Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Заездка двухлетки по-воронежски.
суровые воронежские парни, Ржавой Дикой на них нет)
bcBvUNPdNgM.jpg

Непонятно только что смешного?
То что молодых лошадей заезжают как придется - это не смешно.

Вот я не хотела бы работать с лошадью заезженной так. А приходится.

А где тут заездка?
Лошадь пытаются работать на корде под седлом, но почему-то в недоуздке. Фиг знает, зачем.

я не гоняю лошадей на корде на недоуздке. Тех, кто играется. И я не заезжаю молодняк, а иногда исправляю, то что заездили вот так.
судя по подписи это именно заездка.

Заездка двухлетки по-воронежски.
суровые воронежские парни, Ржавой Дикой на них нет)

Да. Капцунг или уздечка. А играют пусть в поле, но не на работе и не так.

то что заездили вот так.
Так нельзя заездить))) Ну просто потому, что заездить - это несколько другое;)

А вообще, когда мы моего только привезли и первый раз пошли на корде работать, вся база перекрестилась и спросила, всем ли составом мы успели/собираемся до посадки верхом завещание оформить))))) А там просто дите незнакомого места малость побаивалось:)

Но уж если на корде надевать седло - то надевать и уздечку. Если это тупо "чтобы лошадко пробегалось", то седло на фиг не нужно, можно и на недоуздке дать пропукаться. А если это кордовая работа - то это должна быть работа, а не страдание фигней.

Подписывала фото не я). я в курсе, как заезжают, но этим не занимаюсь.
Так вы своего на недоуздке пошли работать?
Я в принципе не люблю, когда лошадь бесится на корде, потому что это опасно. Опасно для лошади и для человека. И всеми силами стараюсь этого избежать. Ну кто-то любит, кто-то не удивляется когда у него лошадь на корде падает по несколько раз за процесс.

Ну, как бы, молодёжь сначала с кордой знакомят на недоуздке, потом знакомят с железкой, потом надевают что-то на спину... Я, канеш, не гуру в заездке, но нашу мелочь социализируем примерно в такой последовательности: корду она познала раньше, чем железку. И, кстати, странно, мелочи проще двигаться на корде налево, ибо человек у левого плеча - что привычно, а вот направо деточка пыталась свалить, так как не понимала что к чему.

потом знакомят с железкой, потом надевают что-то на спину...
Вот-вот.
Ну, может, там тоже какая-то другая особая методика на фото, подразумевающая иную последовательность подготовки молодой лошади...
Но вообще заездка - это когда всадник сверху. Все остальное - оповоживание, подготовка к заездке... Метода заездки "держу корду, стою рядом, не даю лошади свалить" еще не придумали)) То есть, это иначе называется))

А вообще, кмк, тут скорее всего лошадь впервые с седлом, испугалась, может стремян опущенных или же хлопающих на рыси крыльев седла. И вот как-то впервые познающую особенности седла молодую лошадь на недоуздке выпускать опасно, имхо. Была бы она в бочке хотя бы...

Сверху