Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Щас пожру и приду расскажу вам взаправдашнюю историю про Жагорова и Потураеву. /анонс/

Для начала я бы хотела, чтобы все участвующие в обсуждении т.н. ядерной зимы написали своё определение этому явлению, что они имеют в виду. ледниковый период, разовое похолодание на сезон, как при извержении вулкана Тамбоа в 1816 году или что-то ещё) А то я щас пошла шарить по сети, и там тоже товарищи перепечатывая одно и то же опровержение (копипастом) мифа о ядерной зиме, рисуют различные её картины) если что, я апокалиптические картинки типа такой
image895.jpg

в виду не имела и близко.
Я имела в виду резкое понижение температуры (даже наверное не на 1 градус а на 0 с чем-нибудь десятых градуса) из-за большого количества пепла и пыли, что на самом деле довольно существенно для мирового климата и в совокупности с разрушениями и травмами людей непосредственно от взрывов добавит гибельности (голод из-за неурожаев, эпидемии и тп). а таже хочется заметить, что поведение нашей планеты в ответ на подобные встряски совсем не изучено и фиг знает. какими землетрясениями и извержениями она отзовётся в случае ядерной бомбежки.

а не в курсе сколько сейчас стоит там заочное обучение? прямо вот заинтересовало...
и по всем ли специальностям есть, а то не очень понятно мне что-то

Хлопки полезны для равновесия, и и дают ровный ноль для баланса и для посадки
Это не так, проверено на практике:), девушка, равновесие в седле которой, мы ставили именно этим упражнением (не только конечно), сейчас живет в Германии, и вот что приятно, пишет мне оттуда письма с благодарностью, потому как, там её хвалят за посадку. А, ко мне она пришла, извините, сползающей из седла на вольту, на корде. И она не единственная в моей практике, кому эти упражнения сильно помогли, просто из моих учеников, она единственная, кто уехал в Германию, и имеет там практику ВЕ.

Давайте разобьём!
Mari N уже ответила. Мне остаётся только подписаться.
Добавлю только
Посадка это не есть баланс. Баланс это не есть равновесие.
Всё работает только в комплексе. Одно не возможно без другого. А это
Хлопки полезны для равновесия, и и дают ровный ноль для баланса и для посадки.
голословное утверждение, основанное на неверном представлении.

Нет баланса - нет посадки. Нет равновесия - нет баланса. Можно ли заполучить правильную посадку не работая над балансом и равновесием? Может быть даже можно. Вот только зачем? К чему пытаться изобрести велосипед, когда уже есть надёжный и проверенный способ для достижения желаемого?
Ну согласитесь. Как то странно отказываться от инструмента, призванного облегчить достижение цели.
Ну да, в конце-концов, сам для себя всяк вправе решать как хочет. Но зачем же пытаться заморочить максимальное количство голов странными идеями о том, что хорошему спортсмену вольтижировка не нужна?

Видимо придётся взять займ в сбербанке :confused: Похоже, что с живой они с меня не слезут.
Всё жду, когда же они начнут свои уведомления об одобренном кредите клеить на оконные стёкла. Этаж-то певрый. Как это они ещё не освоили такой приём? Как света видеть перестану, глядишь и сдамся.

Как
Это большое заблуждение, как физик говорю!
физик это одно и всё же в конном спорте есть свои термины и баланс это несколько больше чем равновесие...
Кто тут говорил, что всадник уровня топ, не станет вольтижировкой заниматься, достигнув этого уровня?
Топее некуда:D:D:D
Отстаёте от жизн
Говорили что не станет для улучшения посадки но вам то какое дело до разговора, вам бы лишь бы передёрнут )))
пару видео с ней же обязательно для топ спортсменов без этого просто никуда )))
View: https://www.youtube.com/watch?v=6mYv-OcXbW8

View: https://www.youtube.com/watch?v=Ftwe7FNcbvo

Рассказываю. В том году брала я пробное занятие в одном местном КК у тренера т.н. "старой школы". И вот, обьясняя мне посадку на галопе, он мне и поведал эту историю. Как мы знаем, Жагоров какое-то время тренировал в наших краях, его тут конный мир знает, почитает, и даже ещё тренируют его прямые ученики. Ну вот, говорит мне этот тренер. Знаешь ли ты, кто такой был великий Антон Афанасьевич Жагоров? Я киваю. А знаешь ли ты, вкрадчиво продолжает тренер, кто такая великая Инесса Потураева? Я опять киваю. А знаешь ли ты... Что говорил... Великий Жагоров... Великой Потураевой... О том... Как надо сидеть на галопе?. Атмосфера накаляется, я вся обратилась в слух и понимаю, что сейчас мне откроют ещё - Главную Тайну посадки на галопе. Таинственным шепотом: "Так вот... О посадке на галопе... Великий Жагоров... Говорил великой Потураевой... СЕДЛО НАДО Е...ТЬ!" /торжествующий вопль на весь плац/ Занавес...

Ну согласитесь. Как то странно отказываться от инструмента, призванного облегчить достижение цели.
Так инструментов много! И поверьте вот хлопки точно не панацея от всего что только возможно и не надо их вот во главу угла ставить! Не они основа как ни крути, может быть, да для кого то они оказываются очень полезны но НЕ ДЛЯ ВСЕХ!

Ну, вот меня, собстно, мощность Тоба интересует.

Я попыталась найти хоть что-то, но гугл как выгребная яма. Сплошные чернушные заголовки в стиле "ученые сказали, что вулкан взорвется через пять лет". Ни фамилий, ни прямой речи, вообще ничего
Ему пророчат извержение еще хлеще, чем было 75 млн лет назад? Или такое же по мощности? Тогда получилось, что потрепало где-то пятую часть Африки (если считать правдой, так как я не нашла ни одной приличной подробной статьи. внушающей доверие), а фатальное влияние на популяцию людей это оказало собственно потому, что народ тогда как раз там рядом и силился, потихоньку расселяясь в сторону Индии
Вообще жутко интересно все это. Попробую вечером глубже покопаться по фамилиям известных вулканологов, может быть так нарою что-то достоверное

Чудь, вы так и не рассказали, что вы-то имеете в виду под ядерной зимой)
Я сказала, что не считаю концепцию ядерной зимы состоятельной. Вы несете чушь, совершенно не пытаясь пробить инфу хотя бы ту, которая на поверхности. В 91 году средняя температура атмосферы была ниже на 1 градус полтора года. В 1800 каком-то она была ниже на целых 2,8 градуса, ужас-ужас, человечество не вымерло и даже не особо об этом вспоминает. Ужас, кошмар, страшно-то как

Хорз-болл то получше развивает и баланс и равновесие, чем вольтижировка)
Детки играют
hourseball-300x199.jpg

images

horseball-1.jpg

причем интересно, что играют они часто на клубных лошадях. И это недорогой вид спорта если сравнивать с поло.

Вот так и надо учиться, а не изображать из себя выездковый "болванчиков"

horseball.jpg

Последнее редактирование:
К дискусии о дуге, кольцах, возможностях и способах, а так же вариантах просовывания "возжей" в разные кольца.
Вот еще один ! Может быть такой имелся ввиду изначально
43L5e5BRSgw.jpg

Про вулкан Тоба, что ОльгаН имела в виду
"Последнее извержение с оценкой 8 из 8 баллов произошло примерно 74 тысячи лет назад на острове Суматра (вулкан Тоба). По мощности оно в 3500 раз превосходит извержение 1815 года. Соответственно и его влияние на климатическую систему Земли было гораздо более сильным. Согласно модельным оценкам вулкан выбросил в атмосферу столько сернистых газов, что они не успевали окисляться. В результате в течение 6-10 лет шли сернистые дожди, а глобальная температура воздуха понижалась на 7-10 градусов. Вероятность таких суперизвержений оценивается, как один раз в миллион лет."
https://naked-science.ru/article/column/god-bez-leta-dvesti-let-spustya

И там же про влияние вулканов на климат
"влияние вулканов на климат уже достаточно хорошо изучено. Воздействие сульфатных аэрозолей учитывается в современных математических моделях атмосферы и океана и поддается количественной оценке. Например, в 2005 году группа британских климатологов смоделировала на компьютере воздействие на климат сверхмощного извержения с показателем 8 баллов. Результаты исследования не предрекали наступление ледникового периода на Земле, но все же оказались достаточно впечатляющими. Через год после извержения средняя глобальная температура понизилась бы на 9 градусов. Спустя десять лет она была бы ниже средней многолетней величины на 3 градуса. Количество осадков на планете уменьшилось бы наполовину в течение первых двух лет. Снег и лед заняли бы 35 процентов поверхности Земли. Холод и уменьшение освещенности вызвали бы повсеместный неурожай и массовый голод.

Менее мощное семибалльное извержение способно спровоцировать понижение глобальной температуры воздуха на 1-2 градуса в течение одного-двух лет и снижение урожайности в отдельных регионах. Среди последствий такой катастрофы эксперты называют увеличение социальной напряженности и даже локальные военные конфликты. Тем не менее, на фоне наблюдаемого потепления климата энергетический баланс атмосферы восстановился бы быстрее, чем после извержения 1815 года, когда на Земле продолжался малый ледниковый период и одновременно отмечался Дальтоновский минимум солнечной активности."

Видимо, тут кроется и ответ на реплику Чудь про 1991 год.

Вы несете чушь
Вы честно утомляете своей детской безапелляционностью)
Я нигде не писала, что человечество вымрет. вы даже не трудитесь внимательно почитать мои посты. зато ярлыки мощно навешиваете. Сами сходите и почитайте то, что давно уже известно людям ещё до вашей эпичной (для вас, судя по всему)поездки в Китай.
если продолжите мне писать подобным образом, будете общаться без меня.

Сверху