Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Про отдачу корпуса. До определённой высоты (80-100), может, оно и будет работать. Но я как-то слабо себе представляю прыжки по солидным высотам с прямым корпусом. Вышибет же?

Я так поняла. что смысл именно в том, что б оставаться позади, подавая вперед только руки с плечами
Но вот как-то это прямо сложно. У меня совсем не вышло.
И если посмотреть на топов, то кто-то прыгает чуть ли не как хантеры, кто-то жействительно оставляет корпус ровным, но прямой зависимости не видать

истина посередине. На Западе тоже есть разные школы, разные мэтры. Кто-то обучает практически вразрез с общепринятым обучением. В итоге решает (в спорте) количество побед, успешных стабильных и здоровых лошадей. Если всадник стабильно на всех лошадях едет хорошо, на простом железе - значит он едет правильно, вот такой капитан очевидность.

На втором фото вообще не конкур,а троеборный кросс, и всадник сидит в седле. У меня самой была ошибка утрированной отдачи корпуса, я ложилась на шею. Лечили именно так: большое количество прыжков по малым высотам с прямым корпусом. Теперь заново учимся отдавать корпус, только уже грамотно.

Поделюсь интересным.
Я тут была на выходных во Франции и выпала мне удача взять конкурную тренировку там.

Так вот, мне там жестко поправили прыжковую посадку и не менее жестко сказали, что так прыгать нежелательно. А именно - отдавать корпус на прыгах. Работали чуть ли не с прямым корпусом, что б разбить стереотип.
Потом я погуглила и нашла несколько статей на эту тему. На русском как то так:

Это НЕ ОБЯЗАНО выглядеть красиво!
Вы должны совершенствовать свои умения в седле, и результат НЕ ОБЯЗАН выглядеть красиво.

Хорошая прыжковая посадка стала своеобразным фетишем. Юные всадники скептически осматривают фотографии друг друга в прыжке. Они желают видеть красивую гармоничную посадку, когда всадник подается вслед за движением шеи и головы лошади. Но так ли это необходимо и, что самое главное, правильно?

Верховая езда - это физика движения, это баланс, равновесие, это скорость, и ваше тело будет либо мешать лошади, либо не мешать, а еще лучше - помогать ей.

Отдайте ваши руки и кисти в воздухе. ДА! Вы должны давать вашей лошади свободу в воздухе - для того, чтобы лошадь могла использовать свою голову и шею, для того чтобы дать ей возможность активировать толчковую силу ног. Да, именно так!

Но...

Пусть это будет как вспышка - попробуйте не подавать корпус вперед. Ваши руки - это НЕ КОРПУС. Они должны работать по-разному - ваши руки дают свободу шее и голове лошади, в то время, как корпус остается "над" лошадью.

Это легко понять, если углубиться в понятие биомеханики прыжка. Ваша лошадь подходит к препятствию с некоторой скоростью, толкается задними ногами, в воздухе перемещает равновесие и приземляется на передние, когда нагрузка приходится на копыта, а часто и вовсе - на бабки.

ВЫ УВЕРЕНЫ что так необходимо добавить несколько десятков килограмм веса той части тела, которая встретится с землей в первую очередь и примет огромную нагрузку на себя? Неужели вам не жаль суставы вашей лошади?
В погоне за эстетикой мы теряем функциональность. Задумайтесь, пожалуйста.
В погоне за эстетикой мы теряем функциональность. Мы собственноручно создаем дополнительные препятствия своей лошади, которая и так в угоду нашим желаниям и амбициям выполняет совершенно ненужные для нее действия.

Остановитесь. Отдайте вашей лошади руку и кисть, но остановитесь вовремя. Движение должно быть достаточным, а не избыточным. В таком случае вы добьетесь близкого к идеальному баланса. Ну, во всяком случае, он будет лучше, чем в случае заваливания корпуса на шею лошади.

Да, все мы смотрим на красивые иллюстрации в журналах и на сайтах, никто не исключение - глянцевая пресса диктует нам, как должен выглядеть всадник. Что мы видим там? Красивые люди в красивых одеждах ездят на красивых лошадях среди красивых пейзажей. Знаете, чего во всей этой череде красивостей не хватает?

Красивой езды.

Смойте всю эту шелуху и ничего не останется.

Вам ДОСТАТОЧНО? Вы едете ХОРОШО?

Поднимите ваш взгляд ВВЕРХ, опустите вашу пятку ВНИЗ, держите спину ПОКАТО, оставайтесь ПОЗАДИ, сохраняйте руки ЧУТКИМИ. Как ЭТИ ВСАДНИКИ. Пусть они не выглядят так, как те иллюстрации, что печатаются в гламурных конных журналах.

Если вы хотите стать ХОРОШИМ ВСАДНИКОМ, учитесь ездить.

Если вы хотите выглядеть, как всадник, то вам, конечно, гораздо проще.

Красивая прическа, красивая одежда, красивая лошадь и хороший фотограф. Большинству людей все равно. Большинство не заметит разницы. Действительно, зачем прикладывать усилия ради того, что вам не нужно?

Конкурилы, чего думаете?
Хм на мой взгляд нижние фото и есть та самая илюстрация красивой посадки. И корпус там так же отдан, но ровно настолько сколько было необзодимо и не грамма бооьше! А много отдавать всегда считала вредеым.

Я так поняла. что смысл именно в том, что б оставаться позади, подавая вперед только руки с плечами
Но вот как-то это прямо сложно. У меня совсем не вышло.
И если посмотреть на топов, то кто-то прыгает чуть ли не как хантеры, кто-то жействительно оставляет корпус ровным, но прямой зависимости не видать
А лезть вперед лошади в принципе никогда не надо. ))

Мой тренер любит повторять : so viel wie nötig, so wenig wie möglich так много - как нужно, так мало - как можно.

Я тут почитал вашу дискуссию, и нахожусь в лёгком недоумении. Первое. С каких пор пригласить симпатичного вам человека, выпить кофе/пообедать/сходить покурить, и т.д. что-нибудь значит с т.з. взаимоотношения полов? С чего вы решили, что если вас кто-то куда-то приглашает, то обязательно имеет на вас виды? Или другого мотива представить не можете? Щас вообще шокирую: можно даже пригласить девушку в гости попить пива, посмотреть фильм и действительно смотреть кино и пить пиво. Без каких-либо романтических последствий в принципе. Ну, да, бывают и вполне романтические продолжения, но нормальные люди изначально общаются с позиций потрындеть с приятным человеком, а во что это выльется в итоге - покажут только дальнейшие коммуникации. Ну второе - вот это: "мужик всегда должен первым проявлять инициативу, иначе не мужик, и вообще, я такая звезда, что и без это нерешительного поклонников складывать некуда". Мужик, может и не воспринимать барышню как женщину. Ну ходит тут такая пострелять, да их десятки ходит, всех оценивать как женщин - работать некогда будет. Так что можно ещё долго ходить, замирая от обычных рабочих прикосновений, и не дождаться никаких подвижек, а можно ненавязчиво прояснить ситуацию. Ну или вообще забить.

Я тут почитал вашу дискуссию, и нахожусь в лёгком недоумении. Первое. С каких пор пригласить симпатичного вам человека, выпить кофе/пообедать/сходить покурить, и т.д. что-нибудь значит с т.з. взаимоотношения полов? С чего вы решили, что если вас кто-то куда-то приглашает, то обязательно имеет на вас виды? Или другого мотива представить не можете? Щас вообще шокирую: можно даже пригласить девушку в гости попить пива, посмотреть фильм и действительно смотреть кино и пить пиво. Без каких-либо романтических последствий в принципе. Ну, да, бывают и вполне романтические продолжения, но нормальные люди изначально общаются с позиций потрындеть с приятным человеком, а во что это выльется в итоге - покажут только дальнейшие коммуникации. Ну второе - вот это: "мужик всегда должен первым проявлять инициативу, иначе не мужик, и вообще, я такая звезда, что и без это нерешительного поклонников складывать некуда". Мужик, может и не воспринимать барышню как женщину. Ну ходит тут такая пострелять, да их десятки ходит, всех оценивать как женщин - работать некогда будет. Так что можно ещё долго ходить, замирая от обычных рабочих прикосновений, и не дождаться никаких подвижек, а можно ненавязчиво прояснить ситуацию. Ну или вообще забить.
Мы с вами прям в унисон поем.

Мужик, может и не воспринимать барышню как женщину. Ну ходит тут такая пострелять, да их десятки ходит, всех оценивать как женщин - работать некогда будет.
Хорошо. Если это так - то приглашение попить кофе что-то изменит? ) И смысл тогда?
Хотя, со слов Кати, я поняла что ситуация там все же иная). А раз иная - то и реакция другая)

Хорошо. Если это так - то приглашение попить кофе что-то изменит? ) И смысл тогда?
Приглашение попить кофе в данном случае выведет общение за рамки служебных отношений и даст возможность присмотреться и какие-то выводы для себя сделать.

как там в Бульварном чтиве?
принято считать что это ничего не значит, а на самом деле это всегда что то да значит)]

ЛенаЛеся, скажу вам удивительную вещь. Отношения пластичны. И если мужчина сегодня не видит в вас женщину, это не означает, что он её там не увидит никогда. Сегодня не видит, а завтра увидел и влюбился, а послезавтра рассмотрел поближе и в ужасе сбежал, теряя тапки, а ещё через день соскучился и пришёл замуж звать. Личность пластична, отношение пластично, оно может меняться и его можно менять. А если пассивно сидеть и думать, что, раз он не влюбился с первого же взгляда в чужую ему бабу, то и всё, ничего не выйдет, потому что у бабы корона упадёт, если она ему первая улыбнется и заговорит - ну... Так можно дооооолго просидеть в одиночестве, недоумевая, куда делись все настоящие мужики.

Вспомнилось:
чаю? Кофе? Потанцуем?
Пива? Водки? Полежим?

Блин, я кому только не улыбаюсь и с кем только не заговариваю. А уж с кем только кофе не перепила. Это вообще ничего не значит, пока не дашь понять, что значит. А когда даешь понять, то это уже не просто кофе попить.

Сверху