Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Один раз я одела цепочку под недоуздок и этого хватило, чтобы вот уже почти 3 года конь даже не вспоминает о том случае,
"Не вспоминает" не равно "не помнит". Вы с ним разобрались, а вот кого другого он запросто проверит на вшивость. А может и не проверит. У лошадей разные характеры. А вот то, что он это запомнил - это точно. Проверено теми самыми отцами и прадедами, которых Чудь вдруг решила попризерать. ))))

"Не вспоминает" не равно "не помнит". Вы с ним разобрались, а вот кого другого он запросто проверит на вшивость. А может и не проверит. У лошадей разные характеры. А вот то, что он это запомнил - это точно. Проверено теми самыми отцами и прадедами, которых Чудь вдруг решила попризерать. ))))
с моей лошадью потом работали минимум 3 берейтора или просто просила погонять на корде сотрудников конюшни и конь действительно никого больше не посылал и с корды не уходил и попыток больше не делал

хорошо закрыто стоит на Х
у тебя для такого теста хорошая базовая посадка: закрытый шенкель, выровненный корпус.
Объясните мне неучу пожалуйста, извиняюсь за такие наивные вопросы.
Что значит закрыто стоит, т.е все четыре ноги ровно, голова опущена и лошадь ни куда не пытается сдвинуться ни назад не вперед или что?
И что значит закрытый шенкель?-плотно прижат к боку лошади и стопа параллельна боку лошади носок не оттопырен или что?:oops:
Надо либо гонять на недоуздке на огороженном пространстве и по бокам иметь помощников (как на видео у Беран) либо гонять так, чтобы лошадь не ушла
Т.е единственная проблема в этом, что лошадь может уйти? Т.е если лошадь работает на закрытом пространстве и не уходит.других противопоказаний для работы работе на недоуздке нет? Или есть еще что то?)

Последнее редактирование:
Делала я там очень простые вещи. Использовались две корды, одна к капцунгу, вторая к железу. Надо сказать, кстати, никакими переходниками или, тем более, перекидываниями через затылок эти товарищи никогда не пользовались. Так вот, все жесткие поправления делались как раз через корду к капцунгу, как то попытка свинтить с корды или когда лошадь срывалась в галоп (я знаю, что у супер-опытных всадников лошади ходят строям и никогда себе такого не позволяют, можно об этом не писать). При этом пальцы, между которыми пропускалась корда к железу, наоборот оставлялись в мягком контакте и пропускали через себя корду, если требовалось - чтоб ни дай бог не дернуть. Да, суровых троеборных лошадей, которых никто не бережет и кому там нужен мягкий рот. А с железом работа была только касательно переходов и других тонких воздействиям. Потом садился всадник и корда к железу убиралась, а появлялся повод. Вот и все
На первых этапах к железу можно было цеплять развязки, а корда все так же была только к капцунгу.
И я представляю, как взорвалась бы летучая, увидев, например, такой комплект :D но это и хорошо. обычным гонянием на железе лошадь учится ровно тому. чему должна научится любительская лошадь. А в высшие материи пусть лезут те, кому это надо
Фото не будет.

Последнее мое замечание не относилась ни к каким конкретным праотцам, а только к общей реакции за вчера. Что вы все на себя принимаете? Прям как Летучая ))

с моей лошадью потом работали минимум 3 берейтора или просто просила погонять на корде сотрудников конюшни и конь действительно никого больше не посылал и с корды не уходил и попыток больше не делал
А может и не проверит. У лошадей разные характеры.
Такой у него характер.

У меня корда на недоуздке - это моцион. Разгрузка мозга. Разрешаю поиграть после прошажки и прорысивания.
Если работать именно на корде, то уздечка гурта и какие-нибудь веревки в зависимости от. В таком виде конь играться не предлагает. Не дурак же.

Речь была не о предках, а об общем мотиве "что это за диковинка, мы такого никогда не пробовали, нет, ересь какая-то"
При этом несомненно бежать и пробовать точно не надо. Таким вещам учит тренер и ровно тогда, когда они требуются, а не с бухты барахты
Но прям расстроила такая закрытость

Ну мы все поняли, что владельцы лошадей без пули в голове все поголовно лохи, и кто не укротил крокодила, тот ненастоящий сварщик.
Тырпырка. Данный странный вывод из моих слов следовать не может. Это ты о чём-то своём, о девичьем.

Тырпырка. Данный странный вывод из моих слов следовать не может. Это ты о чём-то своём, о девичьем.
То что у тебя не может, не значит что у остальных не может.
Про тебя мы уже поняли, что настоящий сварщик выводит лошадь только в шлеме, жилете перчатках и с хлыстом. И, видимо, с якорем на поясе, чтобы если лошадка не взирая на джентльменский набор решит свинтить, увеличить шансы зацепления лошадки трупом за угол.
А то вдруг кругом кобылы и дети)))

Попрезирать тогда уж)
призрение это опека, забота - дома призрения
А презрение - высокомерие, неуважение)

Что то все так завелись на такой безобидной теме, как работа с лошадью на корде?))
Чудь спасибо за интересный метод. Правда наверное нужно быть в этом вопросе профессионалом. Я боюсь. что лично в двух кордах запутаюсь:oops:

Да там и нюансов много, я надеюсь, никто не будет пользоваться моим руководством )) Я сама не уверена, что стала бы, если б сейчас приспичило кого-то заезжать )) вообще существует МНОГО разных методов, и у всех есть свои плюсы и минусы, но почему-то некоторых это приводит в замешательство и недоумение, типа, ну как же так, я же делаю НЕ ТАК, ОНИ НЕ ПРАВЫ!

Про корду все давно написали. И Филлис и вот в Коневодстве статья кажется это 70-е гг
При использовании корды незаменим капцунг (манежный недоуздок). Он представляет собой подбитый войлоком недоуздок, в переносье которого вставлена металлическая пластинка. Переносье снабжено тремя кольцами - средним и двумя боковыми. Во избежание смещения капцунга в сторону (на глаза) его следует плотно и довольно высоко, не Стесняя дыхания лошади, зафиксировать на голове (рис. 2а).

Корда пристегивается за одно из колец капцунга, чтобы трензель не беспокоил рот лошади и она шла спокойнее. Крепление корды за среднее кольцо дает возможность переводить лошадь для движения в обе стороны. Следует, однако, иметь в виду, что при этом значительно увеличивается сила действия корды на нежные носовые кости лошади, особенно при опущенном вниз переносье. Грубо воздействует на рот лошади трензель, к кольцу которого прикреплена корда. Иногда при этом внешнее трензельное кольцо втягивается в рот лошади, травмируя его. При отсутствии капцунга в крайнем случае корду можно крепить с помощью накордника (рис. 2г) или за капсуль.

Не так работали?

166.gif

А был такой конник в Питере - всегда в жокейке ходил, даже по улице. Светлая память.
Не старайтесь Хип. У каждого свои приоритеты. Дла кого-то, самое важное, это подбирать бриджи к вальтрапу в тон.
А то вдруг кругом кобылы и дети)))
Кать. Вот и хотелось бы тебе ответить... Но это у тебя что-то такое получилось... Даже не наезд. Такое обычно "потоком сознания" называют.
Ты когда с чужих слов выводы делаешь, хоть логику озвучивай.

Чудь, я там картинку скинула - в руках корда от капцунга и веревочная корда от трензеля через гурту в руку - или в вашем случае от трензеля вторая корда шла прямо в руки?

Через боковое кольцо, на картинке положение будет очень сложным для только вводящейся в тренинг лошади
Либо без гурты. Иногда, когда гурты не было, подключался еще шамбон, но это уже в тех случаях, когда лошадь чего-то недопонимала

Ну да. здесь уже продвинутый вариант, как написано для расширения и сокращения аллюров. В боковое конечно для молодой.
Логично.
Да, методик много. Мне понравилась методика Карла - вожжи с капцунгом для молодой. Все логично и работает.

Сверху