Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Пакость, я весь фильм не помню. Я ж говорю, в детстве считала, что да, ГГ - молодец.
А когда смотрела сцену с запоем, а главное, разглядела мужа подруги ГГ-ни, то увидела все совсем под другим углом.
Так что может он весь фильм и молодец, но мы все молодцы, пока не тряханет. Как раз очень показательно поведение человека в стрессовых ситуациях.
Например, истории из жизни знакомых.
Муж радостно бегает вокруг беременной жены, но когда рождается ребенок и весь уклад жизни резко меняется, начинаются взбрыки, претензии, любовницы и запои "ах, меня не понимают". А до этого вполне себе хороший мужик был.
Или бизнес шел нормально, а потом бах - кризис. И он сидит, смотрит как все катиться под откос, потом покупает себе мощный комп и уходит в виртуальную реальность, запивая ее пивом. А жена бегает по городам и весям, зарабатывая деньги на еду. До этого тоже все было бело и пушисто.
И тут тоже. Был такой герой, да я сам все решу, да я, да я. И вдруг опачки! оказывается, она зарабатывает больше. Кстати, внезапно оказалось потому, что наш ГГ, весь из себя такой деловой, даже не удосужился поинтересоваться, чем и как живет героиня. Сразу вывалил (если мне склероз не изменяет) на нее свои "принципы".
По жизненным меркам - фигня вопрос. Он не спросил, тетка промолчала. Даже не соврала, просто промолчала. (если правильно помню, если нет - поправьте). Ну, даже, если соврала, то мотив был - не оттолкнуть его, выиграть время узнать друг друга поближе. Если он из-за таких пустяков в запой пошел, как с ним жить? А если что серьезное случится?