Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А меж тем Зенит-Спартак 2:2. Сейчас ушли на перерыв.
Ввиду великой жо... у моей любимой команды даже и хз за кого болеть-то... Не люблю ни одних, ни других. Но игра интересная сегодня и темп хороший.

А в России по правилам велосипеду налево положено поворачивать из крайнего правого ряда?
Остроумно.
В России по правилам через многополосные дороги велосипедист вообще не имеет права поворачивать налево. Доезжает до ближайшего ПП, спешивается и ножками-ножками топает. Только так.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
  • управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

• перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

• перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

• перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

• поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

• двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);

• пересекать дорогу по пешеходным переходам.

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
А точно, я долго пыталась представить себе в чем же суть, еще когда Вы описали саму ситуацию, а сейчас до меня дошло, ага, как до утки :D - поворачивая налево на многополосной дороге велосипедист неизменно окажется на середине дороги после поворота.

Почему вдруг остроумно? В Германии велосипедисты налево поворачивают из левого ряда. По пешеходным тротуарам лицам старше 12 лет ездить на велосипеде запрещено.
Поэтому я удивилась и переспросила. То, что велосипедисту надо на каждом перекремтке спешиваться, я даже не могла предположить.

Чудный плакат )))
Ctxbx7jWIAAxE1k.jpg:large

смотреть российский футбол - пиво на ветер
Однако Зенит-Спартак вполне себе смотрелся. Гораздо лучше, чем подавляющее большинство матчей прошедшего ЧЕ во Франции. Да и Ростов-ЦСКА, который прямо сейчас идёт - вполне себе, эпизодами, выглядит достойно.

В Германии велосипедисты налево поворачивают из левого ряда. По пешеходным тротуарам лицам старше 12 лет ездить на велосипеде запрещено.
Пытаюсь представить. К примеру, это центральная улица города, у нас, скажем, там 5 полос в одном направлении и скорость потока в районе 70 км/ч - и вдруг в крайней левой, по которой круче всего топят, оказывается велосипедист...

А точно, я долго пыталась представить себе в чем же суть, еще когда Вы описали саму ситуацию, а сейчас до меня дошло, ага, как до утки :D - поворачивая налево на многополосной дороге велосипедист неизменно окажется на середине дороги после поворота.
Так он и ДО поворота там окажется. Посреди многополосной дороги с оживленным движением.

Сверху