HelenaD#
Pro
Ого, не думаю, что Вы вот так просто это придумали рассказали, но поверить действительно сложно.Вы вот в это поверите?
Последнее редактирование:
Ого, не думаю, что Вы вот так просто это придумали рассказали, но поверить действительно сложно.Вы вот в это поверите?
Это не такЖеребята ОТ двигаются очень легко. Этот язык они усвоили отлично, во всяком случае табунные. Прикоснись, ну чуть надави. Вот К уже проблемы, так как лошадь на натяжение чумбура подходить надо именно учить, а первая реакция у них - самозабвенное сопротивление
А Вы мало того, что сказали ерунду, так ещё в ней и упорствуете.Более того скорее всего мне жеребенка то и касаться не надо что бы подвинуть,
То, что на жеребёнка не надевали недоуздок ещё не означает, что его не обучили правилам поведения рядом с человеком. В том числе, что он не обучен уступать давлению.Да что вы такое говорите !!! Надо Климуку об этом сказать, а то он не знал когда и кто у него молодняк оповаживает и кто в первый раз недоуздок одевает ))))
Ой, ну так и хочется попросить "специалиста" приехать к нам, помочь с трудным жеребенком, которому всего лишь 1,5 месяца.А Вы мало того, что сказали ерунду, так ещё в ней и упорствуете.
Видимо придётся и с Вами попрощаться, вслед за Летучей. А жаль. Было весело.Кстати что там с тем за что надо НАКАЗЫВАТЬ при оповаживание?
Не. Это рефлекс. Если надавить на необученную лошадь, она надавит в ответ.Ну вообще по-разному. Мне кажется, правило про "давление на давление" придумали в НХ. Но лошади теоретиков НХ не читали, и реагируют каждая по-разному сообразно имеющимся индивидуальным особенностям.
Знаете что самое смешное я спец по обработке неврастеников и долбиков, тот же неоповоженный арабский жеребёнок который распорол плёчо, на первой обработке чуть сам не убился и всех не убил ничего, ещё одна которой колола очень болезненный антибиотик тоже в процессе оповаживания, кобыла которой казаки на джигитовки рубанули ухо, а я потом её нервишки в порядок приводила, так как после уздечку на неё было не одеть... я то знаю что говор правду но если вы мне не поверите то доказать мне будет никак, хотя про уши смогу, есть тут человек который там же в то же время был )))Ого, думаю, что Вы вот так просто это придумали рассказали, но поверить действительно сложно.
Ну не хочу я это разбирать. Это же даже не глупость. Это детский лепет какой-то. А писать придётся много, долго и нудно. При том, что большинство и так всё прекрасно понимают, а Летучую всё-равно не переубедишь. Она УЖЕ оповодила и воспитала какого-то жеребёнка. Делала она это исходя из своих представлений и теперь ни за что не признается самой себе, что чего-то в этом деле не понимает.Обе молодцы
Будете продолжать в том же духе - уйду от вас еще на неделю.
Ань, мне как-то после падения приклеивали на место пальцы биоклеем, а шить не стали только потому, что было непонятно, что и как сшивать по кромке ногтя, не выдирая еще и ноготь из разлохмаченного пальца. Это я, подозреваю, повод пыталась держать. В принципе, все живы, но навыки стрельбы не могу восстановить уже пару лет - кисть подыгрывает, палец не дорабатывает.Если бы дело в манеже было или на другой огороженной территории, то повод отпустила бы.
Да обучался ))) в табуне ))) там даже денники отбивают когда табун в леваде, короче мне с Вами спорить не о чем!То, что на жеребёнка не надевали недоуздок ещё не означает, что его не обучили правилам поведения рядом с человеком. В том числе, что он не обучен уступать давлению.
Не надо))Не надо уходить. Я сама скоро свалю. Обещаю. И всё кончится ))))
Я там в первом своем сообщении частицу "не" пропустила , но Вы поняли меня правильно, я поверила.но если вы мне не поверите то доказать мне будет никак, хотя про уши смогу, есть тут человек который там же в то же время был )))
И тут верю, но дело в том, что я давно читаю певца, ну и Ваши сообщения, складывается определенное впечатление, поэтому верю легко.Знаете что самое смешное я спец по обработке неврастеников и долбиков, тот же неоповоженный арабский жеребёнок который распорол плёчо, на первой обработке чуть сам не убился и всех не убил ничего, её одна которой колола очень болезненный антибиотик тоже в процессе оповаживания, кобыла которой казаки на джигитовки рубанули ухо, а я потом её нервишки в порядок приводила, так как после уздечку на неё было не одеть
Все гораздо сложнее и у всех по разному. Вот мой в шесть месяцев уступал от взгляда. А ближе к году уже понадобилось давить рукой. И то интересно - справа налево отлично понимает, а слева направо наваливается. Решилось без хлыста, что характерно )Не. Это рефлекс. Если надавить на необученную лошадь, она надавит в ответ.
[/QUOTE]сочетание слов.
жеребёнок опаснее жеребца
подходить только в шлеме
и всегда с хлыстом.
приводит читателей в однозначным выводам.
что вам хлыст не для обучения, а для вломить
а слабо вламливать в общем смысла нету
Что Ваша версия совпадёт с моей ))))чего не ожидали? что я прогуливала?))
а может имеет смысл как то говорить внятнее? не?Так я же не на форуме садоводов-любителей всё это говорю, чтобы каждую фразу на составляющие разбирать. По идее, те "кто в теме" должны понимать, о чём я говорю.
ну делайте так. вам кто мешает? вас лично кто то отговаривает? да заради богаПоэтому к жеребёнку всегда в шлеме и с хлыстом. В шлеме, что бы не словить копыта (или не вписаться головой в стену). Хлыст, приструнить, подсказать, поправить, пододвинуть, подвинуть, согнать муху, почесать. Нужное подчеркнуть.
Агрессивных я тож не видела, а вот исключительно по недомыслию покалечить могут. У нас как раз сейчас отъемыш людей крыть пытается. Родился в мае, т.е., еще и 6 месяцев нет, а копыта очень даже ставит.Жеребенок опаснее жеребца - это как гопник опаснее боксера. Смотря какой гопник, смотря какой боксер...
Мне не попадалось опасных (агрессивных) жеребят. И жеребцов. Лошади не так часто мечтают кого-нибудь убитьи расчленить