Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
так))) теперь и зрение у всех разное), т.е. при одном и том же видят по-разному), без очков (при своих, напомню -2,25 -2,5) я вижу первую и не только строчку таблицы. Сколько точно - не помню)

точно я не помню
Ну я-то помню всё.
tTf8efJYHnY.jpg
Почти. Ну ладно - очень многое.
dirol.gif

Не, 45 кило как-то незаметно в 52 превратились, и мышцы-форма без зала и железа ушли, как белый пароход за горизонт...:oops:
Катя, при росте 157 см идеальный вес для женщины старше 35 - 57 кг. А 52 - просто мечта. Конечно, вопрос формы этого веса :), но что-то я думаю у тебя нет с этим проблем.

Просто в жизни вполне обхожусь без очков. Единственной проблемой раньше было не рассмотреть ценники через прилавок), но что-то сейчас уже давно с этой проблемой не сталкивалась.
Пешеходы вечером, ночью - действительно черные силуэты на черном фоне, даже не серые. Заметны просто по движению силуэта. В очках или без очков едино). У кого-то они выглядят контрастнее?)
Носить очки (как и шлем) - это привычка. У меня с детства -5 на оба глаза, сейчас скоменсировалось до -4,5. Носила и линзы, и очки, сейчас только очки - линзы исключительно на спортивные занятия. Очков не чувствую совсем.

Неудобство очков может быть вызвано а) непривычкой, б) неправильно подобранным расстоянием (ощущение, что глаза к носу сводит или, наоборот, разводит),
в) неудобством и неразношенностью оправы. Если проблема со стеклами, то голова болит, становится тяжёлая, устаешь. Если дело в оправе, то просто на носу что-то мешается. Если дело в оправе, то рекомендую взять простую пластиковую с пластиковыми стёклами - она лёгкая и лежит на носу без специальных подушечек.

Ночью пешеходов в темном не вижу. Но это не проблема зрения (это проблема пешеходов, муа-ха-ха), муж с отличным зрением тоже их не видит.

Хотя вот есть такая странность- последний год я не вижу в очках близко! Все сливается. Приходится снимать и читать то, что вблизи:(
Это возрастная дальнозоркость. Накладывается на близорукость, получается астигматизм. У меня так же. Ничего не сделаешь - при чтении и в целом при разглядывании чего-то вблизи (шитье, развязывании узлов и пр) приходится очки снимать. Надо бы очки для чтения завести, но мне лениво.

Так очки для астигматики подобрать хорошие с цилиндрами - и близко и далеко будут хорошо работать

У меня был забавный случай с радаром. Еду я по промзоне одного поволжского города, дорога вдоль крупного авиастроительного завода: две полосы в каждую сторону, разделитель, машин нет, ну я и втопил - хорошо так под 200. Из кустов выскакивает воодушевленный гаец с радаром наперевес и писаясь от восторга радостно приглашает меня остановиться. Я оттормаживаюсь, с 200 до полной остановки - это где-то с километр, плюс еще пока я среагировал на призывы алчущего моих денег товарища, пока начал тормозить, еще метров 500 набежало. Задом сдавать навстречу менту - много ему чести, сижу, закурил, жду. Дождался. Подбегает взмыленный гаишник, а лето на дворе - чудесная погода, и, задыхаясь от непривычного бега и нереальной радости, тычет мне в окно радаром: "Ты! Ты! Ты!... Посмотри сколько ты ехал!!!", на радаре три цифры 1, 8, а третья перемигивается: то 7, то 6. Я делаю покерфейс вежливо интересуюсь причиной остановки, чего я там нарушил и почему он мне в окно тычет неисправным прибором. От расстройства летёха даже документы не спросил, только рукой махнул и побрёл обратно в свою нычку.

А я больше люблю металлические оправы, с подушечками. В цельном пластике мне некомфортно. Так что это индивидуально, надо подбирать.
Астигматизм это не наложение дальнозоркости на близорукость, а отдельное заболевание.

Что такое астигматизм объяснить (также, как и исправить) довольно трудно. Астигматизм — одна из самых распространенных причин низкого зрения. Часто астигматизм сочетается с близорукостью (миопический астигматизм) или с дальнозоркостью (гиперметропический астигматизм).

Астигматизм в переводе с латыни — отсутствие (фокусной) точки. Астигматизм возникает вследствие неправильной (не сферичной) формы роговицы (реже — хрусталика). В нормальном состоянии роговица и хрусталик здорового глаза имеют ровную сферическую поверхность. При астигматизме их сферичность нарушена. Она обладает разной кривизной по разным направлениям. Соответственно, при астигматизме в разных меридианах поверхности роговицы присутствует разная преломляющая сила и изображение предмета при прохождении световых лучей через такую роговицу получается с искажениями. Некоторые участки изображения могут фокусироваться на сетчатке, другие — "за" или "перед" ней (бывают и более сложные случаи). В результате вместо нормального изображения человек видит искаженное, в котором одни линии четкие, другие — размытые. Представление об этом можно получить, если посмотреть на свое искаженное отражение в овальной чайной ложке. Аналогичное искаженное изображение формируется при астигматизме на сетчатке глаза.

Специалисты различают роговичный и хрусталиковый астигматизм. Но влияние роговичного астигматизма на зрение больше, чем хрусталикового, так как роговица обладает большей преломляющей способностью. Разница в преломлении самого сильного и самого слабого меридианов характеризует величину астигматизма в диоптриях. Направление меридианов будет характеризовать ось астигматизма, выраженную в градуса.

слушай у меня -11 но верхнюю строку и я без оч4ков вижу...
Оно не совсем напрямую кореллирует. Правый глаз у меня пободрее, им может и вторую вижу. Хотя разница меньше полдиоптрии.
наверно), правда не Вы ли упоминали про езду в алкогольном опьянении? Что-то там давно и по молодости. Это да, сущая ерунда, по сравнению с очками)
Пусть в меня лучше впилится пьяный жека чем подслеповатая курица, уверенная в своей правоте по всем фронтам. У первого я хоть быстро выиграю суд и буду лишена необходимости слушать квохтание.

Последнее редактирование:
А я вот вопрос имею спросить - при наличии уверенного минуса / плюса, не полагается на права в очках фотографироваться, и при неношении - штрафоваться со страшной силой? У нас тут полагается. Апелляции к линзам регулируются полицейскими на месте. Есть линза в глазу - свободен, нету, а в правах записано "Очки обязательно" - извольте штрафик.

У меня в правах отметка -очки, линзы. На фото я без очков, тогда носила линзы.

Астигматизм это не наложение дальнозоркости на близорукость, а отдельное заболевание.

Другое, да, но вот у меня есть бесцилиндровые линзы, и я в них не могу сидеть за компьютером/читать, только вдаль (вдаль хорошо видно). Так что я б с таким анамнезом заподозрила б астигмтику

У меня в правах отметка -очки, линзы.
У меня такая отметка в справке. В правах - нет. Точно она у вас там есть? В каком месте?
На правах я без очков), что неудивительно, потому что я обычно их не ношу), ну и никто фотографироваться в очках и не требует конечно)

А Вам правда нужны аргументы, чтобы понять, что с таким зрением нельзя за руль без очков? Вот нельзя и всё.

Тогда следующий вопрос - при каких диоптриях такая пометка в правах обязательна? Я нашла вот только такое указание - приказ мин-здрава № 555.: "1. Понижение остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 на худшем глазу (с коррекцией)"

Стоп. У вас есть отметка, что вождение только в очках, и вы этой отметкой пренебрегаете?
Я чувствую, я после своих приключений и таких вот заяв за руль вернусь нескоро...

Сверху