Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
пока смотрела поняла что не дышу

Delo_tekhniki.gif

Наши конюха например при пожаре поступили крайне не ответственно и не разумно Они бросились в огонь и спасли практически всех лошадей. Безбашенный поступок.
Вы утрируете, это оправданный риск ради весьма высокой цели, а не просто ради приключения.

Вы утрируете, это оправданный риск ради весьма высокой цели, а не просто ради приключения.
ни черта я не утрирую
Это не разумное и безответственное поведение
мальчики привыкшие поступать разумно и ответственно в огонь не пойдут. Они по инструкции вызовут пожарных. И вежливо их дождутся что бы место пожара показать. а то вдруг те не заметят

и потом это для нас благородное дело. А для их семей? они рисковали из-за каких то лошадей. Не за человека. за скотину.
да и не только для из семей Для большинства населения нашей родины и не только

а что бы пойти в огонь надо драйв иметь Который просиживая за изучением инструкций по безопасности не наработаешь

а то что не ради приключения.. так наши конюха и не подростки. Они взрослые мужики Им просто так приключения уже не нужны Они в детстве с этим вопросом разобрались

Наши конюха например при пожаре поступили крайне не ответственно и не разумно Они бросились в огонь и спасли практически всех лошадей. Безбашенный поступок.

Это очень ответственно и героически. Смелый, но не безбашенный.
Безбашенно, это пьяными курить на сеновале и запалить конюшню.

Я же писала: оправданность риска определяется целями.
Спасти - цель оправданная. А убегать от сторожа ради убегания от сторожа - глупая.

и потом кто сказал что все должны выжить?
Не знаю про всех. А моих у меня только две. На естесственный отбор маловато. Так что коленки обдирать можно, а голову расшибать не стоит.

ни черта я не утрирую
мальчики привыкшие поступать разумно и ответственно в огонь не пойдут. Они по инструкции вызовут пожарных. И вежливо их дождутся что бы место пожара показать. а то вдруг те не заметят
Я с вами не согласна, можно быть ответственным и разумным, но тем не менее бросится спасать живое существо из огня, это милосердием и состраданием называется, а еще отвагой. И это совсем из другой оперы, чем бегать по мартовскому льду или скакать на великах по парпетам.

мальчики привыкшие поступать разумно и ответственно в огонь не пойдут. Они по инструкции вызовут пожарных

Мальчики, привыкшие поступать ответственно, умеют принять решение и взять ответственность на себя. А мальчики, привыкшие сваливать от сторожа в саду, умеют прекрасно сваливать в случае чего.

Спасают не от драйва.

А мальчики, привыкшие сваливать от сторожа в саду, умеют прекрасно сваливать в случае чего.
Могу распросить конюхов об их детстве)) спорим что сваливанием от сторожей входило в расписание?))

Тань ты поняла что например меня и @Бьяно1 ты сейчас припечатала на тему. что в случае чего мы ловко сбежим?)) за себя конечно не поручусь) может и сбегу. а вот за Ольгу я уверена. Полезет и спасёт)

мы с вами точно не договоримся. ))
а парень десантник что спас собаку из под электрички а сам погиб? он кто?

курить на сеновале это приступ размягчения мозга, а не безбашенность

Спасают не от драйва.
угу, а вот в огонь идут от него Не в смысле что они тащатся от процесса. а в смысле без драйва в огонь даже не сунешься
Это героизм в прямом смысле слова. Не вот типа прямо герои. А герои. Точка.

героизм он не по разуму обычно идёт и не из расчёта

"Гайдар в свои 16 лет уже командовал полком,
а мне всего лишь 36 — у меня всё впереди.
Иван Грозный в 32 взял Казань и Киев,
а мне всего лишь 36, я взял в прокате DVD." :)
С ростом уровня безопасности и комфорта растет период инфантильности. Тогда жить было труднее, оттого и взрослели раньше, и к 16 годам видали всякое уже.
Взрослелли раньше, но психика выдерживала не у всех. нехорошее это вообще было время, не надо его приводить в пример.
Вера, поступок ваших конюхов ответственный в высшей степени. они отвечали за лошадей до последнего. Ответственность подразумевает риск. если нужно, нужно рисковать. Но без ухарства и не на спор перед парнями.

Про утонувшую невесту. она без платья была, в купальнике. так что, наверное, не очень рисковый поступок был.

Тань ты поняла что например меня и @Бьяно1 ты сейчас припечатала на тему. что в слу
А ты поняла, что все предыдущие странницы и сейчас в том числе, ты припечатываешь всех, кто условно говоря "носит каску"?

героизм он не по разуму обычно идёт и не из расчёта
Героизм не от драйва. Героизм он от цели. Потому что по-другому было нельзя. И потом хрен вспомнишь, почему так поступил. И хрен объяснишь. Просто понимаешь, что ребенк не должен быть в проруби. А что это драйв и героизм не понимаешь нифига.

А можно я не в тему? А то со вчерашнего дня пытаюсь понять, где подвох. В общем, ситуация:
Заявляется вчера муж и говорит, что некий мужик предлагает ему поменять две наших развалюхи, одна из которых вообще только в утиль, на одну четырехлетнюю исправную.
А теперь вводные данные. У нас две очень старых Хьюндай Аккорд. Совершенно одинаковые внешне, только одна с автоматической коробкой, вторая с механической. Та, что с механической ждет утилизации (можно получить за нее аж целых 50 евро), у нее что-то с головкой цилиндра, здесь не лечится. Вторая, с автоматической, пока ездит, но разваливается на ходу. Задний бампер уже веревочкой подвязан. По-моему, эта машина просто уже ищет место, где сдохнуть, чтобы покруче подгадить, так как коробка передач у нее уже тоже... ну, пока еще можно после танцев с места сдвинуться. Все представили состояние драндулетов?

Теперь встречное предложение. Предлагают какую-то крутую машину 2012 года выпуска, привезенную из Англии. Тони назвал какой-то буквенно-цифровой набор, я даже не поняла модель это или марка. Но уяснила, что он даже стесняется появляться с такой машиной на людях. Типа слишком крутая. Мужик обещает уладить все с документами в полиции и страховой компании, задача Тони прийти и забрать машину.
Мотив мужика: я соберу из этих двух машин одну и продам ее очень дорого, у меня есть покупатель.

Так вот вопрос. Где подвох? То, что машина в угоне или у нее серьезные проблемы, я подумала в первую очередь. Сказала пробить в полиции и проверить внутренности. Муж ответил, что в полицию он уже звонил, а для внутренностей зашлет механика. Что может быть еще?
Просто я мало верю, что есть желающие купить за большие бабки старый драндулет со старыми запчастями, собранный из двух уже вообще сдохших машин. Были бы у нас машины сороковых годов выпуска, я бы еще поверила. Антиквариат. (Но тогда сама бы продала.) Но эти-то...

Вера, поступок ваших конюх ответственный в высшей степени. они отвечали за лошадей до последнего.
а представляешь кто нибудь из них погиб бы? такое вполне могло быть. Стоят лошади человеческой жизни? Ответственно это было бы? повезло что все остались живы

Про утонувшую невесту. она буд платья была, в купальнике. так что, наверное, не очень рисковый поступок был.
ну раз не рисковый, значит вообще о чём речь? просто не умела плавать

нехорошее это вообще было время, не надо его приводить в пример.
все времена не хороши...

А ты поняла, что все предыдущие странницы и сейчас в том числе, ты припечатываешь всех, кто условно говоря "носит каску"?
неправда ваша)) я припечатываю всех кто считает что подросток должен быть маленьким разумненьким старичком и не доставлять проблем взрослым)

а когда взрослый заставляет подростка носить каску и носит сам это проявления уже нажитого опыта

Героизм не от драйва. Героизм он от цели. Потому что по-другому было нельзя. И потом хрен вспомнишь, почему так поступил. И хрен объяснишь. Просто понимаешь, что ребенк не должен быть в проруби. А что это драйв и героизм не понимаешь нифига.
так без драйва ты видя подростка в проруби вызовешь спасателей и будешь прореживать на берегу. а если бросаешься сам спасать то это отсутствие разума и наличие драйва

а понимать героизм и драйв вообще не обязательно. Главное как действуешь

ероизм не от драйва. Героизм он от цели
Вот именно. В обычной жизни это могут быть тихие, совершенно нерисковые люди. И сами не знающие, на что способны при форс мажоре.
а представляешь кто нибудь из них погиб бы?
Представляю. Но они пошли в пожар спсать лошадей, а не просто покуражиться от драйва. Ты вмидишь разницу?

а что бы пойти в огонь надо драйв иметь
Спасают не от драйва.
Вот именно. Думаю, это делают скорее от невозможности смотреть, как гибнут на твоих глазах.
угу, а вот в огонь идут от него Не в смысле что они тащатся от процесса. а в смысле без драйва в огонь даже не сунешься
Что ты называешь драйвом? Самоотверженность? Самозабвение? Состояние аффекта, прилив адреналина, который придает сил? Меня все время смущает мысль, что смысл слов мы понимаем как-то по-разному. Никогда не употребила бы слово "драйв" в этом контексте.

хотя могут быть какие нибудь личные мотивы не имеющие отношения к машинам или к вам...
К нам мотивы точно не имеют отношения. Вроде, этот мужик искал нужный вариант и кто-то дал ему номер мужа. Здесь же все всё про всех знают.

Представляю. Но они пошли в пожар спсать лошадей, а не просто покуражиться от драйва. Ты вмидишь разницу?
я то вижу)) а ты видишь разницу между взрослым мужиком и подростком?
ты понимаешь что мальчик из серии онижедети не из-за какой цели героем не станет?

Сверху