Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
тренерующий его в Пятигорске человек рассказывал, что жокея, который брал повод жестче ссаживал. Потому ездили на нем жокеи, которые могли более мягко обращаться с поводом.
Жесткая рука и спокойная рука совсем не одно и то же. И короткий повод не всегда означает жесткий.

Ну этому жеребчику уже 9лет. И деликатен от только под верхом. С земли :confused:. На повод я его ногой двигаю, но коня хватает не надолго. Кстати, если Вы внимательно смотрите, то потрудитесь посмотреть, что в реальности происходит. Сам он бьется в трензель, или его бедняжку дергают. Капсуля на лошади нет. Так что если дергают, это будет еще заметней.
Я попробую объяснить чуть другими словами: вы его постоянно дергаете поводом, не создавая равномерного контакта, потому что вы облегчаетесь на рыси вместе с руками. Вы поднимаетесь над седлом, руки поднимаются относительно холки лошади. То есть у вас рука зафиксирована в локте, а должна быть полностью расслаблена.

post-14683-1188501743.gif
4646
post-14683-1188501743.gif

ту @Эгоистка

Шнеллер в закрытом положении. Открываем, опуская вот эту "бабочку" маленькую.
i-12660.jpg

Что бы путлище выскочило, стремя надо потянуть назад и сильно (что б путлище поднялось вверх)

Вот в этом положении такого не произойдет:
2016-09-12_23-04-56.png

Сложно представить, что должно случиться, что б во время езды путлище соскочило

А вот тут - вполне может именно во время езды

2016-09-12_23-06-45.png

И тут
2016-09-12_23-07-54.png

И вот тут, если бы нога застряла (в поисковике есть фото застрявшей джигитовщицы. из этических соображений я сюда то фото не потащу, но можно посмотреть)
2016-09-12_23-10-48.png

У меня шнеллеры закрыты, но я юзаю вот такие стремена
1193091856_44236_55big.jpg

Жесткая рука и спокойная рука совсем не одно и то же. И короткий повод не всегда означает жесткий.
Там есть её такой прикол что на распущенных поводьях не ездят никогда, всегда с упором, потом лошадь головой и мотает ищет руку (((

Так в том то и дело, что нет на видео никакого упора! Вперед-вниз бы поделать, но...

Я в курсе. :) Но у нас этим летом было стабильно под +40. Много найдётся желающих провести по такой погоде в уставом положеной :) обуви часиков 8-10?
Хоть кроссовки в сеточку но не шлёпки , но опять у меня были всё больше жеребцы, мне ещё и мобильность моя всегда важна была, очень :(, вот и не могу видеть шлёпки, сразу представляю разные ужасы.

но вот такие траблы с шеей (хотя и не такие явные) решились подбором седла
Вот кстати, по поводу седла тут от разных людей прозвучало. Надо будет обратить внимание, может быть действительно....
На видео конь бежит мелко и часто, всадник от него при этом "отстаёт"
Всадник "отстает" специально. Для того что бы бежал более широко. Подобный прием позволяет этого добиться. Чего и добиваюсь. Он в самом деле сам по себе семенит и суетится.
рукой коня вести даже не пробует...
Верно замечено.
отсюда и неровная мельтешащая, даже нервная рысь.
А когда он сам по себе, без седла, без амуниции, без всадника, в леваде точно так же бегает, кто или что является причиной?
Злостное нарушение ТБ. :)
Во, еще один. Откуда столько бравирующих нарушением ТБ, и не без гордости выкладывающих вещь доки.:eek:

Сверху