Мне нечужд разум в моей голове. Вы, если полезете спасать женщину от нападавших, расскажете потом, как оно, спасли-не спасли. А не до этого барвируйте громкими словесами. Я не рискую бессмысленно, чтобы у полиции вместо одного трупа было два. И считаю, что это правильно.
Иногда можно спасти и не рискуя и у полиции не будет ни одного трупа и конечно далеко не всегда надо идти на нападавших с шашкой на голо и в одиночку.
Главное не быть совсем равнодушным.
Просто, вспомнила одну историю из глубокого детства. как человек оставаясь по сути в безопасности, спас женщину от насильника.
Это история на меня очень сильно повлияла тогда, он мне казался нереальным героем и один раз я сработала по этому же сценарию. Кстати помогло на все 100)
А так же просто ни раз встречала именно равнодушие или это и была та рассудительность, когда люди могли бы заступиться за кого то и не пострадать, но они проходили мимо, отворачивались и так далее. И вот это меня раньше пугало больше, чем опасность.
Тогда, в глубоком детстве, когда я сидела, прячась на балконе, а женщина кричала на весь двор о помощи, диким истошном криком. Долго кричала и я думаю, что многие слышали, но никто не попытался помочь-потому, что их хата с краю. И тогда один мужчина, просто вышел на балкон и грозным голосом крикнул, что сейчас спустится не один и спустит бойцовскую собаку. И я наконец услышала тишину. топот чьих то шустрых ног и робкое спасибо. Тогда я выглянула с балкона и больше ничего не увидела страшного в нашем дворе. Тогда мне было лет пять, я была с бабушкой дома, был поздний, летний, теплый вечер, бабушка уже спала, а мне как всегда не спалось и я сидела на балконе. И я до сих пор ему говорю мысленно спасибо. вспоминая это историю...
А так тема конечно сложная и хорошо ,что есть такие разные- рассудительные и безрассудные люди, но не равнодушные.
Но больше участвовать в этой теме пас, как то она на меня накатила волну разных, не нужных на данный момент воспоминаний))