Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Блин, вот чему учат в России на курсах первой помощи для прав
Кого-то, может и учат, я не учился. История, которой я поделился, имела место быть году в 97-98, не было тогда у нас мобил. Да и в принципе расчитывать на госпомощь, пусть и ввиде скорых, не приходилось. Сейчас все цивильнее стало. Теперь в подобной ситуации один висит на телефоне со службами, остальные оказывают первую помощь. Народ у нас к счастью небезразличен, по своему опыту, от эпилептических припадков до утоплений и дтп, всегда было кому помочь.

Рисковый человек может так помочь пострадавшему до приезда скорой, что окажется виноват в его смерти. Я бы не стала трогать никого, кто попал в ДТП, упал с высоты и тп. Если тот тяжёлый. Я не врач, я не умею и не знаю нюансов травм.

Кого-то, может и учат, я не учился. История, которой я поделился, имела место быть году в 97-98, не было тогда у нас мобил. Да и в принципе расчитывать на госпомощь, пусть и ввиде скорых, не приходилось.
Жень, это правильный поступок нормального человека.
Да, если я могу позвонить и знаю, что сейчас за пострадавшим пришлют вертолет с врачом и санитарами и доставят прямо в больницу, то я лучше позвоню, чем буду выковыривать человека как сумею из покареженной машины, доламывая все, что не доломалось и сдвигая все, что сдвигается, а потом трястись по пробкам или бездорожью.

А если там не то что вертолет, а и старенькую белку за сто километров до завтра ждать, да и звонить неоткуда или связи нет (и поныне есть такие места), то да, вытаскивать, как сумеешь, грузить, как сможешь и везти, куда придумаешь.
И пожертвовать обшивкой ради человеческой жизни не жалко.

о и сюси пуси они не разводят так же. Им просто плевать
Да есть, я их не упоминала, так как такие точно сюси-пуси разводить не будут.
Вкусное. А сало... это чем кормить. Если только комбикормом для больших свиней, то сало будет, конечно. А плодиться будут. С четырех месяцев сношаться начнут.
Спасибо большое)

Рисковый человек может так помочь пострадавшему до приезда скорой, что окажется виноват в его смерти. Я бы не стала трогать никого, кто попал в ДТП, упал с высоты и тп. Если тот тяжёлый. Я не врач, я не умею и не знаю нюансов травм.
в случае который описан Жекой приезд скорой в принципе не предусматривался. Не приехала бы она можно отвезти пострадавшего в больницу. а можно оставить как есть.

Никто меня не переубедит в том, что Летов и Хелависа спели высоцкого лучше самого.
Ну, во первых Высоцкого, а во вторых, мы все разные.;)
Судя по этому высказыванию -
Ну я бы вызвала полицию и больше ничего не делала, скорее всего.
Вам просто чужд тот подход к миру, который идет красной линией в творчестве Высоцкого, поэтому Вы и воспринимаете
по другому исполнение его песен им самим. Так что переубеждать собственно и не зачем. На вкус и цвет, как говорится:)

Ну, во первых Высоцкого
С телефона писала.
Судя по этому высказыванию -
Вам просто чужд тот подход к миру
Мне нечужд разум в моей голове. Вы, если полезете спасать женщину от нападавших, расскажете потом, как оно, спасли-не спасли. А не до этого барвируйте громкими словесами. Я не рискую бессмысленно, чтобы у полиции вместо одного трупа было два. И считаю, что это правильно.
И очень странно, что вам это непонятно. Вы вроде бы взрослая женщина, многодетная мать...
Не нужно додумывать за меня как я воспринимаю его песни. нормально. Летов исполнил лучше. Точка.

Я не про случай с Жекой, а вообще.
А при ЧП "вообще" мало работает. Всегда есть куча факторов, при которых шаблонные инструкции не работают. Гражданские не должны работать спасателями, в наших реалиях же, зачастую некому оказать первую помощь, кроме как таким же обычным людям. Это в Германии на автобане, с местным водителем, мы проехали мимо горящей машины на обочине. Я заикнулся, мол тормози, может помощь нужна. Нифига, говорит, тут через пять минут будут все службы, поехали скорее, а то на полтора часа тут встанем.

вспоминаю тех ребят в Ницце которые с голыми руками пошли на грузовик...
дураки.
то ли дело умные полицейские. Грузовик с километр давил людей. а полиция всё думала стрелять не стрелять, вдруг чувак заснул и во сне так ловко шпарит по людям

Мне нечужд разум в моей голове. Вы, если полезете спасать женщину от нападавших, расскажете потом, как оно, спасли-не спасли. А не до этого барвируйте громкими словесами. Я не рискую бессмысленно, чтобы у полиции вместо одного трупа было два. И считаю, что это правильно.
Иногда можно спасти и не рискуя и у полиции не будет ни одного трупа и конечно далеко не всегда надо идти на нападавших с шашкой на голо и в одиночку.
Главное не быть совсем равнодушным.
Просто, вспомнила одну историю из глубокого детства. как человек оставаясь по сути в безопасности, спас женщину от насильника.
Это история на меня очень сильно повлияла тогда, он мне казался нереальным героем и один раз я сработала по этому же сценарию. Кстати помогло на все 100)
А так же просто ни раз встречала именно равнодушие или это и была та рассудительность, когда люди могли бы заступиться за кого то и не пострадать, но они проходили мимо, отворачивались и так далее. И вот это меня раньше пугало больше, чем опасность.
Тогда, в глубоком детстве, когда я сидела, прячась на балконе, а женщина кричала на весь двор о помощи, диким истошном криком. Долго кричала и я думаю, что многие слышали, но никто не попытался помочь-потому, что их хата с краю. И тогда один мужчина, просто вышел на балкон и грозным голосом крикнул, что сейчас спустится не один и спустит бойцовскую собаку. И я наконец услышала тишину. топот чьих то шустрых ног и робкое спасибо. Тогда я выглянула с балкона и больше ничего не увидела страшного в нашем дворе. Тогда мне было лет пять, я была с бабушкой дома, был поздний, летний, теплый вечер, бабушка уже спала, а мне как всегда не спалось и я сидела на балконе. И я до сих пор ему говорю мысленно спасибо. вспоминая это историю...
А так тема конечно сложная и хорошо ,что есть такие разные- рассудительные и безрассудные люди, но не равнодушные.
Но больше участвовать в этой теме пас, как то она на меня накатила волну разных, не нужных на данный момент воспоминаний))

вспоминаю тех ребят в Ницце которые с голыми руками пошли на грузовик...
дураки.
то ли дело умные полицейские. Грузовик с километр давил людей. а полиция всё думала стрелять не стрелять, вдруг чувак заснул и во сне так ловко шпарит по людям
И что в результате водителя задавили голыми руками или всё таки застрелили?
Хотела сказать ещё про ваших конюхов, они конечно молодцы, но вот представьте себе кто то из них погиб или получил увечье, кто из владельцев готов платить его семье пособие по потере кормильца? И не разово и даже не год или два, а если не дай бог инвалид.... не равняйте всё же спасение людей и спасение коней !!!!!

И тогда один мужчина, просто вышел на балкон и грозным голосом крикнул, что сейчас спустится не один и спустит бойцовскую собаку.
А могло и не помочь, Оль. Но так-то хорошо, конечно, когда ты в своей квартире, вышел на балкон-крикнул и ушёл. Удобно и нифига не рисково.
Но лучше сначала полицию вызвать всё равно. Так как эту девущку спасли, а нападавшие разбежались. А кто знает, на кого ещё они могут напасть и что сделать.
А если вот он перед тобой нападает, а ты точно без бойцовой собаки стоишь? будешь вспоминать, ка клихо ты Серебюряному в нос даёшь? А тот с ножом. круто, че. зато рискнула. Никому не помогла, себя угробила, родным твоим отлично. И полиция расследует двойное убийство.

Вы, если полезете спасать женщину от нападавших, расскажете потом, как оно, спасли-не спасли. А не до этого барвируйте громкими словесами.
@Летучая я, я много круче:D, я парней, а не баб, в драке 4х1 отбивала, так что бравируете это Вы. А я, если вижу что беда, да бывает сначала влезаю, а потом думаю. Но, точно знаю, оно того стоит.
,

А тот с ножом. круто, че. зато рискнула. Никому не помогла, себя угробила, родным твоим отлично. И полиция расследует двойное убийство.
Что это мне напоминает. :rolleyes:
Сначала не пристегнулся, потом начал по мобильнику говорить, потом выпил и вышел на маршрут.
Говорю же - дьявол в мелочах.
НунафикнунафикНУНАФИГ!!!

Возвращаясь к Насибову
— А вы, — обратился он ко мне, в свою очередь, раскрыв широко глаза и тяжело дыша от чувств, на него нахлынувших, — скакали стипль-чезы?

Скакал… Скачка, конкур и кросс разом. В Ливерпуле на Большой Национальный приз в стипль-чезе стартует до сорока всадников, а к финишу приходит иногда только четвертая часть. Стена из бревен, а под ней ров, широкий и глубокий настолько, что лошади, туда упавшие, так с головой и скрываются. Одни в прыжке летят через стену, другие карабкаются из ямы или же валяются вверх ногами поблизости. Этот стипль-чез я, к счастью, видел только на картинке. В Ливерпуль ездил падать один Прахов.

Мальчику я сказал:

— Знаешь, у меня таких, как ты, двое уже растут. И я теперь каждый раз, когда в седло сажусь, все больше о них думаю. Стипль-чезы не для семейных.

Но почему-то после этого ответа малыш отвернулся и о стипль-чезах больше расспрашивать не стал. «Пусть их, стипль-чезы, Прахов скачет», — думал я между тем про себя.
Нерисковый он человек, без азарта и драйва. Заботится. понимаешь, о семье своей. :( Фактически трус и недостойный человек...

Сверху