Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Еще раз к англоязычным:
@Hitman @Bettel и всем, еще знает
Ищу аналог немецкому слову Reiterverein - конный клуб или общество как некомерческая общественная организация.
Такие вообще в англоязычных странах есть? Можете дать ссылку?
Тань, у вас оно ведь на общественных началах и волонтерах? Некоммерческая - not for profit organization. Может, not for profit riding club? У нас я лично в том именно формате, как у вас не слышала.
 
У нас лошади на корде не играют - у них достаточно движения на выгуле.
Хотя сейчас подумала, что у нас и жеребцы особенно не играют) все неправильные) работают на трензеле и знают, что это работа) не лошади)
 
Координации на корде? Лошадь на свободе то иногда прыгнет как корова. но если потеряет равновесие - головой шеей взмахнет и не упадет. А сможете ли вы держать корду так, чтобы позволить лошади сделать это движение шеей? Тот же Климке пишет, что лучше чем на корде - надо работать в манеже на свободе с развязками. Лошадь приучают бегать по стенке без всякой корды. И это очень хорошо, гораздо полезней, чем круги наматывать. Кто-то еще помнит, что больше пяти минут в одну сторону не рекомендуется гонять и может вспомнит почему?
 
По поводу уздечки. Если лошадь на корде один раз уйдет она всю жизнь будет это помнить. Надо либо гонять на недоуздке на огороженном пространстве и по бокам иметь помощников (как на видео у Беран) либо гонять так, чтобы лошадь не ушла. А молодая лошадь уйдет с недоуздка так быстро, что и ох сказать не успеете. И хорошо если не покалечится, а если это жеребец - не покалечит других решив залезть на кобылу со всадником.
И покалечить лошадь можно на недоуздке - если стоять как столб и со всей дури держать. Что касается нежного рта для выездки - три раза ха-ха - как работают нынче коней в выездку - какой там нежный рот?
 
Климке пишет, что лучше чем на корде - надо работать в манеже на свободе с развязками.
Ну не знаю, понимаю в бочке работать на свободе, но в манеже или на плацу, да сил не хватит бегать вместе с лошадью, чтобы держать ее у стенки. Мы с кобылью бегаем иногда так на свободе, я в мыло, она упорно срезает траекторию так как ей удобнее и чаще всего копирует тот же кордовый круг с вариациями.
 
Я в манеже своего гоняла без корды. Он держал круг нормально, выполнял все команды и все переходы. Один маленький нюанс. До этого несколько лет на корде и в бочке, первое время на корде вообще с ним дрались, потом долго и мутрно учились шагать, когда скажут и сколько скажут. Опять дрались. Потом переехали на вновую конюшню, там в бочке без корды уже хорошо всё выполнял. настолько хорошо, чтоя попробовала в манеже без веревки - и получилось. Так и ходили с ним зимой, если нужно просто подвигаться.) Он и по кругу бегал и по стенке, если я его отсылала, и стенку держал. Правда, надо заметить, что манеж достаточно небольшой. И на тот момент конь уже выучил эту работу со мной от сих до сих! так что да, я его двигала бровями. Спустя три года ацццкого пота)
А, да) Никогда не играл на корде, в бочке без корды или в манеже без корды) Никогда. запрещала вообще делать что либо без команды) ноу нас, опять же, была в начале система "упал-отжался", "Шаг вправо-начал всё с начало, отсюда и до обеда, приду-проверю") Потому что в начале это был ужас на крыльях ночи) учила на корде тому, что бы потом хотела бы и под седлом)
 
Отсюда: https://storia.me/085f4d8302c50000/prostye-deistviya-iz-proshlogo-cwo6c/kon-ne-igraet-v-futbol-qlqk8
Когда в футбол играли кони, он становился по-настоящему крутым!

0914ad1d65086001-0914ad1d65086002.jpg


Коней дрессировали. Они, реально, били по мячу копытами! Именно они были в этой игре главными – в отличие от поло, где кони были подмастерьями, а непосредственно игру вели все-таки наездники. В конном же пушболе игроком, наносящим удары по мячу, был конь. Голы забивал тоже конь. И пасы отдавал конь – немного менее точно, чем Криштиану Роналду, но с каким-нибудь Кокориным в точности передач те тренированные животные потягаться вполне могли бы. Функции человека в этой игре сводились к простому: направлять коня к тем воротам, в которые нужно закатать банку. При всем своем интеллекте, лошадь сама двое одинаковых ворот друг от друга не отличит.


0914ad6063886001-0914ad6063886002.jpg

Важным свидетельством главенства коней в этой игре служил, например, тот факт, что команды различались не цветом формы наездников, а мастью коней. Гнедые против пегих, ага. В каждой команде было по 12 игроков: 6 коней и 6 наездников, великолепная пятерка + вратарь.


0914aff95c886001-0914aff95c886002.jpg

Конный пушбол дошел даже до СССР. Судя по аутентичным прикидам героев данного фото, действие происходит на юге России:


0914acefb6086001-0914acefb6086002.jpg

А это Фрунзенский манеж, фото 1952 года:


0914ad921d086001-0914ad921d086002.jpeg

Когда во всем мире об этом виде спорта уже давно забыли, в Советском Союзе ему все еще обучали спортсменов–военнослужащих и слушателей Высшей офицерской кавалерийской школы им. Буденного. Правда, буквально через год, когда в силу веяний времени лошадей а Советской Армии решили полностью заменить автомобилями, о конному пушболе забыли и в СССР.
 
Последнее редактирование:
надо работать в манеже на свободе с развязками.
А, что в это время делают всадники на кобылах, из примера цитаты ниже?;)

покалечит других решив залезть на кобылу со всадником.
Это к тому, что рецепт с развязками и по стенке, хорош, для тех у кого нет еще 5-6 лошадок в манеже, кроме той что на корде. А большинство, у нас живет в условиях, 5-10 лошадей в манеже.
Многие лошади, выгула на свободе не имеют вообще и там отыграться возможности не имеют, таким обычно дают на корде выпустить пар, в первые 5 минут, а дальше работа. Если это действительно работа, то и железо работает, а не тупит рот, а если на корде надо просто дать подвигаться, что бы не стояло - тогда и недоуздок можно. Но, у нас в манеже, на недоуздке вообще гонять запрещено, т.к. если с недоуздка лошадь уйдет, то остальным-то в манеже как работать?
 
Вот тут у меня когнитивный диссонанс.
Многие лошади, выгула на свободе не имеют вообще и там отыграться возможности не имеют, таким обычно дают на корде выпустить пар, в первые 5 минут, а дальше работа.
если не имеющей больше никакого движения лошади давать в первые пять минут спускать пар, не полетит ли у неё всё? Для чего-то придумали в начале работы отшагивать же. Или тогда шагать с лошадью минут пять в руках до прихода на рабочее место, где обычно на корде работаешь и тогда уже позволять выпускать пар. А то как-то дико звучит. Хотя веты, читая это, радостно потирают руки.
 
Ну да, если лошадь из денника вообще рекомендуют до 20 минут шага, а если лошадь горячая то тихонько рысить. Но это верхом делают)
Вообще такое наблюдение - что чем больше лошадь зажата тем больше она бесится на корде, пытается сбросить напряжение. Расслабленная лошадь на корде играет, но не опасно, без диких прыжков скачков. Ну там задом бросит или горочку сделает плавно. И вопрос - бесится лошадь на корде или нет - вопрос дисциплины. Если лошадь знает, что это не приветствуется она не будет огорчать всадника. А если знает, что можно "оторваться" - то будет конечно прыгать как коза.
Для работы на корде делают огороженные бочки - крытые или нет. Конечно в общем манеже лучше лошадь на корде не гонять. И правильно, что запрещают в некоторых кск.
 
Признаться, прочла пару постов вверху.
Железо, недоуздог, капцнуг... Убеждена, что всё это не столь важно. Важное находится на другом конце корды. Если кордовый грамотный, с большим опытоми и чуткими руками, то ему что не дай, вреда не допустит. Ну а человеку, которому не хватает опыта или ума, что в руки не дай, толка не будет.
 
Это да, но если лошадь уже уходила с корды - на недоуздке ее практически не удержать. Я не говорю об нхшном недоуздке тонком, который работает жестко.
Видела коней, которые на таком бегали как часы, хотя с обычного - уходили.
 
Это да, но если лошадь уже уходила с корды - на недоуздке ее практически не удержать.
Ну так если кордовый грамотный и знает, что лошадь уходит с корды, так он недоуздок и не возьмёт. И спорить будет не о чем.
Или тут не о том речь? Железо - зло, капцунг - добро?
А цеопчки к недоуздку обсуждались? В каком ключе? Тоже зло?
 
Нет, изначально это для вас фотку повесили, где лошадь заезжают. Вот туда и идите, чтобы понять суть обсуждения)) на предыдущей странице
 
На предыдущей? Будет время, схожу. Что-то мало страниц наговорили )))
Я там дописала, но переспрошу. А цепочку в сочетании с недоуздком обсуждали? Тоже зло?
 
Цепочка используется для выводы строгих лошадей, в каком она тут могла быть ключе?
Я представляю, какой бы разрыв шаблона был, покажись тут фотографии того, как меня учили работать молодняк на корде суровые троеборцы :rolleyes:

"Это все басурманское, это неправильно. Все мы делали так веками и будем делать, как делали наши отцы и прадеды, а ты убирайся отсюда со своей ересью, покуда мы на кол тебя не засадили!"
 
Если лошадь на корде один раз уйдет она всю жизнь будет это помнить.
позвольте не согласиться. У меня молодой конь, так случилось, что за 3 года первый раз серьезно заболела и пришлось попросить погонять на корде подругу, у которой тоже конь. Ровно за 3 раза она "научила" коня уходить с корды, при чем смолчала и когда я вернулась в строй-оч сильно "удивилась", когда мой воспитанный конь вдруг резко ушел с корды, да так профессионально, что шансов удержать не было. Один раз я одела цепочку под недоуздок и этого хватило, чтобы вот уже почти 3 года конь даже не вспоминает о том случае,я могу гонять в чистом поле на недоуздке, в манеже, да где угодно, держа корду буквально двумя пальчиками и конь с корды больше не уходил..т.т.т..
я потом этот способ использовала и на другом жеребенке, который в табуне рос и совершенно не воспринимал людей. все прошло, как по маслу. И этим способом потом пользовались мои знакомые, у которых возникали и подобные проблемы на корде или в руках
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    4,3 KB · Просмотры: 519
Последнее редактирование:
Чудь. У Вас всё в порядке? Раньше Вы вроде не бредили.
Однако заинтриговали. Может всё-таки выложите эти фотографии? Я, знаете ли, совершенно не боюсь что-либо себе порвать в интернете )))) Хосподя. ЧТО же вы там делали-то? Представить страшно.

Что касается той фотографии, которая, как я поняла, была не для меня, но меня зачем-то помянули.
Лично мне пофиг, какой стороной там лежит вольтрап. А вот стремена надо было отстегнуть.
 
Сверху