конечно бывает. Чем именно не устраивает шлем? В нем жарко, тесно), на голове потом жалкий блин вместо хоть какого-то подобия прически. Он раздражает. Я все понимаю, со всем согласна, всем скажу, что нужно ездить в шлеме, но лично я езжу без шлема.

в лоб предлагаешь выпить кофе после работы
Я не соглашусь :oops:. Пусть сам. Да, показать симпатию, а скрыть все равно ведь ее невозможно. Да улыбнуться, да посмеяться, да позволить неформальные шуточки, которые у другого уже давно бы пресек. И все). Дальше пусть сам-сам) Потому что, да. И инструкторов - ходит табунами, им не нужно даже прилагать усилий, а вот ты (это я Кате), одна такая, сама по себе. Пусть приложит усилия, подумает, побегает. Потому что ты - другая.

"Админы делятся на тех, кто делает бэкапы, и на тех, кто ТЕПЕРЬ УЖЕ делает бэкапы" :)
Не, ну бэкапы это всегда надо делать. Убила бы я если не сделали. Куда потом откатиться. А вот шлем))).

Корона, я вот 3 года назад купила в сэконд-хэнде немецкие рабочие сапоги "с усиленными носками" - там металл вделан, но, если не знать, он никак не виден. Так теперь тревожусь: как долго они прослужат? Металл, вроде, протирает кожу... Говорят, надо с носками, где специальный пластик, покупать - так берём ведь, что есть.
А у Вас на работе ботинки чем усилены? И как за ними лучше ухаживать?

С неправильной обувью у нас на конюшне был случай. Пришла частница к своему коню между какими-то мероприятиями - в смысле, что она на конюшню не собиралась, а была по случаю. Одета в джинсы, кроссовки, что-то сверху. Частница опытная, не чайник, конь спокойный. Решила она его просто помоционить под седлом на плацу шаг-рысь-галоп. На галопе конь дал козла, причём не метрового, а так, чуть жопой поддал. А она не удержала равновесие, хотя всадник хороший. Может, расслабилась. В итоге вылетела, а нога в кроссовке в стремени застряла. Конь испугался, побежал, потащил её. Остановили на втором круге, тётке супер повезло - без травм, если не считать растяжений. Ужас, зато вся конюшня резко купила себе правильную обувь.

Сверху