AnnaVsp
Pro
Какая душечка ))))е без этого:
Какая душечка ))))е без этого:
Оно говорит, что как минимум не девочка осьмнадцати годов... Хотя в наше время всякое может быть )))Количество детей как-то влияет на опыт с лошадьми?
Да. Позиция у неё не продуманная. Это видно.И очень странно почему 5 лет, а не 2года? Уже не логично как-то.
А меня не удивляет. Слышала о подобоных сделках. Она же не одну единственную лошадь брать собралась, как я поняла. Она собралась построить маленьку конюшню при частном доме с расчётом именно на постой. Как я поняла, у неё даже уже есть потенциальный клиент.Пакость, вот меня тоже удивило такое желание взять чужую кобылу, чтобы получить "бесплатного" жеребенка.
Она собралась построить маленьку конюшню при частном доме с расчётом именно на постой. Как я поняла, у неё даже уже есть потенциальный клиент.
Один денник под бесплатную кобылу, еще один под мерина, через полтора года один под жеребенка. Потенциальный мерин через год слишком абстрактный, чтобы на него всерьез рассчитывать.Конюшня на три денника будет строиться в следующем году. Один мерин с Москвы стоит на очереди, ещё двух буду искать уже после завершения стройки.
Ой да ладно вам! Ну разве не душечка?
Ну и что? Сено по-любому покупать (а кто их знает? Может ещё и сами назаготавливают) всё-равно придётся. Концентированных кормов неработающей лошади много не надо. Что касается морковок и подкормок - это при любом постое целиком забота хозяев. Ну в данном случае, как договорятся, учитывая взимную заинтересованность.Один денник под бесплатную кобылу, еще один под мерина, через полтора года один под жеребенка. Потенциальный мерин через год слишком абстрактный, чтобы на него всерьез рассчитывать.
Дневник ещё был.Про Моревград нашла только вот это.
)))) Ладно. Исправила. Пустьбудут те, которые очень сосредоточенные.Канцентрированных это тех, которые покупают в канцелярском магазине)))?
Одно дело сено покупать на деньги, полученные за постой чужих лошадей, и совсем другое, когда чисто за свои. Потом будет очередной срач на тему "она, сволочь, сдала на мясо свою кровиночку, которую с жеребенка вырастила".Ну и что? Сено по-любому покупать (а кто их знает? Может ещё и сами назаготавливают) всё-равно придётся.
Ну не она же доказывала?Одно дело сено покупать на деньги, полученные за постой чужих лошадей, и совсем другое, когда чисто за свои. Потом будет очередной срач на тему "она, сволочь, сдала на мясо свою кровиночку, которую с жеребенка вырастила".
Про "назаготавливать" мне тут с пеной у рта доказывали, что это просто неподъемный труд для частного хозяйства.
Ага. Я.Кстати, Оль! Это ты предлагала поглядеть, кто кого, Воронеж или Питер?
С одного постойного сена должно хватить на трех лошадей. Ты не забывай, что кобыла на пять лет, за которые она родит жеребенка и жеребенок к моменту, когда кобылу будут забирать, уже будет возрастом 3,5 лет. Вполне себе уже прилично большая и не менее прилично жрущая лошадь, занимающая один из трех денников.Даже если постойный конь будет один (второго постойщика ещё надо поискать), то денег с него одного на сено для двух лошадей должно хватить.
Даааа?!!! Как интересно, поеду сегодня расскажу моим ХК, о этом. И как это они заготовили своими силами сена на 16 голов.Про "назаготавливать" мне тут с пеной у рта доказывали, что это просто неподъемный труд для частного хозяйства.
Ну да, пущай падет в таких условиях - выпас в начале марта, когда трава даже если есть (2 см), то она по утрам мерзлая - это высокая вероятность колик. А кто там будет делать то уколы ВВ в таком случае. Когда человек утверждает, что выпас с начала марта, это говорит об отсутствии какого-либо опыта в содержании лошади. Чето мне слабо верится, что ветеринарное образование там профильное.На тот же период беременности и родов. Есть дамы, которым точно не до лошади, расходы желательно сократить, а продавать любимицу не хочется. Ну чего её не отправить рожать на это же время?
Да. Я вот тоже считала, что все не так страшно. Но меня разубедили.Даааа?!!!
ну 4 года назад - может быть, но в среднем 60-80 они были. Сейчас отъем по-моему от 60 будет, а 2-х летки за 100 переваливают. Более-менее побежавшие 3-х летки за 150-200Где-то с 4 года назад купили супер нарядную двухлетку за 40 тысяч рублей, жеребца. Кобылу можно было взять дешевле.
Ой, у меня фраза потерялась. Я хотела написать, что мол пойду расскажу своим ХК, как это они заготовили сами сена на 16 голов, неее, труд то был и весьма серьезный, но заготовили же.Да. Я вот тоже считала, что все не так страшно. Но меня разубедили.