Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ла ла ла, я поняла жилет со световозвращателями в машине это абсолютно излишняя роскошь а если аварийку выставил то тебя то же уже жутко хорошо видно (((
так же как и очки у близорукого воителя. То ли дело свето отражатель. причём лично у меня. Живущей в Москве и не шляющейся по обочинам вне населённых пунктов Мне без них вообще ни как.

Последнее редактирование:
Иногда пользуюсь специальными очками для вождения, но теми, что для темного времени суток не могу, у них линза шире, т.е. она заканчивается где-то в районе виска, мне от этого не комфортно, давит
А я теперь не могу без этих очков, с конюшни то, начиная с середины сентября и по апрель, по темноте едешь, очки очень спасают.

так же как и очки у близорукого воителя. То ли дело свето отражатель. причём лично у меня. Живущей в Москве и шляющейся по обочинам вне населённых пунктов Мне без них вообще ни как.
Я не очень хорошо представляю как между этим в принципе можно ставить знак равенства, ответ только один этот человек любит только себя на всё остальное слегка по...

Так и много кого не останавливает но это же не повод этим гордиться?

А была речь о «гордиться»?
Согласна, мягко говоря не повод. Просто трудно, очень трудно всё учесть и требовать всё-всё доказывать. Я, собственно, именно про это.

А была речь о «гордиться»?
Согласна, мягко говоря не повод. Просто трудно, очень трудно всё учесть и требовать всё-всё доказывать. Я, собственно, именно про это.
Хорошо вопрос конкретно про очки и про зрение -2 -2.5 это нормально? С оправданием, а меня очки раздражат?

Я ща открою @леналеся Америку, но чтобы поставить знак аварийной остановки, нужно выйти из машины, достать его и поставить минимум в 30 метрах от машины. Может, она, конечно будет эти метры идти прикрываясь знаком от встречных машин, а обратно в обход, но по мне жилет как-то проще одеть.

Хорошо вопрос конкретно про очки и про зрение -2 -2.5 это нормально? С оправданием, а меня очки раздражат?

А почему вы именно меня спрашиваете? Я же писала:

Разницу между очками с разницей в полдиоптрии чувствую очень хорошо. В тех, что слабее, в сумерках или темноте вести машину не сяду без крайней нужды. Днём ещё могу, но тоже стараюсь не делать этого.
Я лично не сяду за руль, если плохо вижу. Т. е. без коррекции или с недостаточно сильной. И не одобряю тех, кто так делает.

Может, она, конечно будет эти метры идти прикрываясь знаком от встречных машин, а обратно в обход, но по мне жилет как-то проще одеть.
по обочине? вне населённого пункта в смысле загородом? без свето отражателя?

А почему вы именно меня спрашиваете? Я же писала:
Так и я хочу узнать просто ваше мнение?
Так же интересно например мнение на столь агрессивную защиту от человека который сначала сам сказал что цинично нарушает ПДД и в своё оправдание не нашел ничего лучшего чем обвинить всех в нарушениях которые не факт что и совершались?

по обочине? вне населённого пункта в смысле загородом? без свето отражателя?
В обход обочины! По чистому полю! Семь верст - не крюк! Зато жилет одевать не надо. И очки. Главное сослепу не заблудиться и не утопнуть в болоте.

Это возможно если зрение у вас уползло после того как на права сдавали ((
Не-а, со школы у меня плохое зрение, класса с 4-5 установилось в районе -5, -5,5. Улучшилось после рождения ребёнка, стало -4,5. Права меняла в 2015 году из-за истечения срока годности. Было и лишение, забирала права в ГАИ. Причём все это в очках. Справки, правда, всегда покупала, ну в смысле ходила на эти левые медкомиссии, когда тебе сразу за полчаса всех врачей ставят. Думаю в этом дело, миопию врач не написал, значит её нет.

В обход обочины! По чистому полю! Семь верст - не крюк! Зато жилет одевать не надо. И очки. Главное сослепу не заблудиться и не утопнуть в болоте.
понятно.. а медведь? медведь же забодает если свето отражателя не будет?

Не-а, со школы у меня плохое зрение, класса с 4-5 установилось в районе -5, -5,5. Улучшилось после рождения ребёнка, стало -4,5. Права меняла в 2015 году из-за истечения срока годности. Было и лишение, забирала права в ГАИ. Причём все это в очках. Справки, правда, всегда покупала, ну в смысле ходила на эти левые медкомиссии, когда тебе сразу за полчаса всех врачей ставят. Думаю в этом дело, миопию врач не написал, значит её нет.
Ну да примерно так. Мне правда на последней хоть и за деньги даже ЭКГ и энцефалограмму сделали )))

которые еще больше отвлекают внимание новичка

мне никак не понять, как может отвлекать исправно работающая часть тела o_O ведь очки - суть улучшенные глаза, качественно видящие. И это утопия, полагать, что разницы нет, в метре возможно, а в десяти? А на скорости при манёврах? А ямку на дороге? Уникальный случай.

В машине одевать не могу - только хуже, мешают и бесят. Когда светло - я нормально вижу

Не отсутствие ли очков причиной -
Он сердится на меня, что я еду медленнее, что у перекрестков вообще замедляюсь, а я знаки разглядываю), особенно когда главная дорога меняет направление, мне нужно время, чтобы сообразить какая дорога становится главной, какая второстепенной, кто кого пропускает и я говорю, что пока я не пойму как надо ехать - я не поеду, а инструктор говорит, что я доиграюсь с такой ездой, что я мешаю другим и рано или поздно я нарвусь на неприятности. Но я невозмутимо и не спеша, не реагируя на скопившиеся сзади машины и бибикание разбираюсь)))), а потом еду.

может просто знаки плохо видно, поэтому есть потребность радикально скорость снижать? :)

Хотя вот есть такая странность- последний год я не вижу в очках близко! Все сливается. Приходится снимать и читать то, что вблизи:(

Во, и у меня та же проблема. К близорукости быстрыми темпами стала добавляться дальнозоркость. :( И ведь уживаются же прекрасно! Хорошо, что я к линзам привыкла. От дальнозоркости линзы надеваю, а когда надо читать мелкий текст, плюсовые очки.

слушай у меня -11 но верхнюю строку и я без оч4ков вижу...
Удивила. Я с -11 ни самой таблицы не вижу, ни окулиста. Только пятна разноцветные. Правда за долгие годы я научилась эти пятна отгадывать.

ммм...возможно, точно я не помню, а искать мне лень. Но помню что-то как все резко не одобрили. Вряд ли из-за скорости. Хотя все может быть.
Жеку резко неодобрили за понты по отношению к гайцам. Жека покаялся и признал, что был молод и горяч.

Тогда следующий вопрос - при каких диоптриях такая пометка в правах обязательна? Я нашла вот только такое указание - приказ мин-здрава № 555.: "1. Понижение остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 на худшем глазу (с коррекцией)"
У нас от 0,6 ставится пометка. Фото у меня в линзах. Носить линзы/очки обязательно.
Хотя все это фигня. В 17 лет много у кого зрение хорошее и отметок нет. И до 90 потом ездят, как хотят, потому что "всегда так ездил - и ничё"
Я за регулярный "техосмотр" для водителей.
У нас на работе раз в год предлагают пойти добровольный тест по зрению. Проверяют кроме остроты, еще цвета, пространственное зрение и скорость реакции при экстренном торможении.

Вы серьёзно не понимаете что человек реально может не ходить по дорогам ночью?? Не все же в Морозовку катаются, у вас кстати в машине лежит жилет со светоотражателями?

По трассам вне населенных пунктов, особенно ночью, однозначно приятнее ехать на машине. Для этого эти трассы и сделаны.
По небольшим боковым улочкам без тротуаров в населенном пункте я делаю пробежки. Вся одежда для пробежек очень ярких цветов и имеет светоотрожатели. Хоть я и днем бегаю, но погода бывает пасмурной. А жить хочется.

Жилет в машине под рукой - вещь очень нужная. Я недавно машину грохнула на автобане. Выбросило меня на обочину. Темнота, дождь, по правой полосе фуры миним 80 несутся. Очень страшно из машины вылазить. Хорошо, жилетка под рукой была. Правда треугольник мне все равно добрые гайцы поставили, им тоже страшно за меня было, что я тут под колесами вдоль дороги таскаться буду, у них то мигалка далеко видна, пока они рядом не так страшно.

Сверху