Я просто написала, что распространенные мифы про "3 мировая будет последняя в истории", "у России с Америкой достаточно ядерного запаса, что б разбомбить земную кору", "будет уничтожена стратосфера", "наступит ядерная зима" - это мифы и только. Ничего подобного. Реальность такова, что, например, захват страны без ядерного оружия страной с ядерным оружием без значительных потерь среди мирного населения возможен.
Почему вы считаете, что "ионизация" это обязательное условие? Количество чистых взрывов, которые были совершены, как минимум не меньше тех самых первых с воздействием ионизации. Мне вы не поверите, создателю (не первому, а то наедете )) )атомной бомбы поверите?
Евгений Николаевич Аврорин
После них последствия ионизации будут минимальными. Так что вопрос - какую цель будет преследовать нападающая страна, сделать непригодной на пол столетия территорию для проживания или напугать разрушениями?
Я напомню, что доктрина о сдерживании содержит жесткие правила, согласно которым, например, кобальтовые заряды так и не были взяты на вооружение (это как раз те, которые должны были облучать при минимуме разрушений)
Мы не можем знать достоверно, какие системы есть и что они могут, так как, слава богу, проверять их не приходилось и, надеюсь, не придется. Но посчитать радиус разрушений, зная мощность принятых на вооруeжение боеголовок - разве это непосильная задача?
Для меня, кстати, непосильная, не физик я, а доклад со всеми расчетами на старом компе. Так что если кто-то захочет меня тут формулами разоблачить - вряд ли у меня хватит компетенции возразить.
Ядерное оружие - самое разрушительное в истории, с этим никто не спорит. Для конкретной страны это будет катастрофой.
Вот дальше уже имхо, не имеющее научной подоплеки ))
Все. что будет сдерживать обе правящие верхушки (любые, но только штаты и нас) от применения ядерного оружия - это то, что отмыться от звания "Гитлер 21 века" не представится возможным как минимум пару поколений. Никто этого не хочет. Тем более фигануть в безответную страну. Впрочем, на месте Северной Кореи мне было бы страшно уже прямо сейчас..
Собственно, сколько времени прошло, когда Япония сказала, что ядерная бомбардировка была тогда необходима и она не имеет претензий к Америке? Как раз 50-60...
Вот тут подробнее, если интересно, и про ядерную зиму, и про уничтожение всего населения (тут они загнули, думаю, но не сильно
http://damadiluma.livejournal.com/373019.html)