Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Жеребята ОТ двигаются очень легко. Этот язык они усвоили отлично, во всяком случае табунные. Прикоснись, ну чуть надави. Вот К уже проблемы, так как лошадь на натяжение чумбура подходить надо именно учить, а первая реакция у них - самозабвенное сопротивление
Это не так
Более того скорее всего мне жеребенка то и касаться не надо что бы подвинуть,
А Вы мало того, что сказали ерунду, так ещё в ней и упорствуете.

Да что вы такое говорите !!! Надо Климуку об этом сказать, а то он не знал когда и кто у него молодняк оповаживает и кто в первый раз недоуздок одевает ))))
То, что на жеребёнка не надевали недоуздок ещё не означает, что его не обучили правилам поведения рядом с человеком. В том числе, что он не обучен уступать давлению.

Они учатся этому в табуне! Не от людей. От матери. От ее подружек. Очень хорошо учатся
Мне кажется, даже выросший в контакте только с матерью жеребенок вполне это будет уметь. Но не утверждаю
Но табунный жеребенок отлично поймет и давление, и взмах руками.

Кстати что там с тем за что надо НАКАЗЫВАТЬ при оповаживание?
Видимо придётся и с Вами попрощаться, вслед за Летучей. А жаль. Было весело.
Ну вообще по-разному. Мне кажется, правило про "давление на давление" придумали в НХ. Но лошади теоретиков НХ не читали, и реагируют каждая по-разному сообразно имеющимся индивидуальным особенностям.
Не. Это рефлекс. Если надавить на необученную лошадь, она надавит в ответ.

Ого, думаю, что Вы вот так просто это придумали рассказали, но поверить действительно сложно.
Знаете что самое смешное я спец по обработке неврастеников и долбиков, тот же неоповоженный арабский жеребёнок который распорол плёчо, на первой обработке чуть сам не убился и всех не убил ничего, ещё одна которой колола очень болезненный антибиотик тоже в процессе оповаживания, кобыла которой казаки на джигитовки рубанули ухо, а я потом её нервишки в порядок приводила, так как после уздечку на неё было не одеть... я то знаю что говор правду но если вы мне не поверите то доказать мне будет никак, хотя про уши смогу, есть тут человек который там же в то же время был )))

Обе молодцы;)
Будете продолжать в том же духе - уйду от вас еще на неделю.
Ну не хочу я это разбирать. Это же даже не глупость. Это детский лепет какой-то. А писать придётся много, долго и нудно. При том, что большинство и так всё прекрасно понимают, а Летучую всё-равно не переубедишь. Она УЖЕ оповодила и воспитала какого-то жеребёнка. Делала она это исходя из своих представлений и теперь ни за что не признается самой себе, что чего-то в этом деле не понимает.
Не надо уходить. Я сама скоро свалю. Обещаю. И всё кончится )))))

Если бы дело в манеже было или на другой огороженной территории, то повод отпустила бы.
Ань, мне как-то после падения приклеивали на место пальцы биоклеем, а шить не стали только потому, что было непонятно, что и как сшивать по кромке ногтя, не выдирая еще и ноготь из разлохмаченного пальца. Это я, подозреваю, повод пыталась держать. В принципе, все живы, но навыки стрельбы не могу восстановить уже пару лет - кисть подыгрывает, палец не дорабатывает.
Если удержали повод - значит, могли. И я не поверю, что при резком стремительном падении с болевым шоком кто-то прямо в духе Болконского у Толстого успевает продумать все философские теории гуманистического общества (вот, кстати, за ложь Толстого и не люблю. Лежа под небушком с контуженной башкой о судьбах мироздания не размышляешь)

То, что на жеребёнка не надевали недоуздок ещё не означает, что его не обучили правилам поведения рядом с человеком. В том числе, что он не обучен уступать давлению.
Да обучался ))) в табуне ))) там даже денники отбивают когда табун в леваде, короче мне с Вами спорить не о чем!

но если вы мне не поверите то доказать мне будет никак, хотя про уши смогу, есть тут человек который там же в то же время был )))
Я там в первом своем сообщении частицу "не" пропустила :oops:, но Вы поняли меня правильно, я поверила.
Знаете что самое смешное я спец по обработке неврастеников и долбиков, тот же неоповоженный арабский жеребёнок который распорол плёчо, на первой обработке чуть сам не убился и всех не убил ничего, её одна которой колола очень болезненный антибиотик тоже в процессе оповаживания, кобыла которой казаки на джигитовки рубанули ухо, а я потом её нервишки в порядок приводила, так как после уздечку на неё было не одеть
И тут верю, но дело в том, что я давно читаю певца, ну и Ваши сообщения, складывается определенное впечатление, поэтому верю легко:).

Не. Это рефлекс. Если надавить на необученную лошадь, она надавит в ответ.
Все гораздо сложнее и у всех по разному. Вот мой в шесть месяцев уступал от взгляда. А ближе к году уже понадобилось давить рукой. И то интересно - справа налево отлично понимает, а слева направо наваливается. Решилось без хлыста, что характерно )

Нате вам в тему "умри, но не отпускай"... ;)

3wOKk8R26Gk.jpg

сочетание слов.
жеребёнок опаснее жеребца
подходить только в шлеме
и всегда с хлыстом.
приводит читателей в однозначным выводам.

что вам хлыст не для обучения, а для вломить
а слабо вламливать в общем смысла нету
[/QUOTE]
Так я же не на форуме садоводов-любителей всё это говорю, чтобы каждую фразу на составляющие разбирать. По идее, те "кто в теме" должны понимать, о чём я говорю.

Жеребёнок опаснее жеребца. Во-первых, чисто психологически, рядом с жеребцом человек на стрёме, а рядом с жеребёнком может расслабиться. Во-вторых (и главных) тут уже озвучили без меня. Взрослый жеребец уже разобрался, какое место он занимает относительно человека. В большинсве случаев, раз проверит нового человека и больше к этому не возвращается. Достаточно поддерживать дисциплину на бытовом уровне. Вот он засвечив скорее покрасуется, чем попытается положить ноги на голову. Жеребёнок же по мере роста регулярно проверяет, не пришло ли время поменять статус. Это инстринкт. Вот жеребёнок может не просто посвечить, а приложить. Плюс он ещё не умеет рассчитывать свои силы...

Поэтому к жеребёнку всегда в шлеме и с хлыстом. В шлеме, что бы не словить копыта (или не вписаться головой в стену). Хлыст, приструнить, подсказать, поправить, пододвинуть, подвинуть, согнать муху, почесать. Нужное подчеркнуть.

Так что, с чего это люди, не первый год общающиеся с лошадьми, перевидавшие кучу жеребят (в том числе Питерских), умные, опытные и квалифицированные. Плюс к тому, одна из знающая лично, некоторые читающие мой дневник, и все уже общавшиеся со мной на этом форуме раньше, вдруг приходят к однозначному выводу, что я предлагают прикрывшись шлемом лупить жеребят хлыстом во время оповоживания - мне лично глубоко не понятно ;)

чего не ожидали? что я прогуливала?))
Что Ваша версия совпадёт с моей ))))

шестимесячный жеребёнок решает убить человека... ну точно львы...

Так я же не на форуме садоводов-любителей всё это говорю, чтобы каждую фразу на составляющие разбирать. По идее, те "кто в теме" должны понимать, о чём я говорю.
а может имеет смысл как то говорить внятнее? не?

Поэтому к жеребёнку всегда в шлеме и с хлыстом. В шлеме, что бы не словить копыта (или не вписаться головой в стену). Хлыст, приструнить, подсказать, поправить, пододвинуть, подвинуть, согнать муху, почесать. Нужное подчеркнуть.
ну делайте так. вам кто мешает? вас лично кто то отговаривает? да заради бога

Жеребенок опаснее жеребца - это как гопник опаснее боксера. Смотря какой гопник, смотря какой боксер...
Мне не попадалось опасных (агрессивных) жеребят. И жеребцов. Лошади не так часто мечтают кого-нибудь убить и расчленить

Жеребенок опаснее жеребца - это как гопник опаснее боксера. Смотря какой гопник, смотря какой боксер...
Мне не попадалось опасных (агрессивных) жеребят. И жеребцов. Лошади не так часто мечтают кого-нибудь убить и расчленить
Агрессивных я тож не видела, а вот исключительно по недомыслию покалечить могут. У нас как раз сейчас отъемыш людей крыть пытается. Родился в мае, т.е., еще и 6 месяцев нет, а копыта очень даже ставит.

Сверху