Делала я там очень простые вещи. Использовались две корды, одна к капцунгу, вторая к железу. Надо сказать, кстати, никакими переходниками или, тем более, перекидываниями через затылок эти товарищи никогда не пользовались. Так вот, все жесткие поправления делались как раз через корду к капцунгу, как то попытка свинтить с корды или когда лошадь срывалась в галоп (я знаю, что у супер-опытных всадников лошади ходят строям и никогда себе такого не позволяют, можно об этом не писать). При этом пальцы, между которыми пропускалась корда к железу, наоборот оставлялись в мягком контакте и пропускали через себя корду, если требовалось - чтоб ни дай бог не дернуть. Да, суровых троеборных лошадей, которых никто не бережет и кому там нужен мягкий рот. А с железом работа была только касательно переходов и других тонких воздействиям. Потом садился всадник и корда к железу убиралась, а появлялся повод. Вот и все
На первых этапах к железу можно было цеплять развязки, а корда все так же была только к капцунгу.
И я представляю, как взорвалась бы летучая, увидев, например, такой комплект
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
но это и хорошо. обычным гонянием на железе лошадь учится ровно тому. чему должна научится любительская лошадь. А в высшие материи пусть лезут те, кому это надо
Фото не будет.
"Не вспоминает" не равно "не помнит". Вы с ним разобрались, а вот кого другого он запросто проверит на вшивость. А может и не проверит. У лошадей разные характеры. А вот то, что он это запомнил - это точно. Проверено теми самыми отцами и прадедами, которых Чудь вдруг решила попризерать. ))))
Последнее мое замечание не относилась ни к каким конкретным праотцам, а только к общей реакции за вчера. Что вы все на себя принимаете? Прям как Летучая ))