Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Знаете. Если отец имел возможность и просто не кормил ребёнка, то это не оставление в опасности. Это чистый состав убийства.
Труп был некриминальный.
Но отца общественнность проконей хочет посадить и оставить мать минимум 3-х живых детей без кормильца с малышом на руках.
Я ещё всех догоняю.

Наш педиатр (она очень давно на участке, основательно пожилая уже тетушка) говорит - неврологии больше стало в последние лет 10-15.
И онкологии :(
А отчего так онкология поперла в последнее время?
Может кто исследования какие читал, может кто что знает?
Много истерий слышу у знакомых, у знакомых знакомых онкология. Да и по интернету много историй гуляет.
Вот раньше инфаркт/инсульт а сейчас онкология и зареза, нет такого органа чтоб не задела.

А отчего так онкология поперла в последнее время?
Есть версия, что диагностика здорово продвинулась, и то, что раньше диагностировалось как-то иначе, сейчас опознается как онкология.
А мож всякую дрянь жрем и дрянью дышим...

Есть версия, что диагностика здорово продвинулась, и то, что раньше диагностировалось как-то иначе, сейчас опознается как онкология.
Или нервы и стрессы? Мне почему-то сейчас такая мысль пришла.
Ездили мы на экскурсию в усадьбу приклонских-Рукавишниковых, стоит она на высоком берегу реки Оки, и нам экскурсовод рассказывал выходили владельцы усадьбы завтракают на крыльце с простором и видом на реку и лес, смотрят как крестьяни работают, потом пойдёт хозяин маслобойню проверит, сыроварню, конюшню, ферму.
Обед, послеобеденная дрёма и так далее.
А сейчас мы не спим, воздухом не дышим, вернее в лесу не бываем, едим все подряд и нервничаем ужасно, стресс от нервов, стресс от шума, стресс от работы и домашних проблем.

выходили владельцы усадьбы завтракают на крыльце с простором и видом на реку и лес, смотрят как крестьяни работают, потом пойдёт хозяин маслобойню проверит, сыроварню, конюшню, ферму.
Обед, послеобеденная дрёма и так далее.
А у крестьян стресса не было? Или они за людей не считаются и здоровье их в статистику не попадает? Чисто декорация к здоровому образу жизни?
Так у владельцев усадьбы и сейчас продукты свежие, речки чистые и маслобойни проверенные.

Знаете как испытания важных узлов на разрыв проводят? Начали разрывать, сломалась какая-то деталь. Ее переделали, укрепили. Начали разрывать, сломалась следующее "слабое звено". И так можно до бесконечности.
Когда народ массово вымирает от кровавых поносов, то не до онкологии.
Остановили эпидемии, оказалось, есть еще сердечно-сосудистые. Научились сердце от батарейки тикать, полезла онкология. И так по кругу.

А средняяя продолжительность жизни все же сильно больше, чем у тогдашних владельцев усадьбы, тем более крестьян.

Труп был некриминальный.
Но отца общественнность проконей хочет посадить и оставить мать минимум 3-х живых детей без кормильца с малышом на руках.
Я ещё всех догоняю.
Бабулька умерла после долгой болезни в своей постели в окружении детей. Криминальный труп или не криминальный?
Общественность проконей конечно скажет, что некриминальный, бабулька просто тихо ушла. А вот следствие решило, что криминальный и посадило её сынка на ...цать лет.
Я это к чему? Какая фабула, такие и выводы. Из представленной вами фабулы вывод сделать вообще нельзя, поскольку она неполная. Я в свою очередь дополнила вашу неполную фабулу своим условием: "бездействия отца" и при этом условии, вывод тот, который я написала.
Если же в действительности ещё одним из условий фабулы была, например, СМЭ, показавшая смерть в следствии текущего заболевания, то вывод будет противоположным.
В чёрной риторике это называется "уловка мнимой точности доказательства". Любимый приём жёлтой прессы. Так что заканчивайте с демагогией. Хотите порычать на ювенальную юстицию, приезжайте в гости, дам пару реальных дел по лишению родительских прав, а вы их пооправдываете.

Вообще, в классическом понимании, к развитию рака у взрослых ведёт воздействие физических, химических и биологических канцерогенов. То есть, ионизирующее и УФ излучение, различные химические агенты, инфекции. Образ жизни, питание, экология... Старение населения тоже вносит свою лепту - с возрастом риск рака увеличивается. Стрессы тоже важны, потому как состояние хронического стресса значительно влияет на иммунную систему, которая, в частности, занимается борьбой с образующимися в организме дефектными клетками. Плюс психосоматика всякая вроде язвы желудка, которые, бывает, озлокачествляются. Вирусная теория для некоторых типов онкологических процессов актуальна, все же слышали про ВПЧ?
Считается, что в развитии онкологических заболеваний у детей значительную роль играет генетический фактор. Плюс внутриутробное воздействие всё тех же канцерогенов. Только у детей-то и онкология другая – на треть это болезни крови, и вообще в основном это не рак, а опухоли соеденительной ткани, или нервной.

А в старые времена, кстати, и образ жизни был другой и, вполне возможно стрессогенность действительно была меньше. Темп жизни более размеренный и установленный, больше регламентации. Плюс крестьянская община предполагает и несколько иной уровень самосознания. По крайней мере, не похоже на то, чтобы среди тех самых крестьян было много язвенников, например, при том, что ни о каком трёхразовом-пяти питании речи не шло. Язва - болезнь современных мегаполисов.

В какой то степени так, а в какой то не согласна. По людям можно такую параллель провести. А по животным? Могу сказать, что у собак сильно увеличилось онко-случаев. По крайней мере у нас в городе. Так как моя мама председатель нашего клуба собаководства, то я могу говорить именно за город, ибо знаю очень много собачников. Правда тут вопрос, не связано ли это в принципе именно с моим городом, ибо есть реакторы, бывают иногда какие то выбросы и т п, хотя официально конечно все в городе отлично.

А у крестьян стресса не было? Или они за людей не считаются и здоровье их в статистику не попадает? Чисто декорация к здоровому образу жизни?
Так у владельцев усадьбы и сейчас продукты свежие, речки чистые и маслобойни проверенные.

Знаете как испытания важных узлов на разрыв проводят? Начали разрывать, сломалась какая-то деталь. Ее переделали, укрепили. Начали разрывать, сломалась следующее "слабое звено". И так можно до бесконечности.
Когда народ массово вымирает от кровавых поносов, то не до онкологии.
Остановили эпидемии, оказалось, есть еще сердечно-сосудистые. Научились сердце от батарейки тикать, полезла онкология. И так по кругу.

А средняяя продолжительность жизни все же сильно больше, чем у тогдашних владельцев усадьбы, тем более крестьян.
Да ладно у них свой уклад был, и в поле рожали, и телеги тягали и мужики крепчи были, да женщины здоровее.

Бабулька умерла после долгой болезни в своей постели в окружении детей. Криминальный труп или не криминальный?
Общественность проконей конечно скажет, что некриминальный, бабулька просто тихо ушла. А вот следствие решило, что криминальный и посадило её сынка на ...цать лет.
Я это к чему? Какая фабула, такие и выводы. Из представленной вами фабулы вывод сделать вообще нельзя, поскольку она неполная. Я в свою очередь дополнила вашу неполную фабулу своим условием: "бездействия отца" и при этом условии, вывод тот, который я написала.
Если же в действительности ещё одним из условий фабулы была, например, СМЭ, показавшая смерть в следствии текущего заболевания, то вывод будет противоположным.
В чёрной риторике это называется "уловка мнимой точности доказательства". Любимый приём жёлтой прессы. Так что заканчивайте с демагогией. Хотите порычать на ювенальную юстицию, приезжайте в гости, дам пару реальных дел по лишению родительских прав, а вы их пооправдываете.

А как про бабульку определили? Стариков же не вскрывают?

Считается, что в развитии онкологических заболеваний у детей значительную роль играет генетический фактор. Плюс внутриутробное воздействие всё тех же канцерогенов. Только у детей-то и онкология другая – на треть это болезни крови.
Наверное, немалую роль тут еще играет практически полное отсутствие естественного отбора.

Раньше "Бог дал - Бог взял". Нежизнеспособные дети умирали во младенчестве, не оставляя потомства.
Угроза выкидыша заканчивалась выкидышем. Беременность не спасали всей мощью медицины, потому что до этого двадцать лет лечились от бесплодия. Не говоря уже про искусственное оплодотворение, где какой ген воткнули, тот и будет - вообще никакого выбора.

У любой медали есть обратная сторона.

Правда тут вопрос, не связано ли это в принципе именно с моим городом, ибо есть реакторы, бывают иногда какие то выбросы и т п, хотя официально конечно все в городе отлично.
Так и я про мой город не говорю. Многолетние ядерные испытания даром не проходят.

Про раньше рожали в поле
Мой супервизор говорит, что я теплая и заботливая.
Потому что она не слышит моих устных комментариев к постам про женское предназначение, естественные роды, отказ от прививок и "в деревне все были здоровые".

Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал, и все.

Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками, и все.

Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз, морили голодом.

После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса, а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.

Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.

Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошнее, а во много раз роскошнее императрицы.

Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и, вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.

Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.

Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, ответ - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и, да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.

В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить здесь и сейчас.

Сверху