karla
Pro
не, ну наяву я не грежу) так что присниться они мне смогут только ночью.снятся уже? Вот ведь, как совесть-то не чиста), все дело в мыслях, вот так вышел без отражателя и дети снятся
по себе судите?))
не, ну наяву я не грежу) так что присниться они мне смогут только ночью.снятся уже? Вот ведь, как совесть-то не чиста), все дело в мыслях, вот так вышел без отражателя и дети снятся
так же как и очки у близорукого воителя. То ли дело свето отражатель. причём лично у меня. Живущей в Москве и не шляющейся по обочинам вне населённых пунктов Мне без них вообще ни как.ла ла ла, я поняла жилет со световозвращателями в машине это абсолютно излишняя роскошь а если аварийку выставил то тебя то же уже жутко хорошо видно (((
Вот и я говор жилетка крайне полезная вещь в машине, но нет это оказывается роскошь ((( для водителя без очков с -2.5У меня жилетка всегда лежит в водительской двери.
А я теперь не могу без этих очков, с конюшни то, начиная с середины сентября и по апрель, по темноте едешь, очки очень спасают.Иногда пользуюсь специальными очками для вождения, но теми, что для темного времени суток не могу, у них линза шире, т.е. она заканчивается где-то в районе виска, мне от этого не комфортно, давит
Я не очень хорошо представляю как между этим в принципе можно ставить знак равенства, ответ только один этот человек любит только себя на всё остальное слегка по...так же как и очки у близорукого воителя. То ли дело свето отражатель. причём лично у меня. Живущей в Москве и шляющейся по обочинам вне населённых пунктов Мне без них вообще ни как.
Так и много кого не останавливает но это же не повод этим гордиться?
Хорошо вопрос конкретно про очки и про зрение -2 -2.5 это нормально? С оправданием, а меня очки раздражат?А была речь о «гордиться»?
Согласна, мягко говоря не повод. Просто трудно, очень трудно всё учесть и требовать всё-всё доказывать. Я, собственно, именно про это.
Хорошо вопрос конкретно про очки и про зрение -2 -2.5 это нормально? С оправданием, а меня очки раздражат?
Разницу между очками с разницей в полдиоптрии чувствую очень хорошо. В тех, что слабее, в сумерках или темноте вести машину не сяду без крайней нужды. Днём ещё могу, но тоже стараюсь не делать этого.
Я лично не сяду за руль, если плохо вижу. Т. е. без коррекции или с недостаточно сильной. И не одобряю тех, кто так делает.
ну если они даже знак аварийной остановки не заметили, не известно помогло бы
по обочине? вне населённого пункта в смысле загородом? без свето отражателя?Может, она, конечно будет эти метры идти прикрываясь знаком от встречных машин, а обратно в обход, но по мне жилет как-то проще одеть.
Так и я хочу узнать просто ваше мнение?А почему вы именно меня спрашиваете? Я же писала:
В обход обочины! По чистому полю! Семь верст - не крюк! Зато жилет одевать не надо. И очки. Главное сослепу не заблудиться и не утопнуть в болоте.по обочине? вне населённого пункта в смысле загородом? без свето отражателя?
Не-а, со школы у меня плохое зрение, класса с 4-5 установилось в районе -5, -5,5. Улучшилось после рождения ребёнка, стало -4,5. Права меняла в 2015 году из-за истечения срока годности. Было и лишение, забирала права в ГАИ. Причём все это в очках. Справки, правда, всегда покупала, ну в смысле ходила на эти левые медкомиссии, когда тебе сразу за полчаса всех врачей ставят. Думаю в этом дело, миопию врач не написал, значит её нет.Это возможно если зрение у вас уползло после того как на права сдавали ((
понятно.. а медведь? медведь же забодает если свето отражателя не будет?В обход обочины! По чистому полю! Семь верст - не крюк! Зато жилет одевать не надо. И очки. Главное сослепу не заблудиться и не утопнуть в болоте.
Чего тогда удивляться - этим пофигу, они и людям с острой формой шизофрении справки выписывают, судя по тому, что на дорогах творится.Справки, правда, всегда покупала
Ну да примерно так. Мне правда на последней хоть и за деньги даже ЭКГ и энцефалограмму сделали )))Не-а, со школы у меня плохое зрение, класса с 4-5 установилось в районе -5, -5,5. Улучшилось после рождения ребёнка, стало -4,5. Права меняла в 2015 году из-за истечения срока годности. Было и лишение, забирала права в ГАИ. Причём все это в очках. Справки, правда, всегда покупала, ну в смысле ходила на эти левые медкомиссии, когда тебе сразу за полчаса всех врачей ставят. Думаю в этом дело, миопию врач не написал, значит её нет.
которые еще больше отвлекают внимание новичка
В машине одевать не могу - только хуже, мешают и бесят. Когда светло - я нормально вижу
Он сердится на меня, что я еду медленнее, что у перекрестков вообще замедляюсь, а я знаки разглядываю), особенно когда главная дорога меняет направление, мне нужно время, чтобы сообразить какая дорога становится главной, какая второстепенной, кто кого пропускает и я говорю, что пока я не пойму как надо ехать - я не поеду, а инструктор говорит, что я доиграюсь с такой ездой, что я мешаю другим и рано или поздно я нарвусь на неприятности. Но я невозмутимо и не спеша, не реагируя на скопившиеся сзади машины и бибикание разбираюсь)))), а потом еду.
Медведь с рогами! Господи! Как страшно жить у вас в России!медведь же забодает если свето отражателя не будет?
Хотя вот есть такая странность- последний год я не вижу в очках близко! Все сливается. Приходится снимать и читать то, что вблизи
Удивила. Я с -11 ни самой таблицы не вижу, ни окулиста. Только пятна разноцветные. Правда за долгие годы я научилась эти пятна отгадывать.слушай у меня -11 но верхнюю строку и я без оч4ков вижу...
Жеку резко неодобрили за понты по отношению к гайцам. Жека покаялся и признал, что был молод и горяч.ммм...возможно, точно я не помню, а искать мне лень. Но помню что-то как все резко не одобрили. Вряд ли из-за скорости. Хотя все может быть.
У нас от 0,6 ставится пометка. Фото у меня в линзах. Носить линзы/очки обязательно.Тогда следующий вопрос - при каких диоптриях такая пометка в правах обязательна? Я нашла вот только такое указание - приказ мин-здрава № 555.: "1. Понижение остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 на худшем глазу (с коррекцией)"
Вы серьёзно не понимаете что человек реально может не ходить по дорогам ночью?? Не все же в Морозовку катаются, у вас кстати в машине лежит жилет со светоотражателями?