Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ну тогда наверное возникнет вопрос, где я шлялась с 2006 года...
Посудомойкой работала. Этот вопрос приемную комиссию вообще волновать не должен. Там, скорее, ограничения по возрасту будут.
Одна из европейских разновидностей запряжки.

ну тогда наверное возникнет вопрос, где я шлялась с 2006 года...
хотя я тут нашла еще курсы http://www.rgatu.ru/institutes/2013-08-16-08-24-40 Рязань мне конечно ближе...
Не хотели учиться, искали себя, работали? Я на очке видела и 35-летних. Первое образование.

Посудомойкой работала. Этот вопрос приемную комиссию вообще волновать не должен. Там, скорее, ограничения по возрасту будут.
Разве они есть? В Ебурге вон старшка 69 лет поступила в вуз)

Ну, вот меня, собстно, мощность Тоба интересует.

Про ТОбу не нашлось, а вот про Йеллоустон есть приличное вроде бы.
Авторы два геолога-профессора крупных исследовательских институтов Америки и Новой Зеландии. Ну, короче, не фантазеры вроде бы

http://www.iflscience.com/environment/what-would-happen-if-you-dropped-bomb-volcano/
Что будет, если сбросить ядерную бомбу в жерло вулкана?

Uh... nothing actually. This is a nit-picking technicality, but dropping a bomb (even a nuclear bomb) into a bubbling cauldron of magma would be very anticlimactic. The bomb would melt without starting a nuclear reaction.

(краткий перевод: ничего. Вообще ничего. Бомба будет плавать и плавиться, ядерной реакции не произойдет)

Для того, что б что-то произошло, надо взорвать бомбу в воздухе но на нужном расстоянии от ... не знаю как это перевести, в общем, от "центра активизации", что ли. Тогда пыль, при чем радиоактивная пыль может разнестись по миру и бла бла бла. Часть населения Земли (не значительна для популяции, но и не пару десятков человек) будут облучены.

Это про обычный вулкан. Про "супервулкан" страшнее, для более яркого впечатления берется не абы какая бомба, а та самая Царь-Пушка
в ее первоначальной модификации

Для того, что б этот коварный план сработал, бомбу надо отгрузить достаточно глубоко, то есть просто запустить не ракету не прокатит - радиус действия будет недостаточным.

Взрыв по сравнению с извержением будет полной ерундой. Лава не выйдет далеко, скорее всего останется в рамках парка. А вот пыль погубит урожай и причинит большие разрушения в радиусе около 160 км

Вот это не поняла:
Plumes of cold ash would spew out from the ground for many hundreds of kilometers around.
Какая-то холодная зола... не знаю, что это.

Were Tsar bomba to explode in Yellowstone, then the closest you could be to the blast waves before you sustained an injury is around 160 kilometers (100 miles). This radius isn't the apocalyptic destruction that one might expect. However, like Eyjafjallajökull, it's the clouds of dust that could be swept all across America that would do the real damage.

То есть о конце света речь все-таки не идет. Только о значительных проблемах для самой Америки и распространению радиоактивной пыли. Что несомненно повлияет на здоровье человеческой расы в близлежащих районах и там, куда воздушные течения эту пыль оттарабанят

Все!! Теперь точно все. И так сегодня работать придется до темной ночи, пока я тут развлекалась интернет исследованиями...

Про ТОбу не нашлось
ТобА. И вот да, выше Летучка скопипастила. Меня именно прохождение бутылочного горлышка интересует. Суматра не настолько близко от Африки, чтобы банально сжечь основную популяцию хомо сапиенсов. Значит, повлияли именно газы и пепел.
Ну и
По мощности оно в 3500 раз превосходит извержение 1815 года.
Вот в 3500 раз превосходит. Это сколько в абсолютных цифрах, скажем, в пересчете на те же килотонны тротила? Это не к Летучей вопрос, а вообще.

Когда берутся прогнозировать последствия каких-то мощных и нечастых явлений, кмк, не берут в расчет все возможные нюансы и особенности. Тут должны подключаться ученые из разных областей и заниматься этим сообща, иначе всё это взгляд лишь с одной стороны. Про то же влияние пепла на климат помимо физиков-ядерщиков, должны участвовать климатологи, экологи, вряд ли физикам известен досконально текущий климатический период, а не зная нюансов и особенностей легко можно ошибиться в расчетах, причём сильно.

Ездила сегодня в город. Водитель маршрутки накинул ремень безопасности для вида, не защёлкнул.
1Yd9bl455Z0.jpg
Мне было не по себе. :eek: На конечной я записала номер маршрутки и позвонила куда надо.
spiteful.gif
Сказали - накажут.
nunu.gif

Так инструментов много! И поверьте вот хлопки точно не панацея от всего что только возможно и не надо их вот во главу угла ставить! Не они основа как ни крути, может быть, да для кого то они оказываются очень полезны но НЕ ДЛЯ ВСЕХ!
И Вы ещё кого-то обвиняете в передёргивании?
Говорили что не станет для улучшения посадки но вам то какое дело до разговора, вам бы лишь бы передёрнут )))
Было заявлено, что занятия вольтижировкой не несут в себе никакой практической пользы для всадников, занимающихся конным спортом. Вот, с чего разговор начался.
Хлопки над лошадью всплыли по ходу дела, как некий конкретный пример упражнений, относящихся к "вольтижировке". Вы же не стали оспаривать, что данное упражнение относится к вольтижировке. Значит, наверно, согласились?

А кто тут утверждал, что конкретно хлопки над лошадью - это панацея, да ещё от всего, что только возможно? Я точно такого не говорила. И за другими не припомню. А вот эту фразу, про "кому-то может и полезно, но НЕ ДЛЯ ВСЕХ", вообще не поняла... Ну, кому-то это упражнение улучшить посадку не помогло. Допускаю. И что?

Последнее редактирование:
Сверху