Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В некоторых случаях, отличное средство, если вождение - вторая кожа, а внимательность и концентрацию, на короткий срок надо повысить, очень даже помогает. Я в некоторых случаях водой голову поливаю, или сажусь специально, очень неудобно-вертикально - помогает.
Мм... Разве что спать смертельно хочется, аж до отключки, а надо ехать... тогда да, тогда эффективно.
Но лучше поспать все таки :)

Может у него просто вообще замок ремня не работает, он бы может и пристегнулся бы, а не может;)
Я видела, как он накидывал ремень. Типа, чтоб отвязались. Если замок неисправен, зачем вообще ремень накидывать и класть конец рядом с замком?
mfwall.gif
Эти его действия были именно для создания видимости, что он пристёгнут и закон не нарушает.

Эти его действия были именно для создания видимости, что он пристёгнут и закон не нарушает.
Так может он привык пристегиваться - пристегнулся по привычке, но т.к. пристегнуться невозможно, вот и положил ремень рядом с замком. Скажу больше - чем видимо, очень Вас расстрою, раз просто лежащий ремень, остался лежать рядом с замком, он 100% неисправен, т.к. исправный ремень тут же подтягивается и лежать в таком не пристегнутом состоянии, не может.

Сначала не пристегнулся, потом начал по мобильнику говорить, потом выпил и вышел на маршрут.
Говорю же - дьявол в мелочах.
НунафикнунафикНУНАФИГ!!!
Сегодня я на работу опоздала, а завтра Родину предам. Лучше сразу донести на меня, куда следует.

Знает, что ремень неисправен и продолжает ездить.
1Yd9bl455Z0.jpg

Мне с самоубийцами не по пути.

Знает, что ремень неисправен и продолжает ездить.
1Yd9bl455Z0.jpg
Так машина-то не его! Может он там уже закидал начальство заявками, а те не реагируют. Можно, конечно, заявить, лучшеб уволился. Да сейчас пойди найди работу, а семью кормить надо.
Не. Я его не оправдываю. Просто, ну реально всяко может быть. Может статься, что тот водитель - аккуратный, совестливый, честный человек. Именно поэтому, ему жалоба и прилетела :D Это же закон подлости! У кого чаще всего эвакуируют манины? У добросовестных водителей, для которых подобные нарушения случаются крайне редко и только в крайних случаях )))
Да не переживай ты. Всё ты правильно сделала, даже если в чём-то и не права.

т.к. исправный ремень тут же подтягивается и лежать в таком не пристегнутом состоянии, не может.
Разбаловались вы инерционными ремнями, и забыли, что на древней газельке вполне себе могут стоять обычные ремни без катушек.

что на древней газельке вполне себе могут стоять обычные ремни без катушек.
Ну, тогда там и подушек нет, а тогда толку с этого ремня;) и явно не его наличие-отсутствие, играет решающую роль в безопасности путешествия:(, в старой-то газельке;)

А я сейчас напущу паранойи, Вы уверены, что у вас в городе, есть вообще, хотя бы одна, маршрутка, выходящая технически исправной на маршрут?
Конечно, я не уверена. Теперь зато буду внимательнее смотреть, что водитель делает (или не делает). Будут нарушать - буду стучать. Чтобы плавать - надо плавать. (с) Мао

Вот вытащили у меня 4 года назад кошелёк. Так бдю теперь за своей сумкой и гораздо более внимательно смотрю на чужие. Прям другими глазами смотрю с тех пор. Сколько беспечных граждан у нас. :confused:

Гм... волею судеб тут несколько дней ездила в маршрутках. Наблюдения.
Технически исправных нет ВООБЩЕ, от слова совсем. ПДД водители не соблюдат. Впрочем, они физически не могут их соблудать. Потому что на технически неисправной машине (тормозной путь в пробке - закачаешься, ускорение на перестроение не возможно и тыды) невозможно ехать по правилам (откровение, да?). Количество узбеков-водителей уменьшилось Видимо, увеличилось число молодован. Типа, внешность славянская. Хамят. Но по телефону не разговаривают - этим отличались узбеки.
Ремень безопасности на водителе - это последнее, на что я буду обращать внимание. Потому что безопасность пассажиров от этого не зависит никак!

Из опыта. Жизненного.
Одна тетенька знакомая скончалась во время ДТП - была удушена подушко безопасности, плюс этой же подушкой осколок стекла очков вошел в височную область. была пристегнута.
Одна тетенька (на пассажирском сидении) при ДТП получила перелом 4 ребер. Ремнем безопасности. Не была бы пристегнула - обошлась бы легким сотрясом, скорее всего.
Мой сын выжил в ДТП исключительно потому, что не был пристегнут ремнем безопасности. Его подрезала военная волга и он вошел на пассате под заднюю ось стоящей фуры. Спасло то, что не пристегнутый ремнем безопасности он имел возможность лечь на пассажирское сидение. Иначе башку бы снесло.
С десяток лет назад принимали участие в разгребании маршрутки после аварии. С тез пор никогда не сажусь на передние сидения и на первые сидения в салоне. Потому что там живых не было, а ребенка лет 10-ти вытаскивали из щели медду спинкой переднего сидения в кабине и спинкой водительского сидения, куда его закинуло при ударе.
Так что, по мне, если водитель не пристегнулся - может и к лучшему, может у него от этого срабатывает рефлекс самосохранения и он аккуратнее вести машину будет, а от этого пассажиры целее будет... абсурд, канеш.
Вот такая неоднозначная жизнь...

кстати, надо мне ремень отрегулировать, а то он высоковато. Я однозначно пристегиваюсь на трассе в дальней дороге. Во-первых, ремень чуток фиксирует и снимает нагрузку со спины. Во-вторых, если ремень не застегнут могут не сработать аэрбеки фронтальные.

Я наискосок прочитала и порадовалась певцу). Я никогда не открываю шнеллеры, езжу с рифлёной подошвой и теркой в стремени, не пристёгиваюсь и превышаю скорость. Хлопнуть ногами могу, но не вижу смысла. Пересекаю двойную сплошную если вижу это допустимым, и без шлема сажусь без седла на родного коня, который жопа редкая). Ещё я не сдаю бухих друзей - просто ключи не дам. Но у вас весело) . Пошла читать дальше)))

Одна тетенька знакомая скончалась во время ДТП - была удушена подушко безопасности, плюс этой же подушкой осколок стекла очков вошел в височную область. была пристегнута.
Вот кстати очень многие женщины любят ездить, придвинув сиденье максимально близко вперед, так, что аж локти на руле лежат.
Вот и последствия...

Ну, на самом деле там была какая-то фигня с подушкой - она ж должна сдуваться после того, как примет удар. Так что, системы безопасности это отдельная история, и их настройки.
А сломанные ребра - в жигулях были. Вот не факт, что там вообще ремни были инерционные.

а я сидение оооочень вперед придвигаю - ножки коротенькие... на каблуках еще туда-сюда, а как в тапках - усе, оперативность работы ноги при неверном положении сидения резко снижается... У меня пунктик =- сидение в самом верхнем положении и далеко вперед, а спинка почти вертикально. Так моя спина и артрохные ножки могут несколько часов за рулем выжить.
шепотом: Юля, я тоже....

Сверху