А фото не сделали, полюбоваться нам)?Высоченный, больше 180 точно, но рыхлости в нем нет, он высокий на ногах и такой крепкий и мощный. Кааааакой мужчина...Очень забавное ощущение, когда, чтоб посмотреть коню в глаза, приходится голову запрокидывать...
У кого-нибудь есть ссылка на любой англоговорящий конный клуб.
На истину не претендую, но смотрела я как-то видеоурок с американкой Джейн Савой. И как раз там она обучала этому приему и технике его выполнения. Объясняла так: «представьте себе, что вы стелите (накидываете ) простыню на широкую кровать. Вот такое у вас должно быть движение руками :плавно вперед и вверх.» Под шенкель разумеется. Вверх поднимаем ровно на столько же см, насколько подаем вперед. Рекомендовалось использовать в случаях, когда лошадь прячется, уходит за повод, идет лбом вперед или по ощущениям вот-вот сбросится с контакта и пойдет вниз, а нам надо ее наверху удержать. Тогда ноги и «lay the bеd».А почему прям настолько утрированно вверх, к ушам? Как будто показательно..
Способ продемонстрировать что молодой конь на галопе сам себя несет?
Хм, а где связь между уздечкой и кордой? Я бы как раз молодому на корду уздечку ни за что не одевала, и не одеваю. Зачем рот портить? Что учит молодая лошадь, пристегнутая на корду за рот? На корде на веревочном недоуздке или на капцунге.Но уж если на корде надевать седло - то надевать и уздечку.
Примерно то же, что и в случае нахождения всадника сверху, а повода в руках. Это если правильно работать.Что учит молодая лошадь, пристегнутая на корду за рот?
Так-то понятно, что лучше удержать, чем отпустить. И лучше не упасть, чем упасть. И лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И что работа с жеребцом требует особо внимательного отношения к ТБ.Упущенная лошадь (особенно жеребец) может послужить причиной гибели человека.
Здрассте. Этого никто не говорил.Теперь еще оказывается все, кто предпочитают работать молодую лошадь на корде без железа - идиоты.
Угу.Недоуздок для работы лошади на корде - зло.
Для этого капцунг придумали.
Я по недоумию считала, что для попрыгать есть левада. Если лошадь выводят работать - она должна работать. Если она приучится посылать лесом кордового, туда же она будет посылать и всадника. И лошадку на корде по уму вообще-то, как правило, не для прогулки гоняют.Если не давать ей попрыгать хотя бы на корде, она вообще разучится быть лошадью.