Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
AnnaVsp чудное видео.
Вот только Вы опять не поняли, что меня удивляет.
Вообще-то и мне довелось быть молодой и глупой. Нет. Шесть лошадей сразу я не водила. Водила пять. Две по одну сторону, две по другую и одна позади всех на длинной верёвке. И сделай мне тогда кто по этому поводу заменчание, скорей всего с жаром кинулась бы доказывать, что всё нормально. Хотя дело было не где-нибудь, а в городском парке, в котором точно были "мирные жители", включая "женщин и детей".
Так что, удивляет меня не то, что один человек водит в леваду сразу шесть лошадей. Меня удивляет, что этоне запрещено в среднестатистической конюшне современной Германии, несмотря на страховки.
Понимаете в чём всё дело. Отношение человека с конями имеет тысячелетнею историю. И существует множество традиций, в том числе и кобра, в том числе и запряжки в четверик, в восьмерик. Нету вот совсем строго го правила каска, хлыст и т.п. И очень не хотелось бы что бы в конце концов к этому всё свелось!

Последнее редактирование:
Нету вот совсем строго го правила каска, хлыст и т.п.
Строгого правила может не быть. Но зато есть разум и удобство.
Методики, правила обращения и инструменты для работы, придуманы не просто так, а именно что опираясь на тыячелетнюю историю отношений человечества с лошадьми.

Методики, правила обращения и инструменты для работы, придуманы не просто так, а именно что опираясь на тыячелетнюю историю отношений человечества с лошадьми
и в них нет про каску и хлыст...
они в ваших придуманных методиках.
Ну вам так удобнее. так в чём проблема. так и делайте

и в них нет про каску и хлыст...
))))) Карла. Ну не смешите меня. Я же так в школу за ребёнком опоздаю.
Про шлем нет, потому что шлемов не было. Про хлыст тоже может не быть. Скажем, если лошадь прёт на вошедшего к ней в денник конюха, нигде не будет прописано, что он должен отодвинуть её именно посредством хлыста. Ему будет рекомендовано отодвинуть её тем, что у него в руках. Лопатой.

Поправила выше. Что год такой.
Аа. Про сотрясы это в этом году ввели. Про переломы, то можно и сейчас если сразу не найдут.
Опять же возвращаясь к истории Руби. Тут сразу несколько моментов затронуто: врач не всегда осматривает жокея, если он ломает что-то, что незаметно внешне, то можно дальше скакать. Хотя перед скачкой не должно быть признаков травмы. Нельзя пропустить скачку и скакать через одну, если нет кровотечения.
Первая скачка, я еду на Zarkandar для Пола (Николлса). Он переворачивается на первом барьере на дальней прямой. Первое, чем я касаюсь земли – голова, а своей задницей он бьет меня по затылку. Вырубает меня. Я вижу, как лошади прыгают следующий барьер, значит я был в отключке восемь или десять секунд.
Я знаю, что рядом есть врачи, скорая, так что я не собираюсь подниматься на ноги. Просто на случай, если не могу. На мне красный камзол. Окей, но что это, б**, за скачка была? Без понятия. Я оглядываюсь, смотрю на трибуны. Эйнтри. Толпа народу. Должно быть день Национального.
Я в курсе, что если подойду к скорой, то меня загребут врачи. Я подбираю шлем, хлыст, говорю доку, что доберусь обратно пешком, отдышусь. Встречаю Дэна Скелтона — ассистента Пола, прошу : «Дай на секунду программку». Смотрю на ком еду в Грэнд-Нэшнл. На On Your Own (правильная кличка On His Own- прим. пер.), который фаворит.
В весовой я не могу вспомнить, как попал туда. Я понимаю, что должен скакать в следующей скачке, но это невозможно. Грэнд-Нэшнл только через два часа, я буду в порядке к тому времени. Я не могу пропустить скачку, а потом ехать в Национальном, только если бы у меня была открытая рана.
Кровью я не истекаю, так что мне делать? Разбить себе нос? Нет. В конце концов, я снимаюсь и еду домой. Если бы не эта скачка в гандикапе, то я бы участвовал в Грэнд-Нэшнл. Каждый жокей бы так сделал. Согласен ли я с тем, как поступил? Нет. Шансы, что я сделаю также в следующий раз? Вероятно, сто процентов.

Строгого правила может не быть. Но зато есть разум и удобство.
Методики, правила обращения и инструменты для работы, придуманы не просто так, а именно что опираясь на тыячелетнюю историю отношений человечества с лошадьми.

Да не удобен и не нужен хлыст при опоражнивание жеребёнка, и нету необходимости в каске в 99.99999999% при работе лошади снизу, ах да правда если не зацикливаться на том что лошадь надо умереть но не отпустить!!!!

))))) Карла. Ну не смешите меня. Я же так в школу за ребёнком опоздаю.
Про шлем нет, потому что шлемов не было. Про хлыст тоже может не быть. Скажем, если лошадь прёт на вошедшего к ней в денник конюха, нигде не будет прописано, что он должен отодвинуть её именно посредством хлыста. Ему будет рекомендовано отодвинуть её тем, что у него в руках. Лопатой.
шлемов не было? а куда же они делись то?
в чём народ воевал как не в шлемах?

О нашла фото Пятигорских фальстартов ))) жокей кстати девушка

y_61ce7b15.jpg
y_af528e99.jpg

Аа. Про сотрясы это в этом году ввели. Про переломы, то можно и сейчас если сразу не найдут.
Опять же возвращаясь к истории Руби. Тут сразу несколько моментов затронуто: врач не всегда осматривает жокея, если он ломает что-то, что незаметно внешне, то можно дальше скакать. Хотя перед скачкой не должно быть признаков травмы. Нельзя пропустить скачку и скакать через одну, если нет кровотечения.
Откуда цитата?

Ну с такими вопросами - это не ко мне. Это к Кэпу. Он объяснит
ну для таких вопросов мне Сар не нужен. Как впрочем и для любых других ТТТ
я как бы знаю и вам расскажу. Шлемы были. разные и разнообразные
но почему то не вошли в практику для подхождения к лошади

По поводу шлемов. У джигитов наших роль шлема всегда выполняла папаха. Она реально могла сберечь голову от многих травм.

По поводу шлемов. У джигитов наших роль шлема всегда выполняла папаха. Она реально могла сберечь голову от многих травм.
ну в принципе да
а если учесть что воевали в шлемах, да и по жизни почти во всех культурах без шапки ходить было не комильфо. то таким образом получается что та или иная защита головы была

но вот что то не распространилось это на обязательный момент при подходе к лошади.

возможно других опасностей хватало И лошадка на их фоне выглядела как безопасное и милое животное
теперьопасностей помене ну и вперёд. Боевой шлем надо нацепить что бы довести лошадь из левады. Хорошо что вместо хлыста копьё не предлагают брать..

Сверху