Я старомодна.
Если я рядом с мужчиной - значит я вижу в нем своего будущего мужа и отца своих детей. Да, он должен позвать меня замуж, если наши отношения действительно серьезны, и познакомить меня с родителями, собакой и лучшим другом.
Я считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины - моя историческая обязанность, и я вижу в этом истинное женское счастье - заботиться о своем мужчине.
Я считаю, что мужчина должен быть грубоватым, смелым и сильным. Чтобы я могла быть нежной слабой трусишкой, о которой так приятно заботиться. И даже если я сильная, я должна быть слабой
Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор.
Я не лягу спать, если он задерживается с работы, рыбалки или футбола. Я буду ждать у окна и греть ужин, пока он поднимается по лестнице.
Я хочу выглядеть хорошо ради него, чтобы он оценил и подумал, какая же я у него красивая. Поэтому я трачу и буду тратить столько сил, чтобы нравиться ему.
Я хочу быть только его женщиной, и ничьей больше. Вчера, сегодня и всю жизнь. Даже если его сошлют в ссылку и назовут врагом народа.
со всем согласна, кроме этого.И даже если я сильная, я должна быть слабой
ну, это типа нашей притчи или басни.Grey Star написал(а):А дзеновский коан - это что?
вот в этом месте поподробней. когда, в силу чего, зачем и почему? а главное, как с этим жить? )))) (последнее - шутка)karla написал(а):И в общем даже больше чем от мужа. Так исторически сложилось
жить с этим с удовльствием)) и эт о не шутка.Наглый Чайник написал(а):вот в этом месте поподробней. когда, в силу чего, зачем и почему? а главное, как с этим жить? )))) (последнее - шутка)karla написал(а):И в общем даже больше чем от мужа. Так исторически сложилось
tekinka007 написал(а):Ой, напишу еще один пост, надеюсь, модераторы простят ) В отношениях для меня важно доверие друг к другу и схожие жизненные ценности. Это основа отношений. Для меня дико как штудирование личной почты и телефона, так и ревность к моим/ его хобби. Это все от недоверия и комплексов, связанных с низкой самооценкой и туда же я отнесу ревность.
Что касается схожих жизненных ценностей, то тут мне вспоминается роман 'Унесенные ветром', а точнее фраза оттуда: "Чтобы брак был счастливым, муж и жена должны быть из одного теста", вот очень точно! Тут тема денег уже поднималась, я скажу, что не смогу быть с человеком, чья законность в зарабатывании денег будет под сомнением. Я сама за соблюдение законов и если деньги и другие блага будут добываться не честным путем, то вместе нам не быть. Да даже если я увижу наплевательское отношение к окружающим вроде хамского нарушения ПДД, например, это уже солидный минус.
Еще не выношу пьющих- мне не по нутру видеть, как человек оскотинивается с каждой выпитой рюмкой. Что там еще? А, жадных не люблю, которые к тому же и имеют наглость считать мои деньги и упрекать, что я их потратила на шмоть/обувь, хотя в целом жрать есть на что, а глобальных покупок не намечается
А мне кажется, что тут совсем не о том, чтобы что-то скрывать. Женщина не должна "притворяться слабой". Она должна уметь быть слабой. По мне - это значит как раз то, о чем говорили выше: уметь доверять/делегировать решение проблем мужчине. Не лезть, ждать, уметь засунуть свое мнение в карман, если оно было высказано и отвергнуто, и принять его мнение. Не вынуждено сделать вид, что согласилась, а именно суметь найти в нем реальные плюсы. Вот это - женский талант. Мужчины на это крайне редко способны, мы гибче. А без этого очень трудно искать компромиссы.Наглый Чайник написал(а):со всем согласна, кроме этого.И даже если я сильная, я должна быть слабой
я как-то долго разМышляла на эту тему и анализировала статистические данные.
т.е. женщина должна скрывать не самую плохую черту своего характера. скрывать. обманывать. только меня это коробит.