Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А одного это вообще распространенная практика и у старых конкуристов. У немцев читала о таком, они брали в полевой тренинг молодую лошадь в стадии заездки, приучали ее так к полям. В пару брали хорошо им знакомую опытную лошадь, на которой ехали верхом.

А одного это вообще распространенная практика и у старых конкуристов. У немцев читала о таком, они брали в полевой тренинг молодую лошадь в стадии заездки, приучали ее так к полям. В пару брали хорошо им знакомую опытную лошадь, на которой ехали верхом.
Ковбои так работают. Да и не только. Я молодых в поля так водила. Шикарная штука - два в одном, столько времени экономится)

Я не знаю можно ли спорить про скачки, так как от спорта и проката это немного отличается. У них там своя атмосфера и они вообще нарушают одно из основных правил тб и садятся в конюшне.
А в той же британии стали заботиться о жокеях относительно недавно.Раньше часто скакали с переломами ключиц, рук, ребер. Потом это запретили из-за тотошников. Типа жокей должен быть полностью зоров, иначе у лошадей неравные шансы. Потом уже пошли шлемы и жилеты. Сейчас вот сотрясения начали учитывать и отстранять на пять дней.
Сотрясение мозга? И всего пять дней? Цивилизованная страна, с профсоюзами и заботой о правах человека.

Ковбои так работают. Да и не только. Я молодых в поля так водила. Шикарная штука - два в одном, столько времени экономится)
Я так водила)) пробежный тренинг и главное до чего обнаглела и жеребца за жеребцом и кобылу за жеребцом, вот на кобыле жеребца не водила , каюсь )))

Я так водила)) пробежный тренинг и главное до чего обнаглела и жеребца за жеребцом и кобылу за жеребцом, вот на кобыле жеребца не водила , каюсь )))
Не, у нас без жеребцов с этим. Жеребца или жеребцов так не повела бы. Из любых соображений.

Не только время. Молодой или старой лошади надо давать активное движение, много корды - вредно, на пастбищах они не особенно бегают. А тут на спину нагрузки нет, а на все остальное - вполне. Идеально, кмк

AnnaVsp чудное видео.
Вот только Вы опять не поняли, что меня удивляет.
Вообще-то и мне довелось быть молодой и глупой. Нет. Шесть лошадей сразу я не водила. Водила пять. Две по одну сторону, две по другую и одна позади всех на длинной верёвке. И сделай мне тогда кто по этому поводу заменчание, скорей всего с жаром кинулась бы доказывать, что всё нормально. Хотя дело было не где-нибудь, а в городском парке, в котором точно были "мирные жители", включая "женщин и детей".
Так что, удивляет меня не то, что один человек водит в леваду сразу шесть лошадей. Меня удивляет, что этоне запрещено в среднестатистической конюшне современной Германии, несмотря на страховки.

Я водила двоих, с левады. Одну рукой за недоуздок, вторую за чомбур на шее) А, бывало ещё третья сзади так шла)

Я водила двоих, с левады. Одну рукой за недоуздок, вторую за чомбур на шее) А, бывало ещё третья сзади так шла)
Этих кобыл можно было вообще проще - одну взять, вторая за ней пойдет. Единственное что, может отвлекаться по пути, далеко не отпустит, но дел натворить успеет. Так что все-таки я их цепляла хоть как то

Год какой, без шлемов, жилетов и с переломами)?
До второй мировой наверное. Скачки-то давно в Англии. Еще при Карле втором дети скакали. При Дике Фрэнсисе появились уже шлемы (но обязательны только в стиплях), начали запрещать скакать с переломами (если не мог скрыть). Жилеты он не застал вроде.

До второй мировой наверное. Скачки-то давно в Англии. Еще при Карле втором дети скакали. При Дике Фрэнсисе появились уже шлемы (но обязательны только в стиплях), начали запрещать скакать с переломами (если не мог скрыть). Жилеты он не застал вроде.
Вот-вот. А то я то уже удивилась. Не пугайте народ )))

Сверху