Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
е без этого:
5sK2u5OM2wg.jpg
Какая душечка ))))

Количество детей как-то влияет на опыт с лошадьми?
Оно говорит, что как минимум не девочка осьмнадцати годов... Хотя в наше время всякое может быть )))
И очень странно почему 5 лет, а не 2года? Уже не логично как-то.
Да. Позиция у неё не продуманная. Это видно.

Пакость, вот меня тоже удивило такое желание взять чужую кобылу, чтобы получить "бесплатного" жеребенка.
А меня не удивляет. Слышала о подобоных сделках. Она же не одну единственную лошадь брать собралась, как я поняла. Она собралась построить маленьку конюшню при частном доме с расчётом именно на постой. Как я поняла, у неё даже уже есть потенциальный клиент.
Вопрос, который она там решает, на сколько голов строить. Мелькнула у человека идея. Ещё толком не оформилась. Вот и кинула пост на форуме, почитать что люди скажут. Чего прям такого-то?
Где две лошади на постое, там и три.

А уж насчёт странности самой идеи...
Помнится, когда я загремела в беременность, а супруг в сердечный приступ и мы в одночасье оказались неплатёжеспособными, с грядущими большими расходами при резком отсутствии доходов и с жерёбой кобылой на руках, у меня встал вопрос, что же делать?
И вот добрые люди взялись мне помочь. Звонит мне девушка, представитель некой конюшни и предлагает поставить кобылу к ним. Причём не бесплатно, а подешевше. Влоть до отъёма. А после отъёма ТА ДАМММММ я забираю жеребёнка, а кобылу они оставляют себе.
Признаться я тогда так офанарела, что даже не смогла достойным образом отреагировать :D

Она собралась построить маленьку конюшню при частном доме с расчётом именно на постой. Как я поняла, у неё даже уже есть потенциальный клиент.
Конюшня на три денника будет строиться в следующем году. Один мерин с Москвы стоит на очереди, ещё двух буду искать уже после завершения стройки.
Один денник под бесплатную кобылу, еще один под мерина, через полтора года один под жеребенка. Потенциальный мерин через год слишком абстрактный, чтобы на него всерьез рассчитывать.

Один денник под бесплатную кобылу, еще один под мерина, через полтора года один под жеребенка. Потенциальный мерин через год слишком абстрактный, чтобы на него всерьез рассчитывать.
Ну и что? Сено по-любому покупать (а кто их знает? Может ещё и сами назаготавливают) всё-равно придётся. Концентированных кормов неработающей лошади много не надо. Что касается морковок и подкормок - это при любом постое целиком забота хозяев. Ну в данном случае, как договорятся, учитывая взимную заинтересованность.

Последнее редактирование:
Канцентрированных это тех, которые покупают в канцелярском магазине)))?

Ну и что? Сено по-любому покупать (а кто их знает? Может ещё и сами назаготавливают) всё-равно придётся.
Одно дело сено покупать на деньги, полученные за постой чужих лошадей, и совсем другое, когда чисто за свои. Потом будет очередной срач на тему "она, сволочь, сдала на мясо свою кровиночку, которую с жеребенка вырастила".
Про "назаготавливать" мне тут с пеной у рта доказывали, что это просто неподъемный труд для частного хозяйства.

Одно дело сено покупать на деньги, полученные за постой чужих лошадей, и совсем другое, когда чисто за свои. Потом будет очередной срач на тему "она, сволочь, сдала на мясо свою кровиночку, которую с жеребенка вырастила".
Про "назаготавливать" мне тут с пеной у рта доказывали, что это просто неподъемный труд для частного хозяйства.
Ну не она же доказывала?
А срач, я так думаю, будет. Причём прямо сейчас. Чего зря откладывать? :D
Три денника. Два постойных - один для халявной кобылы. Даже если постойный конь будет один (второго постойщика ещё надо поискать), то денег с него одного на сено для двух лошадей должно хватить. Опять же. Кто сказал, что с хозяйкой кобылы нельзя договорится о мешке овса или морковки?
А желающие могут найтись. На тот же период беременности и родов. Есть дамы, которым точно не до лошади, расходы желательно сократить, а продавать любимицу не хочется. Ну чего её не отправить рожать на это же время?

Нормальная идея-то. Ничего в ней особенного нет. Ну а то, насколько адекватной на поверку окажется потенциальная владелица мини-конюшни, этого пока сказать невозможно. Время покажет.
Я пока ничего плохого в её словах не вижу. Вижу непродуманность. Ну так на то и тема, как я понимаю. Чтобы подумать )))

Кстати, Оль! Это ты предлагала поглядеть, кто кого, Воронеж или Питер?
А мы вот возьмём и объединимся :D И пусть мир будет потрясён )))))

Кстати, Оль! Это ты предлагала поглядеть, кто кого, Воронеж или Питер?
Ага. Я.:D
Даже если постойный конь будет один (второго постойщика ещё надо поискать), то денег с него одного на сено для двух лошадей должно хватить.
С одного постойного сена должно хватить на трех лошадей. Ты не забывай, что кобыла на пять лет, за которые она родит жеребенка и жеребенок к моменту, когда кобылу будут забирать, уже будет возрастом 3,5 лет. Вполне себе уже прилично большая и не менее прилично жрущая лошадь, занимающая один из трех денников.

o_O Даааа?!!! Как интересно, поеду сегодня расскажу моим ХК, о этом. И как это они заготовили своими силами сена на 16 голов.
На тот же период беременности и родов. Есть дамы, которым точно не до лошади, расходы желательно сократить, а продавать любимицу не хочется. Ну чего её не отправить рожать на это же время?
Ну да, пущай падет в таких условиях - выпас в начале марта, когда трава даже если есть (2 см), то она по утрам мерзлая - это высокая вероятность колик. А кто там будет делать то уколы ВВ в таком случае. Когда человек утверждает, что выпас с начала марта, это говорит об отсутствии какого-либо опыта в содержании лошади. Чето мне слабо верится, что ветеринарное образование там профильное.
У нас тут появился новый ветеринар в области, даже с рентгеном, только нижний шейный отдел позвоночника у лошади чето сразу под гривой искал.

Последнее редактирование:
Да. Я вот тоже считала, что все не так страшно. Но меня разубедили.:D
На самом деле, на мой звгляд, тут другие подводные камни. Заготовить как раз не проблема. Когда есть что заготавливать. А если оно не выросло? Или вот дожди сгноили? Аделаида свет наша Адольфовна собирается жеребенка с Псковского завода покупать. А завод совсем малышей продает, потому что в этом году они падут от голода. Сено заготовить не сумели, дожди. Купить не на что, если не продать этих жеребят. Что будет продавать частный владелец, у которого две чужих постойных лошади и один свой жеребенок? Причем, одна постойная лошадь кормится за счет владельца конюшни.

Да нет травы в марте)) 100% нет. Целиком на траву перевести можно дай бог с мая
А закончить в начале октября
А на самом деле я не представляю как можно целиком перевести на траву )) но, наверное, можно
Сено мелкими порциями - по 4 р кг + доставка
Так как в этом году мы хором арендуем конюшню и я хорошо так в это окунулась. И при том, что у нас 12 голов, а это какой-никакой опт + старые советские постройки для хранения сена на территории
Так вот, на одну лошадь без учета услуг конюха и т д получается ~3000. Это только сено + опилки + доставка. На самом деле, это даже заниженная сумма, но, допустим, нам повезло, сено купили классное с первого раза, опилки отдали бесплатно (до них надо доехать, загрузить и забрать). Прицеп свой. Никто не болеет, расчищаем сами, убираем сами, кормим сами, ураганом крышу не снесло (хорошо если только крышу, два года назад у нас "сдуло" сенник весь, целиком, осталось только сено, а части навеса, добротного такого, мы потом до самого лета встречали в полях
Пусть даже грубо говоря 2500 на коня. Помножим на три. 7500. Мерин тоже кушает. Итого, что б тупо окупить еду, за постой мерина надо брать 10 тысяч рублей. Кому это надо?
Это только сено и опилки, напоминаю. Умножаем на октябрь - ноябрь - декабрь - январь - февраль - март - апрель. Считаем стоимость жеребенка. Рысака!! Да в Воронеже рысака можно купить чуть ли не дешевле мяса! Где-то с 4 года назад купили супер нарядную двухлетку за 40 тысяч рублей, жеребца. Кобылу можно было взять дешевле.

Кстати на счет целиком на траве. Как раз в мае и октябре, я думаю, вполне реально. А вот в середине лета, точнее, в июле-августе, большой вопрос. Мы хоть и не Дагестан, но траву у нас тоже выжигает очень прилично
Зависит от места, конечно. Заливные луга - это одно, просто поля - другое
Правда, состав трав у нас замечательный, это правда. Поэтому и не хочу терять связи с конным черноземьем, держусь до последнего. Если придет в голову вырастить жеребенка, то только тут

Где-то с 4 года назад купили супер нарядную двухлетку за 40 тысяч рублей, жеребца. Кобылу можно было взять дешевле.
ну 4 года назад - может быть, но в среднем 60-80 они были. Сейчас отъем по-моему от 60 будет, а 2-х летки за 100 переваливают. Более-менее побежавшие 3-х летки за 150-200

Да. Я вот тоже считала, что все не так страшно. Но меня разубедили.:D
Ой, у меня фраза потерялась. Я хотела написать, что мол пойду расскажу своим ХК, как это они заготовили сами сена на 16 голов, неее, труд то был и весьма серьезный, но заготовили же.

Сверху