Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Внучку.:D Бабушка уже умерла (думали, заливы кончились. Ща!), мать где-то в другом месте сейчас живет, а внучка вот продолжает воду лить. У них это, видать, наследственное.
Не, не надо. А то вдруг тебя поймают - и как мы без тебя тут потом?:rolleyes:

Catherine1976, о заказе по каталогам я даже не подумала, т.к. считала, что, если бы были разные расцветки сантехники, то они бы присутствовали в продаже. Неужели никто-никто не захотел бы цветную сантехнику? Кстати, магазин мог бы выставить образец, а при наличии желающих заказывать по каталогам и доставлять по своим "каналам".
Мы вот удилА (трензель) заказывали по каталогу ( у нас вообще тогда ничего не продавалось), так больше 2-х месяцев растаможка продолжалась. И заказывали не сами, а через торговцев, которые всё время что-то заказывали и продавали (они-то и были владельцами каталога).
Так что, настала пора менять всю сантехнику (кроме ванны и раковины) и вот не знаешь, как быть. Я как-то смутно представляю поиск - где брать информацию? Каталог-то мне показывали бумажный, фирменный. Набрать в интернете "купить зелёный унитаз"?
Эти переводы денег "на деревню дедушке", ожидание, наконец, получение совсем не того товара... Я по совету брата покупала ноутбук по интернету: хотела, чтобы он был весь светлый (светло-серый), и только клавиатура - чёрная. Устают у меня глаза, когда чёрная клавиатура на чёрном фоне.
И что?
Всё так красиво, ищешь по интернету, после этого надо обязательно позвонить по телефону, тебе говорят, что да, есть такой. Через два дня "связной" продавца перезванивает и говорит, что вот сейчас светлых нет, но есть тёмно-серые - ссылка на фото в интернете высылается.
С горя соглашаешься, ведёшь переговоры ещё недели 3 и наконец тебе присылают угольно-чёрный.
Есть возможность отправить его обратно... Но, когда столько ждал, махнёшь рукой и оставишь себе, на что, собственно, и был расчёт у интернет-продавца.
За это же время в настоящем магазине можно было купить то, что хочешь, но на 20% дороже указанного в каталоге.
Так что я просто поражаюсь, когда читаю здесь на форуме, что люди заказывают себе и попоны, и вальтрапы, да ещё и из других стран!
Пришлют тебе розовую попону вместо тёмно-синей, зато "из Европы"!

Ну и главное в вольтижировке нету посадки, так же как в джигитовке )))
))))) А я поражаюсь Вашему нежеланию видеть пользы. Причём пользы в том, что нынче объявлено самым главным в КС, архисовременным, антиподным старой школе, основной отличительной чертой всех ведущих западных школ и ... т.д., и т.п. Я про баланс.
Именно что в вольтижировки суть в том, что человек на лошади не сидит, но при этом с неё не падает. За счёт чудо? Да за счёт баланса. Того самого баланса, учиться которому призывают гады-немцы (как-то так кажется тут прозвучало?).
Если баланс так важен, так полезен, так моден в конце-концов. Как же может быть не нужным то, что помогает этому самому балансу научиться? А?

@Зюлейка Мы заказывали что-то в салонах по каталогам. Вроде, проблем не было. Но мама очень тщательно выбирала, где.
А вот знакомым как-то надо было какое-то очень хитрое стекло в ванную - так они его действительно чуть ли не год ждали. С тех пор зареклись от особо необычных дизайнерских задумок:D

Пришлют тебе розовую попону вместо тёмно-синей, зато "из Европы"!
Вот меня такая фигня как цвет волнует мало. Если остальные функции те, что мне нужны, то хоть серо-буро-малиновое. Кому не нравится, пусть не смотрит.

Ооооооооооооооооооооооооооооооох, ну где, где я говорила что баланс не нужен? И даже где я хоть что то говорила про ненужность упражнений и на посадку и на баланс. Но это не вольтижировка!!!!! Ну вот не вольтижировка и всё тут! Это вас просто заело, не делаешь хлопков значит баланса нет. И
Именно что в вольтижировки суть в том, что человек на лошади не сидит, но при этом с неё не падает.
Давайте всех цирковых быстро в выездку и следующие ОИ наши :(.
Вы честно не догадываетесь что баланс стоя на одной ноге и баланс в посадке это разные вещи? И то что чувство лошади всадника оно другого порядка чем у вольтижировщика? Банально то как она бежит!

В окруженном заповедником селе Казакевичево в Хабаровском районе Хабаровского края захмелевшая медведица забралась в сарай, передает "Интерфакс".

Решать проблему пришлось сотрудникам заповедника "Большехехцирский". Прибывшие на место инцидента специалисты установили, что гималайская медведица возрастом в 2-3 года пришла в село из-за запаха спелых забродивших груш.

Наевшись фруктов, животное забралось в один из сараев и не желало его покидать. Патрульная группа заповедника установила, что медведица была пьяна и не могла действовать адекватно.

"Медведица неподвижно лежала головой на пороге дверного проема сарая, смотрела отрешенно. Способностей к адекватным действиям у изрядно захмелевшего животного не наблюдалось", - говорится в сообщении заповедника.
https://ruposters.ru/news/15-09-2016/pjyanaya-medvedica-d-vostok

Фи, какие все нежные. Нас, мать их, соседи сверху с моего детства заливают минимум раз в год.
Не надо о грустном. Нас раз в квартал:rolleyes:. Но мы уже относимся к этому, как к неизбежному, хладнокровно вызываем аварийку, обставляемся тазиками и не делаем запланированный ремонт на кухне и в ванной уже несколько долгих лет;)

Рассказала командиру про несостоявшегося кавалера. Командир чуть не подавился чаем, долго всхлипывал и просил повторить про секс на бис:D После чего спросил, где меня угораздило найти такое чудо, и почему я всегда влипаю в какие-то экзотические ситуации. Я, естественно, надулась, потому как это чудо нашла не я, а влипнуть даже никуда и не успела)))

В плане - плевать, шо криво сижу-еду-прыгаю, зато вся в розовеньком?
Не. Другое. "Плевать как еду, зато бинты-вольтрап и жилетка в цвет". )))
Ооооооооооооооооооооооооооооооох, ну где, где я говорила что баланс не нужен? И даже где я хоть что то говорила про ненужность упражнений и на посадку и на баланс. Но это не вольтижировка!!!!! Ну вот не вольтижировка и всё тут! Это вас просто заело, не делаешь хлопков значит баланса нет. И
Давайте всех цирковых быстро в выездку и следующие ОИ наши :(.
Вы честно не догадываетесь что баланс стоя на одной ноге и баланс в посадке это разные вещи? И то что чувство лошади всадника оно другого порядка чем у вольтижировщика? Банально то как она бежит!
Давайте разобьём.
Для начала. Упражнение "хлопки ногами на шеей и крупом лошади" - если это не вольтижировка, тогда что?
Давайте определимся с терминологией, прежде чем продолжать дискуссию. Разложим, какие упражнения "вольтижировка", а какие просто "упражнения"

Второе. Ничего меня не заело и никаких таких выводов я не делаю. Я считаю, что конкретно упражнение "хлопки ногами над шеей и крупом лошади" - это упражнение, очень полезное для посадки. Оно развивает чувство равновесие. А это и есть в чистом виде работа над балансом.
Если кто-то не может хлопнуть ногами над лошадью - это не говорит, что у человека нет баланса. Но что у человека точно есть какие-то проблемы, не позволяющие выполнить такое вобщем-то не сложное действие - это однозначно.

Далее. Причём тут цирк и олимпиада? И то, и другое требует огромной работы. На начальном уровне эта работа будет почти одинакова. По мере углубления в конкретную дисциплину - начнут расти различия. Это нормально.
Найдите мне олимпийского чемпиона, неспособного хлопнуть ногами над шеей и циркового джигита, не умеющего согнуть лошадь в боку или выполнить одиночную менку.

Ну и последнее. О том, что в выездке главное как бежит лошадь.
То, как бежит лошадь, напрямую зависит от того, как сидит человек. Так что всё, что положительным образом влияет на посадку, для конного спорта весьми и весьма полезно.
Вообще, как-то странно, отвергать очевидное. Да и зачем? Ну не хочет кто-то заниматься вольтижировкой. Ну и не надо. Кто заставляет-то? А зачем другим-то втирать, что это вообще никому и низачем не нужно?

Я долгое время не могла хлопать ногами над шеей лошади, потому что лошадь всё время с высоким поставом шеи попадалась, я боялась ей по ушам хлопнуть) А над крупом и сейчас боюсь, потому что боюсь, что, оперевшись на переднюю луку всем весом, её поломаю) Нет, я делаю, но с опаской и не так хорошо, как могла бы)

Многа букаф
Я просто написала, что распространенные мифы про "3 мировая будет последняя в истории", "у России с Америкой достаточно ядерного запаса, что б разбомбить земную кору", "будет уничтожена стратосфера", "наступит ядерная зима" - это мифы и только. Ничего подобного. Реальность такова, что, например, захват страны без ядерного оружия страной с ядерным оружием без значительных потерь среди мирного населения возможен.

Почему вы считаете, что "ионизация" это обязательное условие? Количество чистых взрывов, которые были совершены, как минимум не меньше тех самых первых с воздействием ионизации. Мне вы не поверите, создателю (не первому, а то наедете )) )атомной бомбы поверите? Евгений Николаевич Аврорин

После них последствия ионизации будут минимальными. Так что вопрос - какую цель будет преследовать нападающая страна, сделать непригодной на пол столетия территорию для проживания или напугать разрушениями?
Я напомню, что доктрина о сдерживании содержит жесткие правила, согласно которым, например, кобальтовые заряды так и не были взяты на вооружение (это как раз те, которые должны были облучать при минимуме разрушений)
Мы не можем знать достоверно, какие системы есть и что они могут, так как, слава богу, проверять их не приходилось и, надеюсь, не придется. Но посчитать радиус разрушений, зная мощность принятых на вооруeжение боеголовок - разве это непосильная задача?
Для меня, кстати, непосильная, не физик я, а доклад со всеми расчетами на старом компе. Так что если кто-то захочет меня тут формулами разоблачить - вряд ли у меня хватит компетенции возразить.

Ядерное оружие - самое разрушительное в истории, с этим никто не спорит. Для конкретной страны это будет катастрофой.

Вот дальше уже имхо, не имеющее научной подоплеки ))
Все. что будет сдерживать обе правящие верхушки (любые, но только штаты и нас) от применения ядерного оружия - это то, что отмыться от звания "Гитлер 21 века" не представится возможным как минимум пару поколений. Никто этого не хочет. Тем более фигануть в безответную страну. Впрочем, на месте Северной Кореи мне было бы страшно уже прямо сейчас..
Собственно, сколько времени прошло, когда Япония сказала, что ядерная бомбардировка была тогда необходима и она не имеет претензий к Америке? Как раз 50-60...

Вот тут подробнее, если интересно, и про ядерную зиму, и про уничтожение всего населения (тут они загнули, думаю, но не сильно http://damadiluma.livejournal.com/373019.html)

Ну, для падения цивилизации в каменный век уничтожать жизнь на планете и не потребуется. Сколько человек сейчас в популяции Земли? А сколько из них сконцентрировано в городах? А какой процент обеспечивает популяцию кормами? По большому счету, города даже бомбить не надо, достаточно просто разбомбить водохранилища и электростанции. Обычными бомбами. Вот для организации повторения того 1816 года с недостатком продовольствия уже да, потребуется устроить аналог пары крупных вулканических извержений. Ну, можно и по вулкану какому зафигачить. При отказе крестьян делиться продовольствием, а они откажутся, если самим будет катастрофически не хватать, население крупных городов, гордо делающее деньги из воздуха и продолжающее надувать этот самый финансовый пузырь, успешно вымрет. Впрочем. еще раньше оно вымрет от нехватки воды и эпидемий.
Так что в какой-то степени Летучая права. Действительно пройдет единым грибком. Пусть и без конкретных крупных взрывов, разрушений земной коры, ионизаций и прочего.

Йеллоустонскому))) Тоже миф, пишут, что рванёт в ближайшие десятилетия, но что там под ним тонны магмы сконцентрированы, факт) и если это всё искусственно выпустить...
Точно никто не знает, что будет. но судя по площади залегания... Америке (континенту) мало не покажется совсем. А как уж пепел распределится в атмосфере, и как это повлияет на климат...

Да, такой сценарий, наверное, возможен. То есть если человечество поставит перед собой цель уничтожить собственную цивилизацию, у него это несомненно получится, в том числе и без ядерного оружия. Только вот в случае ядерной атаки, имхо, цель будет другая - физически разбомбить 4 континента (я беру Евразию, Африку и сев и южн Америки) сил не хватит ни у одной страны (а остальные встанут с другой стороны) Скорее всего разбомбят одну страну (агрессора, ядерного или идейного) и на этом дело закончится
Но это уже прям совсем фантазирование. Я отреагировала на фразы о биокатастрофе, зиме и так далее. Политические цели ядерных держав для меня точно загадка

Лично я не писала про то, что будут физически разбомблены континенты О_о Я имела в виду. то же, что и ОльгаН. Ядерные удары послужат началом цепочки очень нехороших для человечества событий. В конце которых выживут немногие. Про животнй мир, земную кору и прочее я вообще не говорила.
То, что пепел от всего этого распределится атмосфере, как-то у меня сомнений не вызвает. Какие будут последствия, насколько будет зима, вопрос открытый и , кмк, не будет закрыт, пока это не произойдёт в реальности. Проверять не хочется, повторюсь.
разбомбить агрессора, если, к примеру, агрессором посчитают Россию, не получится, потому что будет ответка, в любом случае будет.

Я не физик, я практик. Вернее - подопытный кролик. Я на своей шкурке могу сравнить "от 20 до 150" . Я знаю, что будет, если во время просмотров "Утренней Почты" приятным воскресным утром подо мной вдруг ходуном заходила табуретка, захлопали двери и запрыгали шкафы. Это значит было "до 150", и боижайшие дней 10 ты будешь овощем с больной головой. А работникам скорой будет не присесть, отвозя в больницу тех, кто не выдержал. Все последствия изучены и запротоколированы: типичные заболевания, аномалии, смертность. Я - пострадавшая группы Б, есть еще группа А. Семипалатинск.

Я даже представлять не хочу, что было бы, если б эти "от 20 до 150" рванули прямо в городе, а не в глубокой подземной шахте за хрен знает сколько сот километров.

И пусть эти умники с докладами разок это на себе это испытают. Чтоб меньше в дебильные головы дебильные мысле вбивали о вожможности маленькой победоносной, а главное - чистой ядерной войны.

Извините пожалуйста, можно мне цитату, где я пишу о том, что такая война возможна? Почему все пытаются приписать мне того, что я не писала? Я написала, что современные ядерные боеголовки позволяют прицельно вести удары по военным базам, практически не затрагивая мирное население - мне пишут, что я где-то пишу о ядерной войне без последствий... Если рядом с вашим населенным пунктом жахнуть тротил, вам тоже будет плохо от последствий, но это никак не говорит в пользу того, что тротилом можно уничтожить планету.

Мы потратили почти год на моделирование систем ядерных взрывов, расчеты были по всем параметрам - кого трясет, на какое расстояние излучение, чем отличались бомбы в 80-х от современных. Я не могу привести формулы, потому что банально их не помню, расчеты были на физиках, реализация на программистах.

Цель была - показать, насколько реальность страшнее всех этих страшных легенд о "бах бах и ледниковый период". Потому что там не обезьяны с гранатами сидят, и ядерные боеголовки не просто так сделали меньше, и не просто так снижают область их действия.

Потому что здравый человек на рассказ о том, что если жахнуть много бомб и будет ледниковый период, подумает - ну какой дурак будет это делать? Только совсем идиот. нет, они не станут этого делать, ведь это же самоубийство. А вот когда оказывается, что совсем все не так, что ядерные бомбы точно так же помогут завоевывать другие страны не снижая качества собственной жизни, что даже можно будет пускать пыль с глаза, клятвенно убеждая всех, что мирное население мы не трогает - вот именно тогда холодеет на душе, потому что найти человека, который на это решиться, гораздо проще.

Вот и все, что я пыталась сказать. Ни словом больше или меньше. Уж простите мне мое косноязычие

Уже и ледниковый период приплели)
В то время как я даже не касалась ни чьей конкретной теории о ядерной зиме и спецом привела ссылку не на статью о ней, а на выбросы вулкана Тамбоа, повлиявшие на общую температуру в мире. Нигде не утверждая "мы все замерзнем" или что-то в этом роде. Там не было никаких огненных смерчей, массовых пожарол и тп. было просто сильное извержение, впрямую погубившее 70 тыс человек.
И даже написала "Какие будут последствия, насколько будет зима, вопрос открытый и , кмк, не будет закрыт, пока это не произойдёт в реальности."
Нет, зачем-то про ледниковый период пишут) Кмк, лучше готовиться к худшему, чем радостно заявлять "А я видела формулы, ничго не будет"

Летучая, вообще-то вы написали о том, что для ядерной зимы взрывов достаточно. Прежде, чем отстаивать какую-то теорию, хорошо бы о ней прочитать не только первый абзац. Тогда станет ясно, почему я "приплела" ледниковы

Я не отстаиваю никакую теорию. Это вы какую-то теорию отстаиваете, забыв, что это только теория всё равно. Я написала. что факт понижения температуры от выбрсоов пепла в атмосферу уже имел место быть. И это был отнюдь не ядерный взрыв.

Ой, а давайте с этим пойдем в Певца? А то вот меня с недавних времен извержение Тоба интересует. Какой оно могло быть мощности, чтобы человечество прошло через бутылочное горлышко?
Ну, вот меня, собстно, мощность Тоба интересует.

Я считаю, что конкретно упражнение "хлопки ногами над шеей и крупом лошади" - это упражнение, очень полезное для посадки. Оно развивает чувство равновесие. А это и есть в чистом виде работа над балансом.
Давайте разобьём! Первое. Посадка это не есть баланс. Баланс это не есть равновесие. Хлопки полезны для равновесия, и и дают ровный ноль для баланса и для посадки. Соответственно и этап когда они применятся называется начальный и они необязательны так как вполне могут быть заменены другими упражнениями.
Хотите моё мнение? Для всадника, для посадки, для баланса и для равновесия полезны те упражнения где руками ни за что не держаться, на хлопках равновесие в том числе и на руках.

Кто тут говорил, что всадник уровня топ, не станет вольтижировкой заниматься, достигнув этого уровня?
Топее некуда:D:D:D
Отстаёте от жизни;)

Баланс это не есть равновесие
Это большое заблуждение, как физик говорю!

на хлопках равновесие в том числе и на руках.
Могу снять на видео, всадника, хлопающего ногами над шеей лошади, на рыси, с руками в стороны:)

Сверху