Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И это
Я тут наткнулась. Всегда считала, что русские рысаки в большинстве своем страшненькие (и американцы тоже). Особенно по сравнению с орловцами.
А тут в объявлении наткнулась на такую красоту. Может быть, конечно, фото такое получилось. Но корпус абсолютно верховой на нем.
А вот мой русский рысак
kaVvgccuszE.jpg

ISozkgEOVUQ.jpg

Видать, зависит от того, чьей крови больше
3 русских рысака, с которыми я имела дело - были длиинные, тощие, с тремя сопельками гривы

А кто-нибудь знает что-то про Морев-град? Он живой еще?

Всегда считала, что русские рысаки в большинстве своем страшненькие (и американцы тоже). Особенно по сравнению с орловцами.
А по каким вы критериям их считали страшненькими, т.е что вам очень не нравилось в их экстерьере, если не секрет?)
Мне вот русская рысачка моей подруги нравится очень и по характеру и экстерьеру, хотя данные фото не передают сути, а других нет)
5fffc0a9c8a3.jpg

По просьбе фото заменена)
15b41cddb9de.jpg

А своего, правда полу русского рысачка:oops: я обожаю, чисто внешне, по экстерьеру и по характеру. один минус- маленький рост, но для меня это огромный плюс) Напомню как он выглядит. вы его правда видели уже все сто раз:oops:) Как раз свежие фотки перебираю)

П.С. сколько не встречала русских рысаков, я очень осталась под впечатлением от их нрава, очень приятные лошади с интеллектом.

Последнее редактирование:
@Чудь. Объясните мне. Что Вас заставило в грубой форме усомнится в словах человека, описывающего погодные условия в местности, в которой живёт? )))
Я вот понять не могу. В последние годы даже у нас под Питером трава зелёная аж до ноября. Вон. В рошлом году под новый год на даче невыкорчеванная морковка проросла. Хотите, не поленюсь, фотографию поискать))))
И весна раньше приходит.
Вот объясните мне. Что Вас сподвигло накинуться на человека?

А по каким вы критериям их считали страшненькими, т.е что вам очень не нравилось в их экстерьере, если не секрет?)

Длииинный худой корпус, шея либо короткая топориком, либо наоборот длинная но такая глистоватая
Вот, например, типичный американец. Ну не нравятся они мне ))

250px-Standardbred,oil_on_canvas_30x40sm.jpg

Хороший рысак это как-то так:

seryiy-v-yablokah-orlovskiy-ryisak.jpg

Ну или в беговом тренинге
48447574_IMG_2169lotos30na40.jpg

Но это, конечно, вкусовщина )) Это не про "хорошая лошадь" или "плохая лошадь", а чисто про эстетические предпочтения

@Чудь. Объясните мне. Что Вас заставило в грубой форме усомнится в словах человека, описывающего погодные условия в местности, в которой живёт? )))
Я вот понять не могу. В последние годы даже у нас под Питером трава зелёная аж до ноября. Вон. В рошлом году под новый год на даче невыкорчеванная морковка проросла. Хотите, не поленюсь, фотографию поискать))))
И весна раньше приходит.
Вот объясните мне. Что Вас сподвигло накинуться на человека?

Может быть то, что я 20 с гаком лет отжила в области, вплотную прилегающую к Воронежу и отлично знаю, что март у нас чуть ли не самый холодный месяц в продолжение февраля, а снег начинает уходить в апреле? Как раз трава в ноябре не удивляет, хотя питательного в ней мало. Снег выпадает в середине января, редко - в начале, естественно, до этого есть "трава" прошлогодняя )) а вот таять все начинает в апреле.

русские рысаки в большинстве своем страшненькие (и американцы тоже)
Не без этого:
5sK2u5OM2wg.jpg

EV6F6nApsfw.jpg

cN1YnpMHpKs.jpg

RsCnzkwHvTM.jpg

HLOHMPdmxR4.jpg

с тремя сопельками гривы
Как нибудь сподоблюсь фотосессию без косички сделать. Пока придется верить на слово, что она (грива) до запястных суставов.

А кто-нибудь знает что-то про Морев-град? Он живой еще?
расшифруйте, плиз.o_O

Может быть то, что я 20 с гаком лет отжила в области, вплотную прилегающую к Воронежу
Я не знаю, что Вы знаете. Зато я знаю, что Ленинградская область с южной стороны Питера и Лининградская область с северной - это две большие разницы. Причём разница присутствует уже у границ города. Если рассматривать ближе к границам других областей - там вообще разные регионы.
Ну Летучая с её манерой знать всё лучше других - это понятно. Но Вы-то. Что бы Вам прежде чем наезжать хотя бы не уточнить более конкретно, о какой местрости идёт речь? Что за манера любого незнакомого человека рассматривать с позиции "идиот"?

Длииинный худой корпус, шея либо короткая топориком, либо наоборот длинная но такая глистоватая
Вот, например, типичный американец. Ну не нравятся они мне ))
Спасибо, понятно, я так и поняла про длинный корпус)
Но это, конечно, вкусовщина )) Это не про "хорошая лошадь" или "плохая лошадь", а чисто про эстетические предпочтения
Понятно и согласна))

Я не знаю, что Вы знаете. Зато я знаю, что Ленинградская область с юной стороны Питера и Лининградская область с ветерой - это две большие разницы. Причём разница присутствует уже у границ города. Если рассматривать ближе к границам - там вообще разные регионы.
Ну Летучая с её манерой знать всё лучше других - это понятно. Но Вы-то. Что бы Вам прежде чем наезжать хотя бы не уточнить более конкретно, о какой местрости идёт речь? Что за манера любого незнакомого человека рассматривать с позиции "идиот"?

Ради бога. В Воронеже на выпас выпускают в марте. Даже спорить не хочется, вам из Питера оно виднее, я понимаю ))

расшифруйте, плиз.o_O

Да была плем ферма с шйрами, а сейчас кинулась - тишина, никаких упоминаний

Ради бога. В Воронеже на выпас выпускают в марте. Даже спорить не хочется, вам из Питера оно виднее, я понимаю ))
@Чудь. Дело не в том, кому откуда виднее. Никто никому не мешает иметь и высказывать своё мнение. Я удивляюсь манере, в которой Вы себе это позволяете.
Человек написал, что имеет образование. Человек написал, что имеет опыт. Как оказалось, ждёт уже второго ребёнка. Это как минимум взрослый человек. Где уважение (об отсутствии которого тут недавно сетовали), если не как к старшему, то хотя бы на бытовом уровне разговорной речи?

С начала марта в Воронеже уже трава? Да вы шутите, что ли? Да в марте только снег стаивать начинает! Хорошо, если удается начать припасывать к началу апреля, а в итоге только к середине трава нормально прорастает.

Предлагаю всем дружно поискать в этом сообщении хамство и неуважение, а я поехала, простите, дела ))

Человек написал, что имеет образование. Человек написал, что имеет опыт. Как оказалось, ждёт уже второго ребёнка. Это как минимум взрослый человек.
Количество детей как-то влияет на опыт с лошадьми? :D
И очень странно почему 5 лет, а не 2года? Уже не логично как-то.
И то что человек не хочет думать про риски и гарантии, тоже странно.
И я бы еще как-то прониклась ... если бы речь не шла о банальных рысаках. Уж рысака отъемом можно за копейки купить. В чем соль тогда? Какая-то очень кривая экономия.

А про выпас по длительности.. Какая разница касаемо этой ситуации? Или выпас подразумевает экономию в кормлении?

Пакость, вот меня тоже удивило такое желание взять чужую кобылу, чтобы получить "бесплатного" жеребенка. Я принимаю, что трава там с конца марта (это ни о чем, так что берем полный апрель) по весь октябрь включительно. Но это только семь месяцев. На остальные пять надо закупать корма. Сколько это будет стоить? Кобыла год ходит жеребая, жеребенка надо дорастить минимум до полугода, потом, кстати, и на него надо закупать корма. Девушка почему-то хочет брать лошадь на пять лет. Причем, сама призналась, что, возможно, загнула. То есть она, на самом деле. даже не просчитывала, во сколько ей встанет содержание этой лошади вместе с жеребенком по сравнению с просто покупкой отъема. Ну, списываю это на резкий идиотизм в связи с гормональными изменениями при беременности.

Или выпас подразумевает экономию в кормлении?
Да, именно это она и подразумевала. Кстати, ничего страшного. Моя так всю зиму уже десять лет стоит. У нас, кстати, аналогичная ситуация. В смысле, почти семь месяцев трава, а потом закупка кормов на лето. В расчете на полгода минимум. Лучше больше, а то вдруг год неудачный будет и дожди поздно пойдут. Вот бывает с августа начинаются, тогда сейчас уже можно было бы травой подкармливать. А в этом году только неделю как пошли. В результате, сегодня должны привезти третий пак ежовника. И сейчас он уже не 180 как в начале, а 250 евро.

Это у нас трава -с конца марта. И то, если погода будет радовать.
Неужель в Воронеже такой же климат?

Это у нас трава -с конца марта. И то, если погода будет радовать.
Неужель в Воронеже такой же климат?
В Краснодарском крае в марте свежей травы так что бы говорить о пастбищном сезоне нет ((( начинается где то в апреле.
А в Питере где то с середины мая, но в Питере трава есть до осени, она не сгорает от жары.

Сверху