Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ступы им малы.. растянете. не на метле же предлагают кататься..

Последнее редактирование:
лошади-то не все ли равно, 82 кг мышц носить или 82 кг жира, 82 кг - они и есть 82 кг, я тяжелый всадник, это накладывает определенные ограничения и меня расстраивает.
Категорически не все равно! 82 кг мышц при нормальной посадке легко несёт любая взрослая здоровая нормально обмускуленная лошадь. Тут вообще можно не париться. Да, молодняк заезжать в раннем возрасте с этим весом не стоит, на кости или тяжелого дыхлика садиться тоже, но если есть своя лошадь в хорошей кондиции, то вообще не проблема. А вот 82 кг жира - это пипец (ну ясно, что не все 82 кг - это жир, но если жира много, а мышц мало), всадник будет плюхаться, посадка будет неправильной, лошади убьет спину, а себе колени и голеностоп.

Ну тогда только "комфортабельная вместительная ступа для элегантной дамы"... с климат-контролем и турбо наддувом. :D

1459367404.jpg

да ладно вам в самом деле, мужики по вашему все сплошь и рядом меньше весят? Ещё раз в пробегах минимальный ! вес 70 кг, едут на арабах, рост Нобби, дважды ЧМ и дважды ЧЕ, 147 см! Конечно вес есть но не смертельно честно )))
У меня тренер побольше 80 весит (под 90 как минимум). И ростом выше среднего. Но так высоко и так легко моя (его) кобыла не прыгнет ни под кем. И так легко не побежит.
Но он МС СССР:oops:

У меня тренер побольше 80 весит (под 90 как минимум). И ростом выше среднего. Но так высоко и так легко моя (его) кобыла не прыгнет ни под кем. И так легко не побежит.
Но он МС СССР:oops:
Так я и говор главное как человек ездит!

Не смогла пройти мимо:)
Повод надо держать мертвой хваткой. Он не должен проскальзывать между пальцев
Ну, нельзя, нельзя держать повод мертвой хваткой:mad: Конечно, он не должен проскальзывать, между пальцев.
Но, кисть должна быть мягкой и расслабленной и напрягаться, в нужные моменты, а не все время быть мертво жесткой. Тут хорошо помогает сравнение с птичкой, если в руке у вас находится небольшая птичка, держать вы её должны так крепко, что бы она не могла улететь, и так нежно, что бы её не задушить:) Кисть это рабочий и очень тонкий механизм, никак не мертво-жесткий.

Конечно, он не должен проскальзывать, между пальцев.
Но, кисть должна быть мягкой и расслабленной и напрягаться, в нужные моменты, а не все время быть мертво жесткой. Т
Само собой, кисть должна быть мягкой в кистевом суставе. Локоть должен быть мягким. Ничего не должно переклинивать.
Но проскальзывать повод не должен. Лошадь не птичка, сил у нее поболе, голова потяжелее, но повод проскальзывать не должен. Мягкость только за счет суставов кисти и локтя, ну и если не хаватает, плечи.
Никаких кончиков пальцев.

Само собой, кисть должна быть мягкой в кистевом суставе. Локоть должен быть мягким. Ничего не должно переклинивать.
Но проскальзывать повод не должен. Лошадь не птичка, сил у нее поболе, голова потяжелее, но повод проскальзывать не должен. Мягкость только за счет суставов кисти и локтя, ну и если не хаватает, плечи.
Никаких кончиков пальцев.
Во, наш тренер также говорит. Зажала повод в кулак, но расслабила кисть и локоть. Пока у меня не получается. Или расслабленная кисть и тогда слабо сжатый кулак, или хороший кулак и мертвая кисть... :(

Сверху