Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Так и первый на коленках лошадь ловить побежал )))
Ну я его и имела ввиду, я уже потом посмотрела, что в видео два разных случая показано, я про второго жокея в первом случае, сам еще не встал, но лошадь с застрявшим жокеем остановил.

А когда он сам по себе, без седла, без амуниции, без всадника, в леваде точно так же бегает, кто или что является причиной?
Чувству великолепное начало темы нужно ли переделывать лошадь! То есть если у него плохая рысь то делать с ней ничего не надо? А зачем же вы тогда от него специально отстаёте?

Всадник "отстает" специально. Для того что бы бежал более широко. Подобный прием позволяет этого добиться. Чего и добиваюсь. Он в самом деле сам по себе семенит и суетится.
Так надо отставать при подъеме тела, а ни на опускании пятой точки в седло. Ну и даже если решили отставать так - не садитесь же вы так резко!

Всадник "отстает" специально. Для того что бы бежал более широко.
Что бы лошадь бежала более широко нужно не над седлом зависать, а наоборот, сидеть глубже. И вообще, диалог ни о чём: у Сэнди есть своё мнение, и комментарии, идущие вразрез с ним, не котируются. За сим, я предпочту бисер более не метать.

. И что лошадь уходит от контакта с поводом, а также периодически им самым, провисшим, получает по зубам. Х
Вот я тоже так увидела. Это знаменитое "на кончиках пальцев"

Это может быть и просто недостаток ноги при неправильной работе руки.

Там хватает ноги. Конь переодически ищет контакта, получает по зубам и вскидывается.

Вот ошибочное мнение. На мой взгляд конь большой молодец и он ищет контакт, ориентир. И не находит

Согласна.

Это не управление силой мысли. Это стучание по зубам.

На самом деле это какое то извращение, там посадки нет что бы работать над темпом и ритмом, надо сначала научится просто вместе с конём двигаться, а оказывается это специально (((((

Всадник "отстает" специально. Для того что бы бежал более широко. Подобный прием позволяет этого добиться. Чего и добиваюсь. Он в самом деле сам по себе семенит и суетится.
Первый раз слышу про такой прием.
Отстают от лошади, приподнимаясь из седла, то есть задерживаясь в седле, когда надо снять заторапливание, замедлить частоту шагов.
Чтобы расширить шаг, добавляют шенкель и свободу движения, то есть не зависая над седлом дольше лошади и ударяя потом по спине против ритма, а лишь позволяя делать движения шире.

Такой прием есть. Садишься глубоко (плотно кладешь бедро на седло, нужны длинные стремена), толкаешь лошадь и садишься как бы под себя, чуть медленне предлагаемого лошадью, с ножки на ножку.
Велика вероятность, что неопытный всадник заставит лошадь семенить и топтаться на месте, потеряв рысь
Можно выполнять только когда лошадь в поводу, спина округлена. иначе лошадь вас не услышит

Для этого не грех иногда наоборот плечи чуть вперёд подать ))) но никак не колом сзади ((((
Да не в плечах же дело, а в деревянной спине.
Корда если только на развязках.
Кстати, если у него проблемы с передом, ему просто необходимо перед приподнять, он будет его меньге грузить

Такой прием есть. Садишься глубоко (плотно кладешь бедро на седло, нужны длинные стремена), толкаешь лошадь и садишься как бы под себя, чуть медленне предлагаемого лошадью, с ножки на ножку.
Велика вероятность, что неопытный всадник заставит лошадь семенить и топтаться на месте, потеряв рысь
Можно выполнять только когда лошадь в поводу, спина округлена. иначе лошадь вас не услышит
выпоняется только этот прием совсем не так как на видео. не падаешь в седло, забивая лошади в спину сваю своей жопой, а плавно садишься и дожимаешь весом "в лошадь"

Чтоб плечи не отставали, нужно чтоб рука была впереди, а для этого повод должен быть радикально короче, но мы же "на пальчиках ездим".
Можно и без повода ехать, а плечи будут на месте, но для этого не надо специально отставать!

То, что там нет нормальной посадки, очевидно всем, кроме самой Сенди. Я бы такое видео просто закинула бы на задворки компа и нигде не выкладывала бы.(

Сверху