Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
http://shtrafyinfo.ru/gibdd/shtraf-...-osennego-lesa-na-otechestvennyx-dorogax.html
  1. За сбитого лося с вас взыщут 40 000 рублей.
  2. Попавший под колеса кабан обойдется не менее чем в 15 000 единиц национальной валюты.
  3. Неосторожно выскочившая косуля будет стоить невезучему водителю 20 000 рублей.
Но я так понимаю, что все это работает, только если ты лося сбил под знаком. Если эта скотина выперлась тебе навстречу где знака нет, то это не твоя проблема. Не тошнить же везде 20км/ч.

Но я так понимаю, что все это работает, только если ты лося сбил под знаком. Если эта скотина выперлась тебе навстречу где знака нет, то это не твоя проблема. Не тошнить же везде 20км/ч.
В любом случае насколько я понимаю.

http://shtrafyinfo.ru/gibdd/shtraf-...-osennego-lesa-na-otechestvennyx-dorogax.html
  1. За сбитого лося с вас взыщут 40 000 рублей.
  2. Попавший под колеса кабан обойдется не менее чем в 15 000 единиц национальной валюты.
  3. Неосторожно выскочившая косуля будет стоить невезучему водителю 20 000 рублей.
И только кошек и лис можно давить бесплатно... (Ушла грустить по кошкам и лисам)

Про кошек. Въезжаю тут в "предпоселковую" деревню. Кошка, завидев машину, подрывается по обочине и чешет рядом (чуть впереди) по прямой. Я обгонять боюсь - вдруг под колеса бросится (я после встречи с парой дур кошачьей породы потеряла немного уверенность)... Ну, метров 150-200 она 45 держала - потом смоталась в кусты. Что мы там про скачки-то говорили?;)

И только кошек и лис можно давить бесплатно... (Ушла грустить по кошкам и лисам)
Кошек можно, лис нет (((
  • за сбитую белку лесное хозяйство потребует 250 рублей;
  • за выскочившую на дорогу лисицу вам придется раскошелиться на 100 рублей;
  • обыкновенный крот, немыслимым образом оказавшийся на шоссе, будет стоить вам 50 рублей.

• Но я так понимаю, что все это работает, только если ты лося сбил под знаком. Если эта скотина выперлась тебе навстречу где знака нет, то это не твоя проблема. Не тошнить же везде 20км/ч.

Особая «прелесть» такой аварии в том, что она попадает под юрисдикцию статьи 1079 Гражданского Кодекса РФ «Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих». Автомобиль — источник повышенной опасности. Следовательно, его владелец при любых раскладах обязан возместить причиненный им вред. В нашем случае — компенсировать стоимость сбитого животного. С точки зрения закона, ситуация полностью аналогична случаю со сбитым вне «зебры» пешеходом.Водитель может быть и не виновен, но возместить ущерб все равно обязан.

Избежать этого можно, лишь доказав, что вред был причинен под влиянием непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Версию сознательного суицида со стороны кабана ни один суд не примет. Связать какое-нибудь завалящее цунами, ураган или пожар (обстоятельство непреодолимой силы) с «лосиным» ДТП тоже вряд ли удастся.
http://subscribe.ru/digest/auto/advice/n1641713322.html

Последнее редактирование:
Кошек можно, лис нет (((
Вообще надела траур. Вот так, значит. Ладно-ладно... Кто там спрашивал, почему кошки время от времени делают людям всякие пакости?o_O
А так - у нас лис сбивают часто, никто за них не платит, конечно. Жалко лис...
Лисы тоже, конечно, бывают дуры. Редко, но бывают. Иногда одна на сотню вместо того, чтобы убежать прочь, начинает туда-сюда скакать под колесами. Одну прогоняла аж выйдя из машины (впрочем, по версии Марины, это была попытка лисы злостно покалечиться под колесом, получить полное медицинское обслуживание за мой счет и прописаться у нас дома, потому что лисы хитрые)) Но не убивать же их за это.

Так и я хочу узнать просто ваше мнение?
Так же интересно например мнение на столь агрессивную защиту от человека который сначала сам сказал что цинично нарушает ПДД и в своё оправдание не нашел ничего лучшего чем обвинить всех в нарушениях которые не факт что и совершались?

Слушайте, ну я же уже процитировала:
И не одобряю тех, кто так делает.
Это и есть ответ про моё мнение. Я не поддерживаю нарушения такого рода, и тем более не оправдываю такие поступки. «Мне так удобно» не считаю достаточным оправданием. И да, ездить без коррекции с -2 это не нормально. Мой муж с -1,5 за руль садится только в линзах.
Просто это не единственное «не нормально» на дороге, и не думаю, что самое страшное. Те же дальнобои меня напрягают больше. Потому что я езжу по трассе, регулярно вижу фуры в кювете, а совсем недавно уворачивалась от наполовину выехавшей на встречку. Благо, полос на трассе М1 больше двух, но трясло меня ещё долго.

В теме с линзами меня смущает именно потенциальная сложность проверки на наличие линз. Как и вообще все эти казусы с отсутствием очков на фотографии и обязательным присутствием даже если по факту мне безопаснее в линзах + тёмных.
И всё. Действия других участников дискуссии, их форма защиты и аргументы здесь абсолютно ни при чём.
Если проверка сведётся к «посмотреть в глаз сбоку» — я только за.

АПД: тема опять уже ушла куда-то. Ладно, успеть за певцом нереально, потому пойду спать.

В качестве итога сегодняшнего вечера, плавно перешедшего в ночь. Прочла я это лет в 6 или около того, немножко плакала, запомнила.

"Рыженький, играл он листьями
На асфальте мостовой,
Бил их лапками когтистыми
И гонялся за листвой...
Шли машины переулками,
По делам спешил народ,
Озабоченно мяукала
Кошка-мама у ворот.
И случилось бы неладное:
Сел котёнок отдохнуть,
На него ползёт громадная
Лакированная грудь —
Слышен тихий голос радио,
Мягкий шелест дутых шин...
Только рыжий от громадины
Увернуться не спешил.
Из листвы котёнок выбрался,
Облизал пушистый бок,
На машину смотрит искоса,
Как на волка колобок.
И пока он слушал радио,
Жёлтым листиком играл,
В лакированной громадине
Терпеливо кто-то ждал."

С этими лосями...
У нас 3 въезда в город на машине. Один из них через Мордовский заповедник. 3км, не меньше, узкой извилистой дороги с горками среди деревьев. Это трасса как бы, то есть машинки едут не 40км/ч. Дорога делит заповедник на 2 части. Лоси у нас не грамотные, прыгают под колеса стабильно несколько раз в год.
Дабы предотвратить аварии решили поставить муляжи лосей и кабана вдоль дороги. В первое время после их установки я не знаю как никто не убился. Знакомой в лоб чуть не прилетела другая машина, которая вывернула на встречку, увидив муляж лося. А для полного счастья напротив лося с другой стороны дороги стоит муляж кабана :D Мотало машину очень страшно :mad:Повезло, что трасса была не скользкая o_O

bID_k75DP0Y1.jpg

Дабы предотвратить аварии решили поставить муляжи лосей и кабана вдоль дороги. В первое время после их установки я не знаю как никто не убился. Знакомой в лоб чуть не прилетела другая машина, которая вывернула на встречку, увидив муляж лося. А для полного счастья напротив лося с другой стороны дороги стоит муляж кабана :D Мотало машину очень страшно :mad:Повезло, что трасса была не скользкая o_O
Ума палата, да ключ потерян...

Вот тоже зверей совсем не могу давить... На случай экстренного торможения впередиидущей машины дистанцию соблюдать полагается;). Кролика дикого один раз сбила на горной дороге - он на почти слепом повороте прям под колёса прыгнул. Пришлось остановиться и добить, чтоб не мучался(. Хотя их пачками койоты жрут и их тут как тараканов в коммунальной кухне. Все равно как-то очень было неуютно. Живое ж существо.... Голуби ладно - вот павлины дикие когда по дорогам шляются - это прикольно в худшем смысле этого слова, они хуже куриц. Все тормозят, благо где они обитают не трасса, а жилой район. Вообще когда дикая природа встроена в город (или наоборот)))) как в ЛА, осторожно очень пытаешься к зверям относиться - они, в конце концов, тоже тут живут, это их территория не меньше. У нас баки с водой/другие емкости ставят для диких зверей, ибо засуха. Иначе они впрочем начинают шляться, где им совсем не надо. Медвежонок полуторагодовалый как то спустился с гор на частную конюшню попить. Что интересно, кони не удивились. А зверушка бодро свалила через забор. Олени на конкурном поле уже не удивляют никого, включая коней).

С животными не знаю, с людьми - полно. Давить надо тварей, действительно. А улетающих мимо гайца, не реагируя на требования остановки - просто отстреливать для профилактики, пока какой беды не наделали. Лучше один застреленный дурак, чем нестабильная дорожная обстановка;)
Вот тут легко в политику упасть). А то очень много последнее время кипело на тему отстрела в Америке кого-то кем-то. А началось все с Родни Кинга, который, знатно нажравшись, устроил ппц какую догоняловку. И потом ему намяли бока. Полицейские. Догнавшие. После хорошего такого преследования на предельных скоростях по жилым районам. По уставу были неправы. И много было недовольных. А вся цена вопроса - не езди бухой, хоть какого ты цвета, и если тебя тормозит полиция, останавливайся). А полгорода в результате прожгли - в основном, где сами недовольные жили. Корейцы в своём районе с оружием на крышах стояли. OJ Simpson даже вспоминать не хочется - после него много чего в законодательной системе поменяли. Но это уже не дорожное)

Про животных. Не далее, как пару месяцев назад при резком торможении на мокрой после дождя дороге у нас товарищ капитально улетел в столб. Машина в хлам, да и сам поломался в разных местах. Киска прыгнула под колеса. Хорошо, что в полете никого не собрал с собой.

Кстати, вот прекрасная подборка, рекомендую к просмотру. А самое прекрасное - это комменты. Подавляющее большинство зрителей волновал только один вопрос: "ЖИВА ЛИ СОБАКА?!" :D

Я этот ролик показывала в 2013 году.
tTf8efJYHnY.jpg

Re: Я умный и певец)))Флеймуем
И не только от грузовиков!

View: http://www.youtube.com/embed/5RAaW_1FzYg
?wmode=opaque" frameborder="0" allowfullscreen>

Смотрю ролик этот, и каждый раз мои короткие седые волосы дыбом встают, и каждый раз не могу удержаться от вскриков...

Берегите себя и близких!

Кажись жива, мелькает там после остановки :)
На 1:10 фуровод - мастер руления 80 уровня.
Ну и остальные фрагменты впечатляют.
Тетенька, как пояснили в комментах - желавшая самовыпилиться местная алкоголичка. А фуроводу респект, конечно.

Сверху