Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
IMG_1166.JPG IMG_1165.JPG
Щас всё это доготовится, а вы пока пишите.
 
Высоченный, больше 180 точно, но рыхлости в нем нет, он высокий на ногах и такой крепкий и мощный. Кааааакой мужчина... :eek: Очень забавное ощущение, когда, чтоб посмотреть коню в глаза, приходится голову запрокидывать...
А фото не сделали, полюбоваться нам)?:oops:
А у меня это забавное ощущение- фактически всю жизнь:p. Достаточно лошади быть чуть больше 160 в холке и вот оно это ощущение)) Так что мне понравилось смотреть в глаза в итоге своему башкиру:D
 
Чудь, в схемах есть такое упражнение как на фото? А как его описывают - на вольту на галопе поднять руки?
Я давала ссылку пару страниц назад на описание этого приема и видое схемы А - уровня с комментариями от судьи о качестве выполнения.
С телефона второй раз не найду
 
У меня просьба.
У кого-нибудь есть ссылка на любой англоговорящий конный клуб.
С описанием, что предлагают, что за комплекс, какие лошади, какие услуги.
Срочно надо для презентации, а словарного запаса не хватает.
 
А почему прям настолько утрированно вверх, к ушам? Как будто показательно..
Способ продемонстрировать что молодой конь на галопе сам себя несет?
На истину не претендую, но смотрела я как-то видеоурок с американкой Джейн Савой. И как раз там она обучала этому приему и технике его выполнения. Объясняла так: «представьте себе, что вы стелите (накидываете ) простыню на широкую кровать. Вот такое у вас должно быть движение руками :плавно вперед и вверх.» Под шенкель разумеется. Вверх поднимаем ровно на столько же см, насколько подаем вперед. Рекомендовалось использовать в случаях, когда лошадь прячется, уходит за повод, идет лбом вперед или по ощущениям вот-вот сбросится с контакта и пойдет вниз, а нам надо ее наверху удержать. Тогда ноги и «lay the bеd».
На продажном видео логичнее все-таки внутренний повод по шее подать, а потом плавно обратно взять, если надо показать, что лошадь держит рамку. Видимо все-таки всадница лошадь поправляет.
 
Но уж если на корде надевать седло - то надевать и уздечку.
Хм, а где связь между уздечкой и кордой? Я бы как раз молодому на корду уздечку ни за что не одевала, и не одеваю. Зачем рот портить? Что учит молодая лошадь, пристегнутая на корду за рот? На корде на веревочном недоуздке или на капцунге.

А уздечку на работу в руках или на вожжах.
 
Упущенная лошадь (особенно жеребец) может послужить причиной гибели человека.
Так-то понятно, что лучше удержать, чем отпустить. И лучше не упасть, чем упасть. И лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И что работа с жеребцом требует особо внимательного отношения к ТБ.
Но имхо если лошадь настолько опасна, что оказавшись на свободе, первым делом идет целенаправленно убивать людей, то место ее в колбасе. Или в отдельном закрытом манеже, где кроме владельца, других людей не бывает в принципе.
 
@Береника
Спасибо!

Скину сюда еще раз:
--------------
В выездке А уровня (А класса) так же, как и в Е-уровне, проверяется средний шаг, рабочая рысь и рабочий галоп. К ним теперь добавляется средняя рысь и средний галоп. Средняя рысь часто выполняется как строевая.

Манежные фигуры: вдоль стенки манежа, круг, перемена направления по кругу, перемена направления из угла манежа по диагонали, 4-петельный серпантин через манеж, простая 10-метровая петля, и 10 метровый вольт рысью.

На А-выездку уже начинают проверяться первые элементы: четырехугольник уменьшить-увеличить, простая перемена галопа, сдать назад и Zügel aus der Hand kauen lassen. Когда постепенно делают повод длинее, лошадь должна потянуться за ним и не сбиться с темпа.

Видео с комментариями
Schau dir "Dressurreiter Klasse A" auf YouTube an

View: https://youtu.be/jfqKraEMw88

Перевод
У них там на Западе. 6 дней в Москве.


Итак, к фильму
View: http://www.youtube.com/embed/jfqKraEMw88&app=desktop

Судья - женский голос

0:35 хорошо закрыто стоит на Х
Важно: сразу же бодро двинуться на судей.

Далее важный элемент: полвольта налево, полвольта напрво. Важно: в середине отчетливо поставить лошадь прямо, это дает пункт. Коментарий судьи 0:59: "Сгибание лошади отчетливо видно. Налево могло быть бы и получше. Переход в шаг плавный, потом шаг мог быть более активным (дословно: более насладиться шагом :)) 1:13 заметно лучше"

1:15 Очень важное в шаге: рука всадника должна позволять кивающее движение головы.
1:24 Точность важна. Точно в точке подъем в рысь.
1:30 Судья: "На галопе хотелось бы больше посыла вперед. Из-за этого Überstreichen получилось несколько смазанным."
1:45 В А-классе нет прибавленной рыси, есть расширение шагов на рыси. Судья: "Шаги от толчка увеличились вполне достаточно, нос выпустили вперед"
2:03 Судья: "на среднем вольте видно отчетливо, что задняя нога недостаточно выносится вперед. Это связано с тем, что всадница активна внешним шенкелем и посылает за счет этого заднюю ногу несколько криво от линии следа"
2:20 - 2:55 Галоп на среднем вольте в тестах так описан, что некоторые не совсем понимают, что имеется в виду. Схема: на рабочем галопе вдоль стенки (красная сплошная линия) дойти до Е и повернуть на вольт с расширением на галопе - красная пунктирная линия, так проходят весь волт и снова на Е переходят в рабочий галоп, через полвольта на В переходят в рабочую рысь.

3:00 в конце проверяется Losgelassenheit (раскрепощенность? послушность?) лошади. Это известное Zügel-aus-der-Hand-kauen-lassen. Ахтунг! сохранить контакт, не просто бросить поводья. И важно! нос лошади не должен опуститься ниже Buggelenk плечевого сустава. Этому, кстати, можно легко натренероваться: у каждого есть зеркало: смотрим и проверяем.

3:27 в заключение последний штрих для хорошего впечатления: диагональ - прямая, как натянутый шнур, и такой же прямой выезд для заклюительного приветствия


3:48 заключительное слово судьи: " у тебя для такого теста хорошая базовая посадка: закрытый шенкель, выровненный корпус. Рысь энергичная, хороший толчок, отчетливо видно на диагонали, как задняя нога выносится под центр тяжести.
На изогнутых линиях хотелось бы пожелать меньше работать внешней ногой, чтобы задняя нога точнее оставалась на линии. Тут тебе еще улучшать.
Шаг был в порядке. При переходе в шаг мы заметили, что ты могла бы и раньше отдать повод, тогда зразу же могла начать шагать.
Галоп , нда. Тут еще работать. Надо более активный посыл вперед, чтобы лошадь могла двинуться в повод, активнее выносить заднюю ногу, начать двигаться т.н. в гору."

Überstreichen она делала на галопе и судье не понравилось.

А Zügel-aus-der-Hand-kauen-lassen она делала на рысе ближе к концу.

Zügel-aus-der-Hand-kauen-lassen. Дословный перевод даст бессмыслецу.

Это упражнение делается в конце сложных заданий и в конце тренировки. С его помощью проверятся насколько хорошо лошадь steht auf Hilfen - то есть проверяется контакт и проводимость в глобальном смысле.
При этом просто бросить повод - самая большая и вредная ошибка. Повод отдается медленно и постепенно, а лошадь должна следовать за ним, постепенно опуская голову и вытягивая нос до высоты Buckgelenk - опять забыла, как это по-русски- горизонтального положения шеи (не носом в землю!) Как тут на картинке

упражнение Überstreichen.
Это проверка, что лошадь сама себя несет. Для этого на расстоянии от двух до трех корпусов подают обе руки вдоль гривы вперед на длину двух ладоней, а потом снова возвращают на место. Лошадь при этом не должна потерять Haltung - ээээ, положение, только может слегка выдвинуть нос вперед.
Это как бы очень быстро бросить повод и подобрать.
Выезжают все на провисшем поводу. Тренировку мы тоже начинаем с провисшим поводом. И заканчиваем тоже.


У них там на Западе.
 
Еще раз к англоязычным:
@Hitman @Bettel и всем, еще знает
Ищу аналог немецкому слову Reiterverein - конный клуб или общество как некомерческая общественная организация.
Такие вообще в англоязычных странах есть? Можете дать ссылку?
 
Снобизм певца на последних страницах неприятно удивил. То девушка, которая, мягко говоря, не первый раз в седле, показушничает непонятными приемами. Теперь еще оказывается все, кто предпочитают работать молодую лошадь на корде без железа - идиоты.
 
Теперь еще оказывается все, кто предпочитают работать молодую лошадь на корде без железа - идиоты.
Здрассте. Этого никто не говорил.
Железо на корде или его отсутствие могут зависеть много от чего.
Но и не все, кто работают с ним, идиоты, знаешь ли))
 
Недоуздок для работы лошади на корде - зло.
Для этого капцунг придумали.
Угу.
Хотя, конечно, если следовать той логике, что работа на корде с железом портит рот (это как работать надо...), то капцунг, вероятно, призван травмировать переносицу:p
(Не говоря уж о том, что бывают модели капцунга, где предусмотрено использование трензеля одновременно...)
 
Последнее редактирование:
Угу, только тут написали, что что вообще делать без железа на корде. не "Почему недоуздок, а не капцунг". Если там тренер немолодой, он знать не знает, что такие вещи можно купить в магазине - они начали появляться только несколько лет как. И стоят недешево к слову, когда на молодую лошадь он может понадобиться всего несколько месяцев.
А, может, они просто не знают, как пользоваться кпцунгом. Поэтому решили, что лучше недоуздок. Обязательно дураки, что ли?

Еще и над @Bettel попутно похихикали, которая написала абсолютно правильную вещь. Зачем портить рот лошади? Если она предназначена под любителя, у которых обычно жестковатые руки, это одно. Пусть сама себе рот нагрубит, что б спокойно потом относиться ко всаднику. А если лошадь предназначена в выездку?
Да еще и играть лошадь не должна ни при каких обстоятельствах. Когда на меня напали, что лошадь не должна играть под седлом - я промолчала, но уж на корде-то не давать! Тем более молодая. Пусть прыгает, пусть ощущает свое тело, пусть учится координации. Если не давать ей попрыгать хотя бы на корде, она вообще разучится быть лошадью. Будет бегать как робот, ни равновесия, ни баланса.
 
Если не давать ей попрыгать хотя бы на корде, она вообще разучится быть лошадью.
Я по недоумию считала, что для попрыгать есть левада. Если лошадь выводят работать - она должна работать. Если она приучится посылать лесом кордового, туда же она будет посылать и всадника. И лошадку на корде по уму вообще-то, как правило, не для прогулки гоняют.
Не говоря уж о прочем. На корде тут один попрыгал на моей первой базе. Лошадь чудом откачали - но не факт, что не останется калекой.
А как у вас работают на корде, что портят лошадям рот - даже спрашивать не буду.
 
Сверху