Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Для некоторых да), например правила грамматики))) хотя бы), это я про "сплош". Ну и как там с 50 литрами? Горизонт восприятия расширили?)))), так и электронной почтой научитесь пользоваться)
А у нас какая ответственность предусмотренна за нарушение правил граматики?

но вы же пишите его видно! и?
хуже, гораздо хуже, соответственно и реакция хуже.

то есть если я иду по обочине то и без отражателей
Ну тогда Вы нарушаете правила. Это если за городом и проявляете преступную безответственность. Это ужасно.

то есть если я иду по обочине то и без отражателей, то лихой но подслеповатый водитель не заметив обочину будет меня там давить?
Печаль в том, что если вы идете по обочине и без отражателей, то даже Водитель Орлиный Глаз рискует вас там не заметить, разъезжаясь со слепящей встречкой.
Поэтому по обочинам в темноте лучше не ходить, а если ходить, то не то что с отражателем, а с фонарем даже. На худой конец, телефоном себя обозначить.
А плохое зрение надо корректировать оптикой, конечно. Тут с хорошим-то иногда аж сединой покрываешься во всех местах от ситуаций разных %)

У меня в правах отметка -очки, линзы. На фото я без очков, тогда носила линзы.

Я ношу очки. Линзы — крайне редко, и на момент получения прав их не носила вовсе. Но от меня, несмотря на все мои протесты, потребовали снять очки, когда фотографировали на права. Не знаю как сейчас, а тогда это происходило на месте при выдаче, так что пришлось снимать. Это тем более странно, что правах написано «очки обязательно», а про линзы ни слова. Зрение у меня –6 с лишним.

Разницу между очками с разницей в полдиоптрии чувствую очень хорошо. В тех, что слабее, в сумерках или темноте вести машину не сяду без крайней нужды. Днём ещё могу, но тоже стараюсь не делать этого.

хм. а это судя по всему есть такие права пешеходов, в которых стоит отметка про свето отражатели. Ну а мы эту отметку не замечаем)
Просто если есть правила должны быть типа штрафы ответственность и т,п. Вот мне интересно где это написанно и является ли это рекомендацией или правилом.

Ну тогда Вы нарушаете правила. Это если за городом и проявляете преступную безответственность. Это ужасно.
из любопытства аж полезла смотреть.

Вы как на права сдали? ПДД прогуляли?
там дословно вот так

4.1 ПДД:
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

вне населённых пунктов. вот что мне там делать? вне населённых пунктов то?

Для некоторых да), например правила грамматики))) хотя бы), это я про "сплош". Ну и как там с 50 литрами? Горизонт восприятия расширили?)))), так и электронной почтой научитесь пользоваться)
Мне кажется, или несколько страниц назад в ответ на пост @тырпырка сэм кто-то говорил про "аргументы кончились"? :D:D:D
А, ну да, у вас другая действительность... пардону просим-с...:p

Пункт 4.1. ПДД
"При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств".

ЗЫ: @karla оказалась быстрее :)

Просто если есть правила должны быть типа штрафы ответственность и т,п. Вот мне интересно где это написанно и является ли это рекомендацией или правилом.
часть1 статьи 12.29 КоАП:
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Ну а мы эту отметку не замечаем)
А зря. Там даже штраф предусмотрен, кажется. Говорю же, халатная преступность. Никакой ответственности. А что будет с водителем? Если он из-за Вашей безответственности Вас не заметит? Вы подумали? С его семьей? С его несчастными 10 детьми?

Правила действительно такие есть.

А зря. Там даже штраф предусмотрен, кажется. Говорю же, халатная преступность. Никакой ответственности. А что будет с водителем? Если он из-за Вашей безответственности Вас не заметит? Вы подумали? С его семьей? С его несчастными 10 детьми?

Ссылку пожалуйста можно

Правила-то есть. Только экзамены по ним не сдают. И повышенную опасность представляют собой автомобили, а не пешеходы.
Пешеход-то что. Ну помрет - ну сам виноват. Водитель потеряет нервов клубок, но в тюрьму не сядет.
Другое дело - прекрасный водитель, который даже не удосужился узнать, что у него в правах написано. Который потом поедет и собьет пешехода. Сам-то он, скорее всего, останется цел

ну всё уговорили. прямо сейчас собираюсь и иду шляться по дорогам ВНЕ населённых пунктов в темноте. Иначе ерунда какая то..

Мил человек, вы уже ездите без очков при минусе, и под угрозой штрафа. патамушта вам не удобно
Я не хожу вне населённых пунктов в темноте. Оно мне вообще ни к чему.

так причём тут я? о боги. боги..

Ссылку пожалуйста можно
да я дала уже. смотри выше - 500 р.

вне населённых пунктов. вот что мне там делать? вне населённых пунктов то?
Так я же везде и пишу - за городом. И что делать писала - конюшня у вас в населенном пункте? Предположила, что нет и Вы там бываете. Я это писала,Вы не видели?
Что полезли смотреть это правильно, полезно бывает.

кто-то говорил про "аргументы кончились"? :D:D:D
Я никого не оскорбляла, а всего лишь повторила их слова. Разницу чувствуете?

Да, и про «докажи, что у тебя в глазу линза». Как доказать-то? Снимать? Прямо на дороге? Т. е. вероятнее всего — грязными руками?
А я ещё и одноразовые ношу (потому что редко, я одну коробочку 30 штук полгода могу расходовать).

Сверху