Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Уже первые два.
отстала от жизни;)

Никто не гоняет, никто)))
Да, практически все и гоняют, и по другому нарушают что -нибудь;), но вот в первый год вождения, этого нормальные люди не делают, в первый (второй) год вождения, оттачивают навыки и как правило выполняют все требования, включая очки;)

Один знакомый таксист, который, кмк за рулем родился, по приколу имеет такой знак)
У меня прикольная история была с моей машинкой, когда я на ней только-только первый месяц ездила. Ездить меня учил друг брата, очень классный проффи, а я ему в благодарность за обучение иногда давала свою машинку, если его в ремонте была. У нас тогда , такого "!" знака не вешали, а вешали "у" и "чайничек", у меня машина этими знаками было увешана со всех сторон, меня было видно за километр, наверное:D. И вот друг этот, на глазах у гаишника, на моей со всех сторон украшенной чайниками машинке, вошел в поворот, как был на четвертой передаче (пятой тогда и не было) , не сбрасывая скорости вообще. Дорога была пустая, никого, гаишник обалдел от такого зрелища и друга этого затормозил конечно. Правда отпустил потом, но велел ездить согласно разрисованости машины :):):)

Последнее редактирование:
....велел ездить согласно разрисованость машины :):):)
Сказано тебе - рожа у тебя бандитская, значит бандитская, и плевать, что ты из интеллигенции, кандидат наук, цитируешь Гете в оригинале и неспособен к нанесению тяжких телесных кому-то крупнее таракана. :p:D

Последнее редактирование:
вернусь к зрению
сегодня в бассейне обнаружила что за 25 метров без очков чётко. ну относительно чётко, но разобрать вполне могу. вижу часы...

сегодня в бассейне обнаружила что за 25 метров без очков чётко. ну относительно чётко, но разобрать вполне могу. вижу часы...
Это возрастное;) я вот тоже все жду-жду, когда же у меня наступит это сладкое время, но что-то пока только ухудшается мой минус:(

Это возрастное;) я вот тоже все жду-жду, когда же у меня наступит это сладкое время, но что-то пока только ухудшается мой минус:(
а + не удаляет минус. Просто будет и то и другое
проверено на родственниках и друзьях

так что не фига у меня не возрастное. просто не нормальное(((

проверено на родственниках и друзьях
Это у кого как, вон муж у меня стал ходить без очков для дали - говорит и так видит, а у меня плюс полез, а компенсации минуса никакой, хотя у многих моих знакомых частичная компенсация минуса происходит:)

Если говорить о зрении, не стоит забывать ещё и про астигматизм, который есть практически у всех. Из-за несимметричности глазного яблока в некоторых плоскостях зрение лучше, в некоторых хуже. Так что тут и от того, как на объект посмотреть зависит. :)
Ну, и в молодости у близоруких людей зрение может колебаться из-за спазмов глазных мышц (спазма аккомодации), зрение ухудшается, но это - не истинная близорукость, это чисто функциональное нарушение. Из-за этих спазмов в молодости многим неправильно подбирают очки, на "спазмированое" зрение, скажем так. И люди так и ходят, и ни о чём не подозревают, спазм аккомодации ношением неправильных очков закрепляется. А потом наступает возрастная дальнозоркость (пресбиопия), которая как раз обусловленна тем, что те самые мышцы перестают выполнять свои функции (хрусталик, чью форму они всю жизнь меняли, теряет эластичность), соответственно, спазм уходит. И вот люди с удивлением обнаруживают, что очки-то им больше не подходят, и думают, что у них улучшилось зрение, и как раз из-за той самой возрастной дальнозоркости. А на деле это просто их настоящее зрение, то, которое могло бы у них быть и было, если бы не неправильная коррекция.
У человека с близорукостью в молодом возрасте в общем случае (если у него нет каких-то особых, требующих хитрой коррекции нарушений) в принципе не может быть очков для близи и для дали. Это априори неправильная коррекция.
Но неправильный подбор очков - ситуация очень распространённая, потому что для правильного подбора очков нужно как минимум закапывать в глаза капли, которые не дают мышцам спазмироваться, и лучше - не один раз. Для точности результатов, так сказать. Но никто этим париться не хочет, поэтому зрение определяется +/-, навскидку, очки выписывают чуть поменьше, чем намерили, в надежде, что попадут. Иногда попадают, иногда нет.
Улучшение зрения с возрастом - это, к сожалению, большой большой миф. Плюс на минус не накладывается. Близорукость и возрастная дальнозоркость вообще обусловлены принципиально разными механизмами.
Но зато людям со зрением -3 очки для дали не нужны, потому что им аккомодационный аппарат в жизни никак не помогает и его отключения они тоже не ощущают.

Ну, вот потому и не занимается этим никто, кому охота мучаться и людей мучать.

Ну, ни фига себе, а человек потом всю жизнь мучается и у него еще и зрение продолжает падать?

Не, не продолжает. Это мнимое снижение остроты зрения, не стойкое, сейчас есть, через пару часов нет. Близорукость после 18-20 лет в принципе не прогрессирует, как правило. Рост глазного яблока завершается. Близорукость связана с тем, что глаз слишком активно растёт в длину. А такой рост - своего рода компенсация чрезмерного напряжения, вызываемого чтением с близкого расстояния и рассматриванием всякого на компьютерах, телефонах и прочем.

А мне окулист сказал, что глазное яблоко растет, в среднем, до 27 лет. И не посоветовал поэтому делать лазерную коррекцию до этого возраста. Зрение -5,5/-7,5.

Я читала-читала и все не могла понять, чего все так на @ЛенаЛеся набросились с этими очками. А потом вспомнила, что здесь же в Певце как-то обсуждали её машину и что она совсем недавно за рулём. И весь кипиш сразу стал понятным. Дело в опыте - опыт вождения, как и ВЕ, выправляет очень многие аспекты и то, что можно Юпитеру, нельзя быку. У меня водительский стаж 18 лет, я ездила на всем - от крошечных малолитражек до огромных микроавтобусов. Я могу смотреть на дорогу прямо и одновременно видеть, что в боковых зеркалах. Сегодня как раз ездила в очках на диоптрию меньше, чем надо - видно реально хуже, но реакция и способность предугадать действия других участников движения, пришедшие с опытом, компенсируют это.

Если я увижу новичка-чайника в конюшне, одновременно ведущего двух лошадей за недоуздки в леваду, я буду в ужасе и на все его заявления "да мне так удобно" моя реакция будет крайне скептической. А если так же будет вести лошадей наш тренер, который в седле дольше, чем я на свете живу, то моя реакция будет совсем другой. Хотя как раз опытный тренер так делать не будет, как и опытный водитель наденет хорошие очки.

Сегодня на помойке нашла книжечку, прям в тему последних дней.
Это знак.
lMM-8vAS69o.jpg

1008775677.jpg

Только моя без обложки.

Шубу ещё нашла, мутоновую персикового цвета. Хочу теперь сиденье у стула компьютерного облагородить.

своего рода компенсация чрезмерного напряжения, вызываемого чтением с близкого расстояния и рассматриванием всякого на компьютерах, телефонах и прочем.
*скептически* В восьмидесятых годах? Просто бОльшая часть тут отписавшихся родились в конце шестидесятых-начале семидесятых. У меня зрение начало снижаться в 11-12 лет. Компьютеров, экранов на телефонах и прочего припомнить не могу.:D

Сегодня на помойке нашла книжечку, прям в тему последних дней.
Это знак.
lMM-8vAS69o.jpg
О , у меня тоже сегодня было скоростное руление, ужи, чтоб их, по вылазили на дорогу (сразу оговорюсь дорога пустынная и мои маневры никому не мешали), я так мотнулась на 100, потом плюнула и сбросила до 80 вот так 9 км и ехала фигурным вождением.

Российские офтальмологи считают, что до 20.
Сейчас открыла для интересу немецкоязычную статью. С удивлением обнаружила, что там и правда считается, что рост останавливается между 20-25-30 годами.
Американская оптометрическая ассоциация говорит о 20 годах.
Чёрт его знает, в общем.
*скептически* В восьмидесятых годах? Просто бОльшая часть тут отписавшихся родились в конце шестидесятых-начале семидесятых.
Там про чтение сначала, а потом уже про компьютеры. Я ж не про отписавшихся здесь, я в общем. :)

Сверху