Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
согласна. конечно сложнее.А уж приоткрыться, зная, чем рискуешь, а потом..выяснить, что зря открылся, ибо зацепило больше чем думал..- уж и не знаю..Толи храбрость то ли..еще что..
Очень, очень тихо и шепотом, это
слабость :(

Мне в реале хватает глупости умников. Мне просто стало здесь скучно.
Ну стало скучно так зачем рассказывать здесь всем об этом? Ну и тем более об акценте на глупость! Сильный ушёл бы молча! А нет, есть такое надо ещё задеть уходя, а вот это вот слабость!!!!! Это все то же что бросить кошку собаке !!! Цеплять надо с целью, без цели это мелкое удовлетворение своих слабостей :(

Ну стало скучно так зачем рассказывать здесь всем об этом? Ну и тем более об акценте на глупость! Сильный ушёл бы молча! А нет, есть такое надо ещё задеть уходя, а вот это вот слабость!!!!! Это все то же что бросить кошку собаке !!! Цеплять надо с целью, без цели это мелкое удовлетворение своих слабостей :(
Как тебе угодно. Легче стало?

Сложно не заманаться от вечных отчётов и проверок
Ну не знааааю... Мы сменили 6 опек, ваще все норм. Приходят раз в год очень вежливо, чаю попить. Отчёты - табличка в Экселе, заполняется на раз, сдаётся единожды в год. Но это у ребёнка нет никакого имущества, просто пишем расходы на размер пособия. А тк пособие 12 тыс в мес, его обосновать - одной ВЕ хватит. Чеки сейчас не требуют, написал в отчёте и отлично.

Всем доброй ночи
catch-the-sun02.jpg

Кстати, обещала написать про инсульт и инфаркт. Сердечно-сосудистве заболевания с большим отрывом лидируют в печальном рейтинге причин смерти. И хотя уже со всякого угла кричат о необходимости следить за сердечно-сосудистой системой, начиная с определённого возраста или при наличии показаний, многим как об стенку горох.

Самое главное, чего не понимают наши родители / дедушки-бабушки - гипертонию, аритмию и прочие состояния / заболевания ССС надо лечить постоянным или курсовым приемом препаратов. Это не головная боль, когда можно принять таблетку и она пройдёт, если давление повышается и это состояние повторяется / возвращается, надо пить таблетки курсами. Это очень важно, тк механизм прост: поднялось давление - сосуды сузились (или расширились, если гипертония почечная), приняли таблетку - они опять расширились. Стенки сосудов с возрастом теряют эластичность и вот это вот туда-сюда-обратно им крайне неполезно. Надо принимать таблетки, чтобы сосуды всегда были в нормальном состоянии и не испытывали перегрузок. Иначе в один прекрасный момент наступит "усталость материалов" или оторвется атеросклеротическая бляшка и привет инфаркт / инсульт.

Инфаркт - это отмирание тканей в результате спазма сосудов и прекращения кровоснабжения. А инсульт - это острое нарушение мозгового кровообращения. Он бывает ишемическим (когда сосуд переживается и орган не получает достаточно кровоснабжения) или геморрагическим (когда сосуд лопается и кровь изливается в мозг). И то, и то жопа. Но чаще всего инфаркт и инсульт не ведут к внезапной смерти, типа когда встал, бах и умер, они имеют свою симптоматику, которую надо знать, чтобы вовремя вызвать скорую.

Для инфаркта характерны сильные загрудинные боли, сопровождающиеся одышкой, паническим страхом, липким потом. Может быть острая боль в верхней трети живота. Если больной начинает хрипеть и в лёгких появились булькающие звуки, значит состояние осложнено отеком лёгких, и шансов на выживание все меньше, а скорую надо звать все истеричнее. В общем, если есть сильная боль за грудиной или в верхней трети живота, если внезапно появилась одышка и слабость без видимых причин, то это повод звонить в скорую.

Симптомы инсульта легче считать - это сильные головные боли, нарушения сознания, речи, паралич одной половины тела. Для ранней самостоятельной диагностики инсульта нужно попросить человека сказать своё имя, время года, адрес проживания. При инсульте речь будет как у пьяного, простейшие вопросы могут вызвать затруднения. Можно попросить больного улыбнуться и высунуть язык - если инсульт имел место быть, то улыбка будет кривая на одну сторону, язык тоже будет искривлен. Можно попросить поднять руки (рука с пораженной стороны будет ниже) и пройтись по прямой - человек не сможет нормально держать равновесие. В общем, если гарантировано трезвый человек начинает вести себя, как пьяный, если у него есть паралич лица или нарушение координации на одну сторону, если здоровый трезвый вменяемый человек в адекватном состоянии вдруг описался / обкакался и жалуется на сильную головную боль - это повод срочно звонить 03. При звонке описать именно эти симптомы - походка, речь, асимметрия лица, это знак для диспетчера вызывать неврологическую бригаду или срочно слать обычную. Шансы полностью восстановиться от инсульта имеют только те, кто очень быстро получил врачебную помощь.

Оленка, во первых прочитайте мой вопрос еще раз и убедитесь, на него ли вы отвечаете, во вторых извините, но я описывала совсем иное.

где с 6 лет детям рассказывают, что быть геем нормально и даже почётно.

Про почетно точно не рассказывают. Просто про то, что ничего особо страшного в них нет. Рассказы эти школьники воспринимают так же, как и правило буравчика: "притомили блин"

У нас можно было и джинсы, и сережки, и волосы красить. Эпоха та же). В последних классах правда, когда форму отменили.
Эпоха подходила к концу, когда я заканчивала школу. Ты младше меня. Значит в твоих последних классах уже не только перестройка и глассность, но даже, наверное, демократия и права человека появились. Джинсы - однозначно другая эпоха.

В общем, если есть сильная боль за грудиной или в верхней трети живота, если внезапно появилась одышка и слабость без видимых причин, то это повод звонить в скорую.

Во, меня так на скорой увезли, с мигалками. Оказалось - фигня. Было стыдно.

Последнее редактирование:
Эпоха подходила к концу, когда я заканчивала школу. Ты младше меня. Значит в твоих последних классах уже не только перестройка и глассность, но даже, наверное, демократия и права человека появились. Джинсы - однозначно другая эпоха.
Я с тобой одной крови... одного возраста. У нас девочки ходили с чёлками на полголовы завитыми. Никого это не смущало. Не в начальной школе, разумеется, а те, что постарше.
Серьги носить было нельзя. Это было общим правилом по всей стране. И правильным, между прочим, если задуматься. Хотя бы с точки зрения травмоопосности.
Так что нам не разрешали. Но на собраних разбирали не всех. Только тех, кто носил серьги демонстративно. "Идейных". У таких обычно дело одними серьгами не ограничивалось. Большинству, если кто забыл снять придя в школу, просто напоминали об этом. Большинство были способны пережить без серёжек несколько часов.
Запрещались яркие лаки на ногтях и макияж. Это тоже правильно. Школа не цирк и не дискотека. Вот на дискотеку в ту же школу, ходили накрасившись.

Неужели надо доказывать, что если "у нас так было" - это ещё не значит, что "так было у всех".
От людей всё зависит. От конкретных людей. Кто-то доводил до маразма, а кто-то нет. Дураков и перестраховщиков во все времена хватало. Тем более, страна у нас большая. Хороших учителей на всю не наберёшься.

Сейчас тоже везде по-разному. Кому повезло со школой, кому не очень.

Платье должно было быть коричневым тоже с точки зрения "травмоопосности"?
Кстати, пить, курить и непонять чем заниматься это как-то никому не мешало.
Маразм можно возвести в ранг закона. По просьбам трудящихся.

Сверху