Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Во-о-от! Вера, ты меня поняла :mrgreen: . Правда, на деле это бывает очень проблематично. Если у него душевный кризис затянулся, а ребенок голодный, то пойдешь и в шпалоукладчицы, наплевав на его тонкую душевную организацию и на все правила семейных отношений.

нормально нормально) мы такое переживали в семье. Не затягивается кризис если надеяться не на кого. вот точно. не надо хвататься за шпалу. надо самооценку мужу поднять

а если самооценка всеравно "дер не стоит", то ну его такого в болото. не вечно же домкратом прикидываться, кушать тоже хочется. желательно каждый день. желательно хоть пару раз.

Катерина75 написал(а):
Женщина не должна "притворяться слабой". Она должна уметь быть слабой. По мне - это значит как раз то, о чем говорили выше: уметь доверять/делегировать решение проблем мужчине.
так это совсем другое дело! а то "должна, должна"...
"женщина должна быть счастливой, любимой, а больше она никому ничего не должна" ))))

Вер, ты не написала, почему так сложилось.
Погода в доме, рост мужика карьерный и личностный и тд и тп. в большей части это заслуга женщины.

Катерина75 написал(а):
Во-о-от! Вера, ты меня поняла :mrgreen: . Правда, на деле это бывает очень проблематично. Если у него душевный кризис затянулся, а ребенок голодный, то пойдешь и в шпалоукладчицы, наплевав на его тонкую душевную организацию и на все правила семейных отношений.
сейчас как раз такое время, когда душевные кризисы - непозволительная роскошь. если не будешь все время переть вверх, быстро скатишься за черту бедности. и тут упс. почему-то тетки все свои кризисы и комплексы переживают без отрыва от производства, а у мужчин, видите ли, душевная организация требует полного погружения в кризис...

Вер, а я поняла откуда у нас спор-то, хотя я с тобой согласная насчет погоды в доме. Одно дело просто жизнь, другое дело - Главный киногерой. Это же пропаганда, это средство воздействия на массы. И чему массы учатся? Что залить проблемы водкой - самое оно, все сразу кинутся спасать, утешать, а ГГ-ня поймет и простит.

Наглый Чайник написал(а):
Нашим мужикам, как правило, не нужна беспроблемная, ответственная, бережливая, хозяйственная, не умеющая заказывать скандалы по пустякам и придумывать проблемы на пустом месте спутница. Они начинают сначала расслабляться, а потом скучать и искать приключений на стороне. Если хотите удержать мужчину, держите его в тонусе. Не надо быть пунктуальной, не надо строить из себя шеф-повара, не нужно спокойно сносить необъяснимые отлучки и поздние приходы с работы. Разборки нужно устраивать не отходя от кассы, вкладывая в это дело душу. Он постоянно должен думать о вас, о том, что вы скажете по поводу чего-либо и останетесь ли довольны его поступками.
Согласна полностью! Мужику так самому будет интереснее. Просто с тонусом надо не переборщить, вот и все. Важна точная дозировка. :lol:
Что касается "сильная-слабая", меня тоже коробит от идеи, что надо прикидываться. Но на самом-то деле никому прикидываться никем не надо. Да, я, допустим, сильная. Да я могу это сделать сама. Но не хочу и не буду. Кроме того у любой самой сильной женщины какие-то вещи получатся хуже, чем у мужчины. Как и наоборот. Почему бы это просто не признать и всем будет приятно. Люди объединяются в пару чтобы друг друга взаимно дополнять. Если кто-то вдруг начинает делать все сам, то это уже не пара, а полная фигня.

Что касается случая, когда отец сдает сына в больницу и едет на рыбалку, то поскольку среди моих близких родственников есть один похожий тип, могу с уверенностью заявить, что никакая жена тут ничего не поправит. Жена здесь вообще ни при чем. Это у человека чего-то в наборе хромосом не хватает. Ну или с ним в детстве обращались подобным образом и он считает, что это нормально.

Снегурочка написал(а):
Люди объединяются в пару чтобы друг друга взаимно дополнять. Если кто-то вдруг начинает делать все сам, то это уже не пара, а полная фигня.
воистину!

Кстати, Настя тоже писала о партнерстве и я с ней ППКС.
Снегурочка написал(а):
Да, я, допустим, сильная. Да я могу это сделать сама. Но не хочу и не буду.
и я не буду, хотя могу. потому что есть кому и без меня сделать.

Но делать вид, что готова делегировать дела криворукому товарищу, а потом сидеть на измене, чего ж там выйдет, имхо глупо. Хотя, если кому-то нравится воспитывать великовозрастных детей, вай нот?

Снегурочка написал(а):
Люди объединяются в пару чтобы друг друга взаимно дополнять. Если кто-то вдруг начинает делать все сам, то это уже не пара, а полная фигня.
паразитизмом зоветься :mrgreen:

Кстати был у меня один адреналинщик ,на велике гонял .
очень любил рассказывать как у них там все страшно и жутко ,но он же храбрый и ничего не боиться 8) ,сильно расстараивался что я не особо впечатляюсь :mrgreen:
А потом как то зашел на конюшню и увидел инциндент с "крокодилом " мной и чуть не сожратым конюхом ,стал жутко бояться эту лошадь ,что в принципе оправдано ,но так как я ее не боялась, получалось что я задевала его самолюбие просто тем что справлялась с этой лошадью ,видимо нужно было не справляться ради его тонкой душевной организации :mrgreen:
Отвалился через месяц ,сильно самомнение большое 8)

Vika.r написал(а):
Снегурочка написал(а):
паразитизмом зоветься :mrgreen:
нифига. симбиозом! :mrgreen:

Vika.r написал(а):
получалось что я задевала его самолюбие просто тем что справлялась с этой лошадью ,видимо нужно было не справляться ради его тонкой душевной организации :mrgreen:
Отвалился через месяц ,сильно самомнение большое 8)
что и требовалось доказать.
все они - самцы вида рогатых парнокопытных, пять букв по горизонтали. за редким исключением.

Наглый Чайник я про вот это конкретно
Если кто-то вдруг начинает делать все сам, то это уже не пара, а полная фигня.
Паразитизм это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях. Паразит использует хозяина как источник питания, среду обитания.
Причем факультативный
Факультативные паразиты, как правило, ведут свободный образ жизни и лишь при особых условиях переходят к паразитическому состоянию
:mrgreen:

Симбиоз - это взаимная польза. Когда один все, а другой ничего - паразитизм. Вика ветеринар, она в этих вопросах ошибаться не может.
Насчет того, что все они парнокопытные - не согласна. Если парнокопытный попался - надо постараться не тратить на него время, тогда есть шанс заметить других.

Отправила свой пост одновременно с Викой.

аааа... а я про первую часть, про дополнение ))))
Люди объединяются в пару чтобы друг друга взаимно дополнять.

бросать козла не стоит. зачем менять шило на мыло. одного бросаешь, а другой попадается.

Главное что бы изначальный симбиоз в паразитизм не перерастал ,а то и так бывает

Наглый Чайник тогда нужно выбирать парнокопытную особь с наименее раздражающими особенностями
А так как не все сразу проявляеться ,то приходиться ковыряться

Vika.r написал(а):
Наглый Чайник тогда нужно выбирать парнокопытную особь с наименее раздражающими особенностями
А так как не все сразу проявляеться ,то приходиться ковыряться
да они все одинаковые, чего там выбирать. какой бы ни попался - понять и простить. в конце концов, все равно все зависит от женщины.

ненене, я что попало не потребляю ,увольте :mrgreen:
Хатит того что у меня кошки - шонабежаловхату ,
шоб еще и мужики такие же были :shock: ,отказать ...

Как у вас тут интересно, все интереснее с каждой страницей, блин, а мне даже и сказать то, особо не чего. Конечно мнение у меня имеется, но как то оно еще не сформировалось до того, что бы красиво и членораздельно его донести, какие то обрывки :)
По Москве скажу, что ГГ не мой идеал мужчины, но и альфонсом, козлом, ничтожеством и т.д, я его назвать не могу. Нормальный мужик со своими достоинствами и недостатками.
Наглый Чайник написал(а):
Если хотите удержать мужчину, держите его в тонусе. Не надо быть пунктуальной, не надо строить из себя шеф-повара, не нужно спокойно сносить необъяснимые отлучки и поздние приходы с работы. Разборки нужно устраивать не отходя от кассы, вкладывая в это дело душу. Он постоянно должен думать о вас, о том, что вы скажете по поводу чего-либо и останетесь ли довольны его поступками.
Вот с этим согласна .
Vika.r написал(а):
Главное что бы изначальный симбиоз в паразитизм не перерастал ,а то и так бывает
С этим тоже согласна, я думаю если придерживаться совета НЧ , то симбиоз не пострадает :) .
Снегурочка написал(а):
Что касается "сильная-слабая", меня тоже коробит от идеи, что надо прикидываться. Но на самом-то деле никому прикидываться никем не надо. Да, я, допустим, сильная. Да я могу это сделать сама. Но не хочу и не буду
Вот и меня тоже коробит. Я делаю в основном то, что хочу, когда не стоит, такой вопрос, как надо и ни кто кроме тебя. Пусть, что я делаю не укладывается в стереотип- женских бытовых деяний. Поэтому, если мужчина например любит готовить,сажать огород, а я прибью гвоздь и поменяю какую нибудь зап.часть на машине, думаю это тоже симбиоз не нарушит :) .
А вот все остальное, что хочу сказать не могу сформулировать ни как, пока с интересом почитаю.

А почему у мужчин такая тонкая душевная организация, что им надо постоянно чувствовать себя сильнее женщины? Особенно той, которая рядом. Мне кажется, им лично это нафиг не надо. Просто это культивируем сами мы, женщины. А то вдруг он смирится с тем, что слабее и не будет пытаться быть сильным? :shock: А мы, понимаешь, останемся без сильного плеча, на которое можно опереться, и широкой спины, за которую можно спрятаться :lol: Я за равноправие! А конкретно - не надо женщин пытаться сделать слабее, чем они есть, а мужчин - сильнее. Не вижу ничего страшного, когда женщина сильнее. А мужчин, которые это спокойно принимают, уважаю. Но только, чтобы этот мужчина не был бы подкаблучником или рохлей и свой потенциал тоже использовал по максимуму, а не сидел на шее у сильной женщины.

Нельь, ты ставишь не выполнимые условия для задачи. если кто то слабее он будет ведомым. когда это муж. то это называется подкаблучником))
Отвечу Вали откуда так исторически сложилось.

Оттуда что женщина может то чего не может мужчина. Рожать детей.
А в итоге она выпадает из активной жизни на .. ну минимум несколько месяцев. Крайние месяцы беременности + первые месяцы жизни ребёнка. Она в это время не слишком может ходить на охоту. воевать и тд. А если учесть что раньше женщины рожали... скажем так часто. то именно женщина сидела у очага. В дома, юрте или ещё чём.
Но на месте. Мужик бродил вокруг и иногда и очень сильно не вокруг
так и получается что мужик отвечает за то что во вне, а баба за то что внутри)

матриархат кстати об этом, а во все не амазонки на коне

Между прочим, если кто читал "Волкодав" Марии Семеновой (фильм не считается, это полное дерьмо), то вот как раз там - и в других книгах цикла - очень полно описан матриархат.
У веннов, родного племени главного героя, как раз матриархат. И дело не в том, кто где главный (хотя, конечно, классика - жена хозяйка в доме, а муж - во дворе), а в том, что девки не уходят замуж в другой род, а берут себе мужей из другого рода, и мужчины, оставляя свой материнский род, входят уже в род жены. И это логично: молодая женщина остается жить с родными, с матерью, которая будет помогать ей рожать и воспитывать детей.
Именно в этом смысл матриархата - в том, что род считается по матери, а не по отцу,

ЗЫ. А вы молодцы, однако. 16 страниц за полтора суток... :D

Сверху