Hitman
Pro
Тань, у вас оно ведь на общественных началах и волонтерах? Некоммерческая - not for profit organization. Может, not for profit riding club? У нас я лично в том именно формате, как у вас не слышала.
Тань, у вас оно ведь на общественных началах и волонтерах? Некоммерческая - not for profit organization. Может, not for profit riding club? У нас я лично в том именно формате, как у вас не слышала.
Тоже зомби...не лошади)
Точно)Тоже зомби...![]()
Ну не знаю, понимаю в бочке работать на свободе, но в манеже или на плацу, да сил не хватит бегать вместе с лошадью, чтобы держать ее у стенки. Мы с кобылью бегаем иногда так на свободе, я в мыло, она упорно срезает траекторию так как ей удобнее и чаще всего копирует тот же кордовый круг с вариациями.Климке пишет, что лучше чем на корде - надо работать в манеже на свободе с развязками.
Когда в футбол играли кони, он становился по-настоящему крутым!
![]()
Коней дрессировали. Они, реально, били по мячу копытами! Именно они были в этой игре главными – в отличие от поло, где кони были подмастерьями, а непосредственно игру вели все-таки наездники. В конном же пушболе игроком, наносящим удары по мячу, был конь. Голы забивал тоже конь. И пасы отдавал конь – немного менее точно, чем Криштиану Роналду, но с каким-нибудь Кокориным в точности передач те тренированные животные потягаться вполне могли бы. Функции человека в этой игре сводились к простому: направлять коня к тем воротам, в которые нужно закатать банку. При всем своем интеллекте, лошадь сама двое одинаковых ворот друг от друга не отличит.
![]()
Важным свидетельством главенства коней в этой игре служил, например, тот факт, что команды различались не цветом формы наездников, а мастью коней. Гнедые против пегих, ага. В каждой команде было по 12 игроков: 6 коней и 6 наездников, великолепная пятерка + вратарь.
![]()
Конный пушбол дошел даже до СССР. Судя по аутентичным прикидам героев данного фото, действие происходит на юге России:
![]()
А это Фрунзенский манеж, фото 1952 года:
![]()
Когда во всем мире об этом виде спорта уже давно забыли, в Советском Союзе ему все еще обучали спортсменов–военнослужащих и слушателей Высшей офицерской кавалерийской школы им. Буденного. Правда, буквально через год, когда в силу веяний времени лошадей а Советской Армии решили полностью заменить автомобилями, о конному пушболе забыли и в СССР.
А, что в это время делают всадники на кобылах, изнадо работать в манеже на свободе с развязками.
Это к тому, что рецепт с развязками и по стенке, хорош, для тех у кого нет еще 5-6 лошадок в манеже, кроме той что на корде. А большинство, у нас живет в условиях, 5-10 лошадей в манеже.покалечит других решив залезть на кобылу со всадником.
если не имеющей больше никакого движения лошади давать в первые пять минут спускать пар, не полетит ли у неё всё? Для чего-то придумали в начале работы отшагивать же. Или тогда шагать с лошадью минут пять в руках до прихода на рабочее место, где обычно на корде работаешь и тогда уже позволять выпускать пар. А то как-то дико звучит. Хотя веты, читая это, радостно потирают руки.Многие лошади, выгула на свободе не имеют вообще и там отыграться возможности не имеют, таким обычно дают на корде выпустить пар, в первые 5 минут, а дальше работа.
Ну так если кордовый грамотный и знает, что лошадь уходит с корды, так он недоуздок и не возьмёт. И спорить будет не о чем.Это да, но если лошадь уже уходила с корды - на недоуздке ее практически не удержать.
позвольте не согласиться. У меня молодой конь, так случилось, что за 3 года первый раз серьезно заболела и пришлось попросить погонять на корде подругу, у которой тоже конь. Ровно за 3 раза она "научила" коня уходить с корды, при чем смолчала и когда я вернулась в строй-оч сильно "удивилась", когда мой воспитанный конь вдруг резко ушел с корды, да так профессионально, что шансов удержать не было. Один раз я одела цепочку под недоуздок и этого хватило, чтобы вот уже почти 3 года конь даже не вспоминает о том случае,я могу гонять в чистом поле на недоуздке, в манеже, да где угодно, держа корду буквально двумя пальчиками и конь с корды больше не уходил..т.т.т..Если лошадь на корде один раз уйдет она всю жизнь будет это помнить.