Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Короче, коллега у меня. Мужчина сильно за 40. Недавно женился и приобрел породистого кота как символ мещанского быта.
На лето отвез кота на дачу. В сентябре похолодало, кота вернули обратно в квартиру. Но кот, вкусив свободную жизнь, отказался какать и писать в установленные места. Гадил везде, кроме лотка.
За решением проблемы коллега обратился к двум "экспертам". В котах они очень мало понимали, но зато одна - многодетная мать, вторая - заводчица собак. Экстраполировав свой жизненный опыт на котов, они посоветовали ему при обнаружении новой кучки ловить кота и рьяно тыкать в нее носом.
Было это в конце прошлой недели. В понедельник коллега не пришел на работу. Когда до него дозвонились, оказалось, что он... в больнице. При попытке потыкать кота носом в кучку кот оказал яростное сопротивление. Настолько сильное, что пострадавший с трудом помнит, что конкретно кот с ним делал. Результат - раздувшаяся рука, назначено три курса антибиотиков, антитела от бешенства с последующей вакцинацией в течение полугода.

Однако ж, не захотел мужчина увидеть в коте личность и поговорить с ним:D.
А многодетная мама при приучении к горшку детенышей своих тоже в кучки носом тыкала?

Не верят, что под седлом на разминочном галопе могут играться точно так же, строго осознавая границы и при этом получая и доставляя всаднику удовольствие (потому что мягкие горочки игривого коня это кайф). Не-ве-рят ))
Ну, это надо обладать хорошими умениями, что бы научить лошадь, именно безопасной игре под седлом. Вот тренер наш это умеет:) он сам человек не скучный;) и лошадей очень любит веселых, а у веселых лошадей, есть потребность поиграть. Это как с людьми, одни в 20 лет уже серьёзней не куда, а с другими и в 50 не соскучишься (при чем в самом положительном смысле:)). Потребность к игре, у такой лошади, если она в порядке, есть всегда, ну и конечно замечательно, что есть люди, которые не чморят за это лошадку, а учат её играть так, что бы всаднику было комфортно:)

А многодетная мама при приучении к горшку детенышей своих тоже в кучки носом тыкала?
Видимо, да.
Причем, узнав о последствиях ее совета, она сказала: "Ну что же ты! Надо было при нападении сразу хватать его за горло!"

Ну, это надо обладать хорошими умениями, что бы научить лошадь, именно безопасной игре под седлом. Вот тренер наш это умеет:) он сам человек не скучный;) и лошадей очень любит веселых, а у веселых лошадей, есть потребность поиграть. Это как с людьми, одни в 20 лет уже серьёзней не куда, а с другими и в 50 не соскучишься (при чем в самом положительном смысле:)). Потребность к игре, у такой лошади, если она в порядке, есть всегда, ну и конечно замечательно, что есть люди, которые не чморят за это лошадку, а учат её играть так, что бы всаднику было комфортно:)
Вот только если лошадка продастся, может так случиться, что новый хозяин будет не рад таким играм и обзовёт её, скажем, дурноезжей, согласно своему разумению или умению сидеть. Или наоборот, возрадуется и, неумело провоцируя, научит её играться опасно для всадника.

Самое удивительное, что кота даже на карантин не посадили. Так и живет дома, за диваном. Сказали, если не помрет через 10 дней, то колоть уколы от бешенства (хозяину) прекратят. Если помрет - будут колоть полгода.

Ну, кто-то на корде работает, а кто-то гоняет. У всех разные задачи) и амуниция соответственно разная.
Вот плюс много. Мои лошади на корде исключительно моционятся, работают под седлом. Поэтому на недоуздке (оба немолодые и спокойные) и проблем никаких нет. Если на корде работать, то тут уже совсем другой коленкор, другая квалификация кордового, другие цели и другая амуниция. И это должен быть процесс, т.е. работа не от случая к случаю, а целенаправленно и постоянно.

Вот только если лошадка продастся, может так случиться, что новый хозяин будет не рад таким играм и обзовёт её, скажем, дурноезжей
Сложно назвать дурноезжей лошадь прыгающую выше 120, едущую юношей легко, и играющую удобно - следящую что бы всадник был на спине;) Да и инструкцию то, к лошади, уважающий себя продавец, обычно предоставляет;)

Это для вас сложно. А есть люди, которым это будет очень легко. Вне зависимости от инструкций. Хотя, если продавец скажет "Ну она поигрывает под седлом..." многие сразу представляют себе, что лошадь жёстко высаживает. )

Сложно назвать дурноезжей лошадь прыгающую выше 120, едущую юношей легко, и играющую удобно - следящую что бы всадник был на спине;) Да и инструкцию то, к лошади, уважающий себя продавец, обычно предоставляет;)
Нет, это все дурноезжие. Все, что не вписывается в шаблон - неправильно, глупо, опасно, плохо ))

Вся конная индустрия работает на производство лошадей для чайников. исключительно!

Я не виновата, что для вас любая лошадь, которая шевелится больше, чем вы привыкли - это эээ драйв? и азарт? Я думала драйв и азарт - это как минимум маршрутик, а лучше уж пересечнка ))
Тренируйтесь, что б не бояться шевелящихся лошадок ))

Вся конная индустрия работает на производство лошадей для чайников. исключительно!
Понимаетее, тут какая штука... Мы не можем точно сказать, ко всаднику какого уровня эта лошадь попадёт. Поэтому лучше заранее работать по схеме, что её может купить и чайник. Мастеру оно всё равно, играет или не играет, а чайнику существенно. Грубо говоря.
Нет, конечно, в объявлении можно указать "не для новичков". Но тут свои другие нюансы. Мне вот проще гораздо, когда я знаю, уверена, что лошадь ничего не сделает под никаким всадником. Никак не подыграет. Я считаю, это плюс. Сегодня она под мастером, а завтра сложилось так, что ушла в прокат. Я продала мастеру, но у меня душа за лошадь спокойна, зная, что по крайней мере после меня лошадь годна и новичку точно так же и если вдруг что, то проблем никаких не будет. Да, её могут потом научить прыгать и веселиться, после меня. Но моя совесть при этом чиста.

Это вам проще. Вы ищете лошадь, которая будет возить вас как хрустальную вазу - все. Ограничили круг поиска и никаких проблем. Вам не подойдет большинство сильных спортивных лошадей, не подойдет большинство лошадей с азартным и веселым характером. Но это не значит, что они не найдут своих всадников
Если вы считаете, что в конном мире большая часть лошадей подходит под слабых всадников - вы очень сильно заблуждаетесь. Полно тех. кто не подойдет. При этом они не высаживают и не убивают. Но ждать от них тюлюпа по стенкам и отсутствие желания пошевелиться больше, чем может выдержать слабый всадник - глупо

Сверху