Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Среди педалистов встречаются редкостные отморозки: одного чуть на капот не приняли на МКАДе, другая вызвала моё искреннее недоумение, что она делает у разделительного ограждения на новой каширке. Ну и вообще, у нас в парке наделали километры велодорожек, однако наши педальные друзья предпочитают их игнорировать и рассекать по пешеходным. Видимо, перестук колёс по тротуарной плитке им милее банального шуршания асфальта.

а что я видела в Питере в этом году! долго поверить свои глазам не могла. но потом поняла что это вообще нормально там они так и ездят
против движения по проезжей части... навстречу машинам. по проезжей части
один раз чуть шикараня авария не получилась
Едет такой красавчик из-за угла. выскакивает. По встречке. А какой то отщепенец, то же на велосипеде, едет по движению. Ну явно не местный)
но оба мужика красавчики. Тот кто выскочил против прыжком ушёл на тротуар. а то кто ехал по даже не дёрнулся. Глазом не моргнул Начал бы метаться попал бы под колёса. или под велосипедиста..
а так разошлись без проблем

Меня в прошлом году шокировала одна юная велосипедистка, невозмутимо пилившая в крайней левой полосе по одному из центральных проспектов города. Время действия: конец февраля, 21.00, гололед, темнота. И эта барышня. Я даже не знаю, что меня обрадовало сильнее: ее внезапное появление передо мной, когда она виляла между машинами, стоявшими на светофоре, как ей Бог на душу положит? Милая незамутненность, с которой она дважды проехала на красный свет - ну нету же мафынок, чего стоять-то? Эта крайняя левая полоса, по которой она пропиликала достаточно долго, чтоб народ оббибикаться успел, на что она с царственной невозмутимостью не обращала ни малейшего внимания, а потом этак небрежно махнула, мол, вы что, не понимаете, что мое высочество сейчас налево поворачивать изволит? Короче, за те несколько минут, что я это чудо природы наблюдала, она нарушила, по-моему, всё, что только можно было. Феерия. Интересно, жива до сих пор?..

против движения по проезжей части... навстречу машинам. по проезжей части

Что б машину видеть. Раньше так и ездили, пока правилами не запретили
Ну оно реально страшно, если сзади нагоняет машина, а ты ее не видишь. А фуры за городом! Жуть. Чувствуешь себя как будто тебя нагоняет дракон и ща как плюнет огоньком )) Я не представляю, как они так ездят. Почти ни у кого нет зеркал. Я б в таком случае просто ушла бы во дворы или на тротуар - пусть лучше обругивают, но живую ))

Раньше так и ездили, пока правилами не запретили
А когда запретили-то? Еще в моем светлом детстве до пятнадцати лет велосипедист на трассе должен был ехать в одном направлении с машинами на расстоянии не более полуметра от внешнего края дороги. Что меня тоже дико напрягало, когда приходилось ехать там, где не было ни тротуаров, ни обочин.
И, боюсь, что запретили ехать навстречу задолго до рождения кого-нибудь из форумчан. Это пешеход должен идти по встречной полосе, чтобы видеть машину.

А когда запретили-то? Еще в моем светлом детстве до пятнадцати лет велосипедист на трассе должен был ехать в одном направлении с машинами на расстоянии не более полуметра от внешнего края дороги. Что меня тоже дико напрягало, когда приходилось ехать там, где не было ни тротуаров, ни обочин.
И, боюсь, что запретили ехать навстречу задолго до рождения кого-нибудь из форумчан. Это пешеход должен идти по встречной полосе, чтобы видеть машину.

Ну ладно, не запретили, а начали штрафовать )) Так точнее

Ну оно реально страшно, если сзади нагоняет машина, а ты ее не видишь. А фуры за городом! Жуть. Чувствуешь себя как будто тебя нагоняет дракон и ща как плюнет огоньком )) Я не представляю, как они так ездят.
Млин, я и в автомобиле иногда особо настырные фуры пропускаю (не люблю себя чувствовать Джоном Конером), а уж на велосипеде даже представить боюсь, когда оно сзади догоняет.

Не фуры я конечно на машине не пропускаю ))) просто я быстрее ))
А прочитав про кошаков ещё больше начала ценить свою кошу ))) ходит строго в лоток ))) обожает когтеточку ))

Не фуры я конечно на машине не пропускаю ))) просто я быстрее ))
Да, это когда дорога впереди свободна. А когда перед тобой 6-8 машин ползущих 60-70 и обогнать никакой возможности из-за встречного потока, то, едущая сзади бампер в бампер, рено-магнум несколько напрягает.

Последнее редактирование:
а уж на велосипеде даже представить боюсь, когда оно сзади догоняет.
Я чуть под фуру в юности не угодила из за одной велосипедистки, тоже была на велеке, уже не помню подробности(помню, что она пошла обгонять по обочине, задела и я упала фактически под фуру,фура можно сказать мимо меня впритирку проскочила) больше я по обочинам дорог на велосипедах не рассекала.
А как это, когда на лошади едешь:eek:, я после таких нескольких вынужденных поездок, чуть не посидела, при том что у меня лошадь, до истории с придурками и электрошокером, имела великий дзен перед любыми фурами и прочими машинами. Но я перодически видела в Химках, как девушки покатушницы ездили в город работать, на лошадях, которые побаиваются машин, вот это реальная жесть!!!

Да, это когда дорога впереди свободна. А когда перед тобой 6-8 машин ползущих 60-70 и обогнать никакой возможности из-за встречного потока, то едущая сзади бампер в бампер рено-магнум несколько напрягает.
Ну так тебе надо обгонять 7 а пустишь надо будет 8 (((

В этот раз мне до поворота на конюшенную дорогу осталось 3 км, смысл обгонять, я съехала на обочину, пропустила "терминатора" :D и снова выехала за ним. И так раза 3-4 у меня случалось, когда я большегрузы пропускала в аналогичных ситуациях. Насмотрелась в роликах ДТП, как первые машины тормозят, а фуры не успевают, да от моей шевролешки лепешка останется в случае чего.

В этот раз мне до поворота на конюшенную дорогу осталось 3 км, смысл обгонять, я съехала на обочину, пропустила "терминатора" :D и снова выехала за ним. И так раза 3-4 у меня случалось, когда я большегрузы пропускала в аналогичных ситуациях. Насмотрелась в роликах ДТП, как первые машины тормозят, а фуры не успевают, да от моей шевролешки лепешка останется в случае чего.
Ну так может и да, но я вот чаше с фурами встречалась когда далеко собиралась, традиционно в Финку, ну или Москва, Рязань , Краснодар ))) короче там начнёшь пропускать так и совсем не доедешь ((

Нууу, когда далеко еду или в самом начале пути, я тоже не пропускаю, хотя испытываю дискомфорт. Есть же нормальные водители - держатся на дистанции, а есть те, кто садиться на самый хвост :confused:.

Нууу, когда далеко еду или в самом начале пути, я тоже не пропускаю, хотя испытываю дискомфорт. Есть же нормальные водители - держатся на дистанции, а есть те, кто садиться на самый хвост :confused:.
я по трассе обычно еду так, что фуре за мной не удержаться. ну а если в паровоз встрял, то там просто пофиг, ибо фура сзади - меньшая из существующих проблем.

o_O БАШКИР в Дании....
i284289739471849405._msw270h202_szw270h202_.jpg

http://www.skaade-rideklub.dk/143112023
Который Ноллер. Я аж прифигела...

Сверху