Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Что значит закрыто стоит, т.е все четыре ноги ровно, голова опущена и лошадь ни куда не пытается сдвинуться ни назад не вперед или что?
И что значит закрытый шенкель?-плотно прижат к боку лошади и стопа параллельна боку лошади носок не оттопырен или что?:oops:

При выполнении полной одержки (остановки) лошадь должна подвести активный зад под центр тяжести и равномерно распределить все четыре ноги. То есть не "распастся ", не "потерять зад". Для этого лошадь должна до остановки хорошо двигаться "от зада в руку"
Недавно в какой-то совершенно левой теме обсуждали полную одержку (по-немецки, volle Parade). И я там приводила примеры с видео выполнения этого самого Parade.

Закрытый шенкель - это равномерно прилегающий по всей длине шенкель.

При использовании корды незаменим капцунг (манежный недоуздок). Он представляет собой подбитый войлоком недоуздок, в переносье которого вставлена металлическая пластинка.
Ключевое слово "равномерно и плотно прилегающий"
Именно это и является главным отличием капцунга от простого недоуздка.
Просто недоуздок с кордой - это дешевый способ помоционить лошадь, не дав ей свалить. Но лучше моционить ее на свободе в бочке.
Плотное приленание капцунга дает возможность использовать корду в качестве "длинного повода" выполняя ожержки.
Со свободно бултыхающимся недоуздком можно только грубо дернуть: сначала в пустоту, а потом по морде.
Тонко прилегающий капцунг дает возможность легкого минимального воздействия.

А молодую лошадь не просто учат бегать кругами, а так же учат реагировать на воздействие руки.
Моя тренер говорит: работа на корде - это верховая езда с поводом длиной 8 метров. То есть нам нужны все те же средства управления, что и в седле: корпус - нога - рука.

Ну, кто-то на корде работает, а кто-то гоняет. У всех разные задачи) и амуниция соответственно разная.

Примерно то же, что и в случае нахождения всадника сверху, а повода в руках. Это если правильно работать.
Нифига, как ты правильно не работай, молодые бегают по кругу еще очень нестабильно, поэтому они то оступаются, то наваливаются, то сдвигаются внутрь, а потом опять наружу. Плюс молодым железо зачастую в принципе не понятно интуитивно (что с ним делать), не умеют они ему правильно уступать от маленького давления, более того, бегая по кругу, они сосредотачиваются на самом круге, кордовом, седле и прочем и не так внимательны к железу. Все это приводит к тому, что воздействие на рот намного сильнее, чем при работе в руках или из седла. Намного эффективнее параллельно с седлом приучать лошадь к железу в руках, потом на вожжах. Даже если лошадь на развязках корду лучше цеплять к капцунгу, чтобы не трогать тренезель кордой.

Но вы кстати, так и не ответили на мой первый вопрос. Почему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь уздечку одетой, если кладешь седло на молодую лошадь?

а расскажите, как вы порченный рот потом определяете? У всех - не у всех,какие признаки? )
Лошадь учится терпеть более высокие воздействия, вмето того, что знать, что малейшее шевеление железом - что-то значит и на них надо отвечать.

Как приучить лошадь к наличию на седле стремян, отстегнув стремена) задача)
надо одеть шлем, вооружиться хлыстом, взять стремя за путлище, войти к лошади в денник и размахивая стременем как кадилом ходить вокруг лошади, приговаривая "во имя отца и сына кизимовых и цилиндра петушковой - приучись!"

Для чего-то придумали в начале работы отшагивать же
Естественно, лошадь приведя в манеж, никто сразу на корду не ставит.

Или тогда шагать с лошадью минут пять в руках до прихода на рабочее место, где обычно на корде работаешь и тогда уже позволять выпускать пар
Минимальное время для расшагивания это 10 минут (у нас), лучше больше, пять минут можно пошагать лошадь, которую потом еще пять минут можно рысить "нога, за ногу", ту, которая жаждет полета, естественно шагают сначала полные 10 минут.

Ну мы все поняли, что владельцы лошадей без пули в голове все поголовно лохи, и кто не укротил крокодила, тот ненастоящий сварщик.
А кто, по вашей квалификации владельцы не укрощенных особей?
У меня есть душевная кобыла, 178 в\х, в хорошем теле 15-ти лет. Она сваливает из рук, со всего, даже с водилки:eek:, если хочет:D, ей плевать на все, включая развязки и любые другие прибамбасы. Лечится голодной диетой на 2-3 дня, при чем просто не кормить бесполезно, надо прийти и отогнать злобно от кормушки и так каждое кормление. После того, как эти пару дней, она посидела на сене и воде, она прямо "говорит", я поняла - виновата, больше не буду;) Дальше может милейшим образом бегать на самом мягком трензеле , у разных людей, целый годo_O, ребенок весом 50 кг её спокойно гоняет. Но, делает она это строго добровольно, отлично зная, что может свалить в любой момент:) Попала она ко мне, ломаная-переломанная, в 10 лет, с жизненной установкой, укротить меня нельзя - я лучше убьюсь, чем сдамся:mad: Настоящая партизанка:D При этом, если с ней не воевать, она с удовольствием работает:)

ну я написала минут пять как такой минимум для лошади. которая неудержимо рвётся в полёт уже в руках)

Не, рваться в полет в руках, это грубое нарушение дисциплины. Лошади обычно знают где можно играться, а где требуется дисциплина)
Не верят )) Не верят, что лошадь спокойно расшагивается в руках, ставится на корду, разрысивается, потом галопирует дя разминки с игрищами, строго сохраняя контакет с кордой и выдавая курбеты похлеще, чем в леваде
Не верят, что под седлом на разминочном галопе могут играться точно так же, строго осознавая границы и при этом получая и доставляя всаднику удовольствие (потому что мягкие горочки игривого коня это кайф). Не-ве-рят ))

Просто у нас тут полная конюшня нелошадей)
а если серьёзно, лошадь не должна выдавать курбеты хлеще, чем в леваде, на корде. не должна. курбеты - для левады, а корда для работы. То же под седлом. Но это мы уже обсуждали.

Ну у вас не должна. А моим можно. Я понимаю, что у вас мир ограничивается исключительно вашими лошадьми. Ну да ради бога ))

Нет, у меня мир ограничивается лошадьми правильно разделяющими игру и работу. Одно и другое не должно совмещаться.

Вот вы (почти все) считаете, что работать с лошадьми опасно. А хотите расскажу страшную историю о приручении кота к лотку? :rolleyes:

Сверху